Загорается периодически "чек" на новом NMPS с ошибкой U1100

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
mad_max
Двигатель:: TD 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 2.5 TD AT S04

Re: Загорается периодически "чек" на новом NMPS с ошибкой U1

Сообщение mad_max »

SNOOPER писал(а):Чек у Вас загорается из за "позднего" снятия блокировки с двигателя, уже после общего опроса блоков при старте.
В общем то логично! Но только как могут влиять эти блокировки если доп. иммо. всегда замкнут, даже когда нет метки. А сигналка блокирует стартер и снимается с охраны кнопкой на брелке соответственно до запуска самого двигателя.
SNOOPER писал(а):И всё же меня мучают сомнения что у Вас не установлена система курсовой стабилизации ASTC. Просто без неё не должно быть таких фатальных последствий
Нет в моей комплектации никакой ESP, ASTC или как там еще ее можно назвать......
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

mad_max писал(а):
SNOOPER писал(а):Чек у Вас загорается из за "позднего" снятия блокировки с двигателя, уже после общего опроса блоков при старте.
В общем то логично! Но только как могут влиять эти блокировки если доп. иммо. всегда замкнут, даже когда нет метки. А сигналка блокирует стартер и снимается с охраны кнопкой на брелке соответственно до запуска самого двигателя.
SNOOPER писал(а):И всё же меня мучают сомнения что у Вас не установлена система курсовой стабилизации ASTC. Просто без неё не должно быть таких фатальных последствий
Нет в моей комплектации никакой ESP, ASTC или как там еще ее можно назвать......
Ну как влиять я Вам по инету сказать точно не смогу.............но по смыслу ошибки именно так и происходит
А вот для дальнейшей ясности кинте мне ВИН в личку, на работе посмотрю что у Вас за комплектация
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

mad_max писал(а):
В общем то логично! Но только как могут влиять эти блокировки если доп. иммо. всегда замкнут, даже когда нет метки.
А зачем он замкнут-то? :=-O: Чтобы угонщикам ещё проще было?
mad_max писал(а):А сигналка блокирует стартер и снимается с охраны кнопкой на брелке соответственно до запуска самого двигателя.
ИМХО блокировка стартера - считай и не блокировка даже.
mad_max писал(а):
Вы бы озвучили город и комплектацию...
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

CoolBDW писал(а): Вы бы озвучили город и комплектацию...
Дима уже пора привыкнуть что место нахождения не указывают в основном только жители МСК, оно ведь и так понятно.
Так как в других местах просто нет жизни ::-D:
Monterovod
Мой автомобиль(и):: NMPS 2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

SNOOPER писал(а):
CoolBDW писал(а): Вы бы озвучили город и комплектацию...
Дима уже пора привыкнуть что место нахождения не указывают в основном только жители МСК, оно ведь и так понятно.
Так как в других местах просто нет жизни ::-D:
Эх мне бы Вашу увереность :)

А насамом деле при чём здесь курсовая устойчивость ))

проблемма именно в том что сигналка не делает вовремя операции, не успевает так сказать за сообразительным компом, нашего любимца или любимицы, у кого как :)
ЗЫ хоть и говорят МОНТЕРО дизельным быть не может -- МОЖЕТ ещё как МОЖЕТ :wink:
MONTERO 2800TDI был да сплыл, а приплыл NMPS 2.5,V-tech-продан!
mad_max

Сообщение mad_max »

CoolBDW писал(а):А зачем он замкнут-то? :=-O: Чтобы угонщикам ещё проще было?.
Эх... :( Видимо вы совсем не в теме. Изучите принцип работы почти любого современного иммобилайзера с меткой 2.4 ГГц. И все станет ясно.
CoolBDW писал(а): ИМХО блокировка стартера - считай и не блокировка даже.
Обсуждение болокировка это, или типа отстой, для данной темы не имеет значение. Значение имеют попытки понять или попробовать догадатьться могут ли данные блокировки влиять на появление вышеописанной ошибки и попытаться найти зависимость на начальном этапе без демонтожа. Но чувствую все эти догадки ведут в тупик и скорее есего выход наверно один, как советовал SoundSpeed, отключать и кататься..
mad_max

Сообщение mad_max »

SNOOPER писал(а): Ну как влиять я Вам по инету сказать точно не смогу.............но по смыслу ошибки именно так и происходит
А вот для дальнейшей ясности кинте мне ВИН в личку, на работе посмотрю что у Вас за комплектация
А чем поможет вин в данной ситуации? Или Вы не верите что нет ESP? Я конечно понимаю что опытные участники форумов всегда умнее. :D Но я не совсем еще того... и точно знаю что есп нет. Комплектация S04 AT - Рольф Москва.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Monterovod писал(а):
А насамом деле при чём здесь курсовая устойчивость ))
Поверь на слово я знаю что говорю :)
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

mad_max писал(а):
CoolBDW писал(а):А зачем он замкнут-то? :=-O: Чтобы угонщикам ещё проще было?.
Эх... :( Видимо вы совсем не в теме. Изучите принцип работы почти любого современного иммобилайзера с меткой 2.4 ГГц. И все станет ясно.
Видимо, просто надо выражать свои мысли яснее. Я не понял слово "замкнут". Не знаю, кстати, такой модели "любой современный иммобилайзер с меткой 2.4 ГГц". Кто производитель? ::-D: Потому как алгоритмы работы и опроса метки в т.ч. могут быть совершенно разные. Как и используемые с этим иммобилайзером блокировки.
Т.ч. слово "замкнут" требует в таком случае пояснения.
mad_max писал(а):
CoolBDW писал(а): ИМХО блокировка стартера - считай и не блокировка даже.
Обсуждение болокировка это, или типа отстой, для данной темы не имеет значение. Значение имеют попытки понять или попробовать догадатьться могут ли данные блокировки влиять на появление вышеописанной ошибки и попытаться найти зависимость на начальном этапе без демонтожа. Но чувствую все эти догадки ведут в тупик и скорее есего выход наверно один, как советовал SoundSpeed, отключать и кататься..
Блокировка стартера ни на что влиять не может :*BYE*: Самое главное - на зажигание чека. Поэтому Вы уж разберитесь, что у Вас блокирует блокировка.

Ещё раз Вам говорю - поймите логику зажигания чека, т.е. последовательность действий - что Вы делаете когда чек зажигается, а что - когда не зажигается. Тормоз когда жмёте - до заводки, во время, после? Ручник? Двери? Не обращали внимания? А говорите, делаю всё как всегда... На основании этого можно будет сделать вывод, что зажигает чек.
Хотя я Вам и так с 99% уверенностью сразу сказал, что чек зажигает проваленная вторичная авторизация - т.е. либо перед заводкой метка не успела распознаться, либо - если присутствует так мной нелюбимый постоянный мониторинг метки (не по событию) в Вашем "любом современном иммобилайзере с меткой 2.4 ГГц" - если после заводки метка сразу теряется (например, питание на доп. иммо пропадает на момент старта). Ну, просто убедитесь, в конце концов...

Снимать блокировки и проверять - это только в том случае, если Вы а) знаете где это, б) представляете что это и в) знаете как. Судя по всему, Вам надо не себе мозги выносить, а ехать к установщикам и ставить задачу им. Хотя они Вам скажут, что по-другому это реализовать нельзя, и что просто надо ждать, пока метка опознается. Ну, батарейку в ней поменяют. И будете так же регулярно ловить чек.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
mad_max

Сообщение mad_max »

CoolBDW писал(а):Т.ч. слово "замкнут" требует в таком случае пояснения.
Пояснял, если прочитать внимательно все мои сообщения.
CoolBDW писал(а): Вы уж разберитесь, что у Вас блокирует блокировка. .
да уж тоже помоему все рассказал. в данном случае стартер это сигналка.

CoolBDW писал(а): Хотя я Вам и так с 99% уверенностью сразу сказал, что чек зажигает проваленная вторичная авторизация - т.е. либо перед заводкой метка не успела распознаться, либо - если присутствует так мной нелюбимый постоянный мониторинг метки (не по событию) в Вашем "любом современном иммобилайзере с меткой 2.4 ГГц" - если после заводки метка сразу теряется .

Повторюсь еще раз, да пусть хоть сотню раз неавторизируется, теряется, хоть вообще нет метки с собой. Машина всеравно заведется и будет работь двиг. пока на ней не прокатишся чуток и не сработает датчик движения который и включает блокировку. Эти условия (поехать) я ей никогда не устраиваю, чек загорается без этих условий.

CoolBDW писал(а): например, питание на доп. иммо пропадает на момент старта)..
Вот это интересное предположение, сейчас попытаюсь понять в каком состоянии находится иммо без питания. Так как если иммо без питания например разомкнут, то теоритически при включении зажигания опрос системы может какимто образом произойти на милисекунды раньше чем иммо полностью получит питание, от этого чек получиться как раз и может!

CoolBDW писал(а): ехать к установщикам и ставить задачу им. Хотя они Вам скажут, что по-другому это реализовать нельзя, и что просто надо ждать, пока метка опознается. Ну, батарейку в ней поменяют. И будете так же регулярно ловить чек.
Такое не скажет даже самый укуренный в хлам установщик, так как
иммобилайзер всегда работает в закмутом состоянии, авторизация как таковая не влияет на блокировку. Хоть 10 раз поменяй все батарейки.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Да замкните Вы наконец блокировки..........
Monterovod
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

Вот тему развели
Вернуть все провода на место, а сигналку выкинуть
mad_max

Сообщение mad_max »

Monterovod писал(а):а сигналку выкинуть
Обязательно! И поставлю Шеркхан с автозапуском, GSM и пр.. ::-D:
Monterovod
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

mad_max писал(а):
Monterovod писал(а):а сигналку выкинуть
Обязательно! И поставлю Шеркхан с автозапуском, GSM и пр.. ::-D:
В шерхане я разочаровался )

http://www.excellent.ru/
посмотрите вот ету например
будут вопросы по возможностям то что знаю расскажу ибо сам очень долго выбирал
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Ребят, не ссорьтесь! Вот уж воистину, в интернете мы все кричим громче чем в жизни! Все резкие, как понос и вумные аки Эйнштейн ::-D:

Ув. топикстартер, съездите к установщикам, попросите временно устранить блокировки
2. Удалите все ошибки из ЭБУ
3. Покатайтесь - понаблюдайте.

мы так делали, когда ОД указывал на допсигналку, а на деле потом оказывалось, что что-то штатное барахлило, ну и реле блокировки бюывают бракованные, что ж тут делать? Имхо, это выход для решения проблемы. А то чувствую, скоро тут тухлыми йацами начут кидаццо :]:-O:
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Сергей_
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей_ »

Всем привет, сегодня с утра дождик. Пришел заводить авто на стоянку, а там "беременный мужик", диагностика программой "Torque" через "elm327" показала ошибку U1100. Стирать пытался, не получается. Прошу помощи, советом.

P/s Гарантия закончилась.
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

Сергей_ писал(а):Всем привет, сегодня с утра дождик. Пришел заводить авто на стоянку, а там "беременный мужик", диагностика программой "Torque" через "elm327" показала ошибку U1100. Стирать пытался, не получается. Прошу помощи, советом.

ЕЛМкой мужика не убрать, только МУТом.
Ехать к ОД, проблема известная, должны устранить.
Примеры решения данной проблемы после истечения гарантийного срока есть и не единичны.
Сергей_
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей_ »

krokodil594 писал(а):
Сергей_ писал(а):Всем привет, сегодня с утра дождик. Пришел заводить авто на стоянку, а там "беременный мужик", диагностика программой "Torque" через "elm327" показала ошибку U1100. Стирать пытался, не получается. Прошу помощи, советом.

Примеры решения данной проблемы после истечения гарантийного срока есть и не единичны.
Критично с этой проблемой кататься? Скажем до конца месяца?
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

Сергей_ писал(а):
krokodil594 писал(а):

Критично с этой проблемой кататься? Скажем до конца месяца?
Не критично, на скорость не влияет, но никто не проверял, сработают подушки при ДТП или нет при горящем мужике.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»