mad_max писал(а):CoolBDW писал(а):А зачем он замкнут-то?

Чтобы угонщикам ещё проще было?.
Эх...

Видимо вы совсем не в теме. Изучите принцип работы почти любого современного иммобилайзера с меткой 2.4 ГГц. И все станет ясно.
Видимо, просто надо выражать свои мысли яснее. Я не понял слово "замкнут". Не знаю, кстати, такой модели "любой современный иммобилайзер с меткой 2.4 ГГц". Кто производитель?

Потому как алгоритмы работы и опроса метки в т.ч. могут быть совершенно разные. Как и используемые с этим иммобилайзером блокировки.
Т.ч. слово "замкнут" требует в таком случае пояснения.
mad_max писал(а):CoolBDW писал(а): ИМХО блокировка стартера - считай и не блокировка даже.
Обсуждение болокировка это, или типа отстой, для данной темы не имеет значение. Значение имеют попытки понять или попробовать догадатьться могут ли данные блокировки влиять на появление вышеописанной ошибки и попытаться найти зависимость на начальном этапе без демонтожа. Но чувствую все эти догадки ведут в тупик и скорее есего выход наверно один, как советовал SoundSpeed, отключать и кататься..
Блокировка стартера ни на что влиять не может

Самое главное - на зажигание чека. Поэтому Вы уж разберитесь, что у Вас блокирует блокировка.
Ещё раз Вам говорю - поймите логику зажигания чека, т.е. последовательность действий - что Вы делаете когда чек зажигается, а что - когда не зажигается. Тормоз когда жмёте - до заводки, во время, после? Ручник? Двери? Не обращали внимания? А говорите, делаю всё как всегда... На основании этого можно будет сделать вывод, что зажигает чек.
Хотя я Вам и так с 99% уверенностью сразу сказал, что чек зажигает проваленная вторичная авторизация - т.е. либо перед заводкой метка не успела распознаться, либо - если присутствует так мной нелюбимый постоянный мониторинг метки (не по событию) в Вашем "любом современном иммобилайзере с меткой 2.4 ГГц" - если после заводки метка сразу теряется (например, питание на доп. иммо пропадает на момент старта). Ну, просто убедитесь, в конце концов...
Снимать блокировки и проверять - это только в том случае, если Вы а) знаете где это, б) представляете что это и в) знаете как. Судя по всему, Вам надо не себе мозги выносить, а ехать к установщикам и ставить задачу им. Хотя они Вам скажут, что по-другому это реализовать нельзя, и что просто надо ждать, пока метка опознается. Ну, батарейку в ней поменяют. И будете так же регулярно ловить чек.