Пробуксовка АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Пробуксовка АКПП
ЛАВР - это химия. Для раскоксовки в основном. Льют в цилиндры. Но есть и в топливо - поэтому надоть уточнять.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
шо это такое я знаю, только что им легковушку вылечил от звона клапанов
просто добавку в топливо не видел, да и боюсь растворит она все что в баке и магистрали есть, и будет ахтунг
просто добавку в топливо не видел, да и боюсь растворит она все что в баке и магистрали есть, и будет ахтунг
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
1.Лавр ML101 в литровых бутылках ( в бак его лить ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!), подключается к магистрали после топливного фильтра через дешевый насос или специальный накачной баллон(дорогой цуко), обратка глушится или в первом случае выводится в резервуар с насосом(пластиковая канистра).каким лавром если не секрет? добавка в топливо? такой не видел у них
а симптомы как появлялись? сначала редко потом чаще чаще и постоянно?
именно на бензине? у вас вроде газ еще стоит, так за счет этого и локализовали?
2.Именно так и было, редко, чаще постоянно, на бензине тоже приходится ездить.

3. Да именно газ позволил локализовать, т.к. если б свечи-провода были причиной то на газу было б еще хуже. Такое тоже было.
PS Очистители , те что в бак льются пригодны только для новых машин и машин живущих в Европе, у нас к сожалению от этих очистителей можно больше вреда получить чем пользы.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
А чем Вам Wynn's не нравится?
Не знаю насчёт Лавра, но при промывке форсунок Виннсом в качестве побочного эффекта раскоксовываются кольца, проверено лично на бензиновом Спорте.
Не знаю насчёт Лавра, но при промывке форсунок Виннсом в качестве побочного эффекта раскоксовываются кольца, проверено лично на бензиновом Спорте.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Да тут дело не в нравится-не нравится. Просто у Лавра есть одобрение Митцу, да и инструкция на него на русском, ну и как бы примеры положительного опыта были, эфект раскоксовки также имеется, наверно он есть у большинства подобных житкостей.Podzemshik писал(а):А чем Вам Wynn's не нравится?
Еще один плюс за Лавра, это я сам придумал

Раз бензин у нас наш , отечественный, значит и грязука тоже наша, отечественныя. Думаю отечественные разработчики лучше в нашей грязуке разбираются , чем Варяги.

МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
- Podzemshik
- Модератор
Я не знал, это здорово!Studebeker писал(а):Просто у Лавра есть одобрение Митцу
- sokol
В общем то так.
С момента написания первого поста появились такие наблюдения
АКПП начинает подбуксовывать при нагреве жидкости. При температуре окр. воздуха около 30 градусов.
Чем выше температура - тем сильнее проявления. Прохваты по трассе в жару на высокой скорости тоже приводят к забросу оборотов.
После установки доп.радиатора с электровентилятром (поставил его на всякий случай) проблема полностью ушла. Причем как с включенным вентилятором так с выключенным - не особо видать он нужен. Ну да поглядим - может будут какие то условия где без него никак!
Возможно уважаемый Evtaziy прав и действительно какие то изменения в результате старения коробки произошли и коробка болезненней стала реагировать на нагрев жидкости.
В общем пока езжу и наслаждаюсь четкими переключениями.
Пока ничего не крутил в гидроблоке.
С момента написания первого поста появились такие наблюдения
АКПП начинает подбуксовывать при нагреве жидкости. При температуре окр. воздуха около 30 градусов.
Чем выше температура - тем сильнее проявления. Прохваты по трассе в жару на высокой скорости тоже приводят к забросу оборотов.
После установки доп.радиатора с электровентилятром (поставил его на всякий случай) проблема полностью ушла. Причем как с включенным вентилятором так с выключенным - не особо видать он нужен. Ну да поглядим - может будут какие то условия где без него никак!
Возможно уважаемый Evtaziy прав и действительно какие то изменения в результате старения коробки произошли и коробка болезненней стала реагировать на нагрев жидкости.
В общем пока езжу и наслаждаюсь четкими переключениями.
Пока ничего не крутил в гидроблоке.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
sokol, не, всё проще. Не любит спортовая акпп повышения температуры атф больше 100 гр. Впрочем этого не любит любой автомат. Решение - допрадиатор на акпп и исключение обменника в нижнем бачке радиатора. Помните, что 60% акпп умирает от перегрева атф.
kyzya11, сегодня опять словил в пробке такой глюк с дергатнёй акпп. В тяпницу меняю свечи. Бош бошу рознь.
kyzya11, сегодня опять словил в пробке такой глюк с дергатнёй акпп. В тяпницу меняю свечи. Бош бошу рознь.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
а я почемуто на двигатель не грешу 
у меня подколбашивает его, но не так что бы вызвать такую дергатню при троганье

у меня подколбашивает его, но не так что бы вызвать такую дергатню при троганье
Последний раз редактировалось kyzya11 14 авг 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- <Вавил>
Повышеният температуры еще и уровень поднимает. А это тоже не гут. Подколбашивает от пропускающего клапана ЕГР. Когда поставил новые компоненты ЕГР проблема полностью ушла. Мыть его бесполезно. Там походу совокупность заверения и усталость мембран но пружинного механизма.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
- sokol
Я жешь написал - стоит ужо да еще с "карлсоном" который вручную включаю в пробках.ZILLA писал(а): Решение - допрадиатор на акпп
А вот тут поподробнее. Чего да зачем это?ZILLA писал(а): и исключение обменника в нижнем бачке радиатора.
Я оставил (правда не знаю зачем) штатный теплообменник. Жижа у меня идет сначала в штатный теплообменник, а из него в доп радиатор.
Насколько нужно исключать штатный? Как это скажется зимой на прогреве коробки?
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
-
- Двигатель:: Бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
А куда пропал Evtaziy ????
У меня вот такая суть пробуксовки...
Год с лишним езжу с пробуксовкой-рывком между 2-3.
Стал замечать,когда гашетка в пол,то переключение 2-3 происходит гораздо быстрее и без четкого рывка.
Когда еду неспеша,то ощущается рывок 2-3,ну очень неприятный,будто пинка машине дали в этот момент.
На что похоже такая ситуёвина ???
У меня вот такая суть пробуксовки...
Год с лишним езжу с пробуксовкой-рывком между 2-3.
Стал замечать,когда гашетка в пол,то переключение 2-3 происходит гораздо быстрее и без четкого рывка.
Когда еду неспеша,то ощущается рывок 2-3,ну очень неприятный,будто пинка машине дали в этот момент.
На что похоже такая ситуёвина ???
- ZILLA
sokol, исключая контур основного радиатора исключаете подогрев акпп от мотора.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
- <Вавил>
Я не исключал. У меня как здесь, кстати все советовали, сначала в доп. потом в основной. И кстати при тяжёлых режимах движения доп радиатор горячее основного (причём сверху). У меня термос правда на 82 стоит. Но при чуть перегреве - когда много и долго по песку - глюк такого рода: При переключении с R или Р на D, если не подждать немного, пока обороты чуть поднимуться и упадут плавно, а сразу отпустить тормоз и чуть нажать на газ то происходит как бы 2 толчка не сильных. А если подождать 2-3 сек то всё ОК
- Podzemshik
- Модератор
sokol писал(а):Насколько нужно исключать штатный? Как это скажется зимой на прогреве коробки?
Несмотря на то, что у меня МКПП, для общего развития присоединяюсь к вопросу. Какие последствия от устранения подогрева коробки от мотора зимой?ZILLA писал(а):sokol, исключая контур основного радиатора исключаете подогрев акпп от мотора.
- ZILLA
Podzemshik, одну зиму я уже отъездил так. Без проблем. Летом в пробках часто было, что акпп начинала толкаться из-за повышения температуры атф (рабочая температура 80-90гр, выше - уже плохо). До кучи исключается возможность попадания фриза в коробку через этот теплообменник.
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Прогрев зимой от основного радиатора, я очень в этом сомневаюсь... что бы низ радиатор прогрелся (50-60 градусов) думаю минут 20 нужно в пробках телепаться, у меня блокировка ГТ уже где-то минут через 10 включалась при спокойном движении...Podzemshik писал(а):Несмотря на то, что у меня МКПП, для общего развития присоединяюсь к вопросу. Какие последствия от устранения подогрева коробки от мотора зимой?
летом еще можно допустить...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 3.0 акпп
Ребята всем привет. Митсубиси Паджеро Спорт 2006,3.0 акпп .При динамичном наборе скорости,во время переключения доноситься стрёмный звук напоминающий недовключение передачи на механике, как-будто какая то шестерня в зацепление с другой зайти не может и переключение с паузой,а если плавно набирать скорость, то всё окей. Помогите,подскажите новичку.Спасибо
- 999Serj
- Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
что сказать хотели совершенно не понял..Evtaziy писал(а):не лейте в акпп масло splll моча ослиная.производства шеврон.мобил T IV .
1 не горит
2 четкие переключение.неузнаете машину.
и т д
поверено оутлендер 2012 г
оутлендер 2005
спорт 2000
спейс вагон 2002
это знакомые. все в восторге.

видимо типа SР3-дерьмо а что то лучше? если так то не соглашусь, у меня очень даже хорошо на нем едет

ну и потом тема не про масло!!!
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.