Дайте, плиз, номерки всех трех роликов. На Экзист зайти могу, а на japancats с работы не пускают, почему-то. Не могу сам глянуть номерки, а заказать хочу побыстрее

Спасибо!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Если речь про натяжной ролик ремня навесных агрегатов, то подшипник меняется легко, без всяких съемников, только ключ нужно, чтобы центральный болт открутить, ну и подшипник лучше NSK или Koyo взять, номер правильный и цена 100 руб. Потом при установке на этот болт лучше фиксатор резьбы нанести. Ничего переделывать и никаких втулок точить не надо, все на своих местах и старый подшипник точно такой же. Делал такую процедуру у себя, правда дв. 3 л, но натяжители одинаковые.BabyHummer A-328 писал(а):Нашел инфу по замене подшипников в роликах. Итак. Подшипик ролика натяжителя оригинал N 6203-аналог - ваз 2110 генератор задний N6203. http://www.bimservice.ru/product_info.p ... s_id=10046
В остальных роликах подшипник, вроде бы, не меняется(это я проверю после того, как заменю свои ролики, а со старыми поработаю на досуге;) ). Зато на натяжном можно здорово сэкономить;), т.к натяжной продается только в сборе.
Так что, если есть съемник подшипников, то можно просто заменить подшипник натяжного ролика и не заморачиваться.
Огромное спасибо! Значит старый подшипник спокойно выходит со своего места, и без каких-либо съемников? Если так, то это замечательно!:) Можно менять прям в дороге:) Сам натяжитель надо снимать при этом? Или можно не снимая все поменять?aleksey39 писал(а):Если речь про натяжной ролик ремня навесных агрегатов, то подшипник меняется легко, без всяких съемников, только ключ нужно, чтобы центральный болт открутить, ну и подшипник лучше NSK или Koyo взять, номер правильный и цена 100 руб. Потом при установке на этот болт лучше фиксатор резьбы нанести. Ничего переделывать и никаких втулок точить не надо, все на своих местах и старый подшипник точно такой же. Делал такую процедуру у себя, правда дв. 3 л, но натяжители одинаковые.
Классная реклама, кстати. Покажу жене. Она у меня - маркетологLebed писал(а):Андрей!
Тут это... Новый маршрут.![]()
Твой а/м, супруга тут не при чём. Что делать в а/м? Решать только тебе, школы тут нет.BabyHummer A-328 писал(а):Классная реклама, кстати. Покажу жене. Она у меня - маркетологLebed писал(а):Андрей!
Тут это... Новый маршрут.![]()
Спасибо!
Дык, замена только подшипника, а не всего узла не такой уж и большой грех.Lebed писал(а): Твой а/м, супруга тут не при чём. Что делать в а/м? Решать только тебе, школы тут нет.
Каждую неделю, по выходным,утро Андрея начинается с разборки Паджеро и его говеных запчастей от Mitsubishi и заменой их на запчасти от ВАЗ.BabyHummer A-328 писал(а):Lebed писал(а): И значит, меняй хоть каждую неделю
Натяжитель нужно снимать, по времени 5-10 минут, точно можно каждый день это делать...BabyHummer A-328 писал(а):...Сам натяжитель надо снимать при этом? Или можно не снимая все поменять?
Спасибо!
Стр. 1 этой темы, сообщение Антона (ТеддиБир) от 10.09.12 г. в 12-10 pm.Elusory писал(а):...ппс. Раз уж пост переехал в другую тему- кто-нибудь знает номера необходимых для замены грм и всех с ним связанных деталей?
Это что ль? http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3#p1398087Lebed писал(а):Стр. 1 этой темы, сообщение Антона (ТеддиБир) от 10.09.12 г. в 12-10 pm.Elusory писал(а):...ппс. Раз уж пост переехал в другую тему- кто-нибудь знает номера необходимых для замены грм и всех с ним связанных деталей?
Привет Антон!TeddyBearr999 писал(а):Это что ль? http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3#p1398087Lebed писал(а):Стр. 1 этой темы, сообщение Антона (ТеддиБир) от 10.09.12 г. в 12-10 pm.Elusory писал(а):...ппс. Раз уж пост переехал в другую тему- кто-нибудь знает номера необходимых для замены грм и всех с ним связанных деталей?
ПэСэ ТеддиБиарр
Салют.Брось ты извинятсяLebed писал(а): Привет Антон!
Да, об этом.
Сорри о ...Бир. Почему в конце две буквы r?
Кстати, именно он и звучал сильнее всех. Вторым по звучанию был еще один паразитный ролик(металлический). А натяжной ролик, как ни странно, практически молчуном оказался.Ronnie O'Sullivan писал(а):У меня такой же звук издавал пластиковый обводной ролик заменил и тишина