4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

alix1985
Двигатель:: 4d56 td
Мой автомобиль(и):: Pajero II 4d56

Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.

Сообщение alix1985 »

нормальный человек не будет закручивать свечи гайковёртом(тем более немцы), у вас наверняка они прикипели, а откручивают свечи и на холодном движке и на горячем,т.к. если не завёл зимой мотор то на холодном и меняй, а если завел то ехай в магаз ,покупай и меняй на тёплом
Pajero2 4d56t МКПП, SS, Ванючка на зеркале, коврики в салоне
chempic
Двигатель:: 4D56T, 6G75
Мой автомобиль(и):: красный коротыш П2 и синий бегемот П4

Сообщение chempic »

chempic писал(а):У системы с двумя реле, откуда берeтся значения температуры ОЖ ?
Просто раньше на прогретом двигателе, свечи сразу отщелкивались, а щас греются 5сек постоянно.
PII, 3dor, Red, 4D56T, SS, 32 Mud
PIV, 5dor, Blue, 6G75, SS2
sasha_krsk

Сообщение sasha_krsk »

SuperSelect писал(а): Накаляются все одинаково, до морковного цвета, примерно за 4сек. Но, накаляться начинают не с кончика нагревательного элемента а с середины!!!
Собственно вопрос: Могли ли таким образом подгореть свечи (так как накаляются уже не с кончика а с середины ) и в связи с этим сбоит вся система облечения пуска двигателя?
У меня такая же проблема была, грешил на "якобы неправильный накал свечей". Приходилось добавлять газу, соответсвенно были перебои, дым. Но все прошло как только поменял почти новые распылители Densо, на оригинальные Zexel. При -20 за бортом теперь перебоит совсем чуть-чуть, полминуты, дым только непосредственно после пуска.
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

sasha_krsk писал(а):
У меня такая же проблема была, грешил на "якобы неправильный накал свечей". Приходилось добавлять газу, соответсвенно были перебои, дым. Но все прошло как только поменял почти новые распылители Densо, на оригинальные Zexel. При -20 за бортом теперь перебоит совсем чуть-чуть, полминуты, дым только непосредственно после пуска.
Вот и мне по тем ж причинам не нравятся почти новые Денсо, а оригинальные лежат в коробочке. Поменять, что ли?
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
SuperSelect

Сообщение SuperSelect »

sasha_krsk писал(а):
Спасибо за информацию. Проверю форсунки.
Ещё немного информации по свечам MD092392. Купил оригинальную свечу. Упаковка и свеча точно такая же как показывал тов. AAKun на странице 36 ( http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view ). Проверил эту свечу на акумуляторе. Накаляться начинает с середины нагревательного элемента ! (видимо это особенность этих свечей ) Дальше раскаляется в сторону кончика. Накаляется весь элемент до морковного цвета примерно за 4 сек, при этом саму свечу без проблем можно держать за резьбу рукой. Сопротивление свечи точно такое же как и на оригинальных свечах, которые стоят на машине. Тоесть по всем характеристикам старые свечи ведут себя точно также как и новые. Значит проблема всётаки не в свечах.
Буду разбираться дальше. Кроме форсунок проверю блок и котнакты реле. О результатах отпишусь.
P2 1993 Long 4D56T МКПП
starhina08
Двигатель:: 4D56,
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2,1993г.

Свечи на 4Д56

Сообщение starhina08 »

Сгорели 2 оригинал.свечи подогрева 12-6.2В. Мож у кого заволялись? Нужно срочно.....
starhina08
Двигатель:: 4D56,
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2,1993г.

Свечи на 4Д56

Сообщение starhina08 »

Сгорели 2 свечи12в-6.2В подогрева на 4Д56 оригинал.Заказал такие же но будут только в апреле.
Если у кого есть в загашнике подгоните за разумную деньгу,нуно срочно........
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Свечи на 4Д56

Сообщение drcham »

Дай каталожный номер и укажи город где находишься.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

drcham писал(а):Дай каталожный номер и укажи город где находишься.
А ты выкладывай прям сюда!!! ::-D:
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
alix1985
Двигатель:: 4d56 td
Мой автомобиль(и):: Pajero II 4d56

Сообщение alix1985 »

сколько собак уже поели на этих свечах....имей ввиду самые подходящие это с зелёной головой с шильдеком митсубиси, многие альтернативные или быстро выгарают либо система накаливания их не успевает нагревать за 4секунды...в соседней теме более 30страниц(название-4д56 оно конечно электроника ...итд) там все описано
Pajero2 4d56t МКПП, SS, Ванючка на зеркале, коврики в салоне
AAKun
Двигатель:: 4D56

Сообщение AAKun »

сколько собак уже поели на этих свечах....имей ввиду самые подходящие это с зелёной головой с шильдеком митсубиси, многие альтернативные или быстро выгарают либо система накаливания их не успевает нагревать за 4секунды...в соседней теме более 30страниц(название-4д56 оно конечно электроника ...итд) там все описано
Или совсем не работает, так с СР-06 было!
Pajero II, коротыш, 4D56.
9rl
Мой автомобиль(и):: Padjero 2

Сообщение 9rl »

Благодарю всех за выложенные советы и рекомендации, тоже были проблемы (не щёлкало реле, плохой старт и т.д) внимательно перелопатил весь материал, потом провел проверку, результатом стал неисправный датчик температуры, 2 наработающие свечи (причем установка сторонних не помогла, тока с зелёным маркером) и сгоревшая вторая релюшка подогрева свечей. Заменив всё перечисленное с радостью услышал долгожданный щелчок и великолепный старт, ещё раз благодарю за грамотные советы.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

А я восхищаюсь в авто у япошек- сдохло все- свечи, реле, датчик температуры (кстати, большой респект, что ты в отличие от многих наших коллег по авто методично нашел и устранил все свои неисправности), но сам блок управления НЕ СДОХ! причем, почитывая форум, пришел к выводу что он помирает довольно редко и посему схем не найти ))) напрмиер, я безуспешно ищу схему блока своего котроллера ЭСУД
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
NEMETS51
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Контактная информация:

Сообщение NEMETS51 »

Подогрев накрылся, блок нагрева свечей потерял, решил заменить свечи 6v с зеленой краской на 12вольтовые кинуть провод от аккума до свечей через кнопку без фиксации. Что скажите нормально будет?
MITSUBISHI PAJERO TD 2.5 1987 г.в. ЛЕТО: Michelin Synchrone 235/75 R15, ЗИМА: 235/75 R15 Nokian Hakkapeliitta SUV, автономный подогреватель Бинар-5
AAKun

Сообщение AAKun »

Подогрев накрылся, блок нагрева свечей потерял, решил заменить свечи 6v с зеленой краской на 12вольтовые кинуть провод от аккума до свечей через кнопку без фиксации. Что скажите нормально будет?
Будет нормально, только о таких вещях как автозапуск придется забыть.
Pajero II, коротыш, 4D56.
NEMETS51
Контактная информация:

Сообщение NEMETS51 »

Купил свечи с зеленой головкой, поставил,
зажигание включаю лампа загорается 12 вольт подает
потом щелчок
завожу напр. падает до 6 вольт.
потом лампа гаснет

и начинает трещать блок что слева от педали сцепления+потрескивает реле рядом с вакумником круглое правое.

Что может быть? Что смотреть?
MITSUBISHI PAJERO TD 2.5 1987 г.в. ЛЕТО: Michelin Synchrone 235/75 R15, ЗИМА: 235/75 R15 Nokian Hakkapeliitta SUV, автономный подогреватель Бинар-5
Serj83
Двигатель:: 4D56T и 4М40
Мой автомобиль(и):: Прожорики w44 93г и w26 95г
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Serj83 »

Доброго времени суток, люди, подскажите пожалуйста, какие свечи должны стоять на 40 дизеле, система с одним реле и лампой накаливания на панели. родные все какие то поржавленные.
NEMETS51
Контактная информация:

Сообщение NEMETS51 »

NEMETS51 писал(а):Купил свечи с зеленой головкой, поставил,
зажигание включаю лампа загорается 12 вольт подает
потом щелчок
завожу напр. падает до 6 вольт.
потом лампа гаснет

и начинает трещать блок что слева от педали сцепления+потрескивает реле рядом с вакумником круглое правое.

Что может быть? Что смотреть?

Съездил к мастерам, все прозванили, прощупали. И решили проблему. Но както странно. Оказывается систем берет сигнал от Приборной панели от стрелки температуры охл. жидкости. Мастер сказал что она походу не исправна и отключил провод. Теперь накал работает по максимуму
Зажигание 4-5 сек щелчок - и потом горит секунд 20-25 вроде работает но на горячий двиг. не реагирует. Что скажите? Может быть такое? Главное трескотня пропала.
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

NEMETS51 писал(а):Оказывается систем берет сигнал от Приборной панели от стрелки температуры охл. жидкости.
не берет. датчик сдвоенный. один контакт идет на приборную панель, другой в контроллер подогрева под приборкой.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
NEMETS51
Контактная информация:

Сообщение NEMETS51 »

ну берет не берет не знаю но отключив провод, треск перестал
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»