Квартальник по выявлению незарегистрированных изменений в ТС

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

К.Резник
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 238 раз

Re: Месячник по выявлению незарегистрированных изменений в Т

Сообщение К.Резник »

oasys писал(а): В 12 году было сильно проще, насколько мне известно. Сейчас глобальный затык имеем в двух случаях:
1. Допы не сертифицированы (теоретически, если они б/у, то сертификат и не нужен, но на практике это не работает).
2. Допы уже установлены.
Я с НАМИ переписывался, мне практически прямым текстом дали понять, что экспертное заключение они выдадут без проблем, но потом при отсутствии сертификата на бампера мне им только подтереться можно будет.
Все это было ясно и в 2012 году.
Я когда заказывал оборудование у Алексея, в Паджеро-Шопе, сразу требовал сертификаты.
Если бы их не было, то не стал бы и связываться с переделками.
экспертное экспертному рознь.
Мне из Нижнего написали, что раз есть ксенон, то в обязательном порядке в силовой бампер должны быть врезаны омыватели.
Нашел и врезал.
При техосмотре инспектор смотрел все по пунктам, что написано в экспертном, и что сделано, в том числе и наличие омывателя фар.
Нет ничего невозможного, было бы желание, а вот его у большинства в дефиците...
По второму пункту сложно конечно...
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
К.Резник

Сообщение К.Резник »

BabyHummer A-328 писал(а):Петиция нашему Презику :-) Вдруг, кто еще не подписал? ;-)
https://www.change.org/p/президент-рф-в ... втомобилей

Подписал, чуть- чуть осталось до 50.0 тыс человек.
Только бы картинку машины реальней поставить, а то и не понятно из-за чего сыр-бор ::-D:
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

К.Резник писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а):Петиция нашему Презику :-) Вдруг, кто еще не подписал? ;-)

Только бы картинку машины реальней поставить, а то и не понятно из-за чего сыр-бор ::-D:
Надо создать еще три петиции и распылить голоса. Шляпа все это. Ибо уже две!!! петиции.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Ant321 »

а если самовар можно по кругу все же как то оформить то почему кенгурин оригинальный нельзя????
вот ни как не пойму!!! он у меня даже в наклейках мицубиси и стоит на машине с рождения))) (этж не уепишный колхоз а оригинальная весчь)))
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
gridi
Двигатель:: 2,4 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Контактная информация:

Сообщение gridi »

МШУ писал(а):
krutik79 писал(а):А дальше только хуже будет как с Платоном. Надо профсоюзы создавать и бастовать. Пример европендосия все бастуют и добиваются своего.
Бастовать за что? Что ваша коляска не отвечает элементарным требованиям безопасности на доп-ах?Если это не так,то подтвердите это Экспертам и внесите изменения в СР и ПТС.
У Вас нет 12000 руб на легальную легализацию ? ( впрочем на это и создается акцент) .....кмк если нет денег на легалайз,то и нет денех на поддержание авто в исправном техническом состояние...ездим до последнего стука,пока "стук" не отвалицо ::-D:
С удовольствием выслушаю разумные аргументы против.
Меня вот лично стрёмные коляски заипали на дорогах- и рассуждаю в данном случае не как эстет по ЛКП,а как "автомеханик" по внешнему состоянию.
Ну вот выслушай такой аргумент: у меня достаточно денег заплатить за экспертизу. У меня нет времени. Особенно в рабочие дни. Готов заплатить официальный ценник * 2 официально в кассу или без, устранить все переделки, не вписывающиеся в закон, но при условии простого алгоритма легализации в виде "одного окна" - приехал, показал машину - заплатил - получил новые документы. Или приехал - показал машину - получил предписание об устранении недостатков - устранил - показал - заплатил - получил документы. Неважно где купил и кто ставил. Может и сам сварил и прикрутил. Технический эксперт должен оценивать фактическую конструкцию, а не бумагу из сервиса. Но без многоэтапного поедания мозга, денег, и времени на бумагомарательство без гарантии результата на выходе. То, что заведомо нельзя легализовать, вроде рамок для скрытия номеров, итд - надо сразу запрещать к продаже еще на стадии магазина и ввоза в страну.

А в целом я, к примеру, за техническую независимую экспертизу доработок. НО! Экспертизить надо все - и гей-ксенон, и пердоглушители на мотоциклах и "спорткарах", и аццкие колхоз-внедорожники. Поголовно. Чтоб было видно что закон один на всех, и кто не поехал на простую и понятную экспертизу - тот сам виноват.
Последний раз редактировалось gridi 28 июн 2016, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там, где нас нет, но мы уже в пути!
Заходите в гости! :)
К.Резник

Сообщение К.Резник »

gridi писал(а): Может и сам сварил и прикрутил. Технический эксперт должен оценивать фактическую конструкцию, а не бумагу из сервиса.
Всё так, но с исключением переднего силовика.
Там еще и подушки завязаны и деформации.
Ну мы люди грамотные, все всё понимают :;-):
Не знаю, проводила ли ARB краш-тесты своих силовиков, но мне кажется проводила, иначе бы ни в Америку ни в Европу поставлять бы свои изделия не могла.
OOO1965
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС-2 2013
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение OOO1965 »

Я сейчас больше думаю о том, что в нашей стране может быть так:
1. Пока месячник - докапываться будут и до фаркопов (если захотят)
2. Месячник пройдет - вся мышиная возня закончится до поры...
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

К.Резник писал(а): Я когда заказывал оборудование у Алексея, в Паджеро-Шопе, сразу требовал сертификаты.
Если бы их не было, то не стал бы и связываться с переделками.
Сейчас у него на бампера сертификатов нет. Но это единственные бампера, которые мне нравятся внешне, такой вот пердимонокль.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
gridi
Контактная информация:

Сообщение gridi »

К.Резник писал(а):
gridi писал(а): Может и сам сварил и прикрутил. Технический эксперт должен оценивать фактическую конструкцию, а не бумагу из сервиса.
Всё так, но с исключением переднего силовика.
Не знаю, проводила ли ARB краш-тесты своих силовиков, но мне кажется проводила, иначе бы ни в Америку ни в Европу поставлять бы свои изделия не могла.
Согласен, некоторые элементы можно требовать именно в заводском исполнении. Но вот к примеру подтверждать происхождение шноркеля, подножек, или багажника - глупо, я думаю... Их можно было бы вообще не регистрировать.
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

gridi писал(а): Ну вот выслушай такой аргумент: у меня достаточно денег заплатить за экспертизу. У меня нет времени. Особенно в рабочие дни. Готов заплатить официальный ценник * 2 официально в кассу или без, устранить все переделки, не вписывающиеся в закон, но при условии простого алгоритма легализации в виде "одного окна" - приехал, показал машину - заплатил - получил новые документы.
Любой каприз за ваши деньги. Только стоит в Москве порядка 100т.р.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
gridi
Контактная информация:

Сообщение gridi »

oasys писал(а):
gridi писал(а): Ну вот выслушай такой аргумент: у меня достаточно денег заплатить за экспертизу. У меня нет времени. Особенно в рабочие дни. Готов заплатить официальный ценник * 2 официально в кассу или без, устранить все переделки, не вписывающиеся в закон, но при условии простого алгоритма легализации в виде "одного окна" - приехал, показал машину - заплатил - получил новые документы.
Любой каприз за ваши деньги. Только стоит в Москве порядка 100т.р.
Честно говоря, даже за эти деньги не знаю где сделать так, чтоб с гарантией, а не просто отдать деньги дяде и курить бамбук в надежде, что доки окажутся не левые.
Разумную цену на легализацию и экспертизу вижу как затраты в нормо-часах на проверку оборудования. Чем его больше - тем больше оплата. К примеру, легализовать лебедку - 2 нормо-часа на экспертизу (чтоб хоть всю облазить и внутрь залезть, наличие смазки проверить) и один час на оформление бумаг. Итого 3 нч по посковским ценам - ну, пусть 6 000 р, или даже 9 000. НО не 100 000.
Последний раз редактировалось gridi 28 июн 2016, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

К.Резник писал(а):.... но с исключением переднего силовика.
Константин,не пугайте меня тех.безграмотностью :)
Датчик на подушки вообще инерционный и стоит на крыле в моторном отсеке.
То,что на некоторых АРВ бамперах стоят полиуретановые демпферы,дык это для того,чтобы случайно стукнувшись на паркинге в столбик,подушки не сработали. :)
PS "гармошки" стоят не на всех АРВ-ах.
пузотерка
Двигатель:: F23A
Мой автомобиль(и):: HONDA ODISEY
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение пузотерка »

и маленьких дрючат
Вложения
YxodxO-WQVg.jpg
К.Резник

Сообщение К.Резник »

МШУ писал(а):
К.Резник писал(а):.... но с исключением переднего силовика.
Константин,не пугайте меня тех.безграмотностью :)
Датчик на подушки вообще инерционный и стоит на крыле в моторном отсеке.
То,что на некоторых АРВ бамперах стоят полиуретановые демпферы,дык это для того,чтобы случайно стукнувшись на паркинге в столбик,подушки не сработали. :)
PS "гармошки" стоят не на всех АРВ-ах.
Саш, ну мне казалось, что при лобовом (не дай Бог, конечно) материал и конструкция бампера должны влиять на интенсивность замедления и, соответственно, скорость срабатывания подушки .
Это конечно разница в миллисекунды, но скорость срабатывания подушки рассчитана на штатный бампер.
Ошибаюсь?
gridi
Контактная информация:

Сообщение gridi »

пузотерка писал(а):и маленьких дрючат
Вот интересно, на каком основании вынесен это протокол? В законе ведь написано, что переделкой является "остутствие или наличие..... ВЛИЯЮЩЕЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ". Как спойлер на безопасность влияет? Только своим весом? Нарушение развесовки по осям? А если его в багажник положить это переделка? А если не спойлер, а мешок картошки? Практика правоприменения у нас в стране все же больше зависит от настроения гаишника и того, дала ли ему с утра жена (с собой завтрак) или нет... А причем тут закон? Да ни при чем....
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aids42 »

К.Резник писал(а):

есть же РОИ (https://www.roi.ru/26412/) которая имеет какой никакой статус, а то у нас не то что попробовать легализовать что то не хотят люди, но даже зарегиться и проголосвать на официальном ресурсе тяжко
конечно проще на какомто неизвестном ресурсе кнопку жмякнуть :) с которого маляву не факт что кто то кудато отправить вообще, вон даже демократичные европейцы подтерлись этим сайтом :)

в крови у нас на халяву сделать :)
в итоге на РОИ 4тыщи человек всего :)
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
К.Резник

Сообщение К.Резник »

Aids42 писал(а):
К.Резник писал(а):

есть же РОИ (https://www.roi.ru/26412/) которая имеет какой никакой статус, а то у нас не то что попробовать легализовать что то не хотят люди, но даже зарегиться и проголосвать на официальном ресурсе тяжко
конечно проще на какомто неизвестном ресурсе кнопку жмякнуть :) с которого маляву не факт что кто то кудато отправить вообще, вон даже демократичные европейцы подтерлись этим сайтом :)

в крови у нас на халяву сделать :)
в итоге на РОИ 4тыщи человек всего :)
Благодаря этому ресурсу Новосибирск отстоял нормальное время, чуть подальше от владык и места где они проживают, так что не надо. Ну и 4000 и 50000 о чем разговор, может что-то в консерватории не так ::-X:
нет проблем и здесь проголосовал. За, заметим :;-):
zFruit
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение zFruit »

Aids42 писал(а):есть же РОИ (https://www.roi.ru/26412/)
Проголосовал ЗА, хотят текст убогий, конечно: "...оборудование, не влияющее напрямую на безопасность движения ТС... (силовой обвес ... усиленные тормоза, колеса, лебедки ... )...". Автор явно далек от понимания того, что влияет на безопасность дорожного движения. На change.org гораздо более вменяемый текст.
БЫЛ: МПС1 3.0 АКПП. '06г.в. хорошо подготовленный
ЕСТЬ: МПС3 2.4D АКПП 2019г.в. |Чип до 220л.с.|Подвеска РИФ + рычаги от Toss1k|Лебедка RUNVA 9500 на площадке STC
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

К.Резник писал(а): Саш, ну мне казалось, что при лобовом (не дай Бог, конечно) материал и конструкция бампера должны влиять на интенсивность замедления и, соответственно, скорость срабатывания подушки .
Это конечно разница в миллисекунды, но скорость срабатывания подушки рассчитана на штатный бампер.
Ошибаюсь?
Кмк это было бы так,если датчик висел бы в бампере.Т.к. он на кузове,то абстрагируемся вообще от системы бампер -кузов,а рассматриваем только кузов.
Датчик срабатывает при неком отрицательном G,посему материал,читай,скорость сминания бампера можно не рассматривать. :)
К.Резник

Сообщение К.Резник »

МШУ писал(а):
К.Резник писал(а): Саш, ну мне казалось, что при лобовом (не дай Бог, конечно) материал и конструкция бампера должны влиять на интенсивность замедления и, соответственно, скорость срабатывания подушки .
Ошибаюсь?
Кмк это было бы так,если датчик висел бы в бампере.Т.к. он на кузове,то абстрагируемся вообще от системы бампер -кузов,а рассматриваем только кузов.
Датчик срабатывает при неком отрицательном G,посему материал,читай,скорость сминания бампера можно не рассматривать. :)
Ну и хорошо :;-):
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»