Да ну не, я человек очень спокойный и психозы вижу в основном со стороны (работа такаяSedoy писал(а):CoolBDW , разговор перетек в какие то детсадовские нападки, причем на ровном месте- странно читать фразы типа "Хватит пургу-то гнать. Все уже поняли, что лучшая машина - это ваша, т.к. самая надежная, ресурсная и нефорсированная. ..... Если нет - что Вы тогда докопались до НМПС? Вы ездите на ЛУЧШЕЙ машине, чем НМПС, вот и не гнобите нас, сирых"
У Вас мания? никто никого не гнобит, а все что перечислено, я нигде не писал, проснитесь. Если обсуждение свелось к психозу, я пас

Поэтому, прошу Вас не обижайтесь, и будьте уверены, психоза у меня нет.
Просто постоянно читать про то, что вот был 4D56 в 99 л.с., а его взяли и испортили - надоедает. При этом, мне лично НЕ ПОНЯТНО, почему имея первый МПС, Вы, тем не менее, достаточно регулярно пишите в раздел НОВОГО МПС, причем, пишете, в основном, одно и то же - что 178 лысы со старого доброго 4D56, у которого было 99 лысы (а еще раньше вообще то ли 60, то ли где-то возле), это просто ужас. И что в вашей версии 4D56 как раз все разумно, надежно и проверено.
Ломается все, и тот самый 4D56, и 4M4x, и тойотовские "неубиваемые" 4л. атмосферники, и "миллионники" от мерса... (легенд мы слашали много, в т.ч. и "еномарки не ломаюцо"). Это все слова. Читать регулярно про то, что раньше и девки были краше, и щи кислей - приедается как то, уж извините.
С моей т.з. говорить о новом 4D56 пока рано.
Я, как человек с высшим техническим образованием, конечно же согласен, что чем проще механизм, тем он надежней. Но до определенного предела, без перегибов. А то эти перегибы напоминают, как встречали в России лет 15-20 назад первые впрысковые машины. Сколько было охов и ахов про чистое поле, про электронику и российские условия. А оказалось не все так плохо, а местами - как раз наоборот. Точно так же встречали и турбированные дизели в свое время. А еще чуть раньше так встречали автомобили вообще. При этом под надежностью можно подразумевать совершенно разные понятия. Абсолютно взаимоисключающие порой.
Ничего личного, не подумайте, что хотел обидеть