ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- KAV
- Контактная информация:
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
про подкрылки-
мне вырезали из задних газелевских, они широченные, за глаза, можно даже с выступом за габариты вырезать
мне вырезали из задних газелевских, они широченные, за глаза, можно даже с выступом за габариты вырезать
был - П Джуниор 1,1л. автомат
был - П-2 2,8л. дизель, автомат, коротыш
иногда :) - Тойота ИСТ, временно управляю мечтой
щас - Хонда СМХ, табурет.
Легкий тюнинг тракторов и погрузчиков дополнительным оборудованием :)
(391) 241-71-04 Саня
был - П-2 2,8л. дизель, автомат, коротыш
иногда :) - Тойота ИСТ, временно управляю мечтой
щас - Хонда СМХ, табурет.
Легкий тюнинг тракторов и погрузчиков дополнительным оборудованием :)
(391) 241-71-04 Саня
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Михайс, мне кажется, по началу нужно определиться с тем,откуда двиган гонит масло. Там и с поддоном по ходу можно решить,кстати "подтянуть" его не пробовал... ,и замену масла провести затем при решении проблемы. Ну а расходники уже на исправном двигателе по мере нужности можно менять(некоторые правда и при лечении двигателя поменять можно,смотря куда лезть придется...)
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
- Михайс
- Двигатель:: 4А30, бензин, турбо, DOHC.
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, H58A, АКПП, 2002г.
Я согласен полностью. Но как же мне определить откуда гонит масло? . Я уже и весь комплект прокладок купил, и кольца и ремни.sovaro писал(а):Михайс, мне кажется, по началу нужно определиться с тем,откуда двиган гонит масло. Там и с поддоном по ходу можно решить,кстати "подтянуть" его не пробовал... ,и замену масла провести затем при решении проблемы. Ну а расходники уже на исправном двигателе по мере нужности можно менять(некоторые правда и при лечении двигателя поменять можно,смотря куда лезть придется...)
А поддон пытался подтянуть, но в том месте где мокреет, ключом не подлезть(Это как я понимаю со стороны АКПП).
Хорошая эта машина - Мини!
- idled
Мое мнение кольца тебе менять пока не надо. Как говорят англичане "не надо ремонтировать то что не сломалось"Михайс писал(а): Я согласен полностью. Но как же мне определить откуда гонит масло? . Я уже и весь комплект прокладок купил, и кольца и ремни.

Дымить у тебя может и из-за турбины и из-за маслосьемных колпачков. Колпачки если аккуратно, то можно поменять не снимая головки. Поменяй пока ремни, прокладки, колпачки и определись откуда масло.
А чтоб определить откуда масло, тебе надо спеца на это дело, через экран только кашпировский точный диагноз ставит

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Михайс
- Двигатель:: 4А30, бензин, турбо, DOHC.
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, H58A, АКПП, 2002г.
sovaro,idled.
Спосибо большое:D ! Действительно, по Вашим советам так наверно и сделаю. Ведь и пробег впринципе не очень большой- 92тыс.км.
Спосибо большое:D ! Действительно, по Вашим советам так наверно и сделаю. Ведь и пробег впринципе не очень большой- 92тыс.км.
Хорошая эта машина - Мини!
- idled
Верно и пробег то у тебя детский и машина моложе, самого свежего джуниора, на 5летМихайс писал(а): Ведь и пробег впринципе не очень большой- 92тыс.км.

Pajero JR 1997г. 5МКПП
Плохо стал заводится миник.что на холодную.что на горячую-5-6секунд кручу стартером.нахолодную -ладно можно простить.но почемуна горячую.в остальном проблем нет.подскажите.может у кого было?
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
mahinict, смотрел свечи? А может бензин говённый?
Или топливные фильтры пора на замену, а может быть топливный насос?
Вообще это пища тебе для размышлений..
Или топливные фильтры пора на замену, а может быть топливный насос?
Вообще это пища тебе для размышлений..
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
свечи менял.топливный фильтр тоже.насос проверяли на сто-нормальный на счет фильтров.их что несколько?менял только один у бака
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Кто разбирал зеркала на пыжике? хочу подогрев вмастрячить, как его правильно разбирать начинать чтоб не поломать зеркало?
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
по какой причине может отключаться периодически спидометр на мини? с сегодняшнего дня наблюдаю его кратковременные отключения (стрелка в движении падает до нуля) 

Был Pajero Mini DUKE (S4 Turbo), 2003, H58A MRGT, 4WD, 4FA/T. Продал...
- sovaro
- Контактная информация:
У нас электронный, стало быть - контакты,разъемы,проводка... Начни с теплого салонаXaTTaB писал(а):по какой причине может отключаться периодически спидометр на мини? с сегодняшнего дня наблюдаю его кратковременные отключения (стрелка в движении падает до нуля)

Купил волговские сигналы и реле пятиконтактное. Гудят хорошо. НО электрик подключил не через штатные провода, а через дополнительные провода, которые подсоединил к аккумулятору. Увидев такой колхоз, возник вопрос:
Нужен ли предохранитель? Электрик говорит, что не надо, так как есть реле. Но привык, что все схемы в авто идут через предохранитель.
Через штатное реле и штатные провода можно подключить Волговские сигналы???
Нужен ли предохранитель? Электрик говорит, что не надо, так как есть реле. Но привык, что все схемы в авто идут через предохранитель.
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
у меня стоят волговские дудки, 2 шт., снял родную пипикалку и на ее место прикрутил волговские. год катаю, полет нормуль, заехал у элктрика проконсультировался, не сгорит ли проводка, т.к. мощи разные, сказал, если по 10-20 минут держать клаксон не будешь, то все ок, а так как дудят нормально, хватает пару раз фафакнуть и народ соображает.Baiteikin писал(а): Через штатное реле и штатные провода можно подключить Волговские сигналы???
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- idled
Там типа шарового соединения, зафиксировано по кругу проволочной защелкой, стекло зеркала в один бок полностью поворачиваешь в щель увидишь эту проволоку, отверткой (или чем приспособишься) отстегиваешь проволочную защелку и аккуратно выдергиваешь стекло зеркала. Ну а остальное все на шурупах там все понятно.Alex_Stinger писал(а):Кто разбирал зеркала на пыжике? хочу подогрев вмастрячить, как его правильно разбирать начинать чтоб не поломать зеркало?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
спасиб за наводкуsovaro писал(а):У нас электронный, стало быть - контакты,разъемы,проводка... Начни с теплого салона, сними панель приборов,колодочки пошевели . тд.

тут еще вопрос назрел: у меня, как оказалось, дверцы довольно заметно люфтят в поперечном направлении. то бишь, между кузовом и дверцей зазор и дверь прогибается вверху, если надавить пальцем в районе дефлектора. прям на глаз видно, что шевелится и продавливается внутрь:( и громыхает немного... резинки уплотнительные, вроде, на месте (на двери). мож у кого есть опыт уплотнения дверей? какой шнягой можно проклеить кузов в месте стыковки с дверью?
У меня через реле, тоже без предохранителяBaiteikin писал(а):Купил волговские сигналы и реле пятиконтактное. Гудят хорошо. НО электрик подключил не через штатные провода, а через дополнительные провода, которые подсоединил к аккумулятору. Увидев такой колхоз, возник вопрос:

дудка стоит китайская с компрессором дудит как камазовская

Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
У меня тоже самое стало после того как ключи в машине забыл!!!! пришлось отгибать верхнюю рамку монтажкой теперь она стала не плотно прелегать и на кочках дребежит!!! я думаю надо просто отпустить стекло вниз и попробовать маленько подогнуть верх двери в сторону кузоваXaTTaB писал(а):спасиб за наводкуsovaro писал(а):У нас электронный, стало быть - контакты,разъемы,проводка... Начни с теплого салона, сними панель приборов,колодочки пошевели . тд.
тут еще вопрос назрел: у меня, как оказалось, дверцы довольно заметно люфтят в поперечном направлении. то бишь, между кузовом и дверцей зазор и дверь прогибается вверху, если надавить пальцем в районе дефлектора. прям на глаз видно, что шевелится и продавливается внутрь:( и громыхает немного... резинки уплотнительные, вроде, на месте (на двери). мож у кого есть опыт уплотнения дверей? какой шнягой можно проклеить кузов в месте стыковки с дверью?
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
- sovaro
- Контактная информация:
Не совсем правильный(наверное есть более грамотное технически решение), но действенный способ. На сервисе мне так "правили" на пре-предыдущей машине, а затем и сам так делал... Стекло не забыть опустить! ,низ двери фиксируется от движения, а к верхней рамке прилагается усилие -прогиб вовнутрь... :-kbzix писал(а):У меня тоже самое стало после того как ключи в машине забыл!!!! пришлось отгибать верхнюю рамку монтажкой теперь она стала не плотно прелегать и на кочках дребежит!!! я думаю надо просто отпустить стекло вниз и попробовать маленько подогнуть верх двери в сторону кузова
чтой-то дверь гнуть не охота... нет никакой гарантии, что не перестараюсь, тогда ваще на фиг закрываться перестанет
думка дополнительное уплотнение какое нить приклеить, но дальше думки дело не идет, т.к. не знаю, из чего сделать уплотнитель...