автомат Миника ... беда-беда-огорчение
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4н30 бинзин автомат хочу МКПП
- Мой автомобиль(и):: мицубиси-мини н-58а-1999
Re: автомат Миника ... беда-беда-огорчение
подскажите пожалуста что может быть.. при разгоне от 80км-дергоеца пару раз то нормально
- Luddit
например, свечи или вв провода
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, лифт 2, 235/75/15
Добрый день, вот и я столкнулся с проблемой АКПП. Предыстория, решил поменять масло в коробке, до этого коробка работала без нареканий, все вроде по науке, слил, фильтр поменял, шпунтик поставил, поддон на место. Катал машину порядка 2-3 недель, полет нормальный был, потом в одночасье не переключилась машина на заднюю скорость, немного газанул с рывком вроде переключилась. Дальше хуже, вообще отказалась включать задний ход. Все остальные передачи работают без нареканий, еще обратил на такую особенность, утром или в обед, когда машина порядком остыла задняя скорость включается прекрасно, стоит проехаться минут десять и все она пропадает, обороты поднимаю, машина не едет. Есть подозрение, что маленький шкифчик не туда воткнул, в выходные перепроверю, какие еще могут быть предложения, честно читал с усердием половину данной темы, потом появилась каша в голове, прошу бывалых отписаться, может все обойдется малой кровью. Так же вопрос: может ли повлиять уровень залитой жижи на переключение задней скорости, перелив или недолив?.
-
- Мой автомобиль(и):: Mini 0.7T-AT
фильтр топливный смотри.М-Танк вова писал(а):подскажите пожалуста что может быть.. при разгоне от 80км-дергоеца пару раз то нормально
- sio
- Двигатель:: 4М41 турбо дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 3.2
- Контактная информация:
скорее всего автмат начинает помирать, точчнее пакет задней передачи
-
Ну вот, решился и достал блок из Акпп, разобрал прочистил все каналы, собрал, все так же на холодную включается задняя, а вот как покатал и прогрел коробку, то все пропала задняя, может недостаточно вязкости масла? залил Оригинал ATF SP 3, правда по мануалу надо лить ATF SP2 M странное чувство меня не покидает именно в свойстве масла, хотя может сам себя успокаиваю. Но как так то на холодную задний ход работает, после прогрева нет =(
Ведь до замены масла у меня вообще проблем с задней скоростью небело, даже намека, все так в одночасье 

-
это я так понимаю надо каробас снимать полностью?.слесарь-86 писал(а):прижимная пружина на покете задних фрикционов,у мня такая хрень была,она просто развалилась на несколько частей.
-
Уровень прогретого масла в норме?
После прогрева масло становится менее вязкое, фрикционы начинают проскальзывать. Тут похоже на износ пакета фрикционов задней передачи. Или как вариант клапан включения задней передачи не держит номинальное управляющее давление в магистрали.
После прогрева масло становится менее вязкое, фрикционы начинают проскальзывать. Тут похоже на износ пакета фрикционов задней передачи. Или как вариант клапан включения задней передачи не держит номинальное управляющее давление в магистрали.
-
ДА.Vstan писал(а):это я так понимаю надо каробас снимать полностью?.слесарь-86 писал(а):прижимная пружина на покете задних фрикционов,у мня такая хрень была,она просто развалилась на несколько частей.
-
Ясно., короче меху поставлю, автомат потом пущу на разбор и проверку дефектов., если найду причину, устраню и продам потом.Watt'sON писал(а):ДА.Vstan писал(а):это я так понимаю надо каробас снимать полностью?.слесарь-86 писал(а):прижимная пружина на покете задних фрикционов,у мня такая хрень была,она просто развалилась на несколько частей.
- friendee
- Двигатель:: TD27. 4D56
- Мой автомобиль(и):: Ниссан и мицка.
Ребят, подскажите. Имеем паджерик мини 58 кузов, 4А30 моторс. нужна АКПП. Но ценник конский, сказать мягко. В чем отличие АКПП от такого же пыжа 56 кузов, с таким же, не турбовым мотором? И еще есть разница между акпп от турбо и атмо, кроме крепления ГТ к ДВС?
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
friendee, на минике в 56 кузове коробка такая-же как на джуниорах. У тебя другая. И да, они почему-то дорогие. Может меху поставить лучше?
Сам не так давно покупал знакомому коробку на миник 58 кузов турбо, вышла почти 30тыр включая доставку..
Поставили, поехали.
Сам не так давно покупал знакомому коробку на миник 58 кузов турбо, вышла почти 30тыр включая доставку..
Поставили, поехали.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- idled
56-й три скорости, отдельный блок управления АКППfriendee писал(а):Ребят, подскажите. Имеем паджерик мини 58 кузов, 4А30 моторс. нужна АКПП. Но ценник конский, сказать мягко. В чем отличие АКПП от такого же пыжа 56 кузов, с таким же, не турбовым мотором? И еще есть разница между акпп от турбо и атмо, кроме крепления ГТ к ДВС?
58-й четыре скорости, блок управления АКПП совмещен с блоком управления двиглом.
По различию АКПП от турбовых и нетурбовых вроде никто каких-то принципиальных различий не озвучивал, кроме тех что ты сам упомянул.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
- Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
- Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Прикупил себе акпп,подскажите какие датчики ча что отвечают? особенно большой круглый под номером 4 ? И как снять шрус на выходе,который с тремя болтами? выбивать или какаято особенность есть?
-
2 дачьик тепературы 3 соленоиды.4 кикдаун.5 дачик врашения вала
-
- Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
- Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
А какой принцип действия кикдауна ? Это же вроде функция компа переключать на более пониженную передачу при педали газа в пол...
- slavroman
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Поменял жижу в АКПП с фильтром и снятием поддона + замена прокладки поддона, ИМХО небольшие толчки остались только на холодную после ночной стоянки (у нас уже ночью до 0 бывает), если медленно на педаль нажимать и не особо не прогревать... Если машина прогрелась или нормально давать газу(без фанатизма, обычно:) ) переключает нормально.
Ездим, наблюдаем...
Ездим, наблюдаем...
MMC PAJERO MINI 2001, H58A, 4A30T, 4WD
-
- Мой автомобиль(и):: pajero mini, mark x
Всем миниводам привет. Собственно стал обладателем данного авто, авто было куплено для супруги и себе для рыбалки. Купил беганого (с пробегом по РФ). 2000 год, турбо, 58 кузов. Долго выбирал было много вариантов и "нарвался". Собственно по кузову отлично по мотору отлично, вся беда в автомате. Продавец при продаже сказал, что авто простояло в гараже более года, это было видно по паутине в скрытых местах. Так почему же я зашел на данный форум. После покупки и перегона авто, автомат перешел в аварийный режим (моргала N при езде на D), заехал в первый попавшийся сервис, подключили сканер - выдал 2 ошибки: ошибка синхронизации 2 скорости и ошибка синхронизации 4 скорости. Ошибки обнулили, проблема осталась, автомат ехал только на 3 скорости и работала задняя (на L при переключении также ехал на 3). На следующий день начал автомат переключаться, за весь день 1 раз выпадал в аварийный режим, при этом пинался при переключении, было 4 скорости. На след день выпало много снега, днем все работало, все переключалось, вечером пока добрался до дома по пробкам работала опять только 3 скорость и 1 (но только через переключение на L). Итак, сегодня утром отвозил ребенка в школу, уже работала только 1 скорость, подъехав к школе перестала работать задняя, машина так и осталась стоять во дворе около школы, благо что есть Х. Собственно о чем вопрос: что делать? пытаться как-то реанимировать или ставить контракт? посмотрел контракт не такой и дешевый.
П.С. сервис по ремонту автоматов диагностировал по телефону, ремонт 50 тыщ.
П.С.С. верно ли мне сказали что автомат надо искать тот который написан на шильдике под капот??? или же монжно найти с такого же кузова и турбомотора? надпись на шильдике V4A12
П.С. сервис по ремонту автоматов диагностировал по телефону, ремонт 50 тыщ.
П.С.С. верно ли мне сказали что автомат надо искать тот который написан на шильдике под капот??? или же монжно найти с такого же кузова и турбомотора? надпись на шильдике V4A12
-
miniкэп-став лучше механику проблем будет меньше. у акпп проблемный гидроблок.если есть хороший электрик и все прозвонит то смотри сам...
- sio
- Двигатель:: 4М41 турбо дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 3.2
- Контактная информация:
проверь работоспособность и правильность установки датчика положения дросельной заслонки
Если бы коробас сдох, то сдох, а у вас то да то нет... Масло в нем меняли?
Копайте по электрике, почитайте мануал...
Если бы коробас сдох, то сдох, а у вас то да то нет... Масло в нем меняли?
Копайте по электрике, почитайте мануал...