AlexNNov писал(а):По осени очковал, думал замерзну нафиг, а теперь наверно и восстанавливать не буду

, задние пассажиры тоже не жалуются. Хотя если заняться нечем будет...
Тут дело не в замерзании а в комфорте. Когда работает задняя печка, затылок не мёрзнет

. Особенно это чувствуется в дальних поездках, когда есть смысл ехать раздетым. Нынче первый раз зимой на дальняк ездили с женой. Дык она когда на заднее сиденье пересела даже со включенной задней печкой и то шубу с капюшёном накинула, жалуясь, мол "в затылок дует". А на переднем я уже чуть не до рубашки раздет был и никакого дискомфорта с затылком

не ощущал (за бортом где-то -18). Салон динный с переду до заду продуть и равномерно прогреть сложновато...
ЗЫ
Вспомнил сейчас курьёз с той поездки. Я всё был озабочен, везде ли тепло, и чтоб не поддувало на скорости, т.к. в салне была ещё 3-летня дочурка. Спрашиваю у жены, когда она сзади села, как ноги, не мёрзнут? Она отвечает (сидела справа)- правой ноге хорошо, даже жарковато, а вот левая мёрзнет! Как так?

Я понимаю, если бы правая и мёрзла, что из под двери задувает, но левая-то как?

Я, не отвлекаясь от дороги, сую руку, чтоб нащупать её сапог, и рука охватывает вместо её ноги 0,5л бутылку с минералкой, вернее со льдом. Она была засунута между консолью и передним сиденьем и ночевала в машине при -25, а потом каким-то незаметным образом свалилсь на ногу жене... Там ещё кое-какой дорожный скарб в ногах лежал, поэтому она и внимания не обратила.

Вывод:
Если не пить за рулём, то ноги мёрзнут.