Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
kost8ya
Двигатель:: 1234
Мой автомобиль(и):: 123456

Re: Помогите информацией новичку!

Сообщение kost8ya »

vphantom писал(а):
kost8ya писал(а): Ребят вы даете. Жмете кнопку меню и последовательно переключатетесь на то что вам нужно. До СТ дойдете отключите ее нах. и все. Страница 5-36 5-37 Меня эта хрень тоже, в свое время достала.
Ура, заработало! :*YAHOO*: Спасибо тебе :*THANK*:

ps. блин как то не догадался, что мануал надо было курить с той стороны где про магнитолу написано, а не про часы бортового компьютера. :*MEGA_SHOK*: :*ROFL*:

Всегда рад помочь :))
Саня73
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Саня73 »

vphantom писал(а):
razor-pro писал(а):А в каком месте хоть стоит этот датчик? Хочу по проводке проверить что там да как, а то если её нет тогда и заморачиваться не буду.
Вот сфоткал заглушку, на штатном месте, где вроде как, устанавливается датчик дождя. ...
Я могу ошибаться, но вроде датчики дождя, обычно, стоят в районе салонного зеркала, вплотную к лобовому стеклу, вот ТАК примерно все это дело выглядит. А в том месте, что на фото, ставится какой-то датчик (запамятовал его правильное название ::-[: ) от "климата", что-то связанное с "солнцепеком"... В мануале к одной из бывших авто даже было написано "не загораживать его, так как может "климат" заработать неправильно"... на какой-то даже пробовал, в солнечный денек, накрывать его... обороты "климатической установки", в режиме "авто" снижались, после "освобождения" повышались.
Последний раз редактировалось Саня73 09 сен 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

vphantom писал(а): Вот сфоткал заглушку, на штатном месте, где вроде как, устанавливается датчик дождя. Посередине лицевой панели между воздуховыводами, прямо по центру. :;-): Если удастся сделать датчик дождя - поделись потом, пожалуйста опытом. ok? :*THANK*:
Дружище! Твое понимание физики датчика дождя -превратно! Штатно датчик дождя ставится над зеркалом заднего вида на лобовом стекле. Стекло обычно тоже отличается.
Датчик дождя выглядит так Изображение
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Прежде чем заморачиваться и колхозить данный датчик - подумайте: нужен ли он Вам.
На нашем Жорике стоит прекрасная регулировка работы щеток, частота от скорости движения...
До этого была у меня машинка с датчиком дождя - считаю в данном случае он лишний.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
vphantom
Двигатель:: 2.5 Common Rail, Дизель.
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011

Сообщение vphantom »

Саня73 писал(а):... А в том месте, что на фото, ставится какой-то датчик (запамятовал его правильное название ::-[: ) от "климата", что-то связанное с "солнцепеком"...
блин точно.. сейчас сходил, посмотрел, в фаршированном фордфокусе жены. На лобовухе датчик дождя :*PARDON*: а там действительно какая-то другая хрень :*DONT_KNOW*:
vphantom

Сообщение vphantom »

sn1 писал(а): Дружище! Твое понимание физики датчика дождя -превратно! Штатно датчик дождя ставится над зеркалом заднего вида на лобовом стекле. Стекло обычно тоже отличается.
Ясно ::-[: А стекло чем обычно отличается? :?:
vphantom

Сообщение vphantom »

Армеец писал(а):Прежде чем заморачиваться и колхозить данный датчик - подумайте: нужен ли он Вам.
На нашем Жорике стоит прекрасная регулировка работы щеток, частота от скорости движения...
До этого была у меня машинка с датчиком дождя - считаю в данном случае он лишний.
Единственно когда он был лично для меня полезен, на предыдущей машине, так это когда кто-то неожиданно окатывал водой из лужи на лобовуху. Сработка была всегда чёткой и своевременной :*THUMBS UP*:
sn1

Сообщение sn1 »

vphantom писал(а):
sn1 писал(а): Дружище! Твое понимание физики датчика дождя -превратно! Штатно датчик дождя ставится над зеркалом заднего вида на лобовом стекле. Стекло обычно тоже отличается.
Ясно ::-[: А стекло чем обычно отличается? :?:
Там под этот датчик обычно шелкография с даркой для глаза.
ПС
Как конкретно в спорте не помню
на вид так:
Изображение
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

День добрый.
Решил ближе к осени переключиться на полный привод для постоянной езды (летом, кроме грязей, всегда использую задний) и был неприятно удивлен вибрацией :]:-O: , которая при наборе скорости просто очень неприятно отдает на педаль и кузов! Даже, стоя в пробках, чувствуется! А так же на скоростях за сотку гораздо шумнее стало. Короче, теперь передний мост просто чувствую всем телом! ::-(: У всех так или что-то не так? Внедорожники пользую уже лет десять (правда только бензин до этого), но с такой разницей между задним и полным приводом столкнулся впервые... Может приработается? :*PARDON*:
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Есть такое, но гоняю на ПП постоянно и привык.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
sn1

Сообщение sn1 »

DVCH писал(а):Может приработается? :*PARDON*:
Приработаецца! А вообще ты его зачем отключаешь? На включенном износ всего равномерный да и передвигаться интереснее.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

полный привод рулит. Все беды от режима 2Н :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
bug86
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero4 shogun
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение bug86 »

А обкатку как проводить, на ПП или 2Н и до каких оборотов двиг гонять можно, и вообще сколько км обкатка? А то все разное советуют. У меня это первый полноценный внедорожник.
Семнадцатый
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Лучше до 3к. км, обороты не больше 3тыс., привод любой. На 3тыс.км. поменять масло. Скорость не больше 100км\ч. На педаль газа больше чем на половину не жать.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
bug86

Сообщение bug86 »

Пасиб. Примерно так и езжу(уже 130км на спидометре :) ). Авто :*THUMBS UP*:
Napic

Сообщение Napic »

bug86 писал(а):Пасиб. Примерно так и езжу(уже 130км на спидометре :) ). Авто :*THUMBS UP*:
Чем нежнее обкатаешь, (я бы обкатал до 10 000 км) тем дольше будет тебе служить машина.
Про обкатку все есть в инструкции, я когда обкатывал обороты выше 1800 не давал, резко не тормозил, прицепы тем более не тягал. Масло поменял на 3000, потом на 7500, потом на 15000
На 20000 обкатку закончил, но люди говорят что до сих пор обкатываю :) , т.к. как ты говоришь "полноценный внедорожник" суеты не любит и гонять на нем это кощунство! :)

ЗЫ. Да, забыл сказать, что я всегда на полном приводе (на обкатке тоже) - износ равномерней, потом это безопасно и напоследок приятно
Изначально автомобиль полноприводной! из которого делают искусственно задний привод...
bug86

Сообщение bug86 »

В 1800об/мин уложиться трудно, получается до примерно 2300, а по поводу привода много спорщиков, но катаюсь пока на ПП. Пока еще всю машину не изучил, мануал читаю...
erida
Двигатель:: дизель 2,5 черенький
Мой автомобиль(и):: NMPS :)
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение erida »

Опять буду всяко-разно вопросы задавать, так как в приведенной в специальной теме табличке ничего не понимаю, может тут ответите, а может пошлете куда.... :O:-): (в хорошем смысле в другую темку)

Лето ездили на стоковой резине. Стоит вопрос что на зиму брать? Ездим - город (где вообще не убираются в принципе и даже на кашкае мы сидели всю зиму в сугробах) большое количество времени, но маленький пробег. Трасса М8 - мало по времени, но сразу набегает 1 000 км в две стороны - 1 раз в месяц.
На кашкае ездила на шипах (не помню каких) зимой и липучке в межсезонье (так склалось, что зимних шин было 2 комплекта...)
В общем - памажите!!!!! :)
...
Napic

Сообщение Napic »

erida писал(а):Стоит вопрос что на зиму брать? Ездим - город (где вообще не убираются в принципе и даже на кашкае мы сидели всю зиму в сугробах) большое количество времени, но маленький пробег. Трасса М8 - мало по времени, но сразу набегает 1 000 км в две стороны - 1 раз в месяц.
ОД продает резину Нокиан Хакка 5 шипы. Я такую и купил и... не пожалел. Живу в Сибири, снега много, писал уже об этом, что при маневрировании во дворах, когда много снега и не чистят, то приходилось частенько включать блокировку заднего межколесного дифференциала - иначе сидел и беспомощно вращал колесами... Гребет по снегу эта резина нормально. Если ездишь по трассе, то шипы однозначно, пусть они тебе пригодятся хоть раз за зиму, но это окупится.

Вообщем бери шипы, хакку 5 или 7 у ОД. Кстати у нокиан есть какая то расширенная гарантия с бесплатной заменой колес...
erida
Двигатель:: дизель 2,5 черенький
Мой автомобиль(и):: NMPS :)
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение erida »

Спасибо!
Читала - не поняла. Чем 5 от 7 отличаются? :=-O: только рисунком???
Материал там одинаковый?
Последний раз редактировалось erida 14 сен 2011, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
...
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»