ELM 327
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: НМПС 3.2 A/T
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Re: ELM 327
Езжу с постоянно включенным ЕЛМ, не просто воткнутым в ОБД, а реально работающим и выводящим показания на ГУ ежесекундно._S_K_ писал(а):Могу только инструкцию от себя дать.Тагильчанин писал(а):спасибо, но как исправить все что сделал? Уже весь форум перекурил. Может кто то конкретную инструкцию подскажет?
1. Если Вы используете свой прибамбас ELM в паре с программулькой на ведроиде (надроид), то лучше всего поставить свежий Torque Pro (обязательно Pro, никаких Lait).
и необходимый плагин MUTII к нему, для нашей Митцу. На 4PDA все необходимое есть. Если надо, могу в личку ссылку кинуть.
2. Включить зажигание (на крайняк завести, если очень аккум жалко).
3. Все дальнейшие действия только на стоящей машине. В движении ни ни.
4. Сопрячь ELM с Torque Pro.
5. Настроить MUTII плагин.
6. Прочитать и если найдет, то стереть все ошибки.
7. Отключить зажигание.
8. Отключить ELM.
9. Больше никогда ELM'ом в движении не пользоваться.
Если ошибок не найдет, то ездить несколько дней и молиться, что все будет хорошо. При этом, ELM'ом в движении НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
Если рецепт не поможет, то обращаться к профильным специалистам в сервис центр. Наверное, лучше к официалам.
Никаких проблем, ни разу не испытывал.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: НМПС 3.2 A/T
-
- Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
В личке.Тагильчанин писал(а):Скиньте пожалуйста ссылку на MUT II для Torque pro, а то на 4pda только на MUT I нашел.
-
У Вас не смартфон, а головное устройство, что лучше для связки. А как ELM с ГУ соединен? Шнурок, wifi, bluetooth?krokodil594 писал(а):Езжу с постоянно включенным ЕЛМ, не просто воткнутым в ОБД, а реально работающим и выводящим показания на ГУ ежесекундно.
ЗЫ. Я выше писал, что у меня подвис при работе с цифровой панелью RacingMeter для Torque Pro. Без нее не вис
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 год
Не сочтите за наглость) можно и мне ссылку на мут2?_S_K_ писал(а):В личке.Тагильчанин писал(а):Скиньте пожалуйста ссылку на MUT II для Torque pro, а то на 4pda только на MUT I нашел.
Pajero Sport 2011 год, прошивка +100500, ничего не отключал
- krokodil594
ELM с ГУ общается по bluetooth._S_K_ писал(а):У Вас не смартфон, а головное устройство, что лучше для связки. А как ELM с ГУ соединен? Шнурок, wifi, bluetooth?krokodil594 писал(а):Езжу с постоянно включенным ЕЛМ, не просто воткнутым в ОБД, а реально работающим и выводящим показания на ГУ ежесекундно.
ЗЫ. Я выше писал, что у меня подвис при работе с цифровой панелью RacingMeter для Torque Pro. Без нее не вис
-
В личке.Lik-uz писал(а):Не сочтите за наглость) можно и мне ссылку на мут2?_S_K_ писал(а):В личке.Тагильчанин писал(а):Скиньте пожалуйста ссылку на MUT II для Torque pro, а то на 4pda только на MUT I нашел.
ЗЫ. Если этот плагин так всем нужен, то мож прям в тему выложить, если модераторы не против?
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
-
Позволю себе наглость еще задать пару вопросов. А у Вас с ГУ по bluetooth есть еще спаренные устройства. Например, телефон для громкой связи. И как ELM, одновременно с телефоном работает? Особенно, во время звонка?krokodil594 писал(а):ELM с ГУ общается по bluetooth._S_K_ писал(а):У Вас не смартфон, а головное устройство, что лучше для связки. А как ELM с ГУ соединен? Шнурок, wifi, bluetooth?krokodil594 писал(а):Езжу с постоянно включенным ЕЛМ, не просто воткнутым в ОБД, а реально работающим и выводящим показания на ГУ ежесекундно.
-
Вот, прямая ссылка на 4PDA.RU, на TorquePro и допы к нему.
Если кто-то, по каким-то причинам не может или не хочет качать с 4pda, ниже ссылка на Яндекс.диск с архивом, где мин. набор с 4PDA
ссылка на архив
Содержимое архива:
1.Torque Pro (OBD2 / автомобиль) версия: 1.8.54
2. Torque-scan 1.6
3. Плагин MUTII (Non-CAN)
Если кто-то, по каким-то причинам не может или не хочет качать с 4pda, ниже ссылка на Яндекс.диск с архивом, где мин. набор с 4PDA
ссылка на архив
Содержимое архива:
2. Torque-scan 1.6
Последний раз редактировалось _S_K_ 09 июл 2015, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
- krokodil594
ГУ спаривается с телефоном по встроенному в ГУ bluetooth (он больше ничего не может), а вот ELM спаривается с ГУ, через USB bluetooth dongle, который воткнут в USB порт. Они между собой не пересекаются._S_K_ писал(а):Позволю себе наглость еще задать пару вопросов. А у Вас с ГУ по bluetooth есть еще спаренные устройства. Например, телефон для громкой связи. И как ELM, одновременно с телефоном работает? Особенно, во время звонка?krokodil594 писал(а):ELM с ГУ общается по bluetooth.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Перехожу по ссылке - ничего не найдено..._S_K_ писал(а):Вот, прямая ссылка на 4PDA.RU, на TorquePro и допы к нему.
ссылка на архив
Содержимое архива:
2. Torque-scan 1.6
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
-
Ндя, а у Вас Торк?krokodil594 писал(а):ГУ спаривается с телефоном по встроенному в ГУ bluetooth (он больше ничего не может), а вот ELM спаривается с ГУ, через USB bluetooth dongle, который воткнут в USB порт. Они между собой не пересекаются._S_K_ писал(а):Позволю себе наглость еще задать пару вопросов. А у Вас с ГУ по bluetooth есть еще спаренные устройства. Например, телефон для громкой связи. И как ELM, одновременно с телефоном работает? Особенно, во время звонка?krokodil594 писал(а):ELM с ГУ общается по bluetooth.
У меня Торк на смартфоне-андроиде, с ELM по WiFi связывается. Плюс, смартфон с ГУ по bluetooth. Так вот, Торк, хотя я ему явно указал только по WiFi соединяться, пытался по bluetooth c ГУ вязаться. Едешь с включенным ELM, вдруг бац, входящий звонок на ГУ, но принять его не получается, звонок подвисает. В логи посмотрел, а там этих звонков тьма. Вылечил так. Торку указал, что есть bluetooth соединение с ГУ, он его пожевал-пожевал, сконнектиться не смог. Я Торк опять на wifi переключил. После этого все заработало как надо: левых звонков нет, Торк с ELM нормально работает. Пробовал играться скоростью обмена данными в Торке (опция замедления процесса чтения с датчиков) - сразу проблемы. Вернул назад, стало ОК. А вот, при запуске RacingMeter в движении - подвис. Правда я сильно педалировал, на RacingMeter аж лампочки зашкаливали.
Последний раз редактировалось _S_K_ 09 июл 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Сейчас уже заработала, это я там с правами накосячилBarsilla писал(а):Перехожу по ссылке - ничего не найдено..._S_K_ писал(а):Вот, прямая ссылка на 4PDA.RU, на TorquePro и допы к нему.
ссылка на архив
Содержимое архива:
2. Torque-scan 1.6

- krokodil594
У меня Хобдрайв. ГУ на WinCe/_S_K_ писал(а):Ндя, а у Вас Торк?
У меня Торк на смартфоне-андроиде, с ELM по WiFi связывается. Плюс, смартфон с ГУ по bluetooth. Так вот, Торк, хотя я ему явно указал только по WiFi соединяться, пытался по bluetooth c ГУ вязаться. Едешь с включенным ELM, вдруг бац, входящий звонок на ГУ, но принять его не получается, звонок подвисает. В логи посмотрел, а там этих звонков тьма. Вылечил так. Торку указал, что есть bluetooth соединение с ГУ, он его пожевал-пожевал, сконнектиться не смог. Я Торк опять на wifi переключил. После этого все заработало как надо: левых звонков нет, Торк с ELM нормально работает. Пробовал играться скоростью обмена данными в Торке (опция замедления процесса чтения с датчиков) - сразу проблемы. Вернул назад, стало ОК. А вот, при запуске RacingMeter в движении - подвис. Правда я сильно педалировал, на RacingMeter аж лампочки зашкаливали.
-
Полез читать про HobDrive на 4pda, сразу наткнулся на интересную ссылку, по улучшению производительности wifi адаптеров. Надо будет поэкспериментировать.krokodil594 писал(а):У меня Хобдрайв. ГУ на WinCe/
Улучшение производительности китайских ELM327 WiFi адаптеров
-
- Двигатель:: 4M41-3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II, 2008 г.в. АКПП
Имеется сканер CDP+ 150E, стоит П.О. DELPHI 14.2.2. Подскажите, как и в каком пункте меню запустить на сканере процедуру обучения малому впрыску форсунок (small injection quantity learning). Облазил все меню и подменю сканера и не могу найти. Знаю, что необходимы определенные условия запуска процедуры и одним их них температура двигателя 80-90 градусов. У меня машинка NMPS 2008 г. 3,2 дизель. Но нормальная рабочая температура для нее это 78-82С. Но чтобы нагреть ее до 80С приходится долго газовать на месте и как только оставляешь работать на холостых (до этого проехав 10-30 км.), сразу понижается до 78С. Как же выполнить обучение ?
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 год
Доброго всем времени суток! Вот и мне пришел ELM 327 с голубым зубом. С торком вроде подружил, за три дня использования проблем с чеками не выявилось. Покупал эту приблуду больше для того чтоб проверить критичные показатели приборов. По температуре ОЖ вопросов вроде не возникает 85-87 С, не зависимо от окружающей температуры. А вот по темп в АКПП есть определенная зависимость от темп окружающей среды. Т.е. при поездке до работы (утром при t28) 22 км t жидкости в АКПП достигает 86-88 градусов, а вот при возвращении домой (после 17:00 при t37-39) темп жидкости достигает 101 градуса. Доп радиатор не стоит, зато установлен вентилятор конденсора. который при работе должен охлаждать не только ОЖ но и жижу из АКПП, которая также охлаждается в штатном радиаторе. Вывод: скорее всего придется устанавливать доп радиатор АКПП.
Pajero Sport 2011 год, прошивка +100500, ничего не отключал
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Ну да, это и без елм известно уже давненькоLik-uz писал(а):Вывод: скорее всего придется устанавливать доп радиатор АКПП.

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!