Сделал шумку на Паджерик!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: PajeroIV
Re: Сделал шумку на Паджерик!
Добрый день всем !
Обещал доложить о результате совсем нехитрой работы по ....нет, "обесшумкой" это трудно назвать - установке подкрылков с частичной обклейкой оных. Поставили. Что сказать? Даже не знаю, но мыться колесные арки стали гораздо легче - это точно ))))). "Сплошняком " обклеить подкрылки не получилось, т.к. они плохо прилегали бы к боковым поверхностям кузова. Обклеили только часть "пескоструя" (на задних). Передним досталось больше материала обклейки. Причем передние ставятся на штатные локеры (их не надо снимать) и доходят до прорезных жалюзей штатного локера, т.е. вентиляции не препятствуют.
Что сказать по результату.... Если дать себе установку, что: "Да, стало тише" - может и стало. Если сказать:" Да хе.....ня это все" - может и так.)))). Все же я дал себе первую установку. Лишним не стало. Дело в том, что я сразу после покупки шибко "заколхозил" салон, т.е. весь пол устелил тонким ковролином (совсем тонким), т.е. у меня нигде не видно штатной обивки пола. Под ногами вообще - толстые ковролиновые коврики (далеко заходящие под торпедо), сверху коврики Satori (сзади тоже). Багажник тоже устлан двумя слоями ковролина (и нижний отсек ). Так что от днища, думаю, шума поменьше в любом случае. Ну а двери, крыша... это лишнее. Вчера по трассе попробовал первый раз с подкрылками проехать - при скорости 80 км/час по очень ровной лесной асфальтовой дороге - очень хорошо! Только двигатель слышно было. Вот такой результат без разборки салона. Судить вам. Всем - успеха и здоровья.
Обещал доложить о результате совсем нехитрой работы по ....нет, "обесшумкой" это трудно назвать - установке подкрылков с частичной обклейкой оных. Поставили. Что сказать? Даже не знаю, но мыться колесные арки стали гораздо легче - это точно ))))). "Сплошняком " обклеить подкрылки не получилось, т.к. они плохо прилегали бы к боковым поверхностям кузова. Обклеили только часть "пескоструя" (на задних). Передним досталось больше материала обклейки. Причем передние ставятся на штатные локеры (их не надо снимать) и доходят до прорезных жалюзей штатного локера, т.е. вентиляции не препятствуют.
Что сказать по результату.... Если дать себе установку, что: "Да, стало тише" - может и стало. Если сказать:" Да хе.....ня это все" - может и так.)))). Все же я дал себе первую установку. Лишним не стало. Дело в том, что я сразу после покупки шибко "заколхозил" салон, т.е. весь пол устелил тонким ковролином (совсем тонким), т.е. у меня нигде не видно штатной обивки пола. Под ногами вообще - толстые ковролиновые коврики (далеко заходящие под торпедо), сверху коврики Satori (сзади тоже). Багажник тоже устлан двумя слоями ковролина (и нижний отсек ). Так что от днища, думаю, шума поменьше в любом случае. Ну а двери, крыша... это лишнее. Вчера по трассе попробовал первый раз с подкрылками проехать - при скорости 80 км/час по очень ровной лесной асфальтовой дороге - очень хорошо! Только двигатель слышно было. Вот такой результат без разборки салона. Судить вам. Всем - успеха и здоровья.
- kompail
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
что за инструмент по разборке салона?gran_gran писал(а): подготовить хороший инструмент для разборки салона и укатки виброизоляции (металлический ролик с ручкой)
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
kompail писал(а):что за инструмент по разборке салона?gran_gran писал(а): подготовить хороший инструмент для разборки салона и укатки виброизоляции (металлический ролик с ручкой)
http://gsmserver.ru/shop/car/car_access ... nt_page=10
http://carsolutions.ru/ru/accessories/tools
http://avtocluch.ru/index.php?categoryID=184
http://www.autotool.su/catalog/goods/in ... /?page=all
- kompail
Пришёл щедрый на ссылки ДенисDenVer писал(а):kompail писал(а):что за инструмент по разборке салона?gran_gran писал(а): подготовить хороший инструмент для разборки салона и укатки виброизоляции (металлический ролик с ручкой)
http://gsmserver.ru/shop/car/car_access ... nt_page=10
http://carsolutions.ru/ru/accessories/tools
http://avtocluch.ru/index.php?categoryID=184
http://www.autotool.su/catalog/goods/in ... /?page=all

- kompail
Вот спасибо, будем брать... фотки инструмента, недавно выложил? днём с планшетника не увидел их:)gran_gran писал(а):и укатки виброизоляции (металлический ролик с ручкой) - без него качества не добьешься! У меня подготовка по изучению, подбору, покупке и т.д. заняла около месяца! (правда за одно я готовился к замене акустики, установке головы, САБа, антенны в крышу, сплиттера 4-х видеокамер и т.д.)
Резюме: как можно больше прочитать о самом процессе (не поленись прочитать хотя бы эту тему и загуглить непонятные для себя вопросы), замер деталей, выбор материалов сэндвича, покупка… Кстати, там где не критична толщина пирога (двери, крылья, крыша и часть пола, я использовал вместо СПЛЭНА материал по имени АКЦЕНТ (10мм) - гораздо эффективнее по характеристикам шумоподавления!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
На здоровьеkompail писал(а): Пришёл щедрый на ссылки ДенисПодскажи какой конкретно взять, я возьму, а то х.з. чем они тут отличаются и какого набора достаточно для редкого использования.

Вот такого тебе будет достаточно http://gsmserver.ru/shop/car/832887_car ... _4_pcs.php
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Плюс:
Ключи с небольшими головками (удобные). Отвертки. Ножницы (подлиннее да поострее) можно подпружиненные, по металлу, для самого тонкого. Нож выдвижной, усиленный. Маркер хороший. Карандаш, металлическая "чертилка". Обезжириватель (Уайт-спирит). Узкие нержавеющие и пластиковые шпатели, штуки две. Куча чистых, не волокнистых тряпок. Прибор (да хоть микроволновка) для разогрева битумных материалов. Желательно чистый сухой бокс. Фотоаппарат-для отчета "самому себе" и чтоб не гонять при сборке: "...где-ж эта хрень стояла? и какой стороной подсовывалась?" Пистоны (особенно белые, U-образные). Стяжки пластиковые (хомуты) хорошие, не ломкие. Скотч 3М-овский пару мотков разной ширины. Изолента. Рулетка, угольник, металлическая линейка (50-100 см). Валики прикаточные у профи обычно в ассортименте, для себя достаточно будет, наверное, одного, средней ширины.
Машина новая, антикорить вряд-ли что то придется, так что эти средства можно не брать, наверное.
Как то так. Удачи!
Ключи с небольшими головками (удобные). Отвертки. Ножницы (подлиннее да поострее) можно подпружиненные, по металлу, для самого тонкого. Нож выдвижной, усиленный. Маркер хороший. Карандаш, металлическая "чертилка". Обезжириватель (Уайт-спирит). Узкие нержавеющие и пластиковые шпатели, штуки две. Куча чистых, не волокнистых тряпок. Прибор (да хоть микроволновка) для разогрева битумных материалов. Желательно чистый сухой бокс. Фотоаппарат-для отчета "самому себе" и чтоб не гонять при сборке: "...где-ж эта хрень стояла? и какой стороной подсовывалась?" Пистоны (особенно белые, U-образные). Стяжки пластиковые (хомуты) хорошие, не ломкие. Скотч 3М-овский пару мотков разной ширины. Изолента. Рулетка, угольник, металлическая линейка (50-100 см). Валики прикаточные у профи обычно в ассортименте, для себя достаточно будет, наверное, одного, средней ширины.
Машина новая, антикорить вряд-ли что то придется, так что эти средства можно не брать, наверное.
Как то так. Удачи!
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Ну понеслась душа в рай ...
Ща накупите инструмента еще на одну стоимость шумки...
Вот такого инструмента с головой

Плюс что написал Виталий...
1.Ключи головками.
2.Отвертки.
3.Ножницы
4.Нож выдвижной (канцелярский)
5.Маркер.
6.Уайт-спирит
7.Куча чистых, не волокнистых тряпок
8.Рулетка
9.Валик
10.Запасные пистоны и более длинные саморезы для крепления пластиковой обшивки ниши багажника...
Кстати здесь есть подводные камни ... если нужно подскажу
11. Кусок фанеры для резки на нем материала
12. Воды или пива

Вот такого инструмента с головой

1.Ключи головками.
2.Отвертки.
3.Ножницы
5.Маркер.
6.Уайт-спирит
8.Рулетка
9.Валик
10.Запасные пистоны и более длинные саморезы для крепления пластиковой обшивки ниши багажника...
Кстати здесь есть подводные камни ... если нужно подскажу

12. Воды или пива

Последний раз редактировалось liss1975 23 июн 2014, 18:31, всего редактировалось 2 раза.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
И терпения....
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- kompail
Виталий, да всё есть , кроме валика, инструмента для разборки салона и самого материала. Кстати зачем шпатели нужны? про микроволновку не пошутил?vector-n писал(а):Плюс:
Как то так. Удачи!

- kompail
Этот инструмент для пистонов наверное?liss1975 писал(а):Ну понеслась душа в рай ...![]()
Вот такого инструмента с головой![]()
:
Побольше п.12 часть вторую и на остальное можно забить
1.Ключи головками.
2.Отвертки.
3.Ножницы
5.Маркер.
6.Уайт-спирит
8.Рулетка
9.Валик
Кстати здесь есть подводные камни ... если нужно подскажу![]()
12. Воды или пива

Николай конечно подскажи, вообще интересен весь процесс, начиная от покупки материала

- kompail
Что то не советуют этот материал в двери однакоgran_gran писал(а):Кстати, там где не критична толщина пирога (двери, крылья, крыша и часть пола, я использовал вместо СПЛЭНА материал по имени АКЦЕНТ (10мм) - гораздо эффективнее по характеристикам шумоподавления!![]()

Сплен влагоустойчив – он обладает закрытой поверхностью и не впитывает в себя влагу. Акцент и Битопласт менее устойчивы к влаге, их применение внутри дверей нежелательно, так как наберут влагу и:
•не будут работать как шумопоглотители;
•появится неприятный запах сырости;
•увеличивается вероятность возникновения очагов коррозии
Взято отсюдаhttp://www.vibroshumka.ru/shum-info/akcent-ili-splen/
Поэтому наверное Николай его не использовал.
Хотя, там же Если важно качество звучания акустики – внутри двери лучше полностью отказаться от шумопоглотителя, лишь напротив динамика наклеить круг из Битопласта. Если качество акустики не критично, то внутри двери следует использовать Сплен
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Четыре шлема с хорошими наушниками- сразу двух зайцев (шумка и качество звучания музыки). По времени менее затратно.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Romik
- Administrator
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
- Контактная информация:
Test
Не обращать внимание !!!!
Не обращать внимание !!!!
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik

- kompail
Николай вопрос, Битопласт (шумопоглатитель)— поглощает звук со стороны, противоположной клеевому слою. Тогда зачем его клеить на крышу, крылья, двери? Или я что то не допонял...liss1975 писал(а): Все элементы кроме пола покрывались виброй 2 мм., тепло-шумо изоляцией 4 мм. и шумо поглотителем 4 мм.
Ссыль http://www.vibroshumka.ru/shum-info/akcent-ili-splen/
- kompail
Кстати можно узнать про эти места, где критично толщина?gran_gran писал(а):Кстати, там где не критична толщина пирога (двери, крылья, крыша и часть пола, я использовал вместо СПЛЭНА материал по имени АКЦЕНТ (10мм) - гораздо эффективнее по характеристикам шумоподавления!![]()
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Там, где черезмерное утолщение не позволит нормально установить штатные панели внутренней отделки.kompail писал(а):...Кстати можно узнать про эти места, где критично толщина?
Лучше быть, чем казаться.
- kompail
Вот хотелось бы про эти места поподробнее.vector-n писал(а):Там, где черезмерное утолщение не позволит нормально установить штатные панели внутренней отделки.kompail писал(а):...Кстати можно узнать про эти места, где критично толщина?
Про одно Николай упомянул, в своём описании.