Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Армеец писал(а):Нет отзывной, но при обращении по СРС меняют проводку. Бумага должна быть у инженера.
просьба обьеснить что за СРС и какая бумага?? у меня были обращения с лампой блок меняли и типа контакты чистили..
сейчас уже полгода горит и не скидывается..
SRS это и есть сама система безопасности, блок тебе меняли и контакты чистили, как и многим. Езжай к ОД с проблемой - меняют проводку даже на негарантийных машинах.
Армеец писал(а):Нет отзывной, но при обращении по СРС меняют проводку. Бумага должна быть у инженера.
просьба обьеснить что за СРС и какая бумага?? у меня были обращения с лампой блок меняли и типа контакты чистили..
сейчас уже полгода горит и не скидывается..
SRS это и есть сама система безопасности, блок тебе меняли и контакты чистили, как и многим. Езжай к ОД с проблемой - меняют проводку даже на негарантийных машинах.
да то то и оно ездил я к ОД плати и заменим.. проводку.. машина уже давно не на гарантии..как с ними бодаться хз..
Заменили мне вчера проводку. Присутствовал от и до, парень все делал аккуратно и грамотно, сразу видно, что не первый раз. Все работы заняли примерно 6 часов. К сборке салона пока претензий нет, скрипов, писков и прочих звуков нет. Разбирается весь потолок, обшивка багажника, пластиковые накладки на пороги, в общем вся обшивка кроме дверей. Также снимаются передние кресла и кожух АКПП. По потолку меняется жгут проводов целиком, в этом жгуте помимо проводки СРС еще и проводка на освещение салона. По полу все немного по другому, из общего жирного жгута проводов, тупо вырезается проводка СРС и прокладывается ремкомплект. Мастер, который все это делал, сказал, что ММС однозначно заявляет, если горит ошибка СРС - то подушки и шторки, если возникнет такая ситуация, не сработают.
Купил машинку на 72к пробега. на 87 первый раз загорелась, съездил к ОД потушили за 1 рупь, через 500 км опять, потушили по гарантии. Ошибки каждый раз разные. Третий раз сказали будем заказывать проводку, я территориально нахожусь в Якутске, но через два месяца буду в Иркутске, вопрос??? заменят ли мне проводку ОД в Иркутске по бумагам Якутска))) или в ОД звонить и выяснять)))???
_Major_ писал(а):Купил машинку на 72к пробега. на 87 первый раз загорелась, съездил к ОД потушили за 1 рупь, через 500 км опять, потушили по гарантии. Ошибки каждый раз разные. Третий раз сказали будем заказывать проводку, я территориально нахожусь в Якутске, но через два месяца буду в Иркутске, вопрос??? заменят ли мне проводку ОД в Иркутске по бумагам Якутска))) или в ОД звонить и выяснять)))???
Если тебе у Якутского ОД закажут проводку - то они же ее и должны будут заменить им за такую работу ММС бабло платит. Если хочешь, чтобы проводку заменил Иркутский ОД - то и обращайся соответственно к ним. Гарантийные запчасти, тебе в руки никто не отдаст.
Купил еЕЛМ 327 Launch EasyDiag с доставкой и двумя бесплатными расширениями 4300р. Сегодня проверил горела лампа подушек стер и еще пяток ошибок по ходу удалил. Вот бы в сервисе денег драли я рад.
Наши умельцы с оф. дилера придумали, как бороться с беременным мужиком. Они припаивают контакты напрямую друг с другом, минуя разъем, в двух местах. 1-ое место это под рулевой колонкой, 2-ое под магнитолой. Обещали, что "пузатый" больше не появится!
Romannn писал(а):Наши умельцы с оф. дилера придумали, как бороться с беременным мужиком. Они припаивают контакты напрямую друг с другом, минуя разъем, в двух местах. 1-ое место это под рулевой колонкой, 2-ое под магнитолой. Обещали, что "пузатый" больше не появится!
Посмотреть бы как они под магнитолой припаивают
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Romannn писал(а):Наши умельцы с оф. дилера придумали, как бороться с беременным мужиком. Они припаивают контакты напрямую друг с другом, минуя разъем, в двух местах. 1-ое место это под рулевой колонкой, 2-ое под магнитолой. Обещали, что "пузатый" больше не появится!
krokodil594 писал(а):Заменили мне вчера проводку. Присутствовал от и до, парень все делал аккуратно и грамотно, сразу видно, что не первый раз. Все работы заняли примерно 6 часов. К сборке салона пока претензий нет, скрипов, писков и прочих звуков нет. Разбирается весь потолок, обшивка багажника, пластиковые накладки на пороги, в общем вся обшивка кроме дверей. Также снимаются передние кресла и кожух АКПП. По потолку меняется жгут проводов целиком, в этом жгуте помимо проводки СРС еще и проводка на освещение салона. По полу все немного по другому, из общего жирного жгута проводов, тупо вырезается проводка СРС и прокладывается ремкомплект. Мастер, который все это делал, сказал, что ММС однозначно заявляет, если горит ошибка СРС - то подушки и шторки, если возникнет такая ситуация, не сработают.
А камеру заднего вида тебе тоже оф. дилер устанавливал??? (Судя по соплям и скруткам)
krokodil594 писал(а):Заменили мне вчера проводку. Присутствовал от и до, парень все делал аккуратно и грамотно, сразу видно, что не первый раз. Все работы заняли примерно 6 часов. К сборке салона пока претензий нет, скрипов, писков и прочих звуков нет. Разбирается весь потолок, обшивка багажника, пластиковые накладки на пороги, в общем вся обшивка кроме дверей. Также снимаются передние кресла и кожух АКПП. По потолку меняется жгут проводов целиком, в этом жгуте помимо проводки СРС еще и проводка на освещение салона. По полу все немного по другому, из общего жирного жгута проводов, тупо вырезается проводка СРС и прокладывается ремкомплект. Мастер, который все это делал, сказал, что ММС однозначно заявляет, если горит ошибка СРС - то подушки и шторки, если возникнет такая ситуация, не сработают.
А камеру заднего вида тебе тоже оф. дилер устанавливал??? (Судя по соплям и скруткам)
С "соплями" у меня все в порядке , все работает как надо.
Ещё раз повторюсь, для тех, кто не хочет заниматься онанизмом и менять проводку: у блока SRS высвобождается натяжение и пробрызгиваются контакты средством Kontakt 60 от фирмы Kontact Chemie.
На моей машине, а также на другой, кому это делали больше ни разу лампа не загоралась
Менять проводку не совсем, а вернее совсем неправильно - так как навряд ли на всех машинах подряд проводка за год становится старой. Дилеры просто ничего больше не умеют, как менять....
Не, ну может кому-то и нравится, меняйте )))) Но есть способ куда проще. А самое главное - результативный.
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
SoundSpeed писал(а):Ещё раз повторюсь, для тех, кто не хочет заниматься онанизмом и менять проводку: у блока SRS высвобождается натяжение и пробрызгиваются контакты средством Kontakt 60 от фирмы Kontact Chemie.
На моей машине, а также на другой, кому это делали больше ни разу лампа не загоралась
Менять проводку не совсем, а вернее совсем неправильно - так как навряд ли на всех машинах подряд проводка за год становится старой. Дилеры просто ничего больше не умеют, как менять....
Не, ну может кому-то и нравится, меняйте )))) Но есть способ куда проще. А самое главное - результативный.
После снятия натяжения и обработки контактов, я продержался ровно 1 год, но увы, лампа загорелась снова.
Дело не в старости проводки, а в материале из которого сделаны контакты. По заявлению ММС, контакты на новой проводке, сделаны из другого материала.
После снятия натяжения и обработки контактов, я продержался ровно 1 год, но увы, лампа загорелась снова.
Дело не в старости проводки, а в материале из которого сделаны контакты. По заявлению ММС, контакты на новой проводке, сделаны из другого материала.[/quote]