BIZON500 писал(а):Поставил сегодня амортизаторы выставил и зад и перед +360 от от крайнего т.е в среднее положение проехал км 30 по городу ,очень понравилось как на надутых мячиках прикольно так ,по моему мнению намного лучше чем на стоке .BIZON500 писал(а):Добрый день Господа NEW PAJERO-воды счастливые обладатели пружин от Влада 1,5 комфорт и амортов КОNI
HAVI TRAK RAID арт 88-5390 спереди и КONI HAVI TRAK арт 8240-1271 сзади .
Вопрос вот какой предстоит замена штатных амортов в связи с износом на вышеуказанные (пружины от Влада уже стоят)
кто в какое положение их ставил по жесткости и какие впечатления в зависимости от жескости .?
Заранее всем спасибо за ответы.
p.s когда в июле ставил просто пружины от Влада развал крутить не пришлось все было в допусках, сейчас подправили что бы попасть в норму . Перед установкой крутил аморты по всякому похоже регулируется у них только сила на раскрытие поэтому не стоило опасаться по поводу потери комфорта при уходе от самого мягкого положения этот параметр нужен для согласования с пружиной и весом колеса чтоб не было раскачки и все .
Да еще задние брал через Влада передние в Москве тк на тот момент у Влада не было так вот разница за комплект передних+ 3,5 тр
к Владовской цене .
Все я доволен![]()
![]()
за NMPS,VLAD SPRINGS,KONI
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Вариант решения проблемы жесткости подвески
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
-
_TOXA_
- Двигатель:: Дизель, 2.5
- Мой автомобиль(и):: NMPSport, беленький.
- Контактная информация:
>>"Вообще говоря, странно, что они у тебя доездили до сегодняшнего дня. Должны были сломаться раньше, как у Сергея ака >>ISerg в Монголии."
Обнадеживающе звучит
>>ТОХА_ ! Мы не знаем какие пружины отдал тебе Марсель. И не понятно, почему Марсель продавал наши пружины кому-то, а >>не вернул их нам и забрал свои денги
Поставить сам он не успел, т.к. решил менять машину. Решил продать, мне было интересно как ведут себя пружины, я решил купить. Подробности отпишу в личку, т.к. явно не в тему данной ветки.
Обнадеживающе звучит
>>ТОХА_ ! Мы не знаем какие пружины отдал тебе Марсель. И не понятно, почему Марсель продавал наши пружины кому-то, а >>не вернул их нам и забрал свои денги
Поставить сам он не успел, т.к. решил менять машину. Решил продать, мне было интересно как ведут себя пружины, я решил купить. Подробности отпишу в личку, т.к. явно не в тему данной ветки.
- Двигатель:: 2.5 Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport 2.5 DI-D AT
Ну тем не менее.. А не сломались, наверное потому, что эксплуатация, в основном, была городская.Vladsprings писал(а):Константин ака Охотник! Пружины тебе высылались в июле, а поставил ты их в сентябре. Я не обратил внимания на дату отправки, и решил ,что у тебя уже пружины из нового уже металла,что и вызвало недоумение.
Вообще говоря, странно, что они у тебя доездили до сегодняшнего дня. Должны были сломаться раньше, как у Сергея ака ISerg в Монголии. Металл с которым мы работали до августа 2012, хотя и был с сертификатом, не соответствовал ГОСТу. После первых поломок мы сделали анализы, которые это и подтвердили.
Но все равно просесть данные пружины не могли, могли только сломаться ((.
Спасибо, будем надеятся, что новый поставщик металла не подведет.Vladsprings писал(а): Все вопросы по исправлению данного мы решили заменой поставщика металла.
На сегодняшний день из металла от этого поставщика (Урал рулит!!!) не было выявлено ни одной поломки и просадки, за исключением Виталия ака Вектор-Н .
Завтра заберем результаты экспертизы по его сломанной пружине (1 из 2500 пружин).
В любом случае, гарантия у нас безусловная. Ты ещё делал заказ через личку, а счас мы все заказы ведем через свой сайт . Пиши заявку на замену по гарантии. Укажи свои требования в всплывающем меню - пришлю замену.
С уважением, Константин.
PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")
Охотниk на Drive2.ru
PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")
Охотниk на Drive2.ru
- Oxoтниk
Подскажи, пожалуйста, как эти амморы устанавливаются? полностью штатно, или с доработками?BIZON500 писал(а):Добрый день Господа NEW PAJERO-воды счастливые обладатели пружин от Влада 1,5 комфорт и амортов КОNI
HAVI TRAK RAID арт 88-5390 спереди и КONI HAVI TRAK арт 8240-1271 сзади
Согласно каталогу производителя:
88-5390 - Heavy Track RAID Front на L200
8240-1271 - это Heavy Track Rear на L200
Т.е. оба аммортизатора не от NMPS да еще и из разных серий, передние RAID, задние просто Heavy Track.
Почему тогда на зад не использовал 90-5458 из серии RAID?
Почему не использовал на перед Heavy Track Front 8240-1270 предназначенный для NMPS?
Чую что вопросы мои могли уже обсуждаться, но так и не нашел для себя на них ответов прочитав полностью ветку.
С уважением, Константин.
Охотниk на Drive2.ru
Охотниk на Drive2.ru
- BIZON500
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Эти амортизаторы устанавливаются без всяких доработок просто взамен штатных резинки и гайки в комплекте есть .Oxoтниk писал(а):Подскажи, пожалуйста, как эти амморы устанавливаются? полностью штатно, или с доработками?BIZON500 писал(а):Добрый день Господа NEW PAJERO-воды счастливые обладатели пружин от Влада 1,5 комфорт и амортов КОNI
HAVI TRAK RAID арт 88-5390 спереди и КONI HAVI TRAK арт 8240-1271 сзади
Согласно каталогу производителя:
88-5390 - Heavy Track RAID Front на L200
8240-1271 - это Heavy Track Rear на L200
Т.е. оба аммортизатора не от NMPS да еще и из разных серий, передние RAID, задние просто Heavy Track.
Почему тогда на зад не использовал 90-5458 из серии RAID?
Почему не использовал на перед Heavy Track Front 8240-1270 предназначенный для NMPS?
Чую что вопросы мои могли уже обсуждаться, но так и не нашел для себя на них ответов прочитав полностью ветку.
По поводу 90-5458 где то наткнулся на инфориацию что что то там цепляет из за разницы в диаметрах самих амортов ,RAID из всей линейки самые толстые а так то конечно были бы они и отсюда же ответ по 8240-1271 потому что RAID в нашем случае (нет газового подпора ) лучше
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
-
Vladsprings
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: пассат
Аморты подбирались исключительно под наши пружины и исключительно по гидравлике. Цель была получение наибольшего комфорта.
МЫ НАУЧИЛИ ЕЗДИТЬ ВАШИ МАШИНЫ
Vladsprings -Заказы.Тел: +7(911)11Ч-7757 Артур. Е-майл: parma_70(&)mail.ru
http://www.vlad-springs.com
Vladsprings -Заказы.Тел: +7(911)11Ч-7757 Артур. Е-майл: parma_70(&)mail.ru
http://www.vlad-springs.com
- Oxoтниk
Есть кто-нить в Москве, в ВАО с пужинами от Влада и аммортизаторами Heavy Track RAID ?
Очень хочется прокатиться и почувствовать разницу своей пятой точкой. А то 23т.р. не лишние.. но больно хочется..
Очень хочется прокатиться и почувствовать разницу своей пятой точкой. А то 23т.р. не лишние.. но больно хочется..
С уважением, Константин.
Охотниk на Drive2.ru
Охотниk на Drive2.ru
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
С тем же вопросом,может кто близко ко мне обзавелся пружинами Влада или Конями и молчит - отзовитесь.Oxoтниk писал(а):Есть кто-нить в Москве, в ВАО с пужинами от Влада и аммортизаторами Heavy Track RAID ?
Или проезжать будет мимо
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
кони едут))) еле нашел) пружины от влада уже ждут.
надеюсь проставки добавлять не придется и лифта хватит
в понедельник установка.
надеюсь проставки добавлять не придется и лифта хватит
в понедельник установка.
НМПС :)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
-
рядовой Сим
- Мой автомобиль(и):: NMPS-2,5
Товарищи, разубедите - почему то кажется, что проходимость авто уменьшится, диагональ быстрее будет ловиться.
- bumek
- Двигатель:: 2.5DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Так категорично говорить нельзя. Да, уменьшается ход колеса вниз, но при этом поднимается сам авто. Т.е. Клиренс автомобиля увеличивается и вероятность соприкосновения защиты днища с грунтом уменьшается, а значит бОльшие препятствия можно переехать.рядовой Сим писал(а):Товарищи, разубедите - почему то кажется, что проходимость авто уменьшится, диагональ быстрее будет ловиться.
Так же в диагонали нагрузка от колес, которые теряют опору, перераспределяется на оставшиеся колеса, которые уходят ввер, в арку. Тем самым если диагональ мы и получаем чуть раньше -то не значительно и для диагонали в нашей машине и наличествуют блокировки, если б мы говорили о кроссовере - можно было бы, наверное, по переживать, но не в нашем случае.
В общем при плюсах увеличения клиенса и повышения комфорта возможно более раннее получение диагоналки не столь криминальный аспект данного лифт комплекта.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
-
рядовой Сим
Я ни в коем случае не утверждаю категорически, ибо не являюсь специалистом в этой области....это как бы заранее перед всеми извинился и раскланялся
Но.Судя по восторженным отзывам ...."исчезла валкость автомобиля" делаю вывод, что диагональ будет ловиться все таки гораздо раньше.А увлечение блокировками даром для трансмиссии не проходит, тем более впереди ее и нет вовсе.
Клиренс в этом случае остается прежним, если мы считаем что клиренс - это расстояние от самой нижней точки автомобиля до поверхности и шансы повиснуть в колее остаются прежними.Кстати лифт подвески увеличивает опрокидываемость автомобиля, это тоже нужно понимать.Я это все к чему.Взял УАЗ-Хантер, дизель, новый пять лет назад для рыбалки и охоты.Лифт кузова, резка арок, гудричи 33", силовой обвес и т.д. и т.п...по прошествии времени понимаю, что максимум что нужно было сделать - это поставить зубастую резину близкую по размеру к штатной и сделать мягче подвеску.Все.Подобные мысли посещают не только меня, но и других моих товарищей увлекшихся в свое время улучшайзингом автомобиля.Если не участвовать в спорте, конечно. Паджеро Спорт взял, так как не вижу ему равных в соотношении проходимец, комфорт, цена.Если шаманство с пружинами делает из него аутлендер - оно мне не надо.
Еще раз приношу свои извинения, если кого-то задел своим сообщением.Возможно я заблуждаюсь.Думаю, что сравнение автомобилей на штатных пружинах и владовских к склонности словить диагональ поставит все на свои места.Если это свойство будет отсутствовать или будет столь незначительно, что им можно будет пренебречь - записываюсь в очередь к Владу, ибо после Ниссан Примера Р12 на НМПС жестковато.Готов сам участвовать в эксперименте, имею НМПС 2012 г.в. на штатных пружинах, проживаю САО г.Москва.
С уважением к общественности, Максим.
Но.Судя по восторженным отзывам ...."исчезла валкость автомобиля" делаю вывод, что диагональ будет ловиться все таки гораздо раньше.А увлечение блокировками даром для трансмиссии не проходит, тем более впереди ее и нет вовсе.
Клиренс в этом случае остается прежним, если мы считаем что клиренс - это расстояние от самой нижней точки автомобиля до поверхности и шансы повиснуть в колее остаются прежними.Кстати лифт подвески увеличивает опрокидываемость автомобиля, это тоже нужно понимать.Я это все к чему.Взял УАЗ-Хантер, дизель, новый пять лет назад для рыбалки и охоты.Лифт кузова, резка арок, гудричи 33", силовой обвес и т.д. и т.п...по прошествии времени понимаю, что максимум что нужно было сделать - это поставить зубастую резину близкую по размеру к штатной и сделать мягче подвеску.Все.Подобные мысли посещают не только меня, но и других моих товарищей увлекшихся в свое время улучшайзингом автомобиля.Если не участвовать в спорте, конечно. Паджеро Спорт взял, так как не вижу ему равных в соотношении проходимец, комфорт, цена.Если шаманство с пружинами делает из него аутлендер - оно мне не надо.
Еще раз приношу свои извинения, если кого-то задел своим сообщением.Возможно я заблуждаюсь.Думаю, что сравнение автомобилей на штатных пружинах и владовских к склонности словить диагональ поставит все на свои места.Если это свойство будет отсутствовать или будет столь незначительно, что им можно будет пренебречь - записываюсь в очередь к Владу, ибо после Ниссан Примера Р12 на НМПС жестковато.Готов сам участвовать в эксперименте, имею НМПС 2012 г.в. на штатных пружинах, проживаю САО г.Москва.
С уважением к общественности, Максим.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Максим, ну передняя подвеска ограничивается в ходах рычагами и отбойниками- тут через голову не прыгнешь....
А вот с задом не всё так однозначно. Поставь длинные амортизаторы, угадай длину пружины(чтоб она не вывалилась при вывешивании) и удленни стойки стаба. В диагоналке с штатными амортами будешь всех рвать
А вот с задом не всё так однозначно. Поставь длинные амортизаторы, угадай длину пружины(чтоб она не вывалилась при вывешивании) и удленни стойки стаба. В диагоналке с штатными амортами будешь всех рвать
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Свят писал(а):Максим, ну передняя подвеска ограничивается в ходах рычагами и отбойниками- тут через голову не прыгнешь....
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А проще стабы вообще выкинуть................Свят писал(а):Максим, ну передняя подвеска ограничивается в ходах рычагами и отбойниками- тут через голову не прыгнешь....
- bumek
- Двигатель:: 2.5DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
А если не увлекаешься блокировками то зачем нужен тогда МПС? Купили б тогда аут и радовались бы жизни без блокировок.рядовой Сим писал(а):А увлечение блокировками даром для трансмиссии не проходит, тем более впереди ее и нет вовсе.
Клиренс в этом случае остается прежним, если мы считаем что клиренс - это расстояние от самой нижней точки автомобиля до поверхности и шансы повиснуть в колее остаются прежними.Кстати лифт подвески увеличивает опрокидываемость автомобиля, это тоже нужно понимать.
А что же тогда происходит, извините меня за такой вопрос, при установке лифт подвески? Остается висеть только задний мост на прежнем уровне, а самая мерзкая точка: защита картера и прочих элементов(которые имеют свойство в зыбких почвах прилипать) поднимаются.
Если боитесь опрокидывания - ставьте колеса с отрицательным вылетом и гоняйте в доволь, пока ступицы живы.
Мне кажется вопрос не о чем: диагонали боитесь? Вы же сами рассказали о своих желаниях: ставьте блок передний от ARB, мюди и подушку под попу подложить не забудьте, чтоб не жестко было.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
-
Артур 29
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
на бывшей ниве так и сделалSNOOPER писал(а):[
А проще стабы вообще выкинуть................
- PERESVET
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Подушку под попу однозначно! Ушанку на голову+не забыть про раллийные ремни!
Ибо к драйву потянет...
Ибо к драйву потянет...
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Добрый день, господа!
Влад, Артур, не томите - завтра было в четверг, 28 марта. Что с пружиной, почему сломалась? Ведь у меня и перед из этого металла, и зад (который на замену пришел).Vladsprings писал(а):...На сегодняшний день из металла от этого поставщика (Урал рулит!!!) не было выявлено ни одной поломки и просадки, за исключением Виталия ака Вектор-Н. Завтра заберем результаты экспертизы по его сломанной пружине (1 из 2500 пружин).
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
-
рядовой Сим
bumek, это серъезно?bumek писал(а):
А если не увлекаешься блокировками то зачем нужен тогда МПС? Купили б тогда аут и радовались бы жизни без блокировок.
А что же тогда происходит, извините меня за такой вопрос, при установке лифт подвески? Остается висеть только задний мост на прежнем уровне, а самая мерзкая точка: защита картера и прочих элементов(которые имеют свойство в зыбких почвах прилипать) поднимаются.
Если боитесь опрокидывания - ставьте колеса с отрицательным вылетом и гоняйте в доволь, пока ступицы живы.
Мне кажется вопрос не о чем: диагонали боитесь? Вы же сами рассказали о своих желаниях: ставьте блок передний от ARB, мюди и подушку под попу подложить не забудьте, чтоб не жестко было.
1.Достоинство НМПС не только в блокировках.
2.Лифт подвески дает лучшие углы въезда и съезда,возможность установить колеса большего диаметра и внимание - дает возможность улучшить артикуляцию подвески.Это из плюсов.Список минусов больше....А проходить зыбкие грунты помогают широкие колеса, которые к тому же можно приспустить, и тем самым еще сильнее уменьшить давление автомобиля на грунт. Лифтуйтесь хоть до небес, но если колеса прорежут грунт- идти вам за трактором.
А вот с артикуляцией скорей всего плохо в данном случае.Пружина жестче(насколько я понял), чем штатная,но в комплексе с подобранным амортизатором и благодаря своим характеристикам она лучше проглатывает мелкие неровности и у нее выше энергоемкость.Но подвеска зажата?Если это так - поздравлю, вы из Спорта сделали Аутлендер.И это тогда к вам у меня вопрос - на кой вы его(НМПС) тогда покупали?
А беречь в автомобиле нужно свой позвоночник, а не задницу....
Мужики, в теме неоднократно задавался вопрос - какие есть недостатки кроме цены?Что теряем при этом?Сказали, что нет, все ок.А выходит - все-таки нет?И что бы решить возникшую проблему, нужно продолжать шаманить с более длинноходными амортизаторами(имхо, не поможет при жестких пружинах),убрать стабилизатор(имхо, кувыркнуться раньше времени при одинаковых условиях), езда по бездорожью с постоянно включенной блокировкой дифа заднего моста, блокировка в передок(не есть гуд), возрастает опрокидываемость(нужно ставить другие колесные диски)...Спору нет - утюжить асфальт комфортнее на владовских пружинах, но для этого ли приобретался НМПС?
Вопрос к Владу - реально изготовить пружины мягче стоковых, и сохранить при этом высоту авто от поверхности?Крены в поворотах меня не пугают.На бордюр/поребрик сходу не заскакиваю.И сколько это будет стоить.
P.S.
Ох чую, щас сторожили и "профессура" по носу нащелкают
Последний раз редактировалось рядовой Сим 01 апр 2013, 07:50, всего редактировалось 2 раза.