Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Анатолий61
Двигатель:: 4d56 дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 84 раза

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Анатолий61 »

Друзья, помогите решить ситуацию.
Мигает индикация переднего привода в режиме 4Н. Возникает периодически. Ручка в режиме 4Н. Переключение её иногда помогает иногда нет. Если включить межосевой 4НLс и 4НLLc тоже мигает.
Повторю, периодически, по несколько минут и дефект прогрессирует. если сначала через несколько секунд пропадал, то сейчас мигает по несколько минут.
Где копать?
НМПС 2014г 4D56(178) Instyle S05 серебро
зима: Hankook Winter I*Pike RW11 265/65 r17 КиК Окинава платинум
лето: Dunlop Grandtrek ат20 265/65 r17 на стоке. Защита NOVLINE 3мм. 100500egr_off. Фаркоп Imiola Y0.27.
goodfritzz
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение goodfritzz »

Анатолий61 писал(а):Друзья, помогите решить ситуацию.
Мигает индикация переднего привода в режиме 4Н. Возникает периодически. Ручка в режиме 4Н. Переключение её иногда помогает иногда нет. Если включить межосевой 4НLс и 4НLLc тоже мигает.
Повторю, периодически, по несколько минут и дефект прогрессирует. если сначала через несколько секунд пропадал, то сейчас мигает по несколько минут.
Где копать?
Я лечил просто, в движении переключался между 2Н и 4Н, раз 10, и все проходило)
Veni vidi vici
goodfritzz
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение goodfritzz »

Капитан ДИН писал(а):
goodfritzz писал(а):Народ помогите!! Не могу ни где найти "Кронштейн крепления дополнительной оптики" вот такую, может кто знает где найти
А вот такое крепление, для фар, не пойдёт?
DSC02561.JPG
Оно, это крепление, ещё и вполне ядрёное даже - к примеру там, что бы снег бодать. :*YES*:
Смотрится прикольно, но уж очень не хочется еще и дугу покупать, а какие Hella поставили? тоже хочу такие или побольше
Veni vidi vici
Анатолий61

Сообщение Анатолий61 »

goodfritzz писал(а):
Где копать?
А при этом дефекте сам передний привод остаётся подключён или тоже на этот момент отключается?
А то зимой злую шутку может сыграть. ::-(:
лето: Dunlop Grandtrek ат20 265/65 r17 на стоке. Защита NOVLINE 3мм. 100500egr_off. Фаркоп Imiola Y0.27.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Анатолий61 писал(а):
goodfritzz писал(а):
Где копать?
А при этом дефекте сам передний привод остаётся подключён или тоже на этот момент отключается?
Остаётся :)
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Анатолий61 писал(а):
goodfritzz писал(а):
Где копать?
Привод у Вас включается рычагом, все остальное просто индикация.
Единственное если не будет индикации центральной блокировки, заднюю межколёсную включить не получится.
Анатолий61

Сообщение Анатолий61 »

Благодарю вас.
А не дадите ссылку где разобраться с этим дефектом. :*THANK*:
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

goodfritzz писал(а): а какие Hella поставили? тоже хочу такие или побольше
Вот, извольте!
https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D ... p63dCr4EcM:
Вот только, я не фары брал под дугу - а дугу брал, под уже имеющиеся в наличии фары. Фары у меня ещё с прежней машины остались, и как они светят, меня очень даже устраивает. Так что вот.
Я не знаю, как получится с другими фарами, но этот тандем - фары именно с этой трубой - идеально совпали. Как труба идеально огибает, все изгибы  бампера, так и фара сама, своей не шибко оттопыренной заднице, удачно вписалась в свободную нишу бампера. Оттого фары и не торчат шибко наружу, как бородавки у некоторых. В общем - вот так.
Я не знаю, как получится с другими фарами, но этот тандем - фары именно с этой трубой - идеально совпали. Как труба идеально огибает, все изгибы бампера, так и фара сама, своей не шибко оттопыренной заднице, удачно вписалась в свободную нишу бампера. Оттого фары и не торчат шибко наружу, как бородавки у некоторых. В общем - вот так.
С уважением, Капитан ДИН.
SERGEY Sanich
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт

Сообщение SERGEY Sanich »

Капитан ДИН писал(а):
goodfritzz писал(а): а какие Hella поставили? тоже хочу такие или побольше
Вот, извольте!
https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D ... p63dCr4EcM:
Вот только, я не фары брал под дугу - а дугу брал, под уже имеющиеся в наличии фары. Фары у меня ещё с прежней машины остались, и как они светят, меня очень даже устраивает. Так что вот.
Изображение 2306.jpg
добрый день.вопрос первый что за защита на фарах и где взять? и второй балка на крыше стогит между релингов на что крепили?Сылку или фото кк сделано можно? И еще как эти шины Ханкук? У меня щас Данлоп(по сроко менять наверное)
SERGEY Sanich

Здорова мужики! помогайте)) обломало штуцер на муфте включения переднего моста,решение в виде железной крышки мне нравится!(но это надо еще добраться до токоря и найти или нержавейку или бронзу))Вопрос вот в чем можно пока просто железный штуцер выточить и нарезав резьбу вкрутить его?Если да то где размеры найти???И еще после установки или штуцера из железа устанавливать ли железный кожух поверх всего как тут некорорые делали?(если есть у кого либо размеры дайте!))
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

SERGEY Sanich писал(а):добрый день.вопрос первый что за защита на фарах и где взять?
По поводу крышек, совсем волноваться не стоит. Крышки идут вместе с фарой. Ежели только Вас продавец не надует. А вот по поводу фар, где купить - тут ничем помочь не смогу. Фары, как говорил, у меня с прежней машины - а значит, и лет им наверное восемь. Но дело даже не в этом, а в том, что покупал их мне, мой старший, через Москву у Германцев. Так что помню, они, только месяца три, на таможне висели. А потому, этот вопрос, Вы уж сами решайте.
А фары хорошие. Прямо таки замечательными фары, мне тогда показались... особенно после того, как я их месяцев пять дожидался.
Кстати, этих именно фар, дальнего Хелла Ралли 1000ff - несколько вариантов. Разница только в цифрах артикула. И все они по разному светят. Мне к примеру, достались фары дальнего, с правою галкой, хотя я заказывал "узкий пучок".
В общем, заходите в световой туннель ХЕЛЛА - читайте, изучайте, выбирайте. Может что и своё намультируете. https://www.off-road-light.ru/index.php ... &Itemid=76 :*DONT_KNOW*:
Хелла, без крышек, на прежней машине.
Хелла, без крышек, на прежней машине.
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

SERGEY Sanich писал(а): и второй балка на крыше стогит между релингов на что крепили?Сылку или фото кк сделано можно?
Наверное посмотреть можно здесь. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... start=1065
И сотворить такое, то же возможно - если есть навык и мастерская. Ну и желанье конечно. Без желанья - никак не возможно.
Вот здесь, наверное лучше всего видно, как балка за крышу цепляется лапками.
Вот здесь, наверное лучше всего видно, как балка за крышу цепляется лапками.
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

SERGEY Sanich писал(а): И еще как эти шины Ханкук?
Вообще то - всё познаётся в сравнении. А мне, надо признаться, особо сравнивать не с чем. Первый раз я этот Ханкук и именно эту мадель прикупил, в 2009 году, и опять же на Хайс 205. И эти шины, первый раз, были новыми. До этого сколько помню, на Б/У Японских колёсах катал, и все они были Бриджстоут, и в основном, как помню Близак, всякий разный. А крайний из них, был РЕВО-2. Так вот, после этого РЕВО-2... Ханкук мне показался. Да да, именно что показался - своей цеплючестью, за снежный накат. Да и по гололёду, он то же ходок. В общем шесть зим Хайс на нём откатал. А когда я ещё на них ездил, младший мне, примерно лет эдок пять, и именно в это нехорошее скользкое время, пожаловался, что резина его Калдины, в сравнении с Хайсом, довольно скользкая даже. Ну что тут думать, поехали и купили Ханкук. Правда Ханкук купили другой, не направленный по рисунку, потому как колёса Калдины размер имеют меньший. В общем, как Калдину переобули, все вопросы, со скользкой дорогой, сразу отпали. Теперь значит, когда пришло время для МПСа, вопроса, какую резину на зиму ставить, как то и не возникал. Не люблю я эти - эксперименты. Может то что старый уже. Но тут, такое вот дело, пока я осенью этой, здоровье своё чинил в санатории, младший, опять же себе, но в этот раз, на новый Икстрей, опять, мой же Ханкук купил. Причём купил не советуясь, и именно ту же модель, Дина Про Ай Септ, что и на МПСе сейчас и на Хайсе стояла. Только размерчик другой. В общем, вот так. Советчики из нас некудышные. Как сели на одно, на том и ездим - хотя и не жалуемся. Вроде повода нет.
Невестка кстати, мне на днях рассказала. Младший со службы вернулся, счастливый такой. Служба у них, можно сказать в тайге, под горой, т.е. в самом низу, под сопкой. А тут, внезапно, под вечер, случился вдруг гололёд, потому как морозец проснулся. И выехать оттуда, никто, совершенно и не может. А он, вроде как выехал в лёгкую, отчего радость имел и веселье.
DSCF4604.JPG
Изображение 129.jpg
SERGEY Sanich

Капитан ДИН писал(а):
SERGEY Sanich писал(а):добрый день.вопрос первый что за защита на фарах и где взять?
По поводу крышек, совсем волноваться не стоит. Крышки идут вместе с фарой. Ежели только Вас продавец не надует. А вот по поводу фар, где купить - тут ничем помочь не смогу. Фары, как говорил, у меня с прежней машины - а значит, и лет им наверное восемь. Но дело даже не в этом, а в том, что покупал их мне, мой старший, через Москву у Германцев. Так что помню, они, только месяца три, на таможне висели. А потому, этот вопрос, Вы уж сами решайте.
А фары хорошие. Прямо таки замечательными фары, мне тогда показались... особенно после того, как я их месяцев пять дожидался.
Кстати, этих именно фар, дальнего Хелла Ралли 1000ff - несколько вариантов. Разница только в цифрах артикула. И все они по разному светят. Мне к примеру, достались фары дальнего, с правою галкой, хотя я заказывал "узкий пучок".
В общем, заходите в световой туннель ХЕЛЛА - читайте, изучайте, выбирайте. Может что и своё намультируете. https://www.off-road-light.ru/index.php ... &Itemid=76 :*DONT_KNOW*:
DSCF4027.JPG
Да ответ хороший но я про основные фары)))) там у вас вроде прозрачные накладки?)
SERGEY Sanich

Капитан ДИН писал(а):
SERGEY Sanich писал(а): И еще как эти шины Ханкук?
Вообще то - всё познаётся в сравнении. А мне, надо признаться, особо сравнивать не с чем. Первый раз я этот Ханкук и именно эту мадель прикупил, в 2009 году, и опять же на Хайс 205. И эти шины, первый раз, были новыми. До этого сколько помню, на Б/У Японских колёсах катал, и все они были Бриджстоут, и в основном, как помню Близак, всякий разный. А крайний из них, был РЕВО-2. Так вот, после этого РЕВО-2... Ханкук мне показался. Да да, именно что показался - своей цеплючестью, за снежный накат. Да и по гололёду, он то же ходок. В общем шесть зим Хайс на нём откатал. А когда я ещё на них ездил, младший мне, примерно лет эдок пять, и именно в это нехорошее скользкое время, пожаловался, что резина его Калдины, в сравнении с Хайсом, довольно скользкая даже. Ну что тут думать, поехали и купили Ханкук. Правда Ханкук купили другой, не направленный по рисунку, потому как колёса Калдины размер имеют меньший. В общем, как Калдину переобули, все вопросы, со скользкой дорогой, сразу отпали. Теперь значит, когда пришло время для МПСа, вопроса, какую резину на зиму ставить, как то и не возникал. Не люблю я эти - эксперименты. Может то что старый уже. Но тут, такое вот дело, пока я осенью этой, здоровье своё чинил в санатории, младший, опять же себе, но в этот раз, на новый Икстрей, опять, мой же Ханкук купил. Причём купил не советуясь, и именно ту же модель, Дина Про Ай Септ, что и на МПСе сейчас и на Хайсе стояла. Только размерчик другой. В общем, вот так. Советчики из нас некудышные. Как сели на одно, на том и ездим - хотя и не жалуемся. Вроде повода нет.
Невестка кстати, мне на днях рассказала. Младший со службы вернулся, счастливый такой. Служба у них, можно сказать в тайге, под горой, т.е. в самом низу, под сопкой. А тут, внезапно, под вечер, случился вдруг гололёд, потому как морозец проснулся. И выехать оттуда, никто, совершенно и не может. А он, вроде как выехал в лёгкую, отчего радость имел и веселье.
DSCF4604.JPG
Изображение 129.jpg
спасибо!
SERGEY Sanich

Капитан ДИН писал(а):
SERGEY Sanich писал(а): и второй балка на крыше стогит между релингов на что крепили?Сылку или фото кк сделано можно?
Наверное посмотреть можно здесь. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... start=1065
И сотворить такое, то же возможно - если есть навык и мастерская. Ну и желанье конечно. Без желанья - никак не возможно.
Изображение 968.jpg
Не совсем все понял можно больше фото как сделано крепление ? просто не видел чтоб было между дуг ! всегда сверху балка идет!
SERGEY Sanich

Мужики у клуба есть телефон Ватсап,или Вайбер?где
Можно общаться
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

А здесь чем не устраивает?
serasaf
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0- 2011г
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение serasaf »

Стал дольше заводиться с ключа, 2-3 секунды крутит, с автозапуска заводится с пол оборота, куда копать?
Лучше износиться чем заржаветь.
SERGEY Sanich

SNOOPER писал(а):А здесь чем не устраивает?
просто спросил (у кайрон клуба есть просто) так быстрее ответ на проблему можно получить))) и не всегда надо компьютер включать.Так какс телефона не удобно
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»