колеса все нормально прикручены, одна гайка была немного не докручена, но я думаю врятли, что из-за одной гайки будет биение в рульsn1 писал(а):Может колёса плохо прикручены?
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Veni vidi vici
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
У тебя получается, что при перераспределении нагрузки появляется биение. Попробуй поиграться с приводом и перестановкой колёс.goodfritzz писал(а):колеса все нормально прикручены, одна гайка была немного не докручена, но я думаю врятли, что из-за одной гайки будет биение в рульsn1 писал(а):Может колёса плохо прикручены?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Рубль
- Двигатель:: бенз
- Мой автомобиль(и):: MPS NEW 2012
Гайки под определённый вид диска нужно подобрать.Было,и на литье и на штамповке конус. Литые стучали пока не подобрал правильные гайки.(не на PAJERO SPORT NEW).Я так думаю.goodfritzz писал(а):колеса все нормально прикручены, одна гайка была немного не докручена, но я думаю врятли, что из-за одной гайки будет биение в рульsn1 писал(а):Может колёса плохо прикручены?
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011
посадочный диаметр 67.1? может нет тогда центр только гайками, а это не всегда получается.goodfritzz писал(а):колеса все нормально прикручены, одна гайка была немного не докручена, но я думаю врятли, что из-за одной гайки будет биение в рульsn1 писал(а):Может колёса плохо прикручены?
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Просто гайками не удастся отцентрировать. Нужны еще кольца. Если не удастся купить - выточит любой токарь (если размер позволяет).avstr писал(а):посадочный диаметр 67.1? может нет тогда центр только гайками, а это не всегда получается.goodfritzz писал(а):колеса все нормально прикручены, одна гайка была немного не докручена, но я думаю врятли, что из-за одной гайки будет биение в рульsn1 писал(а):Может колёса плохо прикручены?
По поводу износа резины я бы все же обратил бы внимание на трансмиссию. Может задний мост не разблокировался? Если трансмиссия заблокирована полностью на асфальте даже на минимальной скорости остаются следы от резины, т.е. износ запредельный! Также может задний мост стоять с перекосом - тогда однозначно к дилеру (машину скорее всего будет тянуть, но не факт).
Слабо затянутые колеса за такой пробег давно открутились бы (достаточно несколько км). Такой износ резины по причине ее брака маловероятен, хотя у меня стоковая на второй год стала квадратной - заметно биение на руле, но такого износа нет. Пробег за 90 000.
Про грязные диски кто-то уже писал, но глянь, не прилип ли битум к резине - очень поганая штука, попадал сам.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Откуда такая уверенность?)) Часто шпильки рвало?)) Кольца, например пластик- переходной размер, гамно полное- а народ ломится их покупать..... Зачем спрашивается? Чттобы, мол, отцентровать диск, ЦО не штатное..... Буугага. Вы чё, думаете, что циллиндрические гайки или конусные, в колличестве 6ти штук не отцентруют диск????(где суммарное смещение будет сотками измерятся)))) Учитесь колёса затягивать прально.....BorisMan писал(а):
Просто гайками не удастся отцентрировать. Нужны еще кольца. Если не удастся купить - выточит любой токарь (если размер позволяет).
Это вообще из раздела фантастики. Задний мост у нас у всех *кривой*BorisMan писал(а): Также может задний мост стоять с перекосом - тогда однозначно к дилеру (машину скорее всего будет тянуть, но не факт)..
Если конечно бревно на дороге словить- может быть хуже.... Нинада страху нагонять

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Пришел Святослав и всех разъ...бал )))))))))))
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Ну тя...))) Бандит)LightWriter писал(а):Пришел Святослав и всех разъ...бал )))))))))))
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- LightWriter
Сам такой ))))Свят писал(а):Ну тя...))) Бандит)LightWriter писал(а):Пришел Святослав и всех разъ...бал )))))))))))

Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS Калуга 2013
добрый день, на форуме видел фото машинки у которой в багажнике под потолком приделана полочка для мелочевки, сейчас не могу найти. Если кто видел, помнит, киньте ссылочку
-
- Мой автомобиль(и):: MPS New
С центровкой колес попадал сам (правда на другой машине). Помогала только финишная балансировка, но это не для наших бегемотов. Кольца в последствии были выточены из алюминиевой болванки - после установки проблема отпала. Хотя было бы справедливо добавить, что износа резины не было (а без колец машинка прошла десятки тысяч км).
По поводу моста - чистая теория: если трет резину - смотри отклонения от заданных параметров. Все должен показать сход-развал, а до него можно попробовать "дедовские способы" проверить соосность веревочками, но это все будет условно.
Тему в принципе и перетирать то нечего:
п. 1 - визуально проверить "кривизну резины\диска" (вывесить или снять и покрутить их в сборе).
П. 2 - проверить соосность.
п. 3 - проверить выключена ли блокировка.
Если не прав - поправьте!
По поводу моста - чистая теория: если трет резину - смотри отклонения от заданных параметров. Все должен показать сход-развал, а до него можно попробовать "дедовские способы" проверить соосность веревочками, но это все будет условно.
Тему в принципе и перетирать то нечего:
п. 1 - визуально проверить "кривизну резины\диска" (вывесить или снять и покрутить их в сборе).
П. 2 - проверить соосность.
п. 3 - проверить выключена ли блокировка.
Если не прав - поправьте!
- Алехандро86
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 2014г
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... A&start=60nightman писал(а):добрый день, на форуме видел фото машинки у которой в багажнике под потолком приделана полочка для мелочевки, сейчас не могу найти. Если кто видел, помнит, киньте ссылочку
Только мужчины после заправки на АЗС трясут пистолет в баке!
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2
Гудрич А/Тdrozd272 писал(а):Это балансировка,тут даже обсуждать не чего,поэтому пузырями и вылезло,если давление,то тут тоже всё просто,если не докачать,то края съедает,если перекачено,то середину.Просто так совпало у тебя,что только на заду отлетели,вот и всё.Кстати марка шин какая??Змеёныш83 писал(а):Всем привет.
(в поиске найти не получилось).
Случилось большое расстройство и не понимание... Месяц назад купил новую резину на НМПС (в стоке), поставил и балансировал (показатели были нормальными). Теперь обнаружил, что на обоих задних колесах съело протектор наполовину, проехал около 6 тыс. км. Съело неровно, где-то выпирает, где-то нет. Передние колеса, как новые. Поехал балансировать, оказалось да, балансировка нарушена 20 на 90 грамм, было на некоторых колесах. По грязи ездил только в последние выходные, проехал километров 400 (с грязными колесами), да чувствовалось, что балансировка хуже из-за грязи, может и грузы послетали. Сделал балансировку в хорошем сервисе. В данный момент все равно ближе к 120 км/ч, есть биение руля. Также сложно понять, как хорошо отбалансированы задние колеса.
Так вот у меня два вопроса, думаю, что проблема не только у меня была, а может и нет:)
1. Почему только 2 задних колеса, причем так быстро?, за 6 тыс. км. или за последние 400 км. после грязи, сказать сложно.
2. Может ли это быть не только из-за балансировки, сход развал, на мосту сзади , вроде как не делается.. Может, как другая причина? И будет ли есть резину дальше? может резина, как-то подседает?, хотя знакомые говорят, что не должно? или изначально надо было через некоторое расстояние проверить балансировку?
3. ну и совсем глупый вопрос?:) какое давление лучше сделать в шинах?
Думал, хотя бы тыс. 50 пройдет:(
Катаюсь дальше, смотрю трется или нет, пока вроде нормально.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
половину гудрича стоптать за 6 ткм...ИМХО что то, гдето, не тут
((

не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS Калуга 2013
Не то, именно в багажнике под потолком, полочка в виде металической сетки с загнутыми краями. Если кто помнит, видел скиньте ссылочку.Алехандро86 писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... A&start=60nightman писал(а):добрый день, на форуме видел фото машинки у которой в багажнике под потолком приделана полочка для мелочевки, сейчас не могу найти. Если кто видел, помнит, киньте ссылочку
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Добрый день,
как проверить что ТЭН-ы работают? Почему могут не работать? Как починить? Дует холодным пока двигатель не нагреется.
2.5 2012MY
как проверить что ТЭН-ы работают? Почему могут не работать? Как починить? Дует холодным пока двигатель не нагреется.
2.5 2012MY
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Самый простой способ - на холодную включить печку, если обороты увеличились - ТЭНы работают. При этом на улице должно быть не теплее 15 град (могу ошибаться по темп.)
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Армеец
около 0°С, обороты 900 на заведенном, ~1100 с печкой... только тепла ждать долго
еще есть способы проверить работы ТЭНов? в инструкции не нашел отвечающего за ТЭНы предохранителя, так хоть можно было вкл/откл предохранитель
около 0°С, обороты 900 на заведенном, ~1100 с печкой... только тепла ждать долго
еще есть способы проверить работы ТЭНов? в инструкции не нашел отвечающего за ТЭНы предохранителя, так хоть можно было вкл/откл предохранитель
- LightWriter
Нормальные обороты для ТЭНов у тебя. Они не сразу горячим дуть будут. Постепенно разгонятся.