ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Я все время кручу по трассе своего
нетурбового миника около 5000, иногда в горку и побольше. Всё думаю - помрет или нет... а он все не помирает )))
нетурбового миника около 5000, иногда в горку и побольше. Всё думаю - помрет или нет... а он все не помирает )))
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini H56A
Здравствуйте,паджероводы.На турбовом мини не могу без разгона,хотя б в полметра,заехать в гору.Если посреди горы остановиться,дальше уже не поедет.И на D беспрепятственно скатывается вниз задом.У одного из форумчан читал об этом же,но причину не нашёл.У знакомого во Владике Териос Кид,тоже 0,7 турбо,так он,даже с поттраивающим от пробитого бронепровода двигателем,трогался в сопку с нехилого уклона без проблем.В чём же причина может быть,4 года мучаюсь?
-
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini H56A
Автомат менял 2 недели назад.Но гидротрансформатор по глупости оставил прежний.Может,в нём причина?
- DEtoNator
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Вполне возможно, на 56 мини такой же 3ст автомат, что и на джуне, и симптомы не типичные для него.
У меня тоже уже некоторые претензии возникают к динамике, на дальнюю например заехать - раньше на второй вывозил, теперь нет. Но у меня еще форсунки и дроссель не чищены, да и компрессию замерить надо.. пробег реальный к 200ткм уже.
У меня тоже уже некоторые претензии возникают к динамике, на дальнюю например заехать - раньше на второй вывозил, теперь нет. Но у меня еще форсунки и дроссель не чищены, да и компрессию замерить надо.. пробег реальный к 200ткм уже.
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Всем привет! Ткните носом плиз кому не сложно) не могу найти инфу по самодиагностике... не здесь не в книжке, уже психую сижу. По коробке кстати вопрос не решен, идёт контракт, задняя в добавок стала включаться с диким ударом
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
У джуниора самодиагнстика типа OBD-I. Диагностировать акпп нельзя. Стирать ошибки по двигателю снятием клеммы акб.Igor186 писал(а):Всем привет! Ткните носом плиз кому не сложно) не могу найти инфу по самодиагностике... не здесь не в книжке, уже психую сижу. По коробке кстати вопрос не решен, идёт контракт, задняя в добавок стала включаться с диким ударом
- Gameszzz
Спецы! Кто разбирал акпп\мкпп. В хвостовике коробки (автомата\раздатки) есть подшипник скольжения (алюминий наплавленный на стальную обечайку) по которой хвостовик кардана скользит ?
Выглядеть может примерно вот таким образом
Последний раз редактировалось Gameszzz 17 июл 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Помоему нет. Завтра гляну, но вроде только шлицевая с сальникомGameszzz писал(а):Спецы! Кто разбирал акпп\мкпп. В хвостовике коробки (автомата\раздатки) есть подшипник скольжения (алюминий наплавленный на стальную обечайку) по которой хвостовик кардана скользит ?
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро джуниор, Мерседес-Бенц
При длительной езде гуляют обороты, вернее не реагирует на педаль газа. Лечил открытием капота и мокрой тряпкой на воздушный тракт. Может кто сталкивался?
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
в 4ступом автомате есть. и похоже она сменнаяGameszzz писал(а):Спецы! Кто разбирал акпп\мкпп. В хвостовике коробки (автомата\раздатки) есть подшипник скольжения (алюминий наплавленный на стальную обечайку) по которой хвостовик кардана скользит ?
- Gameszzz
Я вот сейчас столкнулся с заменой подобной,они то есть почти везде,только вот отдельно не продаются. Только вместе с хвостовиками.iRiver писал(а):в 4ступом автомате есть. и похоже она сменнаяGameszzz писал(а):Спецы! Кто разбирал акпп\мкпп. В хвостовике коробки (автомата\раздатки) есть подшипник скольжения (алюминий наплавленный на стальную обечайку) по которой хвостовик кардана скользит ?
- DEtoNator
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Это подсос воздуха идет скорее всего.Obscurus писал(а):При длительной езде гуляют обороты, вернее не реагирует на педаль газа. Лечил открытием капота и мокрой тряпкой на воздушный тракт. Может кто сталкивался?
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
-
- Двигатель:: 4А31 бензин
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO JUNIOR
Здравствуйте, обещала отписаться, когда решим проблему, пришлось все таки менять коробку, проблема была в ней, сказали ремонту не подлежит. Сейчас машина едет как новая)))Gameszzz писал(а):В своём сообщении я привёл примеры,того как надо было бы поступить. Попробовать найти другой джуниор и попробовать контроллер с него. А перед этим обратиться к электрику,чтобы проводку от контроллера до акпп проверил. И только потом замена акпп. Хотя перед этим можно ещё датчик температуры масла в акпп отключить.
А насчёт сообщений от лиц разных полов,таки да. В вашем профиле,в ваших сообщениях отображаются сообщения,без подразделения на цитаты или тело ответа. По крайней мере в мобильной версии. При просмотре самого сообщения в теме,оказывается,то что показано,как текс вашего сообщения,на самом деле цитата
- idled
Не, это скорей всего бензонасос или вентиляция бензобака.DEtoNator писал(а):Это подсос воздуха идет скорее всего.Obscurus писал(а):При длительной езде гуляют обороты, вернее не реагирует на педаль газа. Лечил открытием капота и мокрой тряпкой на воздушный тракт. Может кто сталкивался?
А мокрая тряпка на на воздушный тракт, это просто перекур для машинки, например что-б вакуум из бака ушел, ее мокрую тряпку можно и к колесу было приложить и подождать то-же время, результат был-бы аналогичный.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
Кто-нибудь менял крестовины рулевого кардана?
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
- Alex_Stinger
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Там же в сборе все идет, отдельно нет крестовинkuzya писал(а):Кто-нибудь менял крестовины рулевого кардана?
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Кто-то писал, что менял. Поиском поищи.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
Поиск ничего не дал. ( или я пользоваться не умею)ViRuZzz писал(а):Кто-то писал, что менял. Поиском поищи.
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15