Ouzo писал(а):Если спираль загоралась, фильтр под замену, застывший парафин не вымоешь.
В 2009 году, в декабре, случилось мне ехать на новой машине в г.Амурск - он у нас по соседству, 60км. В баке тогда у меня, было летнее Д/Т, а что б оно не замёрзло, разбадяжил его Антигелем ХайГир. Да вот незадача - вместо Хай Гира, добавил в Д/Т, всё туже салярку. Была у меня в такой банке, для розжига мангала - только бирку с натписью, зараза, отклеилась. В общем, подъезжая до места, а было тогда -20с, загорелась на панели спиралька, и двигатель тут же начал тупить.
Кое как, тогда я добрался до дому, в тёплый гараж, где +15..20с. А на утро, включил зажигание - спиралька всё так же, красиво горит. Запустил двигатель, и через пару секунд, индикатор погас. И больше, за шесть следующих лет, я этой спиральки на панели не видел.
Парафины - это составная часть любого Д/Т. Хоть летнего, хоть зимнего. Разница только в их количестве и размере цепочки. А поэтому, если кто вдруг, забившийся парафинами, совсем новый фильтр, задумал выкидывать, я такой фильтр, с удовольствием забрал бы себе. Вот только жаль - живу далеко.

Граждане - ставьте бандажные грелки на фильтр. Особенно у кого нет тёплого гаража. И уверяю - проблему с сопливым топливным фильтром, вас беспокоить больше не будут. Или, по крайней мере, проблема из т/фильтра, переберутся в топливный бак. Там где сеточка. Потому, как теперь уже сетка, станет самым узким местом в системе питания.
У меня такая стоит, кажется с зимы 2002 года. Четвёртый дизель сменил - а она всё работает.

С уважением, Капитан ДИН.