Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
goodfritzz
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Благодарил (а): 38 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение goodfritzz »

Alex_IZA писал(а):
Капитан ДИН писал(а): Только я точно помню. Когда по отвесу, сзади верхнего рычага, относительно нижнего, расстояние от нитки до железа выставишь равное, справа и слева - руль можно уже отпускать, и машину никуда не ведёт.
Я так думаю - красные цифры, что на бумажке, сами красноречиво за себя говорят.
Да я за всеми руками, но надо хоть каке-то измерительное железо прикупить: что-то в духе из СССР со стрелками(недавно видел такой комплект). Схождение-то без проблем выставить можно, а вот кастер с развалом шибко не удобно по отвесу. Я даже кастер готов в 4 градуса загнать, вопрос как измерить эти 4 градуса?
Я загнал кастер за 4 градуса, но на стапеле)
Veni vidi vici
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 422 раза

Сообщение lesnik5000 »

goodfritzz писал(а):
Alex_IZA писал(а):
Капитан ДИН писал(а): Только я точно помню. Когда по отвесу, сзади верхнего рычага, относительно нижнего, расстояние от нитки до железа выставишь равное, справа и слева - руль можно уже отпускать, и машину никуда не ведёт.
Я так думаю - красные цифры, что на бумажке, сами красноречиво за себя говорят.
Да я за всеми руками, но надо хоть каке-то измерительное железо прикупить: что-то в духе из СССР со стрелками(недавно видел такой комплект). Схождение-то без проблем выставить можно, а вот кастер с развалом шибко не удобно по отвесу. Я даже кастер готов в 4 градуса загнать, вопрос как измерить эти 4 градуса?
Я загнал кастер за 4 градуса, но на стапеле)
Раму что ли тянул?
goodfritzz
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение goodfritzz »

Тьфу, на подъемнике ::-D:
Veni vidi vici
Beerserg
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Beerserg »

Парни, подскажите, имеется ли нормальный не оригинал крестовин рулевого кардана? Или менять весь карданчик целиком?
lesnik5000

Сообщение lesnik5000 »

Beerserg писал(а):Парни, подскажите, имеется ли нормальный не оригинал крестовин рулевого кардана? Или менять весь карданчик целиком?
Крестовина GMB. Недавно ставил. st1639
lesnik5000

Сообщение lesnik5000 »

Или родные лучше просто ВДхой пролей и расшевели. В них загустевает смазка только с краю, а внутри всё идеально и в смазке. А чтоб снять с рулевой рейки со шлицов, потыкай чем-нибудь в трубку со стороны крестовины (она забивается грязью чуть не на всю длину) и потом налей туда ВДшки. Всё делается через арку.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Beerserg писал(а):Парни, подскажите, имеется ли нормальный не оригинал крестовин рулевого кардана? Или менять весь карданчик целиком?
А чем GMB ST-1639 или подобные не устраивают?
Beerserg
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Beerserg »

lesnik5000 писал(а):Или родные лучше просто ВДхой пролей и расшевели. В них загустевает смазка только с краю, а внутри всё идеально и в смазке. А чтоб снять с рулевой рейки со шлицов, потыкай чем-нибудь в трубку со стороны крестовины (она забивается грязью чуть не на всю длину) и потом налей туда ВДшки. Всё делается через арку.
ВДшкой уже пролил, все расшевелилось. Но, боюсь, это временная мера. ВДшка вымоет остатки смазки из крестовин и всё равно менять нужно будет.
Разборка этого узла сильно геморойна? Чтоб с баллончиком ВДшки залезть пришлось покорячиться - места маловато.
lesnik5000

Сообщение lesnik5000 »

Менять может придется ещё лет через 5 только. Разборка проста. Снять карданчик, молотком разобрать крестовины. Потом только руль обратно надо точно.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

Хелп! первая неисправность на пробеге 67 тыс . не позволяющая эксплуатировать авто!

ехал по городу около 60 км час, слегка приостановился на светофоре- резко поменялся звук мотора- стало дребезжать под капотом и обороты выше 1200 не развиваются. вибрации нет- работа как обычно ( значит РБВ цел, цел и ремень ГРМ- раз мотор устойчиво работает на холостых и на 1200). дотянул до дома, открыл капот- при работе мотора в районе ремней шварканье, но не металлическое массивных деталей, а как жестянка внутри дребезжит! запускается нормально, но глушится как бы с задержкой. на холостых тоже более 1200 об не раскручивает. а при езде в этом диапазоне оборотов тянет как обычно. на улице минус. попробую поехать в гараж и снять верхнюю половину крышек ременей - может что услышу при работе, увидеть- там хрен что сверху увидишь.

если какой из роликов в ремнях РЕЗКО захирел- звук дребезжащий, не гудящий, не свистящий, да и на обороты мотора не влияло бы. там вроде спереди вакуум насос- может с ним что? не хватает вакуума на управление оборотами??? но тормоза нормально. посветлеет еще раз провепрю провода на датчики, которые видны...

у дизельной Омеги было подобное- на развивала лобьортов выше 1200-1300. оказался неисправным датчик на входе воздушного фильтра. когда его отключил- стало с оборотами нормально ( но был потом некий провал при ускорении). однако у Омеги посторонних звуков таких шаркающе-дребезжащих не появлялось

что там спереди может дребезжать и, главное, влиять на обороты? Ваши гипотезы?

да, никаких "беременных" предупреждений неисправности на панели нет
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

юрий юрикович писал(а):Хелп! первая неисправность на пробеге 67 тыс . не позволяющая эксплуатировать авто!

ехал по городу около 60 км час, слегка приостановился на светофоре- резко поменялся звук мотора- стало дребезжать под капотом и обороты выше 1200 не развиваются. вибрации нет- работа как обычно ( значит РБВ цел, цел и ремень ГРМ- раз мотор устойчиво работает на холостых и на 1200). дотянул до дома, открыл капот- при работе мотора в районе ремней шварканье, но не металлическое массивных деталей, а как жестянка внутри дребезжит! запускается нормально, но глушится как бы с задержкой. на холостых тоже более 1200 об не раскручивает. а при езде в этом диапазоне оборотов тянет как обычно. на улице минус. попробую поехать в гараж и снять верхнюю половину крышек ременей - может что услышу при работе, увидеть- там хрен что сверху увидишь.

если какой из роликов в ремнях РЕЗКО захирел- звук дребезжащий, не гудящий, не свистящий, да и на обороты мотора не влияло бы. там вроде спереди вакуум насос- может с ним что? не хватает вакуума на управление оборотами??? но тормоза нормально. посветлеет еще раз провепрю провода на датчики, которые видны...

у дизельной Омеги было подобное- на развивала лобьортов выше 1200-1300. оказался неисправным датчик на входе воздушного фильтра. когда его отключил- стало с оборотами нормально ( но был потом некий провал при ускорении). однако у Омеги посторонних звуков таких шаркающе-дребезжащих не появлялось

что там спереди может дребезжать и, главное, влиять на обороты? Ваши гипотезы?

да, никаких "беременных" предупреждений неисправности на панели нет
Поищи для начала дырку в патрубке от турбины к интеркулеру
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

ЮЮ, ты его хоть глушил/заводил?
юрий юрикович

Большое спасибо, что откликнулись!!! когда произошло у светофора в небольшой пробке не глушил, т.к.до дома было с пару км и стать в пробке -неохота. приехав домой раза три глушил- заводил- картина та же

Пардон уточнение: только что спукстился к авто, отключил фишку у воздухана и завел ( как обычно) ПРОПАЛО шарканье- бряканье, звук вроде стал как обычный! кажется жестковато работает, возможно мниться. но не развивает на месте более 1800 ( 1200 это было с нагрузкой). одел фишку, опять завелл- все также. заметил загоревшийся символ неисправности двигателя. когда он загорелся% в момент происшествия или сейчас- увы, не знаю. за "беременным" посчитал красный знак аирбега ремней безопасности ( бо растерялся, когда ехал, чтоб к домк ъу добраться.. еще примета: с оборотов ХХ ( 650 как всегда) слегка как обычно нажимая на газ- сразу провальчик ( которого никогда не было) затем ровно набирает до 1800. глушится точно как то не "по старому" не сразу.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

юрий юрикович писал(а):Хелп! первая неисправность на пробеге 67 тыс .......................
Юрич, по неисправности тебе Виталя написал, 2 сообщения выше. Если обороты не развивает, то либо топлива нет(давления), либо воздуха нет(наддув). Глохнуть может не сразу т.к. работает по аварийному алгоритму, на нём не предусмотрено закрытие дросселя при глушении, это как винда в безопасном режиме. Шаркающе-брякающие звуки - это твоя фантазия.
Если патрубки наддува целые надо смотреть по очереди SCV регулятор (может зависать при твоём стиле езды), форсунка какая нибудь скончалась, контакты разъёма рейки(вряд ли), клапан отсечки давления(вряд ли).
Есть ещё один экзотический вариант - перескакивание зубьев ГРМ, но с чего бы то?
ПС
А я добавлю инфы для раздумий.
Помнишь ты говорил, да я езжу не более 90, плавно, сеток всяких наставил, слежу, подтягиваю, ............ "голой попой ежей давлю", а вы тут, "негодяи", чипуетесь, носитесь.
Так вот получается то по факту............. На наших машинах пробеги по 200 и ни одной "остановки" (тфу-тьфу-тьфу), а твой "наглаженный конь" взбрыкнул.
Может "не ту страну назвали Гондурасом то?"

!Не отвечай прошу, ничем не хочу тебя задеть, просто пища для мозгов!
Последний раз редактировалось sn1 07 дек 2018, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
юрий юрикович

но звук точно был и пропал после минут 25-30 стоянки пока ходил домой к компу. я этот звук еще заметил в пробке- (окно было приоткрыто) думал у кого то рядом. затем когда остановилмся возле дома не глуша мотор открыл капот и звук был стопудово лишний. затем заглушил- завел- опять звук... после похода домой звук стопудово не столь страшный, хотя вроде как жеще работает. но после провала ( с полсекунды) набор оборотов до 1800 ровный... вот корю себя, что точно не знаю когда загорелся знак мотора, не думаю, что от того, что снял фишку с воздухана. потом то я ее одел и трижды запускал мотор в надежде что знак мотора исчезнет.

в электронике я полный профан и если ехать своим ходом ( км 35 в час вроде на третьей поедет) боюсь стать по пути ( до знакомого сервиса, где менял ремни км не менее 10)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

юрий юрикович писал(а):но звук точно был и пропал после минут 25-30 стоянки пока ходил домой к компу. я этот звук еще заметил в пробке- (окно было приоткрыто) думал у кого то рядом. затем когда остановилмся возле дома не глуша мотор открыл капот и звук был стопудово лишний. затем заглушил- завел- опять звук... после похода домой звук стопудово не столь страшный, хотя вроде как жеще работает. но после провала ( с полсекунды) набор оборотов до 1800 ровный... вот корю себя, что точно не знаю когда загорелся знак мотора, не думаю, что от того, что снял фишку с воздухана. потом то я ее одел и трижды запускал мотор в надежде что знак мотора исчезнет.

в электронике я полный профан и если ехать своим ходом ( км 35 в час вроде на третьей поедет) боюсь стать по пути ( до знакомого сервиса, где менял ремни км не менее 10)
Ну посмотри ты патрубок от турбины! Звук с дырявым патрубком меняется!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

С порванным патрубком при разгоне из глушака черный дым......

ЮЮ. Ну вот и на твоей улице "праздник".
Теперь тебе не нужно следить за тем чтоб обороты не превысить....
Мечты сбываются. (с)

ПС Катись как в сервис, и пригнувшись расслабься.
юрий юрикович

"Ну посмотри ты патрубок от турбины! Звук с дырявым патрубком меняется!"

счас передохну ( на 5 этаже живу, да и взбзднул из -за неисправности и неважно чувствую) спушусь гляну. заодно еще может кто совет напишет- чтобы каждый раз 10 этажей не проходить)

сн1, а желтый знак мотора при негерметичности патрубка появиться?

Снупер, на выхлоп не смотрел, да и с чего патрубку порваться? я мотор языком вылизываю, хотя посмотреть не трудно. а с сервисом созваниваться надо, может у них там нет электронщика -диагноста... (ах, красота была жигули, все неисправности мотора как на ладони понятно!)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Пробег на состояние патрубка не влияет.
А вот замена масляного фильтра с его съёмом запросто.
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

юрий юрикович писал(а):"Ну посмотри ты патрубок от турбины! Звук с дырявым патрубком меняется!"

счас передохну ( на 5 этаже живу, да и взбзднул из -за неисправности и неважно чувствую) спушусь гляну. заодно еще может кто совет напишет- чтобы каждый раз 10 этажей не проходить)

сн1, а желтый знак мотора при негерметичности патрубка появиться?

Снупер, на выхлоп не смотрел, да и с чего патрубку порваться? я мотор языком вылизываю, хотя посмотреть не трудно. а с сервисом созваниваться надо, может у них там нет электронщика -диагноста... (ах, красота была жигули, все неисправности мотора как на ладони понятно!)
ЮЮ, если дело в патрубке - то он мог не просто порваться, а еще и перетереться под хомутом фиксирующим его на турбине.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»