krokodil594 писал(а):ЮЮ, у тебя же наверняка есть смарт, поставь на него прогу Синтакса, считай ей ошибки.
Хоть увидишь по поводу чего сейчас джекичан пришел.
Забыл совсем про ЕЛМ327, он у тебя есть?
побойтесь Бога, мне 72-ой год, хорошо, что в форуме хоть пару кнопок знаю!
Проблема решена, подробности.
Правильно было сказано о перескакивании ремня ГРМ. потащился на 1200 оборотах со скоростью иногда более 30 км час к диагностам на комп. показало ошибку в несинхронизации коленвала и распредвала. значит- перескок. поехал в сервис без компа, но с руками, проверить положение ремня ГРМ. открыли . ремень БВ ободран по верхней части, эубья отличные ремень как будто рашпилем тесали. ремень ГРМ с одним надрывом и одной сквозной дыркой. под крышкой полно резиновой крошки. совпадение меток ремня ГРМ не смотрели, т.к. комподиагност сказал, что управление увидело перескок и перешло на щадящий по оборотам режим.
обдирала РБВ стальная втулочка под болт в верхней крышке отсека ремней. когда она установлена- втулка не может выпасть: с одно стороны блок- с другой шляпка болта. может лишь в момент, когда крышку подносят к месту ее установки и она еще не прижата к блоку и потому выпадающая втулка падает во внутрь нижней крышки. там втулочка постепенно нашла себе место под самым нижним блоком зубчатых валов- приводов ремней. она укрепилась между блоком- в том месте он имеет горизонтальную изогнутую поверхность . а сверху по втулке скользит РБВ. втулка заклинена! и лежет РБВ. когда ремень БВ ободрало, он уменьшил натяг и как то временно попал под ремень ГРМ. от этого ремень ГРМ перескочил...
в общем вина не моя, как медленно ездившего, ( по сн1), а в случае выпадении одного из в общем то плотно сидящих 4-х втулок под болты крышки. что было трудно предусмотреть при установке, где не очень то видно, да и крышка ставить вроде просто и не обратили внимание, что одна втулка (нижняя) выпала и к тому же неизвестно куда: наружу или во внутрь. если бы я крутил мотор на 120 км и более- стопудово оборвал бы ремень ГРМ с последствиями
втулку приплющило и она была набита резиновой крошкой.
спасибо всем за участие в решении проблемы! работа по замене ремней стоила менее 25 долл, ремни Гейтс из -за срочности их доставки на сервис- около 60 долл. и время на ремонт с 12 до 17. 30 (ожидание ремней). пробег с предидущей замены ремней примерно 7,5 тыс км
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода