Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: бензин MIVEC 3.0 S07
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010 С06
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Доброго времени суток!
Друзья, помогите советом. Сдал свой авто на ремонт к официалам по направлению страховой (КАСКО). Поврежден задний бампер (замена) и правое заднее крыло (покраска). Сегодня пришел принимать авто с ремонта и обнаружил дефект.
Проблема в том, что новый бампер установлен не плотно. Между бампером и левым задним крылом зазор в 5 мм. Зазор такой большой, что через него за 5 метров видно клипсы, которыми крепится бампер.
Мастер говорит, что это типа в пределах допуска.....но это абсурд! Врядли допуск предусматривает зазоры в 5 мм, через который видно кронштейн крепления бампера.
Есть еще ньюанс.... это место было раньше ремонтировано (т.е. левое крыло) и сейчас официалы ссылаются типа на то, что когда-то кем-то был изначально сделан некачественный ремонт. Но старый бампер то плотно сидел. И когда я сдавал авто в ремонт, в акте не завиксированы никакие зазоры, т.к. их не было.
В итоге я отказался получать авто из ремонта....но проблему все равно нужно решать. Завтра еду в салон. Подскажите, как быть? Не подписывать акт? Писать претензию салону? Авто забирать до решения проблемы? Не сталкивался с такой ситуацией, поэтому и интересуюсь. Спасибо.
Официал: "Независимость - мазда" в Екате.
Знаю, что есть тема про косяки ОД...., но может смогу получить экспресс инфо.
Друзья, помогите советом. Сдал свой авто на ремонт к официалам по направлению страховой (КАСКО). Поврежден задний бампер (замена) и правое заднее крыло (покраска). Сегодня пришел принимать авто с ремонта и обнаружил дефект.
Проблема в том, что новый бампер установлен не плотно. Между бампером и левым задним крылом зазор в 5 мм. Зазор такой большой, что через него за 5 метров видно клипсы, которыми крепится бампер.
Мастер говорит, что это типа в пределах допуска.....но это абсурд! Врядли допуск предусматривает зазоры в 5 мм, через который видно кронштейн крепления бампера.
Есть еще ньюанс.... это место было раньше ремонтировано (т.е. левое крыло) и сейчас официалы ссылаются типа на то, что когда-то кем-то был изначально сделан некачественный ремонт. Но старый бампер то плотно сидел. И когда я сдавал авто в ремонт, в акте не завиксированы никакие зазоры, т.к. их не было.
В итоге я отказался получать авто из ремонта....но проблему все равно нужно решать. Завтра еду в салон. Подскажите, как быть? Не подписывать акт? Писать претензию салону? Авто забирать до решения проблемы? Не сталкивался с такой ситуацией, поэтому и интересуюсь. Спасибо.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Подведи Дэбилера к новому МПСу и покажи предел зазора с завода,там щелей нет вообще.Машину не забирать,катать претензию о не качественном ремонте 100%,если у них есть документ с допусками в 5мм на щели,то пусть покажут.Я бы ещё подписал в претензии,чтоб переделали в указанные законом сроки,то есть на момент оформления а/м,пусть шевелят булками и переделывают за 3-4 дня или сколько там им времени осталось.Про то что кто то...когда то делал,даже и упоминать не стоит,они уже ни чё не докажут и т.д.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS New
У меня было такое (хреново вклеили лобовое, натянули бампер поверх защиты, покрасили заднюю дверь без разборки). Разговор с мастером решил все. Если мастер не адекватен, на ресепшене ГРОМКО (чтоб до. клиенты слышали), с перечислением косяков просишь вызвать большое руководство.Ваня IV писал(а):Доброго времени суток!
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 2,5 TD АКПП 2012г.
Для тов. Drozd272 по поводу Вебасто.
Так вот. Свои слова перечитал, отказываться от них не собираюсь. Себе кроме 5-ти киловаттной Evo поставил еще и Defa (для гаража и дачи, где есть розетка). А про разницу в цене на 4 и 5 КВт ответ был не тебе, а человеку, задавшему этот вопрос несколькими постами ранее. А по поводу автозапуска я уже написал ранее - вещь неплохая, но подальше от окон домов и тесных дворов. Не надо, пожалуйста, думать, что поставив себе автозапуск вы вдруг поймали Бога за яйца и теперь типа самые умные перцы на раёне. Варианты, как оказывается, возможны разные.
Так вот. Свои слова перечитал, отказываться от них не собираюсь. Себе кроме 5-ти киловаттной Evo поставил еще и Defa (для гаража и дачи, где есть розетка). А про разницу в цене на 4 и 5 КВт ответ был не тебе, а человеку, задавшему этот вопрос несколькими постами ранее. А по поводу автозапуска я уже написал ранее - вещь неплохая, но подальше от окон домов и тесных дворов. Не надо, пожалуйста, думать, что поставив себе автозапуск вы вдруг поймали Бога за яйца и теперь типа самые умные перцы на раёне. Варианты, как оказывается, возможны разные.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Пиииис
Я тут на днях просто афигел- как громко на весь двор тарахтел Блейзер))) мой блин тише)))

Я тут на днях просто афигел- как громко на весь двор тарахтел Блейзер))) мой блин тише)))
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Ну так он и поболее будетСвят писал(а):Пиииис![]()
![]()

- drozd272
Да ставь что хочешь и заботься чтоб у домов тише было,у вас там нет такой температуры чтоб машина запускалась ночью,а с утра ты её во дворе в любом случае греть будешь и шуметь,хотя автоодеяло на зиму все эти вопросы по шуму снимает.,суть не этом.Просто я высказал своё мнение об установке этой приблуды в Москве и МО,тоже самое,что покупать МПСа в полной комплектации раньше было,вроде и мультимедия с усилком и навигатор,датчики дождя и света,а потом получается,что это всё бесполезные вещи и не понятно за что доплатил 70т.р.По поводу перечитать свои слова,ты тоже сути не понял,не о 10т.р. я написал,это уже дополнение.Вроде все поняли о чём я.....Разговоры о цене Вебасто на фоне цены нового НМПС считаю спекуляцией в пользу бедных, ну или просто жлобством...,вот ключевые слова.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
да ладно забей, кому надо тот понял, а кому не надо... тому не надоdrozd272 писал(а):По поводу перечитать свои слова,ты тоже сути не понял,не о 10т.р. я написал,это уже дополнение.Вроде все поняли о чём я.....Разговоры о цене Вебасто на фоне цены нового НМПС считаю спекуляцией в пользу бедных, ну или просто жлобством...,вот ключевые слова.
а так по жизни, даже многие конторы регионального да и федерального уровня с которыми я работал за 0.5% от сметы в 1,5 миллиона удавятся, а тут физ. лицо и вебасто это ~4% стоимости нмпс

как в том анеке - "10 бабушек - уже рубль"

Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 AT
День добрый, не хочу открывать отдельную тему по дурацкому вопросу: Что на NMPS работает ограничителем угла поворота колес? Вопрос не праздный, при повороте колес до упора вправо появился лязгающий дребезжащий звук в момент упора. Полез вчера под машину ожидая найти привычный ограничитель, который как подумал разболтался, и не нашел ничего что может выполнять данную функцию.
Где искать упор, и что это вообще может быть?

- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Лязгает в движении или на месте??
Крепление защиты проверяли??
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
В движении ничего не замечал, крутился в тесном дворе вчера утром, влево до упора - глухой мягкий звук, вправо упор - дребезжащий металлический. Раньше такого не замечал. Вечером вниз залез - защиту первым делом проверил - всё в порядке, ничего не гремит.Армеец писал(а):Лязгает в движении или на месте??
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Бери друга и пусть слушает снаружи звук. А вообще-то вредно для ГУРа такие повороты до упора, лучше чуть не докручивать.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
Придется ангажировать жену в гараж вечеркомАрмеец писал(а):Бери друга и пусть слушает снаружи звук. А вообще-то вредно для ГУРа такие повороты до упора, лучше чуть не докручивать.

- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Стойки стабилизатора проверь.koozma писал(а):В движении ничего не замечал, крутился в тесном дворе вчера утром, влево до упора - глухой мягкий звук, вправо упор - дребезжащий металлический. Раньше такого не замечал. Вечером вниз залез - защиту первым делом проверил - всё в порядке, ничего не гремит.Армеец писал(а):Лязгает в движении или на месте??
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero sport 2
Всем здравствуйте!
Собираюсь покупать новый автомобиль первой комплектации. Что из допов посоветуете? Коврики, защиты, фаркопы возьму на рынке. Интересует нужна ли антикор. обработка или и заводской хватает? И подкрылки устанавливать или нет, так как планирую установить колёса побольше. Вдруг они мешать будут? Также подскажите пожалуйста максимальный размер колёс без лифта, и если делать лифт и ставить большие колёса, насколько увеличится клиренс? Прошу не кидать камни, перечитывать пол форума долго. Надеюсь на совет специалистов
Собираюсь покупать новый автомобиль первой комплектации. Что из допов посоветуете? Коврики, защиты, фаркопы возьму на рынке. Интересует нужна ли антикор. обработка или и заводской хватает? И подкрылки устанавливать или нет, так как планирую установить колёса побольше. Вдруг они мешать будут? Также подскажите пожалуйста максимальный размер колёс без лифта, и если делать лифт и ставить большие колёса, насколько увеличится клиренс? Прошу не кидать камни, перечитывать пол форума долго. Надеюсь на совет специалистов

- Vetold
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
антикора нету, делать обязательно, особенно если зимы солёныеАнтон-29 писал(а):Всем здравствуйте!

НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- drozd272
Антон-29 МПСы с 2013 года на заводе не антикорят больше.Про антикор,это то как вэбаста,кому надо,а кому нет.Два года у тёщи без антикора,ни одной ржавчины,свой тоже без антикора пользую.Всё зависит от региона.У нас Сибирь, если застыло,то до середины апреля снег и лёд,жижи на дорогах нет,нет и реагентов которые даже радиаторы из алюминия съедают.Максимальный размер 275/70/17,бывает и с подкрылками встаёт....но если резина будет АТ или зимняя,то будет цеплять,так как протектор выше у них,толку с подкрылков мало,если речь идёт о снижении шума от колёс.Колёса у тебя будут на 16,поэтому в шинном калькуляторе подбери радиус на колёс 275/70/17 для размера на 16,так же на многих сайтах есть,где сразу подсчитывается и клиренс,на сколько он изменится относительно штатного размера колёс.тут всё найдёшь про колёса и размеры http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=50
- Adel060
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Всё же протяни защиту сначала, очень на нее похоже))koozma писал(а):День добрый, не хочу открывать отдельную тему по дурацкому вопросу: Что на NMPS работает ограничителем угла поворота колес? Вопрос не праздный, при повороте колес до упора вправо появился лязгающий дребезжащий звук в момент упора. Полез вчера под машину ожидая найти привычный ограничитель, который как подумал разболтался, и не нашел ничего что может выполнять данную функцию.Где искать упор, и что это вообще может быть?
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Резина штатная?koozma писал(а):День добрый, не хочу открывать отдельную тему по дурацкому вопросу: Что на NMPS работает ограничителем угла поворота колес? Вопрос не праздный, при повороте колес до упора вправо появился лязгающий дребезжащий звук в момент упора. Полез вчера под машину ожидая найти привычный ограничитель, который как подумал разболтался, и не нашел ничего что может выполнять данную функцию.Где искать упор, и что это вообще может быть?
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
-
- Двигатель:: 6B31, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Всем привет! Заказал Pajero Sport. Пока идет, собираю информацию о дополнительном оборудовании. Сейчас интересует вопрос по выбору защиты днища. Защита подразделяется на разделы: Радиатор + ДВС + Коробка передач + Раздатка + Топливный бак. На рынке появился композитный материал. Многие его хвалят (прочный, не сминается, легкий и т.д.) Нашел в интернет магазине такую защиту. Написано, что закрывает ДВС + Коробка передач. А как быть с остальным? Можно поставить, дополнительно к композитной защите, защиту Радиатор + Раздатка + Топливный бак, выполненную из традиционных материалов(Сталь, алюминий)? Ничего там мешать не будет, все встанет в штатные места для монтажа? Или придется помучиться? Есть ли минусы от такого варианта решения? Кто-нибудь задавался таким вопросом? Подскажите, пожалуйста. Есть тема про защиту днища. Но там в основном про Pajero пишут. И не нашел я там варианта защиты = композит + сталь/алюминий