4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Henry Morgan
Контактная информация:

Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.

Сообщение Henry Morgan »

отключив провод треск перестанет потому, что перестанет происходить анализ на прогрев. отключаться будет по таймеру. посмотреть рекомендую контроллер - в нем кондеры, хотя и рубикон, больше 10 лет не живут. далее вымрет транзистор(1 из 2), а потом и процессор.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Poluprovodnik
Двигатель:: 4M40T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Poluprovodnik »

Serj83 писал(а):Доброго времени суток, люди, подскажите пожалуйста, какие свечи должны стоять на 40 дизеле, система с одним реле и лампой накаливания на панели. родные все какие то поржавленные.
Ну и что, что ржавые... лишь бы раскалялись нормально... У меня на родных, на 2-х свечках был такой косяк: свечка начинает раскалятся и чуть покраснев тут же тухла, 2 другие работали как положено. При этом зимой в -30 и ниже, после ночи простоя с утра завести было ну очень сложно, а в некоторых случаях (в -35 например) нереально.
Если уж решили менять, то пробейте по ВИНу или номеру кузова (если у вас японец)... там будет известно какие свечи ставить.
Pajero II 96 г., 4M40T, ТНВД-мех., АКПП, SS, LSD, Exceed.
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
romah83
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: pajero 2 был, а сейчас марк 100 и ваз 09 короткокрылый

6 v свечи кто подскажет

Сообщение romah83 »

ситуация : раньше стояли живых 2 свечи 6 вольт родные. Я их спалил. Купил 4 штуки 6 вольтовых НО не керамические. Раньше на 2 родных реле щелкало, а сейчас нет. Вопрос у кого стоят не керамические 6 вольтовые и при этом все работает без всякого рода ухрещрений (дополнительных кнопок)? возможно ли эти самые не керамические свечи не дают нужного сопротивления и тем самым реле не включается?
дорожный спорткар марк 2 в 100 кузов, 200 л.с. 4 wd
Serj83
Двигатель:: 4D56T и 4М40
Мой автомобиль(и):: Прожорики w44 93г и w26 95г
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Serj83 »

Poluprovodnik писал(а):
Serj83 писал(а):Доброго времени суток, люди, подскажите пожалуйста, какие свечи должны стоять на 40 дизеле, система с одним реле и лампой накаливания на панели. родные все какие то поржавленные.
Ну и что, что ржавые... лишь бы раскалялись нормально... У меня на родных, на 2-х свечках был такой косяк: свечка начинает раскалятся и чуть покраснев тут же тухла, 2 другие работали как положено. При этом зимой в -30 и ниже, после ночи простоя с утра завести было ну очень сложно, а в некоторых случаях (в -35 например) нереально.
Если уж решили менять, то пробейте по ВИНу или номеру кузова (если у вас японец)... там будет известно какие свечи ставить.
не все так просто, у нас не везде есть такая возможность как заказать по номеру. все чаще пытаются впихнуть куйню под видом качества и оригинала. да и запчасти у нас тут стали уже давно стоить дороже чем в той же москве хоть и живем на ДВ. некоторые запчасти вообще уже заказал через Дениса aka ZILLA. (цена в москве в два раза дешевле с пересылкой вышла!) буду наверное покупать денсовские свечи, подобрали мне керамику, но просят 16 килорублей...
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Serj83 писал(а):подобрали мне керамику, но просят 16 килорублей...
ДВ отжигает ...
На простую систему подойдут любые свечи, лишь бы одинаковые были.
Напиши данные машинки (вин или номер кузова) скажу номера оригиналов и замен.
Думаю реально в 2р уложиться.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
romah83

Сообщение romah83 »

купил оригинал свечи 6 вольт, оказалось железо ... замерил сколько греются все вместе 14с., а если по отдельности то 6с., прогрев молчит когда ставишь.......че го же делать
romah83

Сообщение romah83 »

кто подскажет реле накала 12в сщелкает только при кручении стартером , а так при повороте ключа не сщелкает где копать?
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Проверь датчик температуры. По уму, если есть сомнения, его нужно выкрутить и проверить и морозильником, и кипятком
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
romah83

Сообщение romah83 »

ну и заморочки с этой техникой. Обычно чем новее техника тем заморочек больше с электрикой..а я и с п2 93г замудрился. Проверю, но наталкивается на мысль что свечи..я же их все 4 штуки поменял ::!!!!:
Любитель Жориков
Двигатель:: 4D56, 4М41
Мой автомобиль(и):: PajeroII, теперь PajeroIII
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Любитель Жориков »

Добавлю - на этот двигатель ставили 6 и 12 вольтовые свечи. Блок управляет временем их включения по сопротивлению(общему) и температуре двигателя.
Теперь ответ. Если по-быстрому, то ставь неоригинал, отсоединяй от рылюшек подающие плюсы и на один из них(на рылюшку) через маломощную кнопку подавай напряжение перед заводкой секунд 5-7(проверь методом тыка на данной свечке - за сколько раскаляется до красна). Даже со штатным управлением китайские свечки служат в среднем - сезон, а могут начать гореть уже через неделю. Так что нечего заморачиваться с подбором сопротивления, чтобы неоригинал работали со штатным блоком управления.
Если по-нормальному, то только оригинальные ММС-свечи(шестигранник под ключ - в зеленой краске и нагревающийся кончик - д. б. керамическим и в виде шестигранника). Можно и рабочие Б/У - все лучше неоригинала. Только обязательное условие установки неродных свечек - длина от конца резьбы до кончика родных и неродных свечек д. б. одинаковой.
Мне нравятся Паджеро за оптимальное соотношение цены, качества и ремонтопригодности. Покупаю как-то Паджеро. А 4-х летний сынишка продавца кричит: - "Папа, не плодавай Жорика!" Поэтому я водитель-любитель Паджеро-Жориков.
romah83

Сообщение romah83 »

Любитель Жориков писал(а):Добавлю - на этот двигатель ставили 6 и 12 вольтовые свечи. Блок управляет временем их включения по сопротивлению(общему) и температуре двигателя.
Теперь ответ. Если по-быстрому, то ставь неоригинал, отсоединяй от рылюшек подающие плюсы и на один из них(на рылюшку) через маломощную кнопку подавай напряжение перед заводкой секунд 5-7(проверь методом тыка на данной свечке - за сколько раскаляется до красна). Даже со штатным управлением китайские свечки служат в среднем - сезон, а могут начать гореть уже через неделю. Так что нечего заморачиваться с подбором сопротивления, чтобы неоригинал работали со штатным блоком управления.
Если по-нормальному, то только оригинальные ММС-свечи(шестигранник под ключ - в зеленой краске и нагревающийся кончик - д. б. керамическим и в виде шестигранника). Можно и рабочие Б/У - все лучше неоригинала. Только обязательное условие установки неродных свечек - длина от конца резьбы до кончика родных и неродных свечек д. б. одинаковой.
4 штуки менять не бюджетно 5 руб , лучше с кнопкой погонять и затрат 1р
Serj83
Контактная информация:

Сообщение Serj83 »

Chairman писал(а):
ДВ отжигает ...
да ващпе акуели собаки серые, словно япа и китаезы не рядом блин!!! :( номер кузова V26 - 74004614
Serj83
Контактная информация:

Сообщение Serj83 »

керамика кстати Денсовская, это я точно запомнил... и свечи выглядят впринципе намного аккуратнее и качественней, не в пример китайским HKT.. но цен блин, цена... кусается :(
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

я керамику денсо тут продавал за 800р 4 шт год! в итоге подарил хорошему человеку. сейчас ездит второй год у человека без проблем. а раньше менял постоянно железки (точнее я ему менял). если проблемы с топливной(по опережению в основном), то железо не живет. а керамика очень и очень долго все это безобразие терпит.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
AAKun
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение AAKun »

Блин, мужики помогите, времени читать-разбираться вообще нет, зашиваюсь... Стало реле постоянно щелкать, преимущественно только на ходу, система с 2 реле 4D56, свечи оригинальные.
Pajero II, коротыш, 4D56.
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

мерь сопротивление каждой свечи и выкидывай сгоревшие. если все свечи будут в номинале, то меняй на блоке управления все конденсаторы.
AAKun
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение AAKun »

Огромное спасибо! :) Думаю второе, свечи недавно с магазина, но померю!

П.С. Именно этим способом вылечил свой компас. :)
Pajero II, коротыш, 4D56.
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Serj83 писал(а):
Chairman писал(а):
ДВ отжигает ...
да ващпе акуели собаки серые, словно япа и китаезы не рядом блин!!! :( номер кузова V26 - 74004614
Даже оригинал(!!) обходится в 9500р ...

Из этого экзистовского списка я бы наверное взял Denso DG-306.
Хотя ваша же Владивостокская компания толкает свечи Masuma XM-323 - непонятно, что за зверь... китайчатина наверное, но цена бросовая.
Можно и любые другие. Еще раз повторюсь, что для "долгоиграющей" системы подогрева, в принципе все равно, лишь бы исправные были.
Оригинал:
Mitsubishi ME 201638 2 371,97р.
Аналоги:
Hkt CP-05 227,02р.
Masuma XM-323 330,27р.
Japan Cars L45005 407,25р.
Blue Print ADC41803 550,65р.
Jakoparts J5715005 600,77р.
Ashika CP05 692,24р.
Japan Parts CP-05 727,86р.
Champion CH607/002 787,34р.
Japan Parts CE-599 791,87р.
Nipparts J5 715 005 864,32р.
Denso DG-306 913,23р.
Koivunen Oy 349-CP05 1 089,83р.
NGK 3861 1 264,63р.
NGK CY55 1 264,93р.

Если во Владике нет экзиста, могу помочь... Пересылай деньги на карту. Закажу и вышлю почтой.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
kostya86
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kostya86 »

Подскажите, экзист выдаёт два кода свечей оригинала MD 092392 и MD 050212, какой из них правильный???? Просто одни стоят 550 руб., а другие 1350 руб. за штуку ??? Тему не осилил полностью, извиняйте )))
Serj83
Контактная информация:

Сообщение Serj83 »

То Chairman - экзиста у нас нет, про него я впервые узнал тут, на форуме. за помощь благодарю, но вылезла пока другая проблема. как писал уже в одной из тем на форуме, навернулся генератор. он меня есть, пока машиной не пользуюсь, хочу уже полностью зимой капиталиться, менять раму, автомат и раздатку (есть взборе рама со всем навесным, скажем так образно целый Пыжик, только без кузова и колес, и главное с доками) и есть такой головняк, как писал выше в этой теме кажется Генри морган, то если подсоединить свечи через релюхиот кнокпи, то сгорают эти релюхи рано или поздно, что у меня и случилось. + к тому же у меня еще и сам комп навренутый. поэтому придется искать релюшки и комп. а с донора я их продал сразу как сам донор купил. на тот момент они мне не требовались. так что надо до зимы найти все это электиццкое барахло ну и свечи буде через тебя заказывать.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»