Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Данчик писал(а):Всем привет! тему читал,но с выбором так и не определился.Смотрю на босал и лидер. Склоняюсь больше к лидеру..смущает выхлоп в фаркоп. кто эксплуатирует , как фаркоп?таскать планирую вот такой прицеп http://www.mirpricepov.ru/katalog/forsn ... nomer=32,у босала крюк вроде низковат,а может для такого прицепа оно и лучше? и еще вопрос в качестве страховочных цепей используют обычные цепи?
Ну, выхлоп, ну, в балку. Проблем ни выхлоп, ни балка у меня не испытывают
У меня МЗСА короткий, то же на 13 колёсах, нормально. Если будет сильно задирать более длинный, то можно переставить крюк в нижние крепления (на балке их 2, выше и ниже) или поставить проставку на дышло.
Цепи идут в комплектации прицепа. Рекомендую проверить качество сварки колец и проварить (при необходимости)
Добрый вечер.
Одно время таскал разные прицепы разными машинами и если шарик высоко, то зад длинного прицепа искрит о дорогу.
В инструкции к прицепам написано крепить к шару, который 30-50 см от земли. идеал - 35 для прицепов общей длиной 6,5 м. Чем длиннее, тем высота шара критичнее.
Отпишитесь, пожалуйста, кто за фаркопы таскал 5-6 метровые домики.
Есть желание проехать Европу, взяв такой домик в аренду. Не хочется скрести землю хорошим прицепом.
markovka писал(а): Чем длиннее, тем высота шара критичнее. Не хочется скрести землю хорошим прицепом.
Да вроде как влияет как рас не длинна самого прицепа, а расположение колес прицепа - чем дальше от зада - тем больше вероятность цепануть асфальт. На наших прицепах ( я пользуюсь двумя прицепами МЗСА, один из них двухосный) есть регулировка высоты "дышла" - никаких проблем не испытывал....
У меня стоит Bosal. Ставится в штатные места за 15 мин. с демонтажем буксировочной петли и еще какой-то железяки (ранее прирученных к раме) без всяких подрезаний бампера. Смотрится очень аккуратно.
markovka писал(а):
Отпишитесь, пожалуйста, кто за фаркопы таскал 5-6 метровые домики.
Если реч о двуосных прицепах, высота шара играет большую роль в распределении нагрузок и управляемости, шкрябанья прицепа об асфальт - это второстепенно. Прицеп оснащённый тормозами дышло по высоте не регулируется(могу ошибаться возможно в природе существуют регулируемые), регулировать только шаром на прицепном. Шкрябанья прицепа об асфальт - это второстепенно
Высоту шара лучше делать по самому прицепу, в расчёт брать предполагаемую загрузку а/м
К таком прицепу пришлось делать спуск
Дд коллеги!
Устанавливал на свой нмпс фаркоп ещё летом, тогда с этой темой знаком не был. Только через какое-то время после установки обнаружил, что родные крюки не сохранены. Сам был в полной уверенности, что они априори останутся. Короче сам виноват, что не проследил. Вопрос такой: может из тех, кто себе ставил фаркоп, их специально не ставил обратно и они где-нить в гараже лежат как железки, "которые жалко выбросить"? Хочу у себя восстановить. Заберу за какие-нибудь ништяки или за спасибо. В экзисте их нет.
Доброго всем дня.пытаюсь установить фаркоп лидер.подскажите можно ли установить без снятия бампера?если да то как закрутить вертикальные болты.те что в раме по одному с каждой стороны, прокручиваются и не знаю ка эк подлезть к ним...подскажите,а то что то туплю)))
Подскажите плиз, в разъеме, который в нише рядом с домкратом для прицепного ЗАДНИЙ ХОД присутствует?
Если не приходит на прицепной разъем, то пожалуйста подскажите на каком разъеме и какого цвета провод заднего хода?
Поиском не получается найти, где-то на форуме видел, а сейчас не могу найти.
Хочу заодно с установкой фаркопа переложить провода от парктроника, а то мне ухари прицепили питание парктроника прямо к фонарю заднего хода, бампер вчера сняли и я немного охренел увидев это.
human_M писал(а):Подскажите плиз, в разъеме, который в нише рядом с домкратом для прицепного ЗАДНИЙ ХОД присутствует?
Если не приходит на прицепной разъем, то пожалуйста подскажите на каком разъеме и какого цвета провод заднего хода?
Поиском не получается найти, где-то на форуме видел, а сейчас не могу найти.
Хочу заодно с установкой фаркопа переложить провода от парктроника, а то мне ухари прицепили питание парктроника прямо к фонарю заднего хода, бампер вчера сняли и я немного охренел увидев это.
ЗХ отсутствует, привёл отдельным проводом в колодку