У кого что ломалось на NMPS
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Scalpel
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008
Re: У кого что ломалось на NMPS
Думаю, что привод ГРМ и ремонт подвески требовались и ранее, причем, возможно, при куда более скромных пробегах. АКПП - да, но это в чистом виде плата за прогресс. Замена агрегатами абсолютно оправдана, так как это экономия времени=средств для производителя, и в результате для заказчика. Ведь сейчас никто не ремонтирует серийные печатные платы в приборах; зачастую полетел один кондёр - меняют все мозги. Правда, иногда в отдельно взятых местах это приобретает масштаб бреда - например, те же зеркала для НМПС, которые при вспучивании хром-пластика меняют ЦЕЛИКОМ. Но это не беда производителя, это беда посредников.
Плохо другое - снижение надёжности уже отработанных(!) узлов и деталей. Там, где раньше была банально одна толщина и прочность, все становится тоньше и хилее... краска та же тоньше...
Плохо другое - снижение надёжности уже отработанных(!) узлов и деталей. Там, где раньше была банально одна толщина и прочность, все становится тоньше и хилее... краска та же тоньше...
New Mitsubishi Pajero Sport (НМПС) 2008, турбодизель 3.2 л, МКПП, шины BFGoodrich T/A R17 265/70. Планирую лифт кузова/подвески - ищу толковый сервис.
- slavis
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 3.0 Instyle AT S85
Какое авто не было,новое или старое всё равно приходиться доводить самому..и это закон,Я когда покупаю новое авто,всегда покрываю вторым слоем лака,и проблема царапин,и сколов решена,на кройняк пленка на 1.5 года,потом замена,результат на лицо
http://s42.radikal.ru/i096/1010/ac/18785963c272.jpg
авто брал с нуля в 2001 за 30 000 $ продал 2 назад
http://s42.radikal.ru/i096/1010/ac/18785963c272.jpg
авто брал с нуля в 2001 за 30 000 $ продал 2 назад
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, 2010, дизель
При пробеге 3 тыс. км.:
1. Отклеился молдинг на водительской двери. Приклеен оф.дилером по гарантии.
2. Не освещалась магнитола при включении габаритных огней, не регулировалась частота работы щеток стеклоочистителя. Блок управления заменен оф.дилером по гарантии.
2. Не освещалась магнитола при включении габаритных огней, не регулировалась частота работы щеток стеклоочистителя. Блок управления заменен оф.дилером по гарантии.
С уважением,
Игорь
Pajero Sport 2010, 2.5 дизель, комплектация S05
Игорь
- stoorm
- Двигатель:: 2,5TD 4D56 (178 лошадей)
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2010
Ого! Это прямо из салона уже не работало?
Senior писал(а):При пробеге 3 тыс. км.:
Новый Pajero Sport S04 2,5TD АКПП цвет белый
Резина зима - YOKOHAMA GEOLANDAR I/T-S G073
лето - Toyo Open Country AT
Резина зима - YOKOHAMA GEOLANDAR I/T-S G073
лето - Toyo Open Country AT
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, 2010, дизель
Не, не "прямо из салона". Я ж написал: при пробеге 3 тыс. км.stoorm писал(а):Ого! Это прямо из салона уже не работало?
Senior писал(а):При пробеге 3 тыс. км.:
Скорость устранения оф.дилером данных недостатков приятно удивила - полдня после обращения.
С уважением,
Игорь
Игорь
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
А кнопки на БК при включенных габаритах должны светиться?
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
DenisR, Нет, у меня не светятся.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- Scalpel
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008
Сегодня на ТО-45 пообещали заменить по гарантии задние амортизаторы - потекли. Что характерно, говорят, я там первый с такой проблемой (???). Машина 90% времени эксплуатировалась за малозагруженным или не загруженным совсем багажником)).
New Mitsubishi Pajero Sport (НМПС) 2008, турбодизель 3.2 л, МКПП, шины BFGoodrich T/A R17 265/70. Планирую лифт кузова/подвески - ищу толковый сервис.
-
На 8 000 км., накрылся катализатор. Точнее он накрылся раньше , где то на 2500 (загорелся "чек"), просто сейчас заехал на диагностику. Для решения вопроса гарантии сервисники должны его, и одну из свечей снять и зафотографировать.
Был MPS 2,5 c 2011г.- NMPS 3.0 Webasto
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
sanich, Кстати, в инструкции написано что длительное движение с включенной лампой диагностики двигателя может привести к серьёзным повреждениям системы снижения отработавших газов.
Ты же им не сказал что ты с лампой ещё 5000 км проехал?
А то они могут обидеться и отказать в гарантийном ремонте.
Ты же им не сказал что ты с лампой ещё 5000 км проехал?

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
-
Грешил на сигналку, думал она фонарь зажигает, а возросший расход бензина на себя брал-думал сильно тапку давлюG.A.P писал(а):sanich, Кстати, в инструкции написано что длительное движение с включенной лампой диагностики двигателя может привести к серьёзным повреждениям системы снижения отработавших газов.
Ты же им не сказал что ты с лампой ещё 5000 км проехал?А то они могут обидеться и отказать в гарантийном ремонте.

sanich, на новой машине катализатор не может накрыться ни с того ни с сего- это просто кусок сот. Если он сдох, значит ты ездил энное количество времени на неисправной свече зажигания, и бензус догорал в кате, подпаливая его сверхвысокой температурой.
Имхо од могут и не признать случай гарантийным
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
-
Неработающая свечка наверно как то себя бы проявляла (заводка, динамика). Первый раз фонарь загорелся на трассе, когда ехал в отпуск. А жаром от машины отдавало с новья, думал обгорает.Sedoy писал(а):sanich, на новой машине катализатор не может накрыться ни с того ни с сего- это просто кусок сот. Если он сдох, значит ты ездил энное количество времени на неисправной свече зажигания, и бензус догорал в кате, подпаливая его сверхвысокой температурой.
Неисправность свечи, когда она полностью неработоспособна (что приводит к ухудшению дингамики, дерганью и т.п.), очень редка, и проявляет себя только на огромных перепробегах. Стандартной же неисправностью являются пропуски зажигания из за нестабильной или маломощной искры неправильной формы, и в каждый такой такт неподожженный либо недосгоревший из за нарушения поджига бензин попадает в катализатор, и догорает там, выводя его из строя. При этом хорошо ощутимый эффект от неисправности отсутствует. Тебе повезло, что удалось проехать еще 5 тыс и не заплавить полностью соты
Нормальным для владельца, отправляющегося на новой необсосанной сервисами машине в дальнее путешествие, определить порядок действий по переводу ЭБУ в сервисный режим для вывода ошибок на чек, и иметь расшифровку ошибок для получения информации о возможности дальнейшего движения без последующего громадного ущерба для кошелька.
Нормальным для владельца, отправляющегося на новой необсосанной сервисами машине в дальнее путешествие, определить порядок действий по переводу ЭБУ в сервисный режим для вывода ошибок на чек, и иметь расшифровку ошибок для получения информации о возможности дальнейшего движения без последующего громадного ущерба для кошелька.
-
вот для этого я сканер купил на ибее. 50 баксов - и ошибки сам тушу (у меня доп иммо зажигает чек, если машина заглохла, когда метка вне зоны действия), да и знакомым всем уже диагностирую:)
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
-
Тоже была такая мысля, а то 1400 каждый раз за "диагностику" отдавать...capt писал(а):вот для этого я сканер купил на ибее. 50 баксов - и ошибки сам тушу (у меня доп иммо зажигает чек, если машина заглохла, когда метка вне зоны действия), да и знакомым всем уже диагностирую:)
- M@xim
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
а ссылку на ебее на лот или на продавца можно?capt писал(а):вот для этого я сканер купил на ибее. 50 баксов - и ошибки сам тушу (у меня доп иммо зажигает чек, если машина заглохла, когда метка вне зоны действия), да и знакомым всем уже диагностирую:)
-
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/U585-VW- ... veQ5fTools
правда подорожал... 1.5 года назад 55 баксов стоил + пересылка...
правда подорожал... 1.5 года назад 55 баксов стоил + пересылка...
П-2, V46W МКПП, был:(
Интересно, почему именно с ебеем заморачиваться? у нас в Питере в магазине Микроника сканеров наверное щтук пять разновидностей в продаже. И ничуть не худший вариант БК в машину, которая будет под постоянным контролем и ничего цеплять для проверки лишний раз не надо
- _SiMBA_
- Двигатель:: 4m41; 4m40
- Мой автомобиль(и):: MMC Delica Space Gear & Pajero Sport 08
- Контактная информация:
а чем мультитроникс хуже ?
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4АТ (Instyle S60) кузов (X08) салон (кожа Черная)
Lexus RX300 2001
MMC Delica Space Gear (булка), 1996, 4AT SuperSelect 4M40(2.8) Черная, Праворульная
BMW 325i 93г.
Lexus RX300 2001
MMC Delica Space Gear (булка), 1996, 4AT SuperSelect 4M40(2.8) Черная, Праворульная
BMW 325i 93г.