Передний стабилизатор(втулки)

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 772 раза

Re: Передний стабилизатор(втулки)

Сообщение asferrum »

Prizrack писал(а):
saper31 писал(а):А москвичевские втулки сейчас выпускают? Я "Москвичей" давно на дорогах не видел. Или это 15-летние заваляшки? Резиновые изделия хороши свежие
выпускают, главное не нарваться на левак (да, и на москвич он есть) цена вопроса - порядка 32 рублей
JJB писал(а):Перечитайте тему, москвичевские выдавит....
ну если поставить без "предварительной" подготовки - то у меня и полиуретановые выдавливало. Надо просто П-образную скобу наварить поперек прижимной пластины и ничего ни куда выдавливать не будет :;-):
типа,ограничители перемещения,слева-справа?
мысль,в принципе хорошая!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Prizrack
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Prizrack »

да, именно !
Втулки все равно разбивает, но они живут там до последнего !!!
при цене вопроса - можно менять вместе с заменой масла :)
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Санечек
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Санечек »

Три месяца назад поставил полиуритан, натягивал с жидким мылом, пока доволен как слон.
1. / 01.08.2013 / Втулки переднего стб. верх. полиуретан / цена 222*2 / X5 Resource 310018
2. / 01.08.2013 / Втулки переднего стб. концев. полиуретан / цена 250*2 / 3013287
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
Gobul
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Gobul »

Я их три года назад поставил и не парюсь.
МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,
mehanik086
Двигатель:: 6G72бензин
Мой автомобиль(и):: montero spopt
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mehanik086 »

я так же мучался с ентой проблемой менял неоднократно. потом вколхозил шланги на сам стабилизатор в места посадки наружних втулок, стянул их металическими хомутиками чтобы не сползли, а старые втулки разрезал и натянул поверх всего этого немного помучался чтобы поставить наместо, но ничего работает и не стучит. затрат минимум.
Prizrack

Сообщение Prizrack »

тут ведь вот какое дело ... либо разбиваются втулки, но стаб "целый", либо начинает жрать стаб, но втулки целы ... по мне так уж лучше пусть втулки жрет ...
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
M@veric
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

Prizrack писал(а):ну если поставить без "предварительной" подготовки - то у меня и полиуретановые выдавливало. Надо просто П-образную скобу наварить поперек прижимной пластины и ничего ни куда выдавливать не будет :;-):
+100
Та же конструкция живет уже больше года.
Стоят полиуретановые втулки ремонтного размера - внутренний 18мм вроде.
Участвовал в 2-х соревнованиях, покатушки, дальняк по дорогам общего пользования - не стучит, не выдавливает.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Prizrack

Сообщение Prizrack »

не стучит, не выдавливает ... жрет стаб :*WASSUP*: ::-D:
M@veric

Сообщение M@veric »

Prizrack писал(а):не стучит, не выдавливает ... жрет стаб :*WASSUP*: ::-D:
Жизнь покажет сколько жрать будет.
Как сожрет, поставлю второй ремонтный размер втулок с диаметром еще меньше ::-D:
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Prizrack

Сообщение Prizrack »

я бы этот стаб ... да конструкторам придумавших его .... да в одно место бы засунул ! :]:-O: (сорри, накипело ::-D: )
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

Не убедили. Стеклоткань+эпоксидка - замечательно получается. И даже не напрягает если раз в год менять: разобрать - 10 минут, развести шпатлевку (кстати я беру эпоксидку со смесителем в носике дозаторов), намазать ткань и стаб, обмотать - 15 минут, оставить на ночь, утром собрать - еще 20-30 минут. Итого - час+ночь. Заодно и упоры перемещения можно остками ткани с эпоксидкой закрепить.... Хотя на вкус и цвет.......
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Lavr36
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: L322 MAMA
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Сообщение Lavr36 »

Приехал в воронеж.... Толи дороги тут писец, толи логический конец полиуретану( 25тыщ). Короче сижу сейчас в АвтоДон, сняли стаб... Писец всему полиуретану, а я то думаю что стучит?!?!))))))) Ставлю что есть, оригинал, надеюсь продержится))).
Все... Нет них..
Remo
Контактная информация:

Сообщение Remo »

По поводу снятия переднего стаба. Снял я его года полтора назад, замахался бороться только не с внешними, а с внутренними. После лифтовки и установки более жестких торсионов, плюс еще были чуть поднатянуты, после этого вылезла проблема с тем что тяжки выточили проточки в раме, и наваривали и шайбы вваривали не помогало :(. Выкинул стаб. Покатался полтора года вроде особенных изменений не почувствовал, но вот решил его поставить обратно, так вот что я вам скажу, когда его снимаешь вроде особо ничего не меняется, а вот когда поездишь без стаба, а потом его ставишь то небо и земля. Машина в повороты входит как по рельсам, ушли крены, рулится в колейности в разы лучше. И еще одно, когда не было стаба в поворотах очень часто было слышно повизгивание резины особенно летом когда окна открыты, развал и схождение проверял, как только установил стаб визг пропал. Так что все-таки для асфальта стаб нужен.
МПС 2.5 ТД 2006 г. Лифт 2", ОМЕ. 265х75х16 МТ
Barmalei
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Barmalei »

Стаб нужен гонщикам....
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
Remo
Контактная информация:

Сообщение Remo »

Barmalei8202 писал(а):Стаб нужен гонщикам....
Каким гонщикам? С древним 4Д56 разговор о гонках можно воспринимать как юмор или издевательство. С этим мотором гонять можно в "говнах", там конечно стаб явно не нужен, поэтому я его полтора года и не ставил, когда взяли боевую машину для трофи, то паджерик перешел в разряд технички и достаточно ездит по асфальту, а на нем стаб ох как нужен, можно конечно и без него, точно так же можно и без нормального света ночью ездить, но не комфортно и страшно. Крены и раскачка без стаба явно больше и чувствуется это как раз не после его снятия, а как раз после установки понимаешь что раньше было хреново. А когда едешь куда-нибудь за 1500 тыс. то тошнить 80 не очень охота, а вот на 110 еще и если есть колейность или латанный асфальт то приятного мало....
МПС 2.5 ТД 2006 г. Лифт 2", ОМЕ. 265х75х16 МТ
Вездеход
Мой автомобиль(и):: MMC 2000г
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Вездеход »

После очередной быстрой смерти втулок переднего стабилизатора и ознакомления с темой, решил что стоит все-таки восстановить стабилизатор (минимальный диаметр был уже почти 18 мм вместо 20 положенных), к тому же ремонтный размер нужно было заказывать и ждать. Снял стаб, привез к токарю, по пути прихватил пару поршневых пальцев, чтобы их расточили. Пошкрябав надфилем палец и убедившись что он закаленный, токарь (видимо пожалев резец) предложил выточить втулки из его заготовки, обычная сталь 35. Решив, что даже некаленая сталь быстро не сотрется, я согласился. Через час забрал стаб с напресованными гильзами, сидят настолько плотно, что приваривать нет необходимости. Размеры гильз - длина 70 мм, внутренний диаметр 19,8 мм, наружный 22 мм. Цена вопроса 500 руб - вполне бюджетно, да и кадый раз ремонтный размер втулок искать не нужно.
ММС 2000г. 3л, 6G72 24v, АКПП
enzo
Двигатель:: 6G72,M13A
Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение enzo »

Вездеход писал(а):... и каждый раз ремонтный размер втулок искать не нужно.
А кто даст каталожный номерок "ремонтных втулок"? ::-D: Я просто вместе с маслом меняю наружные каждую десятку пробега, иногда две десятки.. Деталь копеешная, но о ремонтных не слыхал.. Выработка имеется небольшая, но морочить себе голову наваркой-напрессовкой не охото, отвернуть пару болтов проще ::-[:
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

Щас в отъезде, во вторник напишу, если никто раньше не успеет. Или поищите на полиуретан.ру
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
M@veric

Сообщение M@veric »

enzo писал(а): А кто даст каталожный номерок "ремонтных втулок"? ::-D:
Заходим на http://www.polyurethane.ru (г.Новосибирск),
набираем в строке поиска оригинальный парт номер крайних втулок MR150767 и получаем
3-и варианта втулок: с родным 20 мм диаметром и два ремонтных 18мм и 17 мм.
http://www.polyurethan.ru/search/?searchstring=MR150767

ЗЫ Для себя выбрал вариант с ремонтным размером вместо восстановления стаба.
Бортжурнал на Drive2
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

M@veric писал(а):Для себя выбрал вариант с ремонтным размером вместо восстановления стаба.
А потом еще меньше размер, еще меньше и сломался стабилизатор ::-D: . Я за восстановить.
Вот когда себе сделал - Ср июл 24, 2013 3:22 pm, пробег после этого более 15 000 км по всем дорогам. И втулки и эпоксидка на месте и без зазоров.....
Последний раз редактировалось JJB 26 фев 2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»