ViRuZzz писал(а):Kozanostra, ты всё правильно понял. Как возьму - отпишусь, но я так думаю не ранее чем через месяц (пока дойдёт до меня посылка).
Кстати, у тебя во Владике есть места, где этот блок можно достать (купить) ?
У меня такая проблема: вне зависимости от прогретости машины, будь то +20 или -40 на улице, порой не переключается скорость, т.е. трогаешся на D, по мере разгона АКПП переключается на 2ю и 3ю скорость - это правильно, а у меня бывает, что не переключается, т.е. обороты доходят до 4 тысяч, а едеш на первой кое как, движок - ревёт, потом сбросиш газ (обороты), опять надавиш - только тогда переключается на следующие скорости. Вот я и грешу на блок управления. Если я заблуждаюсь - поправьте.
Ещё у меня есть мысль, что в коробке не достигается иногда какого-то определённого давления масла, по которому коробка переходит в другой режим (переключает скорость и и т.п.), но, насколько я знаю - в ней нет никаких датчиков давления масла и т.п.. и после того, как я довожу обороты до 4 тыс. (поднимается давление масла) и сбрасываю газ с последующим нажатием - то скорость переключается.
Появилось это год назад, машиной владею уже два года.
Масло в коробке менял, фильтр и поддон АКПП - чистил, перед движением всегда прогреваю коробку по методе, описанной где-то в этой теме выше.
вспомни, пожалуйста , в чем причина была и чем все разрешилось. у меня сейчас та-же проблема, не знаю куда лезть.
ViRuZzz писал(а):Kozanostra, ты всё правильно понял. Как возьму - отпишусь, но я так думаю не ранее чем через месяц (пока дойдёт до меня посылка).
Кстати, у тебя во Владике есть места, где этот блок можно достать (купить) ?
У меня такая проблема: вне зависимости от прогретости машины, будь то +20 или -40 на улице, порой не переключается скорость, т.е. трогаешся на D, по мере разгона АКПП переключается на 2ю и 3ю скорость - это правильно, а у меня бывает, что не переключается, т.е. обороты доходят до 4 тысяч, а едеш на первой кое как, движок - ревёт, потом сбросиш газ (обороты), опять надавиш - только тогда переключается на следующие скорости. Вот я и грешу на блок управления. Если я заблуждаюсь - поправьте.
Ещё у меня есть мысль, что в коробке не достигается иногда какого-то определённого давления масла, по которому коробка переходит в другой режим (переключает скорость и и т.п.), но, насколько я знаю - в ней нет никаких датчиков давления масла и т.п.. и после того, как я довожу обороты до 4 тыс. (поднимается давление масла) и сбрасываю газ с последующим нажатием - то скорость переключается.
Появилось это год назад, машиной владею уже два года.
Масло в коробке менял, фильтр и поддон АКПП - чистил, перед движением всегда прогреваю коробку по методе, описанной где-то в этой теме выше.
вспомни, пожалуйста , в чем причина была и чем все разрешилось. у меня сейчас та-же проблема, не знаю куда лезть.
Всё оказалось банально.. - Перегорел клапан (один из двух), который видимо отвечал за включение второй скорости.. Поменял его и всё прошло. Об этом, кстати, отписывался. Прочти внимательно тему.
Если нужны подробности - спрашивай.
не помню где обсуждалась но скажу что у меня стоит автомат 3х ступенчатый от мини, уже 3й год убиваю его в бездорожье и все никак не убью у меня от 56 кузова
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Здравствуйте, приобрел недавно джуниора 95г zr2, выявилась следующая проблема если колеса упираются в какое-то препятствие (в частности у гаража порожек небольшой сантиметров 5), то машина не может его переехать ни на d ни на других передачах, задом тоже самое, помогает подключение пониженного полного привода, на 4h тоже не заезжает... так же по ровной поверхности когда трогаешься машина начинает движение медленно и печально, потом когда раскрутиться движок до 4-5т. оборотов начинает ехать, переключения вроде на все передачи есть и кик даун работает... подскажите куда копать - коробка помирает или двигателю мощности не хватает (есть подозрения на бензонасос - т.к. до кучи заводится с 3-4 раза на холодную...)
Тяжёлый конечно случай.. А как ты вообще ездишь?
Попробуй проверить для начала тягу движка, а то он может у тебя на двух цилиндрах работает, в этом случае как раз любое небольшое препятствие - это стена!
Задом в горку можеш заехать? Вот у меня когда двигун работал на двух цилиндрах, так я задом даже в небольшой пригорок заехать не мог.
ну когда тронется, разгонится потом нормально едет, в принципе шустро, правда больше 90 не получается разогнаться, да и страшновато... со стоячего положения вяло трогается, будто со второй передачи, хотя все переключения есть 1-2-3, ударов при переключении нету... была еще проблема в пробке - видимо аккум сел и с зарядом проблемы - через полчаса стояния в пробке температура поползла вверх, стало проседать напряжение - отключилась магнитола, вырубилась панель приборов - тахометр на ноль упал, хотя машина работала - перевел селектор с D на нейтраль - сразу все ожило, обороты поднялись... такое ощущение, что двигателю мощщи не хватает... кмк на 2 цилиндрах если бы машина работала, то это было бы заметно, на нейтрали-паркинге движок нормально крутиться, да и джекчан наверное загорелся бы ?
Gosha %) писал(а):..подскажите куда копать - коробка помирает или двигателю мощности не хватает (есть подозрения на бензонасос - т.к. до кучи заводится с 3-4 раза на холодную...)
Gosha %, я по АКПП не спец, но и мне видно, у тебя явно она коробка и "помирает", ее и надо "копать".
А че "копать" блок АКПП, селектор или саму коробку, если хочешь сам разобраться изучай темы по АКПП., наверняка найдешь похожий на твой случай. Может она у тебя элементарно стоит в аварийном режиме(например на 3-й), вот и не едет с места.
P.S. Говорят в аварийном режиме у коробки есть 3-я и задняя скорости, попробуй задом если препятствие переедет, а передом нет, то значит он и есть.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Куда копать,куда копать........?
Если двигло обороты набирает а машина не едет,то автомат,если обороты не набирает и не едет,то двигло.
У меня то же с четырьмя людями здоровыми в салоне не может перехать порожек 5-7 см с места,только на пониженной.
Правда при этом обороты набирает и с какого то момента просто начинает буксовать
обороты набирает, но не едет и не буксует, сталл тест прошла нормально, до ~2400 обороты поднялись, т.е. движоку хватает мощности... видимо фрикционам пушной зверь приходит... и, как я понимаю, самостоятельно их заменить достаточно проблематично... (
Glukcа ты выкладывай в той последовательности в какой разбираешь в линию. У меня так гаража еле хватило
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
выкладывал )) теперь есть 2 автомата в кучку сложеных )))) на моей коробке начала задняя буксовать, вот думаю пробовать перебрать или купить от миника опять
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Есть много способов запомнить последовательность, когда разбираешь первый раз сложный агрегат,состоящий из множества узлов,которые состоят ,в свою очередь из множества элементов
0 В первую очередь всё отмыть снаружи,ведь с чистым агрегатом гораздо приятнее работать,да и грязь не попадёт потом внутрь.
1 Перед каждым этапом демонтажа узла,деталей делать фотографии (ведь согласитесь,что фото место не занимают в гараже,а ответы на вопросы дадут и многие сомнения потом помогут развеять)
2 Демонтировать 1 узел и разложить в той последовательности в коей происходит его разборка. Если места по прямой не хватает,то продолжить с новой строки (как в каталоге)
3 Если вскрытый узел кажется сложным при разборке,то делать дополнительные фото с разных ракурсов.
4 Распечатать станицы устройства и расположения деталей из каталога,благо таковые в наших каталогах имеются,осуществлять сверку соответствия сборки реальной и то что нарисовано в каталоге. Так будет легче запомнить последовательность.
5 Разбирать поэтапно по одному узлу. Отмыв и отдефектовав согласно "камасутре" (сразу выписав каталожные номера деталей требующих замены или отметить на заранее распечатанной странице из каталога запчастей,обведя деталь кружочком), собрать узел обратно ,подписав,сделав фото и отложив отдельно.
Знаю по себе,что такой подход 100% приведёт к тому,что вы сможете разобрать и правильно собрать агрегат,но только при наличии нужного инструмента (Выколотки,съёмники для подшипников,съёмники для стопорных колец,ванночка для мойки деталей,компрессор,минимойка высокого давления),ибо всем нам,даже самым опытным приходится сталкиваться первый раз со сложными или незнакомыми узлами,которые нужно восстановить. Например с такого подхода начинали ремонтировать АКПП с колёсных экскаваторов и фронтальных погрузчиков,внутри которых узлов и элементов на порядок выше чем в АКПП наших миниджЫпов