они смотрели температуру на сканере и рукой трогали патрубок. Примерно на 78 градухах патрубок начал нагреваться. Сказали заменить термостат. Но я как-то не поверил т.к. езжу так уже 1.5 года.oasys писал(а):Да, 78- это явный косяк, если действительно так.
Расход топлива, П4 бензин...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- alex2x2
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Re: Расход топлива, П4 бензин...
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Тогда еще не факт, что там проблема, термостат же не одномоментно открывается. В общем, мой совет в силе, купить адаптер и покататься с ним, обращая внимание на температуру полностью прогретого движка и что с температурой происходит на ХХ.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Да уж, 78 это точно маловато. Да и зимой сложно добиться Африки в салоне
Если будете менять термостат, то сделайте фотоотчет о порядке его замены, плиз. Будет интересно и полезно, думаю. 

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
- alex2x2
постараюсь запилить отчет!BabyHummer A-328 писал(а):Да уж, 78 это точно маловато. Да и зимой сложно добиться Африки в салонеЕсли будете менять термостат, то сделайте фотоотчет о порядке его замены, плиз. Будет интересно и полезно, думаю.
- Виктор74
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Да там и без отчета все очень просто)
Через краник радиатора сливаем антифриз до оголения трубок в верхнем бачке,далее откручиваем крышечку термостата и заменив его на новый-прикручиваем!:)
Зы.кстати,на моем арабе тоже низкотемпературный тс стоял,так вот после замены на высокотемпературный по стрелке изменений практически не было..
Ну может с миллиметр стала повыше.
Считаю что указанная температура означает лишь температуру открытия тс а не рабочую температуру системы.
Она в любом случае будет выше 90°.
Через краник радиатора сливаем антифриз до оголения трубок в верхнем бачке,далее откручиваем крышечку термостата и заменив его на новый-прикручиваем!:)
Зы.кстати,на моем арабе тоже низкотемпературный тс стоял,так вот после замены на высокотемпературный по стрелке изменений практически не было..
Считаю что указанная температура означает лишь температуру открытия тс а не рабочую температуру системы.
Она в любом случае будет выше 90°.
- alex2x2
у меня в легкий мороз на трассе стрелка уходит в сторону похолодания. Поэтому двигатель постоянно работает в при температуре ниже рабочей. А это влияет на расход топлива.Виктор74 писал(а): Зы.кстати,на моем арабе тоже низкотемпературный тс стоял,так вот после замены на высокотемпературный по стрелке изменений практически не было..
- Виктор74
Значит просто термостат подклинивает в открытом положении,если конечно по факту температура падает а не по приборам.alex2x2 писал(а):у меня в легкий мороз на трассе стрелка уходит в сторону похолодания. Поэтому двигатель постоянно работает в при температуре ниже рабочей. А это влияет на расход топлива.Виктор74 писал(а): Зы.кстати,на моем арабе тоже низкотемпературный тс стоял,так вот после замены на высокотемпературный по стрелке изменений практически не было..
Думаю что замена тс все исправит)
- alex2x2
вот все еще в раздумьях какой термостат ставить на 82 градуса, как по ВИНУ бьется или на 88 градусов?Виктор74 писал(а):Значит просто термостат подклинивает в открытом положении,если конечно по факту температура падает а не по приборам.alex2x2 писал(а):у меня в легкий мороз на трассе стрелка уходит в сторону похолодания. Поэтому двигатель постоянно работает в при температуре ниже рабочей. А это влияет на расход топлива.Виктор74 писал(а): Зы.кстати,на моем арабе тоже низкотемпературный тс стоял,так вот после замены на высокотемпературный по стрелке изменений практически не было..
Думаю что замена тс все исправит)
- Виктор74
Ставь на 88° не бойся,я тоже такой вместо 82-го поставил.
Зы:а почему у тебя 82 по каталогу?
Араб чтоли?
Араб чтоли?
- alex2x2
у меня дилерский от Рольфа. По ВИН коду бьется 1305А191 а он на 82 градуса.Виктор74 писал(а):Ставь на 88° не бойся,я тоже такой вместо 82-го поставил.
Араб чтоли?
на 88 слегка побаиваюсь т.к. летом в Москве жарко бывает + кондей + покатушки в грязи. А грязях радиатор частенько забивается снизу.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,0 AT
Паджеро 4, 2011, 3.0 бензин, пробег 73000, только купил машину.
Народ помогите разобраться завышен ли у меня расход топлива?!
Средний расход показывает 23-28, иногда 16-18, это я все про город, шкала 4 часа показывает 14-25, залил полный бак остаток хода показал 300 км, вместо хотя бы 400 км! И ещё когда машина стоит на холостых, то расход топлива средний постоянно увеличивается, чем дольше стоит тем выше показатель, доходил и до 70 л/на 100 км (это у всех так на холостых?).
С утра когда прогрею до первой черточки начинаю движение и расход 99 литров показывает!
Температура 0, -2. Диски 17, защита стальная. Чек не горит, да и машина в идеальном состоянии, видно что под капотом не че не трогали, движок как часы работает.
Стоит ли ехать в сервис? Может с датчиком че?
Народ помогите разобраться завышен ли у меня расход топлива?!
Средний расход показывает 23-28, иногда 16-18, это я все про город, шкала 4 часа показывает 14-25, залил полный бак остаток хода показал 300 км, вместо хотя бы 400 км! И ещё когда машина стоит на холостых, то расход топлива средний постоянно увеличивается, чем дольше стоит тем выше показатель, доходил и до 70 л/на 100 км (это у всех так на холостых?).
С утра когда прогрею до первой черточки начинаю движение и расход 99 литров показывает!
Температура 0, -2. Диски 17, защита стальная. Чек не горит, да и машина в идеальном состоянии, видно что под капотом не че не трогали, движок как часы работает.
Стоит ли ехать в сервис? Может с датчиком че?

- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Ну а как вы думаете? Машина у вас на месте, километраж не изменяется а количество сгоревшего бензина растет. Понятное дело, и расход на сотню растет. Это же относится к прогреву. Допустим, вы полчаса погрелись, условно говоря, сожгли на это дело 0.5л топлива, проехали 100 метров. У вас расход топлива 0.5л/100м, или 500 литров на 100 км. Поедете дальше - он начнет снижаться. Для более актуальных показаний обнуляйте БК после начала поездки. Датчика расхода там нету, топливо считается по количеству срабатываний форсунок.VITALIY999 писал(а):И ещё когда машина стоит на холостых, то расход топлива средний постоянно увеличивается, чем дольше стоит тем выше показатель, доходил и до 70 л/на 100 км
По расходу вам никто внятно не скажет, т.к. неизвестен ваш режим езды. может быть, вы пенсионерите на 50 км/ч в крайнем правом, а может быть, увлеченно участвуете в светофорных стартах, давя тапку в пол. Для получения сколько-нибудь внятной информации разгонитесь на трассе примерно до 80 км/ч, включите круиз (или сами держите эту скорость), обнулите БК и проедьте в таком режиме без обгонов, ускорений и торможений хотя бы километров 10. Если при этом получится больше 10-11л - есть повод думать дальше. По первому впечатлению расход 14-25 для города вполне нормален.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
-
Ясно, спасибо, проверю, да и бк обнулял постоянно, по сути отъездил пока только 100 км примерно, надо наверное бк пока не трогать, город у нас не большой поэтому от одного края до другого 7 км, много не накатаешь за день) ещё залил полный бак выкатаю до лампы и тогда уже будет известен точный расход, отпишусь.
- Корней
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
VITALIY999, обнулите еще среднюю скорость. Расход 16-18 в городе для Вашей машины вполне нормальный.
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
- Warlock1979
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4, 2012
Нормальный расход для города.VITALIY999 писал(а):Средний расход показывает 23-28, иногда 16-18, это я все про город, шкала 4 часа показывает 14-25
-
Как его обнулить? Средний расход что слева меняется постоянно на 100 л, или тот что справа показывает за 4 часа?Корней писал(а):VITALIY999, обнулите еще среднюю скорость. Расход 16-18 в городе для Вашей машины вполне нормальный.
- Warlock1979
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4, 2012
Вот это самое правильное решение. Желательно при этом ещё и на одной заправке заправляться, ибо недоливают все по-разномуVITALIY999 писал(а):ещё залил полный бак выкатаю до лампы и тогда уже будет известен точный расход, отпишусь.

- alex2x2
как вы просили запилил фото отчет о замене.BabyHummer A-328 писал(а):Да уж, 78 это точно маловато. Да и зимой сложно добиться Африки в салонеЕсли будете менять термостат, то сделайте фотоотчет о порядке его замены, плиз. Будет интересно и полезно, думаю.
результат налицо
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p2284655