Именно так! И безумно доволен! Я уже писАл свои впечатления, подтверждаю их полностью, проблемы просто НЕТ!!!СергейМ писал(а): но у него и торсионы накручены и наверняка амморты неродные
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Решил проблему пробиваемости задней подвески
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
To Forxfor
Привет
Ты сам откуда?
брал по моему по 11 000 пружина-или около того
блин, или по 12 000? не помню, кажется 25 тысч за обе, потому што еще кое што брал попутно.
Брал не через Алмату, здесь, в Питере заехал к одному поставщику, он мне их привез.
Правда сцуко вез сначала два месяца-зачем то через германию заказывал, а там заказ подвис, а потом по моему через омск быстро привез, когда я наехал.
Я сегодня завтра по городу буду болтаться, заеду к нему, спрошу точно, потом отпишусь.
Но пружины вроде не дерьмо, не Китай. Мне нравится. По моему-если родные-такие же как стояли-лучше б не стало.
Вот тока с аморами не знаю, пролетел нет ли? потому как все наши продавцы каябу нахваливали, а тут на форуме больше токико уважают.
Не то чтобы они плохие-просто мож с токико лучше бы было
.
Узнаю, про пружины-обязательно кину инфу.
Привет
Ты сам откуда?
брал по моему по 11 000 пружина-или около того
Брал не через Алмату, здесь, в Питере заехал к одному поставщику, он мне их привез.
Правда сцуко вез сначала два месяца-зачем то через германию заказывал, а там заказ подвис, а потом по моему через омск быстро привез, когда я наехал.
Я сегодня завтра по городу буду болтаться, заеду к нему, спрошу точно, потом отпишусь.
Но пружины вроде не дерьмо, не Китай. Мне нравится. По моему-если родные-такие же как стояли-лучше б не стало.
Вот тока с аморами не знаю, пролетел нет ли? потому как все наши продавцы каябу нахваливали, а тут на форуме больше токико уважают.
Не то чтобы они плохие-просто мож с токико лучше бы было
Узнаю, про пружины-обязательно кину инфу.
Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
Не хочет зараза говорить.Forxfor писал(а):То ALEX.SH.
А почем Suplex 20052 брал, если не секрет, и где, через Алмату, или как?
я уже и по доброму, и по плохому
Параметры не замерял точно, знал бы что понадобится-обязательно замерил бы.
По памяти (но у меня Монтеро-есть разница в пружинах с Паджеро, нет?)-высота одинаковая., в Suplex 20052 на.....три витка больше, и толщина пружины больше по моему на пару мм.
но жесткости особой в Suplex 20052 из за этого не заметил.
По памяти (но у меня Монтеро-есть разница в пружинах с Паджеро, нет?)-высота одинаковая., в Suplex 20052 на.....три витка больше, и толщина пружины больше по моему на пару мм.
но жесткости особой в Suplex 20052 из за этого не заметил.
Если имеешь виду резиновую-пробовал. Даже две на каждую пружину. разница стала заметнее. но.....чууууть чуть. Вроде да, сначала разница чувствуется-но когда подгрузил машину-она ушла на нет.
И когда поставил Суплекс-вот тогда! разницу действительно почувствовал.
Вот тока залезал сегодня под машину-кажется мне, что аморы надо поменять-коротковаты они для Суплекса (у меня Каяба). Как будто на пустой машине вытянуты вверх до упора.
И когда поставил Суплекс-вот тогда! разницу действительно почувствовал.
Вот тока залезал сегодня под машину-кажется мне, что аморы надо поменять-коротковаты они для Суплекса (у меня Каяба). Как будто на пустой машине вытянуты вверх до упора.
чЕ ЭТО Я?
Померил от самого колеса до крыла....
Позвонил тестю, мы с ним сами пружины меняли. Сошлись во мнении, что поднялась она сантиметров на пять-шесть, не более.
Прежние пружины достаточно высоко ее держали, но на сжатие -были либо убитые, либо очень мягкие. Сядешь сзади на багажник-заметно просаживалась.
Померил от самого колеса до крыла....
Позвонил тестю, мы с ним сами пружины меняли. Сошлись во мнении, что поднялась она сантиметров на пять-шесть, не более.
Прежние пружины достаточно высоко ее держали, но на сжатие -были либо убитые, либо очень мягкие. Сядешь сзади на багажник-заметно просаживалась.
СергейМ писал(а):Поставил пружины Suplex 20078, которые идут по каталогу на Спорта. Существенных изменений по высоте нет, поднялся зад на 1-2см. Подвеска стала жестче, пробоев стало меньше. Но все эти изменения очень незначительные.
Что уже говорилось на форуме.
Я денег тратить на 78 не стал, бессмысленно
пружины мягкие?
У меня с 20052 и жесткости особо не прибавилось, и пробои исчезли.
Тока все никак не могу ее по максимуму загрузить, проверить, но надеюсь, что все будет айс, лучше чем с 20078.
Точно так же и Инженер говорил.
И поменял он 20078 после непродолжительного времени на 20052 и наступило ему счастье.
Тока все никак не могу ее по максимуму загрузить, проверить, но надеюсь, что все будет айс, лучше чем с 20078.
Точно так же и Инженер говорил.
И поменял он 20078 после непродолжительного времени на 20052 и наступило ему счастье.
Что уже говорилось на форуме.
пружины мягкие?[/quote]
Ну мягкими бы я их не назвал, да и вообще нормально, но изменений мало, да честно говоря замечал давно все зависит от мировосприятия, аммо убитые два месяца назад поменял и не испытал восторга какой описывают другие владельцы.
пружины мягкие?[/quote]
Ну мягкими бы я их не назвал, да и вообще нормально, но изменений мало, да честно говоря замечал давно все зависит от мировосприятия, аммо убитые два месяца назад поменял и не испытал восторга какой описывают другие владельцы.
Ну мягкими бы я их не назвал, да и вообще нормально, но изменений мало, да честно говоря замечал давно все зависит от мировосприятия, аммо убитые два месяца назад поменял и не испытал восторга какой описывают другие владельцы.[/quote]
Ну вот и 20052-не мягкие. Но по моим ощущениям-не хуже чем было. То есть, кочки и ямки, как и прежде-никуда не делись, но вот пробоев то не стало!!! Что и нужно было.
Сегодня своих с поезда встречал, пять челов, сумки (камнями и ракушками с моря набитые)-тяжеленные, изматерился, пока тащил-ниче, полет нормальный. Кузов на раму не садится-едем как на коне, а не как на ишаке или козле
.
так что копи деньги и иди по пути инженера-меняй теперь 78 на 52
И как правильно заметил КватрОвый-не только Инженеру счастье, но и ты в нашу теплую компанию присоединишься!
Ну вот и 20052-не мягкие. Но по моим ощущениям-не хуже чем было. То есть, кочки и ямки, как и прежде-никуда не делись, но вот пробоев то не стало!!! Что и нужно было.
Сегодня своих с поезда встречал, пять челов, сумки (камнями и ракушками с моря набитые)-тяжеленные, изматерился, пока тащил-ниче, полет нормальный. Кузов на раму не садится-едем как на коне, а не как на ишаке или козле
так что копи деньги и иди по пути инженера-меняй теперь 78 на 52
И как правильно заметил КватрОвый-не только Инженеру счастье, но и ты в нашу теплую компанию присоединишься!
господа, долго читал эту ветку, запутался окончательно что же нужно сделать для лифта подвески на 2 дюйма и исключения пробивания задней подвески.
самое легко решение как я понял
1. поставить родные пружины от Паджеро 2
2. накрутить торсионы
3. что делать с амортизаторами так и не понял: родные нормально будут работать при таком лифте или надо обязательно менять на удлиненные ???
============
MMC Challenger 1998, 4M40
самое легко решение как я понял
1. поставить родные пружины от Паджеро 2
2. накрутить торсионы
3. что делать с амортизаторами так и не понял: родные нормально будут работать при таком лифте или надо обязательно менять на удлиненные ???
============
MMC Challenger 1998, 4M40
==========