то есть я так понял можно все три датчика не менять? а только один что ближе к раздатке? кстати кто подскажет код данного датчика?три датчика. тебе нужен тот, который ближе к рычагу, впереди он кажись, с чёрной фишкой.
Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- GREY
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero sport
Re: Не включается передний мост
Монтеро спорт 2000 г.в. XLS, Билинзы, Ксенон/ Шины зима Continental Ice Contact 4x4 265/70 R16, лето Yokohama G 039
- alexpeskov
да, один. и не ближе к раздатке (они все три предельно близко к раздатке, на ней точнее, в ней), а ближе к ручке который.GREY писал(а):то есть я так понял можно все три датчика не менять? а только один что ближе к раздатке? кстати кто подскажет код данного датчика?
остальные два - я не знаю зачем. один на пониженую передачу наверное, а ещё один - не знаю куда..
- GREY
благодарю за разъяснения!!! да правильно вернее я хотел написать ""ближе к ручке" вместо раздатке. голова уже опухла от этой раздатке!alexpeskov писал(а):да, один. и не ближе к раздатке (они все три предельно близко к раздатке, на ней точнее, в ней), а ближе к ручке который.GREY писал(а):то есть я так понял можно все три датчика не менять? а только один что ближе к раздатке? кстати кто подскажет код данного датчика?
остальные два - я не знаю зачем. один на пониженую передачу наверное, а ещё один - не знаю куда..
Монтеро спорт 2000 г.в. XLS, Билинзы, Ксенон/ Шины зима Continental Ice Contact 4x4 265/70 R16, лето Yokohama G 039
- GREY
кстати Други датчики которые на раздатке тестируются как нить какой нибудь электроникой на предмет работоспособности? или просто тупо менять надо? потому как в Мицубисе центре когда загонял на диагностику про них ни слова не сказали, тока поменяли пневмоклапана.
- GREY
Седня поддамкратили одно колесо, крутится свободно. но при этом кардан тоже крутится (передний). что теперь дальше делать? подскажи пожалуйста! где искать причину? буду ждать ответ! и еще не подскажите где находится шток? в ветке ссылки есть, но они по ходу устарели. мб кто подскажет!SDMike писал(а): Индикатор что показывает?
Полуось не отключается, пер. кардан крутится.
Рычаг раздатки в 2H
Поддомкратьте пер. колесо, если прокрутить не удастся - не откл. раздатка
Если удастся, и кардан крутится - полуось не откл.
Если удастся, и кардан не крутится - всё ОК.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 3,0 2007
Re: где находится шток?
Шток находится сверху переднего моста. Рсположен горизонтально, на него надета гофра резиновая. Сзади гофра защищена экранчиком от горячих труб выхлопной. Экранчик для удобства лучше снять. Гофру со штока снимай У РЕДУКТОРА. Со стороны колеса не надо однако ... Увидишь шток. Ход штока у меня 10-15 мм. Смещение влево (к водителю) - 2Н, вправо - 4Н. Если снять трубочки (убрать вакуум) - ходит легко.
Паджеро Спорт 2007, 6g72, АКПП
- SDMike
2 GREY
Хоть что-то, раздатка отпадает.
На заведенной машине (когда в контуре разряжение создается) (или, как вариант, автонасосом давление создать в противоположной трубке) тоже крутится? Нет? См герметичность трубок и мембрану.
Может шток не до конца перемещается, хотя при этом индикатор 4Н должен моргать. Что индикатор кажет? Проверьте на заведенной машине!
На заведенной машине (когда в контуре разряжение создается) (или, как вариант, автонасосом давление создать в противоположной трубке) тоже крутится? Нет? См герметичность трубок и мембрану.
Может шток не до конца перемещается, хотя при этом индикатор 4Н должен моргать. Что индикатор кажет? Проверьте на заведенной машине!
Совершенно верно.Проверять нужно на заведённой машине(вакуум должен быть и 12 Вольт на эл. магнит. клапанах).SDMike писал(а):2 GREY
Pajero Sport 6G72.2004г.GLS.МКПП.Чёрн./Серый
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
- GREY
Уф. а то мы и так и так проверяли, потом завели машину крутим колесо а кардан на месте! вот прикольно! че получается у меня все в поряде? блин хотя такое чувство что машина тяжело разгоняется раньше как будто полегче. и еще когда назад сдаешь справа иногда слышны щелчки в районе колеса. СТОшник думал ступ подшипник ан нет, а я думаю, что это как раз полуось из зацепления не выходит.Igor UA писал(а): Совершенно верно.Проверять нужно на заведённой машине(вакуум должен быть и 12 Вольт на эл. магнит. клапанах).
- Privalich
- Двигатель:: 6G72 + ГБО с 2014 года
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 г.
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, наступила зима попробовал включить передний мост и на тебе обнаружил что при пуске двигателя не загорается индикатор полного привода. Возможно конечно лампочка сгорела, кстати индикатор L при переключении АКПП то же не горит. И вроде как не понятно включился передок или нет. Хотя вроде как все было нормально, недавно сменил все масла, раздатка, мосты, коробка. Может чего на СТО подломили. Может кто сталкивался с проблемой? Кстати если подключение электромагнитами может предохранитель где то есть который за все это отвечает?
Был VW, Ниссан Террано, теперь ММС
- SDMike
Семен Семеныч...GREY писал(а):завели машину крутим колесо а кардан на месте! вот прикольно! че получается у меня все в поряде?

- alexpeskov
не-а, тут точно никто не сталкивался, ошибся ты адресом видатьPrivalich писал(а):Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, наступила зима попробовал включить передний мост и на тебе обнаружил что при пуске двигателя не загорается индикатор полного привода. Возможно конечно лампочка сгорела, кстати индикатор L при переключении АКПП то же не горит. И вроде как не понятно включился передок или нет. Хотя вроде как все было нормально, недавно сменил все масла, раздатка, мосты, коробка. Может чего на СТО подломили. Может кто сталкивался с проблемой? Кстати если подключение электромагнитами может предохранитель где то есть который за все это отвечает?
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: спорт 3,0 ат европа
Парни подскажите, катаю спорта уже 4 год никаких проблем вообще небыло ничего не ломалось, тут еду по трамвайным путям с утра бац ABS загарелась, ну думаю претормозил на скользких рельсах глюкануло, раньше когдато бывало такое, заглушил снял клему с акума одел - фиг, не тухнет, попробывал ручку привода, ваще пипец рычаг ходит а лампа привода не загорается, привод не пашет. Куда копать? Пробег сто тыщь всего. Можт сервис грамотный кто подскажет по спортам где не разводят как офицалы. Заранее спасибо.
- GREY
Для этого надо прочитать все 43 страницы этой ветки и вопросы отпадут сами собой! я так делал и у меня получилось!calisto писал(а):Куда копать?
-
Из прочитанного понял: причины может быть три
1. клапана подключения пп
2. датчик переднего моста
3. датчики (или 2 датчика на самой рк
Сегодня провел эксперимент снял с клапанов подключения пп оба разьема и замкнул их скрепками, лампочка полного привода начала мигать в положении 2вд, включаем 4вд - лампочка горит и не тухнет, включаю обратно 2вд лампа опять мигает (до этого лампа полного привода вообще не горела ни при включеном пп ни при выключенном. АBS как горела так и горит не тухнет. Вынимаю скрепки и ставлю клемы на клапана - тоже самое лампа мигает в 2вд и горит в 4 вд. Включается ли при этом полный привод не понял так как скольского покрытия не нашол. Если раньше лампа пп не горела ни при каких условиях то теперь она мигает всегда на 2вд и горит если перевести ручку на 4вд. Хотя я ничего не менял. Какие выводы мне сделать? Менять клапана или мучить датчики переднего моста и рк?
1. клапана подключения пп
2. датчик переднего моста
3. датчики (или 2 датчика на самой рк
Сегодня провел эксперимент снял с клапанов подключения пп оба разьема и замкнул их скрепками, лампочка полного привода начала мигать в положении 2вд, включаем 4вд - лампочка горит и не тухнет, включаю обратно 2вд лампа опять мигает (до этого лампа полного привода вообще не горела ни при включеном пп ни при выключенном. АBS как горела так и горит не тухнет. Вынимаю скрепки и ставлю клемы на клапана - тоже самое лампа мигает в 2вд и горит в 4 вд. Включается ли при этом полный привод не понял так как скольского покрытия не нашол. Если раньше лампа пп не горела ни при каких условиях то теперь она мигает всегда на 2вд и горит если перевести ручку на 4вд. Хотя я ничего не менял. Какие выводы мне сделать? Менять клапана или мучить датчики переднего моста и рк?
- SDMike
calisto писал(а):...провел эксперимент снял с клапанов подключения пп оба разьема и замкнул их скрепками...

Это питание а не датчики, что такое КЗ слышали? Теперь представьте какому блоку могло поплохеть.
-
Re:
Короче это сообщение я понял неправильноsokol писал(а):Ничего там не тестируется. Там че кампутер твоему чтоль стоит? Кратковременное моргание при пуске двигателя - это из-за потери давления, вернее вакуума, в системе подключения переднего моста в результате чего шток привода перемещается в положение "ВКЛ" и только. В системе - два датчика.& писал(а):У меня лампочка просто не горит(появилось через неделю после грязи,буксования разного,неделю после тока на задке ездил),мост включается.Ну,я думаю,я то умный,эту тему читал...Лампа перегорела.Хрен,целенькая.Причем при включении зажигания не тестируется(по памяти вродь должна загораться).Под машину пока не лазил,что это у меня,какой предохран.смотреть?
Один в раздатке другой в переднем мосту. Вот их и проверяй.
К сожалению месторасположения датчика на раздатке не помню, сам не лазил. Но тут в форуме где то было.
Я бы начал с проверки датчика переднего моста, как наиболее доступного. Его можно достать либо из под капота, либо из арки левого колеса (за грязезащитным чехлом).
Отцепи и контакты замкни скрепкой. Ежели заморгает - значит у ищи потерю контакта и проверяй аналогично и второй датчик. Ежели не заморает - вставляй все в зад и смотри блок управления (тоже не помню где он стоит - в книжке написано тока вечером смогу посмотреть.)

Чего смотреть то теперь? какой блок? Авто на скользкой дороге не буксует а это значит привод включился и не выключается теперь. Ездить то нельзя на нем по асвальту, че делать теперь?

-
Re: Re:
Решительный ты человек, я бы сказал даже резкий.calisto писал(а):Короче это сообщение я понял неправильноsokol писал(а):Ничего там не тестируется. Там че кампутер твоему чтоль стоит? Кратковременное моргание при пуске двигателя - это из-за потери давления, вернее вакуума, в системе подключения переднего моста в результате чего шток привода перемещается в положение "ВКЛ" и только. В системе - два датчика.& писал(а):У меня лампочка просто не горит(появилось через неделю после грязи,буксования разного,неделю после тока на задке ездил),мост включается.Ну,я думаю,я то умный,эту тему читал...Лампа перегорела.Хрен,целенькая.Причем при включении зажигания не тестируется(по памяти вродь должна загораться).Под машину пока не лазил,что это у меня,какой предохран.смотреть?
Один в раздатке другой в переднем мосту. Вот их и проверяй.
К сожалению месторасположения датчика на раздатке не помню, сам не лазил. Но тут в форуме где то было.
Я бы начал с проверки датчика переднего моста, как наиболее доступного. Его можно достать либо из под капота, либо из арки левого колеса (за грязезащитным чехлом).
Отцепи и контакты замкни скрепкой. Ежели заморгает - значит у ищи потерю контакта и проверяй аналогично и второй датчик. Ежели не заморает - вставляй все в зад и смотри блок управления (тоже не помню где он стоит - в книжке написано тока вечером смогу посмотреть.)![]()
Чего смотреть то теперь? какой блок? Авто на скользкой дороге не буксует а это значит привод включился и не выключается теперь. Ездить то нельзя на нем по асвальту, че делать теперь?

Спалил скорее всего блок управления,в довесок к остальному, где находится см страницу 40.
Еслибы ты внимательно прочитал тему, то понял, что скорей всего у тебя не работает задний датчик на раздатке - который отвечает за подключение полу оси в в переднем мосте.
Теперь у тебя, при отсутствии напряжения на клапанах, передние полуоси всегда подключены.
В положении ручки 2н передний мост отключится в раздатке механически. В принципе в любых положениях ручки раздатки будет происходить "штатное" подключение\отключение переднго моста в раздатке. Единственно возможно неправильная работа ABS и автоматической КПП - там используются сигналы от блока управления включения переднего привода- как не знаю.
Читайте внимательней тему, в ней все описано. Если из нее выкинуть все подобные посты , то останется всего страниц 5. И пользуйтесь поиском. Писать одно и тоже уже надоело.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
-
Ступил я конечно сильно, самому стыдно. Подключил к компу АВС ошибки 15;33;25;32;21;22 полный привод ошибка 26, все ошибки стер, лампа авс больше не горит, пп всеравно мигает. Померял напряжение на контактах проводки подходящих к клапанам - его нет, соответственно они в включенном состоянии. Подскажите неужели эти провода что я замкнул не защищены никаким предохронителем?
предохронитель 11 в порядке. Пока не разбирал, кто подскажет номер блока управления пп и сколько он стоит? авта 2004г после рестайлинга.
Да, я так и не понял можно ли мне ездить сейчас по сухому асвальту в 2вд, ничего не сломаю?
предохронитель 11 в порядке. Пока не разбирал, кто подскажет номер блока управления пп и сколько он стоит? авта 2004г после рестайлинга.
Да, я так и не понял можно ли мне ездить сейчас по сухому асвальту в 2вд, ничего не сломаю?
-
Блок управления мостом у меня пробивается как MR 222642, цена соответственно от 4 до 15 т.р. в Existе.
Защищен он только одним предохранителем, который как правило не горит. Выгорают, как я понимаю, пара управляющих транзисторов установленных в блоке. О его ремонте пока ни кто не отписывался, но мне кажется там не должно быть ни чего сложного.
Я вроде достаточно понятно написал, что ездить можно и ничего криминального не произошло-
будет происходить и нормальное подключение и не полное отключение переднего моста при переводе из 2Н в 4Н и обратно. Т.Е. при переводе ручки раздатки в любые положения происходит чисто механическое подключение и отключение переднего кардана в ней самой. И далейшие не приятности связаны исключительно с передним мостом и электронными системами управления.
При неполном отключении в переднем мосте ( при 2Н), теоретически, повышенный расход бензина, и дополнительные нагрузки на дифференциал в переднем мосту. По поводу последних никто особо не думает - больше не устраивает (раздражает) мигающая лампочка и возможные срабатывания не исправности ABS.
Из возможных неприятностей - не корректная работа ABS, срабатывание защиты (отключение) ABS. Все это истина при том , что машина 4WD ( при AWD возможно есть дополнительные нюансы) и на ручке. При автомате возможно и его не корректное поведение.
Заполни профиль -а то не понятно, что за машина.
Защищен он только одним предохранителем, который как правило не горит. Выгорают, как я понимаю, пара управляющих транзисторов установленных в блоке. О его ремонте пока ни кто не отписывался, но мне кажется там не должно быть ни чего сложного.
Я вроде достаточно понятно написал, что ездить можно и ничего криминального не произошло-
будет происходить и нормальное подключение и не полное отключение переднего моста при переводе из 2Н в 4Н и обратно. Т.Е. при переводе ручки раздатки в любые положения происходит чисто механическое подключение и отключение переднего кардана в ней самой. И далейшие не приятности связаны исключительно с передним мостом и электронными системами управления.
При неполном отключении в переднем мосте ( при 2Н), теоретически, повышенный расход бензина, и дополнительные нагрузки на дифференциал в переднем мосту. По поводу последних никто особо не думает - больше не устраивает (раздражает) мигающая лампочка и возможные срабатывания не исправности ABS.
Из возможных неприятностей - не корректная работа ABS, срабатывание защиты (отключение) ABS. Все это истина при том , что машина 4WD ( при AWD возможно есть дополнительные нюансы) и на ручке. При автомате возможно и его не корректное поведение.
Заполни профиль -а то не понятно, что за машина.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)