7 - модель 10 года.erida писал(а):Спасибо!
Читала - не поняла. Чем 5 от 7 отличаются?
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Re: Помогите информацией новичку!
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Прошлую зиму отъездил на Nkian Nordman (в штатном размере протектор H4). Без претензий! Ездил и по городу(MSK) и по трассам(до Медвежьегорска и обратно + окрестности Петрозаводска) и по полям(Еженедельные зимние рыбалки), резиной доволен, все шипы на месте.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Dimasia
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5, 2010 год, S 09, мокрый асфальт.
- Контактная информация:
брал на зиму бридж липучку тоже нареканий нет по снегу ведет себя прекрасно.. но в москва сити чистят)) по трассам и снежной кашицы проблем не замечал...
NMPS 2.5,10г,S09,(A02),Зашита 4-х листовая,силовые пороги,фаркоп,дефлектора,полная шумка
Зима-Bridgestone Blizzak DM-V1 265/70 R17 на стандартных дисках
Лето-BFGoodrich All-Terrain T/A LT 265/75 R16 диски K&K R7-Рольф
Зима-Bridgestone Blizzak DM-V1 265/70 R17 на стандартных дисках
Лето-BFGoodrich All-Terrain T/A LT 265/75 R16 диски K&K R7-Рольф
-
- Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05
Да фиг его знает.sn1 писал(а):Приработаецца! А вообще ты его зачем отключаешь? На включенном износ всего равномерный да и передвигаться интереснее.DVCH писал(а):Может приработается?

- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
+ 1 Катаю зимой Нордман сув,- без нареканийsn1 писал(а):Прошлую зиму отъездил на Nkian Nordman (в штатном размере протектор H4). Без претензий! Ездил и по городу(MSK) и по трассам(до Медвежьегорска и обратно + окрестности Петрозаводска) и по полям(Еженедельные зимние рыбалки), резиной доволен, все шипы на месте.

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Цена,качествоСвят писал(а):+ 1 Катаю зимой Нордман сув,- без нареканийsn1 писал(а):Прошлую зиму отъездил на Nkian Nordman (в штатном размере протектор H4). Без претензий! Ездил и по городу(MSK) и по трассам(до Медвежьегорска и обратно + окрестности Петрозаводска) и по полям(Еженедельные зимние рыбалки), резиной доволен, все шипы на месте.Ценник гуманный, качествво неплохое. Мурманск- трасса- снега много, голод- лёд. Каша- на ура. Прыгал в кусты один раз- смеха ради на укатанном снегу 90 градусов поворот- скорость 80. Вцелом очень достойная резинка

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Уважаемые бывалые джиперы и не только!
Подскажите когда следует пользоваться межосевой блокировкой с максимальной эффективностью и когда её категорически нельзя включать, с понижайкой и блокировкой межколёсного дифф-а вроде понятно.
А то недавно на мокром чернозёме (который как пластилин укутывает колёса) врубил межосевую, так меня на не большой скорости развернуло почти на 180 градусов - благо что в поле был
Спасибо
П.с. врубал в статике...
Подскажите когда следует пользоваться межосевой блокировкой с максимальной эффективностью и когда её категорически нельзя включать, с понижайкой и блокировкой межколёсного дифф-а вроде понятно.
А то недавно на мокром чернозёме (который как пластилин укутывает колёса) врубил межосевую, так меня на не большой скорости развернуло почти на 180 градусов - благо что в поле был

Спасибо

П.с. врубал в статике...
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Так вроде у тебя есть система курсовой устойчивости? Как тебя развернуло то?Grandis писал(а): А то недавно на мокром чернозёме (который как пластилин укутывает колёса) врубил межосевую, так меня на не большой скорости развернуло почти на 180 градусов - благо что в поле был![]()

А межосевую блокировку надо включать тогда когда чувствуешь, что вискомуфта будет часто блокироваться и чтобы она не перегрелась, то включай заранее межосевую!
На твердых покрытиях выручит вискомуфта, если что, а на скользких грунтах (после дождя) лучше блокирнуть заранее....
Зимой вроде блокировать на трассе не стоит т.к. надо ехать не только прямо устойчиво, но и обгонять машины и поворачивать в поворотах.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- sn1
Вот включил и больше не выключайDVCH писал(а):Да фиг его знает.sn1 писал(а):Приработаецца! А вообще ты его зачем отключаешь? На включенном износ всего равномерный да и передвигаться интереснее.DVCH писал(а):Может приработается?На Пуфике на ПП ограничения по скорости были, да радиус поворота увеличивался. А теперь, наверное, по привычке...

- sn1
По карельским укатанным зимним грейдерам мне больше нравится с блокировкой рассекать )))Napic писал(а): Зимой вроде блокировать на трассе не стоит т.к. надо ехать не только прямо устойчиво, но и обгонять машины и поворачивать в поворотах.
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
А я профилактически по всем режимам регулярно прохожу, для профилактики (т.к. иногда по месяцу из города не выезжаю). Езжу же тоже только на 4Нsn1 писал(а): Вот включил и больше не выключайЯ тоже по началу дергал туда-сюда. Теперь пол года уже не трогаю ))))
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Это типа как оружие - достал, почистил, наточил - можно и обратно положить...CoolBDW писал(а):А я профилактически по всем режимам регулярно прохожу, для профилактики (т.к. иногда по месяцу из города не выезжаю)

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Летом - да. А вот зимой оно само собой получается, иногда и каждый день - я порой без понижайки и блокировки заднего диффа запарковаться не могу. Во дворе многоэтажки. Считай в центре города. Кроме смехаNapic писал(а):Это типа как оружие - достал, почистил, наточил - можно и обратно положить...CoolBDW писал(а):А я профилактически по всем режимам регулярно прохожу, для профилактики (т.к. иногда по месяцу из города не выезжаю)

ЗЫ Не, ну лезть туда, где дворовые пузотёрки тусуются (есть такие место, конечно) - не спортивно

Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
-
- Двигатель:: пока нет
- Мой автомобиль(и):: пока нет
Дорогие друзья! Жду своего Спорта, сказали к октябрю будет. Мандраж с каждым днем растет:))) А то ли авто выбрал? А стоило ли? Ну в общем, думаю, что чувство всем знакомое...
Тут недавно ехал в качестве водителя на сурфе с дизелем 1kz - очень понравилась динамика авто на трассе при обгонах. Так как тест-драйв не позволяет так проехать на Спорте, хотелось бы узнать, будет ли наш Спорт с 4d56 таким же динамичным на трассе как тот же Сурф с 1kz 3 литра??? Может кто имел опыт сравнения? Обгоны у нас совершаются на скорости где-то 100 км/ч. То есть, очень важно ускорение авто со 100 км/ч до 120-130 км/ч.
Заранее благодарен.

Заранее благодарен.
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Не феррари, но мой старичок например, при нажатии на тапку после 2000 оборотов (турбина) неплохо разгоняется
. Современный вариант мотора думаю будет поинтересней. Тут ещё дело в КПП...

Intercooler Turbo Tractor
-
Ну меня интересует именно Новый Спорт с 2,5 АКПП! Поскольку лошадей то вроде прилично, а как они себя на деле проявляют? С 40-80 вроде вполне неплохо разгонялся на тест-драйве. Но, опять же, там все не понятно! К машине не успеваешь привыкнуть, больше 80 в городе не реально разогнаться, авто на тест-драйве не обкатано или обкатано хреново и много других факторов.Romman писал(а):Не феррари, но мой старичок например, при нажатии на тапку после 2000 оборотов (турбина) неплохо разгоняется. Современный вариант мотора думаю будет поинтересней. Тут ещё дело в КПП...
- sn1
Хорошо всё будет! Не сцать!!! Не хватит - бокс поставишь!Мандражер писал(а):Ну меня интересует именно Новый Спорт с 2,5 АКПП! Поскольку лошадей то вроде прилично, а как они себя на деле проявляют? С 40-80 вроде вполне неплохо разгонялся на тест-драйве. Но, опять же, там все не понятно! К машине не успеваешь привыкнуть, больше 80 в городе не реально разогнаться, авто на тест-драйве не обкатано или обкатано хреново и много других факторов.Romman писал(а):Не феррари, но мой старичок например, при нажатии на тапку после 2000 оборотов (турбина) неплохо разгоняется. Современный вариант мотора думаю будет поинтересней. Тут ещё дело в КПП...
-
Да в том то и дело, что сцыкотно:)))) Друг на Сурфе подстегивает, мол его старичок моего блестящего пыжа на трассе уделает и т.д.sn1 писал(а): Хорошо всё будет! Не сцать!!! Не хватит - бокс поставишь!

- sn1
Ну тогда сразу после ТО 3000 ставь FGC box (смотри профильную тему) и будет сюрф далеко в зеркале заднего вида. Ну еще можешь его постоянным полным приводом угнетать ))))Мандражер писал(а):Да в том то и дело, что сцыкотно:)))) Друг на Сурфе подстегивает, мол его старичок моего блестящего пыжа на трассе уделает и т.д.sn1 писал(а): Хорошо всё будет! Не сцать!!! Не хватит - бокс поставишь!)) Понимаю, что пацанство (хотя нам уже под полтинник скоро:))), но все же.....