Газ на монтеро спорт

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Олег 13
Двигатель:: 6G72.24v.
Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Благодарил (а): 31 раз

Re: Газ на монтеро спорт

Сообщение Олег 13 »

Олег 13 писал(а):ГБО Ловато 4е поколение .парни все хорошо.. но блин после установки, на холодную при прогреве начало звенеть в выхлопной!!!хотя прогреваюсь то на бензине..блин слышал так газели звенят при той же ситуации. .но у меня то не газель!!!!..кто в теме подскажите что к чему ??от чего звон и как его устранить самое главное!!!
Заметил много конденцата при работе на газу..может в резонаторе и глушаке ледышки звенят при заводке на холодную??? :*SCRATCH*:
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
evgen935
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: montero sport ls 3.0 v6 2000 г.в.

Сообщение evgen935 »

откуда там такому количеству воды взяться чтобы замерзла и зазвенела, если только болтов и гаек тебе в глушак никто не закинул))
MMS ls 3.0l 2000г. Выкинут ЕГР, абсорбер, 4 лямбды, 2 ката. Прошит до евро 2. ГБО DGI 3D. Линзы D2s, Корректор фар. Демпфер Patrol, задние суппорты П2. Радиатор АКПП. Калитка от челика. LED подсветка приборов и кнопок, негатив одометра.
g35u
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: pajero II

Сообщение g35u »

ну не знаю, у меня ничего не звенит, так же стоит ловато 4, время пользования год, иду на нем во вторую зиму, полет нормальный
Mmc Pajero II
Suzuki Alto - прикольная мелочь
Escudo - утомил (итог - был)
turbo-forester - утомил (итог - БЫЛ)
evgen935

Сообщение evgen935 »

так и я про то же, газ тут явно не при чем, скорее каты обвалились, или крепеж труб разболтан. Вот на прогревочных и гремит.
MMS ls 3.0l 2000г. Выкинут ЕГР, абсорбер, 4 лямбды, 2 ката. Прошит до евро 2. ГБО DGI 3D. Линзы D2s, Корректор фар. Демпфер Patrol, задние суппорты П2. Радиатор АКПП. Калитка от челика. LED подсветка приборов и кнопок, негатив одометра.
Константин_1948
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Константин_1948 »

На спидометре 90 т.км. В начале октября поставил ГБО 4 поколения OMVL (Италия) на МПС, 3 л.поставил тороидальный балон на 83 литра (Польша). По городу и на дачу, 150 км от Москвы езжу без запаски, в грязь запаску кидаю на крышу или в багажник. В балон влезает 77 литров газа. Особо не гоняю и по трасса при скорости 110 расход около 15 литров газа, бензина было 13,5 -14. В городе пропорция сохраняется, а расход зависит от стиля езды и пробок доходит до 18 литров по бензину, 20 по газу. Колеса Гудрич A/T 265/70 R16. Потери мощности не ощущаю. Не ощущаю и автоматический переход с бензина на газ после прогрева двигателя. За месяц откатал около 1500 км. Пока нареканий нет. Посмотрим что будет зимой. Доволен экономией, хотя установка обошлась 40000 руб. Дали гарантию на 3 года если каждые 10 т. км буду у них делать ТО (замена газового фильтра, около 800 руб).
Если ехать все прямо, да прямо - далеко не уедешь!
evgen935

Сообщение evgen935 »

в Москве жадные мастера, да и уровень жизни выше. Я ставлю на 6-ки с работой около 30-ти +/- 1000 р. год гарантия
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

rik69 писал(а):прочитал всю ветку, так и не понял как бороться с ошибками 0171 и 0174 на газу? после сброса загораются через полчаса
Привет,в моем случае ошибки 0171 и 0174,вылились в слетевший шланг отвода картерных газов с правой клапанной крышки ГБЦ.
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

evgen935 писал(а):в Москве жадные мастера, да и уровень жизни выше. Я ставлю на 6-ки с работой около 30-ти +/- 1000 р. год гарантия
Отдал 36000 проклял все на свете!!!не буду писать что я переделал..скажу только что не трогал электрику(единственно что было сделано на совесть!!) и крепеж самого бака..остальное все переделал..шланги в капоте поменял!!!(отстраивал сам,благо купил шнур прогу в инете скачал)иначе воняло газом.. не ставьте тут!!!!-http://www.gbo-gas-service.ru/
Константин_1948
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Константин_1948 »

"Олег 13" очень интересно как отстраивали и что за шнур, где купили?
А стоят ли катализаторы у вас?
Если ехать все прямо, да прямо - далеко не уедешь!
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

Константин_1948 писал(а):"Олег 13" очень интересно как отстраивали и что за шнур, где купили?
А стоят ли катализаторы у вас?
шнур у них и купил..косячный..канечно часто связь теряет)))обороты не кажит путем.но карту видит))динамику сделал по ощущениям как на бензине потихоньку прибавляя всю карту по 3% процента...а ХХ отрегулировал чтобы время бенз форсунок было одинаковое как на бензине так и на газе. по ощущениям теперь разницы не замечаю...каты стоят.
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

Парни не волнуйтесь что получиться в итоге и как СИЛОВИК прикрывать :*WALL*: будет ГБО болон 94л, я отпишусь и выложу фотки сюда.

P.S.Подземщик вы конечно Авторитетный Человек, ::-X: но общей темы по силовику и ГБО ведь нету :*DONT_KNOW*: .((
Oko
Двигатель:: 6G72 был
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3.0 был
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Oko »

Так вот. Какой зазор-то?
Неестественное поведение - вот главное отличие человека от животного.
Олег 13

Сообщение Олег 13 »

Oko писал(а):Так вот. Какой зазор-то?
кинь фотку сюда своего девайса для наглядности , я тоже скоро выложу .ИзображениеИзображение
Oko
Двигатель:: 6G72 был
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3.0 был
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Oko »

Изображение

Изображение

Да. Мой гораздо менее эстетичен ::-D: Зато снизу защищен.
И зазор нормальный. С палец примерно.
Неестественное поведение - вот главное отличие человека от животного.
DEN12
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение DEN12 »

Да, уж, суровые, прямо-таки челябинские конструкции, получились! А у меня тока фаркопом, прикрыт... Но руки тоже чешутся прикрыть чем-нить. Хотя у меня баллон и так не видно сзади почти(62л), но я когда ставил гнался не за объемом, а именно за тем, чтобы выше висел...
Pajero Sport,GLS,2003г.в. 6G72, ГБО, МКПП, KYB RD5965, рег. тяга, билинзы, Hankook Dynapro AT-M 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
iceiceice
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: MMC montero sport

Сообщение iceiceice »

Всем привет.
Купил в этом году монтерика, там уже стояло гбо , решил разобратся во всей этой штуковине как оно работает до этого с газом дела не имел. Мозги тамона форсы валтек 3 или чет такое и редуктор аляска. Вариатор пока не нашел, думаю его нету, холодно стало копатся. Спаял два провода из переходников усб-ком порт , на разных чипах были, пришлось вникнуть в схемотехнику. один сгорел видимо изза одновремееного подключения к ноуту с обд2 контроллером получилось замыкание по массе. хотя может и по другой причине. Из косяков установщиков -голимый редуктор не подходящий под мощность мотора, на нем при открытом дросселеле давление проседает гдето на 0.2 бара. и в настройках был занулен коэфициент по диф. давлению изза чего на большой нагрузке беднило. я все настройки поправил, теперь по лямбде стало больше похоже на бензиновый. Ну и газом где-то воняет,в нете пишут что редукторы томасето гавно и воняют , ну по теплу буду разбиратся искать утечку. В общем всю тему еще не дочитал, ну почитаю, могу если что поделится опытом по тамоне у кого такие же мозги.
сходу есть два вопроса может кто знает
1. почему в редукторах давление выставляется относительно атмосферы а не относительно впускного коллектора, чтобы было например не полторы атм, а 1.2+ давление в впускном коллекторе. как в бензиновом регуляторе давления(интуиция говорит что возможно нельзя держать под большим давлением по каким-то физическим или пожарным соображениям, но точно пока ответа не нашел).
2. Несколько страниц назад советовали дунуть в бак из компрессора там типа давление маленькое. Разьве давление в баке не равно давлению насыщенного пара? дуй не дуй оно там всеравно выровняется опять а этому давлению НП?
-----------------------------------------------------------------------------
монтеро спорт 2001 3.0 акпп, задний мост LSD, лифт подвески, гбо TAMONA/TOMASETO ARCTIC/valtec 30.
Владимир Михайлович
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Дуть в бак не надо, да и зачем?
Разве к редуктору не подходит контрольный шланг от впускного коллектора для коррекции давления от разряжения? И через тройник к датчику разряжения во впуске?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
iceiceice

Сообщение iceiceice »

владимир михайлович писал(а):Дуть в бак не надо, да и зачем?
Разве к редуктору не подходит контрольный шланг от впускного коллектора для коррекции давления от разряжения? И через тройник к датчику разряжения во впуске?
Да, таки подключен, сделал из осцилограммы неправильный вывод. Спасибо за наводку.
Вот так у меня диф давление проседает на разгоне. Теперь я понял что это редуктор не осиливает и не набирает давление при увеличении в коллекторе, а тогда я подумал что нету между ними шланга и они не связаны. Ну по пику диф давления на сбросе газа теперь понятно что таки набирал но очень медленно.
Изображение
монтеро спорт 2001 3.0 акпп, задний мост LSD, лифт подвески, гбо TAMONA/TOMASETO ARCTIC/valtec 30.
Владимир Михайлович
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Надо искать причину просадки давления
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
iceiceice

Сообщение iceiceice »

Еще вопросы по вариатору. Если обмануть датчик коленвала то:
1.не будет ли гореть чек по датчику распред вала так как они получатся не синхронизированы комп может подумать что проскочил ремень.
2. при этом все остальные фазы не сдвинутся ли? впрыск то тоже может начатся с опережением вносимым вариатором. или тут какраз мозги по датчику распредвала будут ориентироваться?
Последний раз редактировалось iceiceice 23 дек 2013, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»