Я применил сплэн только в задней части салона: ниша, пол вокруг ниши, задние арки, а также для "шумки" дополнительных локеров. В остальном, поверх вибры использовал Акцент…kompail писал(а):Вот хотелось бы про эти места поподробнее.vector-n писал(а):Там, где черезмерное утолщение не позволит нормально установить штатные панели внутренней отделки.kompail писал(а):...Кстати можно узнать про эти места, где критично толщина?
Про одно Николай упомянул, в своём описании.
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Сделал шумку на Паджерик!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- gran_gran
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0 (Instyle)
Re: Сделал шумку на Паджерик!
Дважды Два - ПЯТЬ!!! (одно запасное... :-)
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Привет...забежал на минутку...kompail писал(а):Николай вопрос, Битопласт (шумопоглатитель)— поглощает звук со стороны, противоположной клеевому слою. Тогда зачем его клеить на крышу, крылья, двери? Или я что то не допонял...liss1975 писал(а): Все элементы кроме пола покрывались виброй 2 мм., тепло-шумо изоляцией 4 мм. и шумо поглотителем 4 мм.
Ссыль http://www.vibroshumka.ru/shum-info/akcent-ili-splen/
Я клеил шумопоглотитель только на пластиковую обшивку...
На все металлические элементы вибра+ шумоотражатель (сплен)...
На пластиковую обшивку так же наносил частично вибру для снятия напряжения в движении и при мощном басе от саба...
Шумопоглотитель выполняет роль антискрипа в местах крепления пластика к металлу и убирает остаточные средне частотные звуки со стороны улицы и утепляет салон..
Например после нанесения поглотителя на заднюю дверь я перестал слышать шум мотора от заднего дворника...
Побежал дальше ...
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- kompail
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Теперь понятно:)liss1975 писал(а):Привет...забежал на минутку...kompail писал(а):Николай вопрос, Битопласт (шумопоглатитель)— поглощает звук со стороны, противоположной клеевому слою. Тогда зачем его клеить на крышу, крылья, двери? Или я что то не допонял...liss1975 писал(а): Все элементы кроме пола покрывались виброй 2 мм., тепло-шумо изоляцией 4 мм. и шумо поглотителем 4 мм.
Ссыль http://www.vibroshumka.ru/shum-info/akcent-ili-splen/![]()
Я клеил шумопоглотитель только на пластиковую обшивку...
На все металлические элементы вибра+ шумоотражатель (сплен)...
На пластиковую обшивку так же наносил частично вибру для снятия напряжения в движении и при мощном басе от саба...
Шумопоглотитель выполняет роль антискрипа в местах крепления пластика к металлу и убирает остаточные средне частотные звуки со стороны улицы и утепляет салон..
Например после нанесения поглотителя на заднюю дверь я перестал слышать шум мотора от заднего дворника...![]()
Побежал дальше ...
Забегай ещё и ответь пожалуйста на вопрос, почему не стал применять материал Акцент вместо сплэна?
- kompail
Арки и пол вокруг ниши проблематично будет обклеить Акцентом?gran_gran писал(а): Я применил сплэн только в задней части салона: ниша, пол вокруг ниши, задние арки, а также для "шумки" дополнительных локеров. В остальном, поверх вибры использовал Акцент…
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Этот отзыв очень ярко описывает разный уровень качества работ, и следовательно совершенно разный эффект. В моем случае, разница от установки обработанных подкрылок была ошеломительной !!! Даже учитывая то, что у араба арки и так сильнее обработаны в сравнении с РФ.Алекандр36 писал(а):Добрый день всем !
Обещал доложить о результате совсем нехитрой работы по ....нет, "обесшумкой" это трудно назвать - установке подкрылков с частичной обклейкой оных. Поставили.
Что сказать по результату.... Если дать себе установку, что: "Да, стало тише" - может и стало. Если сказать:" Да хе.....ня это все" - может и так.)))).
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- gran_gran
...не соберешь салон - не встанет облицовка арок...! увидишь при разборке, что в этой части запаса на утолщения практически нет!kompail писал(а):Арки и пол вокруг ниши проблематично будет обклеить Акцентом?gran_gran писал(а): Я применил сплэн только в задней части салона: ниша, пол вокруг ниши, задние арки, а также для "шумки" дополнительных локеров. В остальном, поверх вибры использовал Акцент…
Поддержу! ...во первых мне удалось укрыть подкрылки виброй (тщательно укатывается на подходящем радиусе) и сплэном по всей площади!, ...во вторых зашумленные локеры встали штатно (без подрезов и бубнов), ну и в третьих эффект ЕСТЬ однозначно!!! ...ставил подкрылки на первом этапе доработки машины до общей шумоизоляции!Svetliy писал(а):Этот отзыв очень ярко описывает разный уровень качества работ, и следовательно совершенно разный эффект. В моем случае, разница от установки обработанных подкрылок была ошеломительной !!! Даже учитывая то, что у араба арки и так сильнее обработаны в сравнении с РФ.Алекандр36 писал(а):Добрый день всем !
Обещал доложить о результате совсем нехитрой работы по ....нет, "обесшумкой" это трудно назвать - установке подкрылков с частичной обклейкой оных. Поставили.
Что сказать по результату.... Если дать себе установку, что: "Да, стало тише" - может и стало. Если сказать:" Да хе.....ня это все" - может и так.)))).
Последний раз редактировалось gran_gran 24 июн 2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- gran_gran
...очень приятно раскатывать на авто, доведенном своими руками до уровня премиум класса за относительно небольшие денюШки... 
Последний раз редактировалось gran_gran 24 июн 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
+1 Акцент это как поролон с пропиткой...будет впитывать в себя влагу, а сплен способствует отражению не только звука но и холода или тепла...в итоге в машине будет комфортней в разное время года и тише ...так же надо учитывать что между пластиковой обшивкой и кузовом должна оставаться небольшая толшина пустоты для вентиляции кузова как в срытых полостях так и поверх металла, в противном случае зимой будет образовываться конденсат и оседать аж до весны...кузов долго не проживет...gran_gran писал(а):...не соберешь салон - не встанет облицовка арок...! увидишь при разборке, что в этой части запаса на утолщения практически нет!kompail писал(а):Арки и пол вокруг ниши проблематично будет обклеить Акцентом?gran_gran писал(а): Я применил сплэн только в задней части салона: ниша, пол вокруг ниши, задние арки, а также для "шумки" дополнительных локеров. В остальном, поверх вибры использовал Акцент…
Побежал дальше ...
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Хм. Можно подробнее? Для самообразования т.к.Svetliy писал(а):...Даже учитывая то, что у араба арки и так сильнее обработаны в сравнении с РФ.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- gran_gran
...муки выбора:liss1975 писал(а): +1 Акцент это как поролон с пропиткой...будет впитывать в себя влагу, а сплен способствует отражению не только звука но и холода или тепла...в итоге в машине будет комфортней в разное время года и тише ...так же надо учитывать что между пластиковой обшивкой и кузовом должна оставаться небольшая толшина пустоты для вентиляции кузова как в срытых полостях так и поверх металла, в противном случае зимой будет образовываться конденсат и оседать аж до весны...кузов долго не проживет...
Побежал дальше ...
http://www.shum-net.ru/index.php/stati/84-akcent-splen
http://www.vibroshumka.ru/shum-info/akcent-ili-splen/
решает каждый сам! Перед процессом я доехал до профи в автостудию, поговорил с мастерами - рекомендовали однозначно Акцент и в двери тоже!... Взял у них кусочки материала пощупать... провел также дома маленькое частное испытания Акцента - погрузил в воду на сутки - свойств он не изменил!!!, влагу не впитал, клеевой слой прилипает также хорошо! Технологии наверно на месте не стоят... Никого не склоняю, просто как для себя решил так и сделал...
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Интересно как обесшумливают Лендроверы,ездил сегодня на новом Диско-4,тишина,нет слов.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Ездили по каким покрытиям?
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- kompail
Пока вижу так, пол, крыша, крылья акцент+сплен. Сплен в данном случае как утеплитель, в Сибири живём всё таки. Двери, арки, багажник - сплен. По хорошему бы и на арки накотать акцент, но как уже было сказано обшивка не влезет. Вообщем критикуйте 
Последний раз редактировалось kompail 25 июн 2014, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
- kompail
Разве между обшивкой и кузовом есть зазоры? Обшивка непосредственно крепится к самому кузову, какие там могут быть зазоры?liss1975 писал(а):так же надо учитывать что между пластиковой обшивкой и кузовом должна оставаться небольшая толшина пустоты для вентиляции кузова как в срытых полостях так и поверх металла, в противном случае зимой будет образовываться конденсат и оседать аж до весны...кузов долго не проживет...
Побежал дальше ...
- gran_gran
...забыли про самый первый слой на металл - виброизоляция!!! ...по моему опыту: у сплэна есть очень нехорошее свойство плохо прилипать на неплоскую поверхность... если на него накатывать еще и акцент, который также ведет себя на таких местах, то я сомневаюсь в долговечности пирога в тех местах, где нет прижима облицовкой! ...про вибру и битопласт на саму облицовку забыли...kompail писал(а):Пока вижу так, пол, крыша, крылья акцент+сплен. Сплен в данном случае как утеплитель, в Сибири живём всё таки. Двери, арки, багажник - сплен. По хорошему бы и на арки накотать акцент, но как уже было сказано обшивка не влезет. Вообщем критикуйте
зазор ЭСТЬ, его не может не быть!kompail писал(а):Разве между обшивкой и кузовом есть зазоры? Обшивка непосредственно крепится к самому кузову, какие там могут быть зазоры?liss1975 писал(а):так же надо учитывать что между пластиковой обшивкой и кузовом должна оставаться небольшая толшина пустоты для вентиляции кузова как в срытых полостях так и поверх металла, в противном случае зимой будет образовываться конденсат и оседать аж до весны...кузов долго не проживет...
Побежал дальше ...
- Дедон69
Ездил по хреновому асфальту в дождь.Пересев из своего шумоизолированого П-4 в Диско ,а потом наоборот и поехав по тому же маршруту я был просто поражен,нет слов,то что двигатель на холостых вообще не слышно это ладно,так шума от колес в лужах тоже нет,вообще нет.Чем он обклеен ???То как он едет вообще пипец.Нахрен я только на нем ездил..vector-n писал(а):Ездили по каким покрытиям?
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Развалится он быстро в таких условиях, стоимость з/п и сроки их ожидания приятно порадуют)))))) О шумке некогда будет задумываться)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
-
Vitaliy666
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
И я того же мнения((( сам сижу и думаю постоянно, может диско 3й купить(((Дедон69 писал(а):Ездил по хреновому асфальту в дождь.Пересев из своего шумоизолированого П-4 в Диско ,а потом наоборот и поехав по тому же маршруту я был просто поражен,нет слов,то что двигатель на холостых вообще не слышно это ладно,так шума от колес в лужах тоже нет,вообще нет.Чем он обклеен ???То как он едет вообще пипец.Нахрен я только на нем ездил..vector-n писал(а):Ездили по каким покрытиям?
- kompail
Я его не стал указывать, т.к. вопросов по нему ни у кого не возникаетgran_gran писал(а): ...забыли про самый первый слой на металл - виброизоляция!!! *:
Немного не так, сначала вибра, потом акцент, потом сплэн.gran_gran писал(а):...по моему опыту: у сплэна есть очень нехорошее свойство плохо прилипать на неплоскую поверхность... если на него накатывать еще и акцент, который также ведет себя на таких местах, то я сомневаюсь в долговечности пирога в тех местах, где нет прижима облицовкой!:
Тоже не стал указыватьgran_gran писал(а): ...про вибру и битопласт на саму облицовку забыли...!
Согласен по облицовке боковых стенок багажника, я поэтому написал, что акцент можно положить на внутреннюю часть кузова , а на внешнюю часть кузова, на которую крепят облицовку, наклеить сплэн. На фотка попробую стрелок нарисовать.gran_gran писал(а):зазор ЭСТЬ, его не может не быть!- облицовка не всей плоскостью сопрягается с кузовными деталями, а точечно - по местам крепления пистонов, которые... увидите при разборке...
- Дедон69
Вот и смотрим на него как на тигру в клетке,ЗВЕРЬ,а погладить страшно!Lebed писал(а):Развалится он быстро в таких условиях, стоимость з/п и сроки их ожидания приятно порадуют)))))) О шумке некогда будет задумываться)))