MAVR64 писал(а):
CoolBDW!
Давай по порядку. Сначала я подключился к IG2 (к ТЭНу). Движок заводился и глох без писков и дерганий. Я попробовал и на этом успокоился. На следующий день ты продемонстрировал мне, что ТЭН питаются через шину которая отключается при работе стартера. Я поэкспериментировал. Движок заводится и даже работает с закрытой заслонкой! Только если после пуска заслонку не открыть, движок начинает "колбасить", так сказать. Посколько после выключения стартера напряжение на IG2 появляется то все было свиду в порядке. Однако, не думаю, что это нормально: заводить движок с недостатком воздуха, поэтому подключил реле к IG1, бросив провод в салон под приборную панель. Нужно найти точку подключения под капотом. Должна она там быть!
Вот схема:
Сейчас посмотрю дальше, но, по-крайней мере, перечень "объектов", которые сидят на IG1 есть. А уж по конкретным разъёмам поближе к ЕГР сейчас посмотрю.
Долго думал, как связан нормальный старт с закрытой заслонкой и использование заслонки для глушения. Получается, что никак. Т.е. по хорошему, при глушении закрывать надо всё равно, хоть от разноса она и не остановит при штатном функционировании. Значит, будем закрывать. Надо бы только морально с силами собраться - время найти.
MAVR64 писал(а):Поездил с подключенным ЕГР и не управляемым ЭБУ дросселем. Ошибок нет, но к движку вернулась былая задумчивость на малых оборотах. Такое ощущение, что с ампутацией ЕГР меняется программа управления двигателем. В плане реакций на педаль акселератора и переключения передач АКПП.
Сдернул фишку с ЕГР - так лучше!
Так его
Кстати, при "видимом" ЕГР - передачи меньше держит, т.е. раньше переключает, да?