Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
kuzua43
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение kuzua43 »

А есть среди клубней кто проехал более 200 тыс.км. на 4D56 НМПС? Ну чтобы человек не расстраивался!
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

Vetold писал(а):
albertas писал(а):Сегодня прочитал статью о самых ненадежных двигателях известных производителей.
Наш новый 4D56 (178 кобыл) был одним из них((( обидно, однако
http://www.kolesa.ru/article/v-seme-ne- ... 2014-10-15
эту чтоли? где факты?
А зачем они? Дед сказал - бурундук птичка, значит ни каких зверьков :m/:
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

kuzua43 писал(а):А есть среди клубней кто проехал более 200 тыс.км. на 4D56 НМПС? Ну чтобы человек не расстраивался!
У нас корпаративные тачки уже за 250 перевалили давно :) Причём с сменными водителями и ТОшками раз в 15 тыщ.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
goodfritzz
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение goodfritzz »

Машинке ехать будет много метров, при правильном уходе, вчера залил 0w40 Mobil1, Будем жить!!
Veni vidi vici
DeniSSSka
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: PAJERO 2

Сообщение DeniSSSka »

Всем привет.
Подскажите по вопросу.
Вообщем недавно взял паджерик, дизель(4м40)...
Полез под капот, много вакуумных шлангов, которые не подключены. Видел в интернете, что на гене должен стоять вакуумный насос. У меня ничего подобного нет. Возможно ли такое???
LightWriter
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

DeniSSSka писал(а):Всем привет.
Подскажите по вопросу.
Вообщем недавно взял паджерик, дизель(4м40)...
Полез под капот, много вакуумных шлангов, которые не подключены. Видел в интернете, что на гене должен стоять вакуумный насос. У меня ничего подобного нет. Возможно ли такое???
Ты темой ошибся ))) По мотору твоему и прочей херне тебе сюда: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=209
А по машине - в профильный форум: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=1
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
Абузяров
Двигатель:: 2.5 DID H.P.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Абузяров »

Братья и сестры, посоветуйте пожалуйста:
1. датчик давления в шинах
2. Какой мультитроникс и куда в НМПС ставить
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

По мультику есть отдельная тема, почитай там. А так вариантов три: на лобовое стекло, на панель, в 1DIN вместг родной магнитолы.
avega
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 г.в.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение avega »

Доброго времени суток. Господа может кто сталкивался - умер моторчик стеклоподъемника водительской двери, можно ли переставить с задней левой двери этот маторчик? Или они у нас все разные? Задним окном не пользуюсь там кресло детское стоит.
НМПС 2010 г. Megaget 555, fgs box, беркут 17, фаркоп.
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
Spintires
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Spintires »

Всех приветствую и вливаюсь в клуб :)
На днях стал обладателем "последнего из могикан" - NMPS 2.5TD AT S05. В салоне поставил (в подарок) дефлекторы на капот и окна, подкрылки, коврики, защиту днища 4 листа метал (поставили Alfeco).

Вопросы:

1. Nokian Hakapelliita 7 265/70 R17 нормально себя будет чувствовать в арках (с дилерскими подкрылками) ? Не будет тереть? Уже заказал, во вторник буду переобуваться.
2. Реально ли настроить мозги таким образом, чтобы фары включались при включении зажигания и выключались при его выключении (при условии что рычажок находится в положении "ближний свет") ?
3. Где купить защитную метал. сетку в передок, у нее какой-то артикул? По каким параметрам ее искать?
4. Омыватель фар срабатывает каждый третий раз при омывании лобового?
5. Штатную магнитолу можно как-то заставить проигрывать видео с флешки?
6. Хочу потихоньку заменить все заводские масла в агрегатах на что-то более качественное. На каком пробеге лучше менять в каждом из агрегатов? В двигателе хочу сменить уже на 2-3 т.км. (Энеос или Мобил Девлак), а в коробке, раздатке и мостах когда лучше менять?
7. Турботаймер это функция сигналки, или он встроен в заводскую комплектацию и его можно активировать?
8. Реально ли настроить ЦЗ таким образом, чтобы при открытии водительской двери изнутри остальные двери не разблокировались?

Спасибо.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
Vetold
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

1. не должно
2. выключится сам через 3 минуты, если в положении ближний свет оставить.
3. в метизах каких нибудь
4. первый раз точно, потом не знаю
5. ХЗ у меня не максималка
6. я менял в движке на 7500. остальное поменяю по регламенту. это мое имхо
7. функция сигналки или отдельного турботаймера
8. штатно нет
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
destructor
Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение destructor »

2 Spintires по п. 2 - у меня тоже S05, но 13й год. На подрулевом ближний всегда вкл. Включил зажигание - ближний загорелся. Выключил, вынул ключ - в момент открытия водительской двери свет погас. У вас не так, или этого мало?
А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...
avega
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 г.в.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение avega »

avega писал(а):Доброго времени суток. Господа может кто сталкивался - умер моторчик стеклоподъемника водительской двери, можно ли переставить с задней левой двери этот маторчик? Или они у нас все разные? Задним окном не пользуюсь там кресло детское стоит.
Может кто нибудъ номера моторчиков подскажет?
НМПС 2010 г. Megaget 555, fgs box, беркут 17, фаркоп.
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
Spintires

Сообщение Spintires »

destructor писал(а):2 Spintires по п. 2 - у меня тоже S05, но 13й год. На подрулевом ближний всегда вкл. Включил зажигание - ближний загорелся. Выключил, вынул ключ - в момент открытия водительской двери свет погас. У вас не так, или этого мало?
На самом деле даже не пробовал, надо будет проверить. До этого был Пассат Б6, было удобно, свет всегда в положении ближний, включил зажигание - загорелся, выключил - погас.
Я проверю, спасибо, если так как вы говорите, то более чем достаточно.

p.s. Насчет сетки в решетку радиатора решил пока повременить, пишут что в мелкоячеистую снег зимой набивается. А с крупными ячейками даже не знаю есть ли смысл ставить.
LightWriter
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

avega писал(а):
avega писал(а):Доброго времени суток. Господа может кто сталкивался - умер моторчик стеклоподъемника водительской двери, можно ли переставить с задней левой двери этот маторчик? Или они у нас все разные? Задним окном не пользуюсь там кресло детское стоит.
Может кто нибудъ номера моторчиков подскажет?
По экзисту разные партнамберы бьются: передний - MN182353, задний - MN182354.

Проще не париться, а купить на разборке.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
goodfritzz
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение goodfritzz »

Spintires писал(а):
destructor писал(а):2 Spintires по п. 2 - у меня тоже S05, но 13й год. На подрулевом ближний всегда вкл. Включил зажигание - ближний загорелся. Выключил, вынул ключ - в момент открытия водительской двери свет погас. У вас не так, или этого мало?
На самом деле даже не пробовал, надо будет проверить. До этого был Пассат Б6, было удобно, свет всегда в положении ближний, включил зажигание - загорелся, выключил - погас.

p.s. Насчет сетки в решетку радиатора решил пока повременить, пишут что в мелкоячеистую снег зимой набивается. А с крупными ячейками даже не знаю есть ли смысл ставить.
Сетка крупная стоит у меня ловит камешки, в радиаторах ни одной мухи не замечено)))
Veni vidi vici
Mad Fisherman
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Mad Fisherman »

всем привет
летом была проблема, на дальняке пока ехали, какой-то фигней воняло (думали кто-то "голубков" из детей пускает)
пока разобрались - оказывается начала выкипать акб, выкипела половина, пока нашли воду, пока долили/перелили в потемках - короче езжу пока уже второй месяц.

повидимому надо восстанавливать акум или заменить его и не париться....

а если менять, то на что? на акб написано 78 ач, по мануалу - 55 ач.... Или японские ач отличаются от наших?

поиск курил, но че то ответа не нашел.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Mad Fisherman писал(а):всем привет
летом была проблема, на дальняке пока ехали, какой-то фигней воняло (думали кто-то "голубков" из детей пускает)
пока разобрались - оказывается начала выкипать акб, выкипела половина, пока нашли воду, пока долили/перелили в потемках - короче езжу пока уже второй месяц.

повидимому надо восстанавливать акум или заменить его и не париться....

а если менять, то на что? на акб написано 78 ач, по мануалу - 55 ач.... Или японские ач отличаются от наших?

поиск курил, но че то ответа не нашел.
Интересно, откуда у тебя маркировка на аккуме 78А/Ч, вроде на НМПС и на дизеле и на бензине стоят аккумы фирмы GS с японской маркировкой 80D26. Только на дизеле 2шт., а на бензине 1шт. Забей в поиске 80D26 и всё найдёшь. Вот по этой ссылке таблица маркировки по японскому стандарту http://www.gs-yuasa.su/index.php?option ... &Itemid=76. И ещё надо иметь ввиду, что по японскому стандарту система тестирования аккумов отличается от европейской и американской, там где япы пишут в таблице для 80D26 55 А/Ч, то по нашему это будет примерно около 70 А/Ч. Но что бы особо не париться, я бы порекомендовал аккумы FB 115D31, (высота и ширина как у штатного, а длина на 5см больше) на дизель влезают в наши посадочные места без колхоза, я думаю у вас посадочное место отличаться не должно.
Последний раз редактировалось VAZ 19 окт 2014, 22:05, всего редактировалось 4 раза.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Spintires писал(а):

И что,как забилась,так и оттаяла,но не факт,у дизеля зимой вообще нет теплоотдачи так,как на холостых температура падает,если двигло не утеплял.Зимой для дизеля,это вообще не проблема,с учётом того,что даже вентилятор основной снимают.Я лично про забитую сетку и перегрев ни разу не слышал и не читал,с учётом того,что до этого была Элька новая 4 года с сетками и я на пикап-форуме был.Перегревы от другого бывают у 4д56.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Spintires

Сообщение Spintires »

drozd272 писал(а):Перегревы от другого бывают у 4д56.
Можно узнать из-за чего? Из-за отсутствия доп. вентилятора летом?
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»