Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
А есть среди клубней кто проехал более 200 тыс.км. на 4D56 НМПС? Ну чтобы человек не расстраивался!
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
А зачем они? Дед сказал - бурундук птичка, значит ни каких зверьковVetold писал(а):http://www.kolesa.ru/article/v-seme-ne- ... 2014-10-15albertas писал(а):Сегодня прочитал статью о самых ненадежных двигателях известных производителей.
Наш новый 4D56 (178 кобыл) был одним из них((( обидно, однако
эту чтоли? где факты?

- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
У нас корпаративные тачки уже за 250 перевалили давноkuzua43 писал(а):А есть среди клубней кто проехал более 200 тыс.км. на 4D56 НМПС? Ну чтобы человек не расстраивался!

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Машинке ехать будет много метров, при правильном уходе, вчера залил 0w40 Mobil1, Будем жить!!
Veni vidi vici
-
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 2
Всем привет.
Подскажите по вопросу.
Вообщем недавно взял паджерик, дизель(4м40)...
Полез под капот, много вакуумных шлангов, которые не подключены. Видел в интернете, что на гене должен стоять вакуумный насос. У меня ничего подобного нет. Возможно ли такое???
Подскажите по вопросу.
Полез под капот, много вакуумных шлангов, которые не подключены. Видел в интернете, что на гене должен стоять вакуумный насос. У меня ничего подобного нет. Возможно ли такое???
- LightWriter
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Ты темой ошибся ))) По мотору твоему и прочей херне тебе сюда: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=209DeniSSSka писал(а):Всем привет.
Подскажите по вопросу.
А по машине - в профильный форум: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=1
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- Абузяров
- Двигатель:: 2.5 DID H.P.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Братья и сестры, посоветуйте пожалуйста:
1. датчик давления в шинах
2. Какой мультитроникс и куда в НМПС ставить
1. датчик давления в шинах
2. Какой мультитроникс и куда в НМПС ставить
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
По мультику есть отдельная тема, почитай там. А так вариантов три: на лобовое стекло, на панель, в 1DIN вместг родной магнитолы.
- avega
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 г.в.
Доброго времени суток. Господа может кто сталкивался - умер моторчик стеклоподъемника водительской двери, можно ли переставить с задней левой двери этот маторчик? Или они у нас все разные? Задним окном не пользуюсь там кресло детское стоит.
НМПС 2010 г. Megaget 555, fgs box, беркут 17, фаркоп.
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
- Spintires
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Всех приветствую и вливаюсь в клуб
На днях стал обладателем "последнего из могикан" - NMPS 2.5TD AT S05. В салоне поставил (в подарок) дефлекторы на капот и окна, подкрылки, коврики, защиту днища 4 листа метал (поставили Alfeco).
Вопросы:
1. Nokian Hakapelliita 7 265/70 R17 нормально себя будет чувствовать в арках (с дилерскими подкрылками) ? Не будет тереть? Уже заказал, во вторник буду переобуваться.
2. Реально ли настроить мозги таким образом, чтобы фары включались при включении зажигания и выключались при его выключении (при условии что рычажок находится в положении "ближний свет") ?
3. Где купить защитную метал. сетку в передок, у нее какой-то артикул? По каким параметрам ее искать?
4. Омыватель фар срабатывает каждый третий раз при омывании лобового?
5. Штатную магнитолу можно как-то заставить проигрывать видео с флешки?
6. Хочу потихоньку заменить все заводские масла в агрегатах на что-то более качественное. На каком пробеге лучше менять в каждом из агрегатов? В двигателе хочу сменить уже на 2-3 т.км. (Энеос или Мобил Девлак), а в коробке, раздатке и мостах когда лучше менять?
7. Турботаймер это функция сигналки, или он встроен в заводскую комплектацию и его можно активировать?
8. Реально ли настроить ЦЗ таким образом, чтобы при открытии водительской двери изнутри остальные двери не разблокировались?
Спасибо.

На днях стал обладателем "последнего из могикан" - NMPS 2.5TD AT S05. В салоне поставил (в подарок) дефлекторы на капот и окна, подкрылки, коврики, защиту днища 4 листа метал (поставили Alfeco).
Вопросы:
1. Nokian Hakapelliita 7 265/70 R17 нормально себя будет чувствовать в арках (с дилерскими подкрылками) ? Не будет тереть? Уже заказал, во вторник буду переобуваться.
2. Реально ли настроить мозги таким образом, чтобы фары включались при включении зажигания и выключались при его выключении (при условии что рычажок находится в положении "ближний свет") ?
3. Где купить защитную метал. сетку в передок, у нее какой-то артикул? По каким параметрам ее искать?
4. Омыватель фар срабатывает каждый третий раз при омывании лобового?
5. Штатную магнитолу можно как-то заставить проигрывать видео с флешки?
6. Хочу потихоньку заменить все заводские масла в агрегатах на что-то более качественное. На каком пробеге лучше менять в каждом из агрегатов? В двигателе хочу сменить уже на 2-3 т.км. (Энеос или Мобил Девлак), а в коробке, раздатке и мостах когда лучше менять?
7. Турботаймер это функция сигналки, или он встроен в заводскую комплектацию и его можно активировать?
8. Реально ли настроить ЦЗ таким образом, чтобы при открытии водительской двери изнутри остальные двери не разблокировались?
Спасибо.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
- Vetold
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
1. не должно
2. выключится сам через 3 минуты, если в положении ближний свет оставить.
3. в метизах каких нибудь
4. первый раз точно, потом не знаю
5. ХЗ у меня не максималка
6. я менял в движке на 7500. остальное поменяю по регламенту. это мое имхо
7. функция сигналки или отдельного турботаймера
8. штатно нет
2. выключится сам через 3 минуты, если в положении ближний свет оставить.
3. в метизах каких нибудь
4. первый раз точно, потом не знаю
5. ХЗ у меня не максималка
6. я менял в движке на 7500. остальное поменяю по регламенту. это мое имхо
7. функция сигналки или отдельного турботаймера
8. штатно нет
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
2 Spintires по п. 2 - у меня тоже S05, но 13й год. На подрулевом ближний всегда вкл. Включил зажигание - ближний загорелся. Выключил, вынул ключ - в момент открытия водительской двери свет погас. У вас не так, или этого мало?
А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...
- avega
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 г.в.
Может кто нибудъ номера моторчиков подскажет?avega писал(а):Доброго времени суток. Господа может кто сталкивался - умер моторчик стеклоподъемника водительской двери, можно ли переставить с задней левой двери этот маторчик? Или они у нас все разные? Задним окном не пользуюсь там кресло детское стоит.
НМПС 2010 г. Megaget 555, fgs box, беркут 17, фаркоп.
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
- Spintires
На самом деле даже не пробовал, надо будет проверить. До этого был Пассат Б6, было удобно, свет всегда в положении ближний, включил зажигание - загорелся, выключил - погас.destructor писал(а):2 Spintires по п. 2 - у меня тоже S05, но 13й год. На подрулевом ближний всегда вкл. Включил зажигание - ближний загорелся. Выключил, вынул ключ - в момент открытия водительской двери свет погас. У вас не так, или этого мало?
Я проверю, спасибо, если так как вы говорите, то более чем достаточно.
p.s. Насчет сетки в решетку радиатора решил пока повременить, пишут что в мелкоячеистую снег зимой набивается. А с крупными ячейками даже не знаю есть ли смысл ставить.
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
По экзисту разные партнамберы бьются: передний - MN182353, задний - MN182354.avega писал(а):Может кто нибудъ номера моторчиков подскажет?avega писал(а):Доброго времени суток. Господа может кто сталкивался - умер моторчик стеклоподъемника водительской двери, можно ли переставить с задней левой двери этот маторчик? Или они у нас все разные? Задним окном не пользуюсь там кресло детское стоит.
Проще не париться, а купить на разборке.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Сетка крупная стоит у меня ловит камешки, в радиаторах ни одной мухи не замечено)))Spintires писал(а):На самом деле даже не пробовал, надо будет проверить. До этого был Пассат Б6, было удобно, свет всегда в положении ближний, включил зажигание - загорелся, выключил - погас.destructor писал(а):2 Spintires по п. 2 - у меня тоже S05, но 13й год. На подрулевом ближний всегда вкл. Включил зажигание - ближний загорелся. Выключил, вынул ключ - в момент открытия водительской двери свет погас. У вас не так, или этого мало?
p.s. Насчет сетки в решетку радиатора решил пока повременить, пишут что в мелкоячеистую снег зимой набивается. А с крупными ячейками даже не знаю есть ли смысл ставить.
Veni vidi vici
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
всем привет
летом была проблема, на дальняке пока ехали, какой-то фигней воняло (думали кто-то "голубков" из детей пускает)
пока разобрались - оказывается начала выкипать акб, выкипела половина, пока нашли воду, пока долили/перелили в потемках - короче езжу пока уже второй месяц.
повидимому надо восстанавливать акум или заменить его и не париться....
а если менять, то на что? на акб написано 78 ач, по мануалу - 55 ач.... Или японские ач отличаются от наших?
поиск курил, но че то ответа не нашел.
летом была проблема, на дальняке пока ехали, какой-то фигней воняло (думали кто-то "голубков" из детей пускает)
пока разобрались - оказывается начала выкипать акб, выкипела половина, пока нашли воду, пока долили/перелили в потемках - короче езжу пока уже второй месяц.
а если менять, то на что? на акб написано 78 ач, по мануалу - 55 ач.... Или японские ач отличаются от наших?
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Интересно, откуда у тебя маркировка на аккуме 78А/Ч, вроде на НМПС и на дизеле и на бензине стоят аккумы фирмы GS с японской маркировкой 80D26. Только на дизеле 2шт., а на бензине 1шт. Забей в поиске 80D26 и всё найдёшь. Вот по этой ссылке таблица маркировки по японскому стандарту http://www.gs-yuasa.su/index.php?option ... &Itemid=76. И ещё надо иметь ввиду, что по японскому стандарту система тестирования аккумов отличается от европейской и американской, там где япы пишут в таблице для 80D26 55 А/Ч, то по нашему это будет примерно около 70 А/Ч. Но что бы особо не париться, я бы порекомендовал аккумы FB 115D31, (высота и ширина как у штатного, а длина на 5см больше) на дизель влезают в наши посадочные места без колхоза, я думаю у вас посадочное место отличаться не должно.Mad Fisherman писал(а):всем привет
Последний раз редактировалось VAZ 19 окт 2014, 22:05, всего редактировалось 4 раза.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
И что,как забилась,так и оттаяла,но не факт,у дизеля зимой вообще нет теплоотдачи так,как на холостых температура падает,если двигло не утеплял.Зимой для дизеля,это вообще не проблема,с учётом того,что даже вентилятор основной снимают.Я лично про забитую сетку и перегрев ни разу не слышал и не читал,с учётом того,что до этого была Элька новая 4 года с сетками и я на пикап-форуме был.Перегревы от другого бывают у 4д56.Spintires писал(а):На самом деле даже не пробовал, надо будет проверить. До этого был Пассат Б6, было удобно, свет всегда в положении ближний, включил зажигание - загорелся, выключил - погас.destructor писал(а):2 Spintires по п. 2 - у меня тоже S05, но 13й год. На подрулевом ближний всегда вкл. Включил зажигание - ближний загорелся. Выключил, вынул ключ - в момент открытия водительской двери свет погас. У вас не так, или этого мало?
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- Spintires
Можно узнать из-за чего? Из-за отсутствия доп. вентилятора летом?drozd272 писал(а):Перегревы от другого бывают у 4д56.