Mikhaik писал(а):Прошу совета относительно необходимости предпускового обогревателя.
Использование практически только в Москве. Частые простои по 5 дн. и больше.
Для себя вижу следующие положительные моменты от установки:
1. снижение нагрузки на двигатель.
Не надо будет на х/х с повышенными оборотами ждать рабочей температуры двигателя.
2. Можно сразу сев в автомобиль начать движение (альтернатива автозапуску с пользой для двигателя).
3. Гарантия запуска двигателя при низких температурах
С учетом наличия тэнов, насколько я понимаю, все остальные положительные моменты от подогревателя становятся не задействованными(обогрев салона на х/х, теплый воздух печки, сразу после начала работы двигателя).
Прошу советов от пользователей подогревателями в центральной полосе.
Не могу определиться, действительно ли есть польза для автомобиля от подогревателя, с учетом зим нашего региона?
По пунку
2.Сразу ты можешь вообще не куда не поехать,если коробка АКПП,так как её нужно тоже прогреть.У автозапуска работает двигатель и соответственно работает насос АКПП,который масло гоняет.У вэбасты тупо греется тасол и всё.Да и дубак в салоне будет,сразу он тоже не прогреется+можно ещё лобовик в трещины превратить,если сразу подать горячий воздух на лобовик.У автозапуска всё прогревается равномерно,двигло,коробка,салон,сидухи,если оставить их включёнными.
3.гарантии нет ни какой,могут АКБ сесть окончательно,пока будет работать вэбаста.Пример был тёщин мондео 1 год,после простоя 2х недель пока были на отдыхе,пришли заводить на стоянку вместе,итог...я свою завёл и решил покурить,пока греется салон,двигло,сидухи.Тёща после 5 минут работы вэбасты свою машину не завела,только щелчки от стартера,в общем её прикуривал.Теперь у неё МПС дизельный,от выбасты она отказалась,сказала в топку её.
Вот и думай сам,то что машина будет работать на ХХ и т.д.,так ты её пожизненно покупаешь что ли,пусть работает себе,чё ему будет то,сейчас хорошие масла,которые износ сводят к минимуму,потом продашь.Себе тоже не ставил,хоть и живу в Сибири...