darik писал(а):Всем привет! Купил ProBright. Поставил как на видео в ютубе. Красота, но закрыл машину, турботаймер отработал, машинка заглохла, а "фонарики" горят

Прочитал характеристики и в итоге режим включения 13.5 В, выключение 13,3В. Мне что ждать пока два аккумулятора сядут до 13,3В? Помогите советом где взять "плюс" под капотом вместо аккумулятора, выключился мотор-исчез плюс?
Спасибо!
Что такое
ProBright? Если это ДХО, общей мощностью в районе 10Вт, то можно понизить их напряжение питания (срабатывания), подключив в разрыв питающей цепи дополнительный резистор сопротивлением в несколько Ом (2...30Ом), и мощностью 1..2Вт. Подбирать эксперементально, можно переменным регистором, в последствии заменив его на постоянный аналог. На этом резисторе, включённом последовательно в цепь, упадёт часть общего напряжения, и схема заработает.
Так же, думаю можно найти желаемый плюс "зажигания" в коробке предохранителей, думаю они у нас схожи. Я по крайней мере нашел его именно там, методом тыка, в пустом гнезде. Очень удобно и доступно. Искать лучше тестером, или тем же светодиодом, подключив один конец к массе (минусу) а вторым тыкать в гнёзда в поисках когда загорится светодиод в положении ключа "зажигение", и будет пропадать во всех других положениях ключа. Только вот найдя этот желаемый плюс, лучьше не подключатся к нему напрямую, дабы небыло в дальнейшем проблем, а запитать от него любую четырёхконтактную релюшку, а уже от неё, через АКБ, запитать и желаемое.
Реле подключить очень просто:
Вначале методам тыка перебирая парами, подключаем 12в, пока при очередном тыке, релюшка не начнёт щелкать (при подаче и отключении питания). Эти два контакта, катушки управления реле и нужно подключать, один к массе, другой к найденному гнезду "зажигания", каким именно концом и куда, без разницы. Оставшиеся два незадействованных контакта реле, есть два размыкателя, и работают как контакты обычного выключателя, только замыкаться они будут при положении ключа "зажигание". Включайте эти контакты в разрыв питающей цепи вашей нагрузки, и всё. В данном случае, плюс для нагрузки (ДХО), взять лучше непосредственно с АКБ, через установленный непосредственно там же, предохранитель.

- Место, где живёт плюс "зажигания".
С уважением, Капитан ДИН.