Ну куда-ж мы тебя бросим..... Ты уже такой родной!Serpiph писал(а):Кстати, спасибо, что не бросили меня, а довели шиномонтаж до конца, хоть и закончили аж в 22 часа.

Модератор: Romik
Ну куда-ж мы тебя бросим..... Ты уже такой родной!Serpiph писал(а):Кстати, спасибо, что не бросили меня, а довели шиномонтаж до конца, хоть и закончили аж в 22 часа.
Ещё раз сори перед Маргаритой за офтоп. Просто меня коробит, когда кто-то, что-то неточно знал, да ещё потом подзабыл и не освежив и не уточнив в голове эти сомнительные знания "с учёным видом знатока" начинает впаривать этот поток сознания ни в чём неповинным гражданам. Так вот, уважаемый denis.press, я не знаю, каких ГУГлей вы начитались, но 99 если не 100% антифризов применяемых в настоящее время в автомобилях, в том числе и карбоксилатные, представляют из себя смесь этиленгликоля с дистилированной водой и пакетом соответствующих присадок. Так вот в состав присадок как раз и входят карбоксилаты, силикаты, фосфаты, нитраты либо по одиночке, либо в различных комбинациях. В остальном всё правильно пишешь, карбоксилатные антифризы действительно самого длительного срока эксплуатаци от 5лет и выше, но несмотря на это в их составе почти 50% ядовитого этиленгликоляdenis.press писал(а): Вы, видимо невнимательно читали всё-таки ГУГЛь... В карбоксилатных антифризах нет этиленгликоля... Но это яд - Вы безусловно правы =)
А что "обпИсался" - Вы тут аккуратнее, конфуз может случится, потому как срок службы антифризов нового поколения и вправду около 5ти лет, а то и больше...
Этиленгликоль сейчас практически не используют уважающие себя (или "зеленых") производители. Используется пропиленгликоль - не токсичен, но гораздо дороже в производстве.VAZ писал(а):99 если не 100% антифризов применяемых в настоящее время в автомобилях, в том числе и карбоксилатные, представляют из себя смесь этиленгликоля с дистилированной водой и пакетом соответствующих присадок.
Назовите мне марку или бренд производителя автомобильного антифриза находящегося в розничной продаже или заливаемого на конвеере, который был бы изготовлен на основе пропиленгликоля. Это такая же редкость (почти фантастика), как белый гриб проросший сквозь асфальт посреди Тверской улицы. Я по крайней мере таких не знаю. Кстати только недавно читал, что упомянутый вами антифриз Мицубиши, заливаемый на конвеере, не полностью карбоксилатный, а комбинированный, производства фирмы BASF, который в розничной торговле без переплаты за шильдик Мицубиши можно купить под брендом Glysantin стопудово этиленгликолевый. Если есть желание продолжать дискутировать на эту тему, то лучше разговор продолжить вот здесь http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 2&start=15. А то неудобно офтопить Маргарите тему.denis.press писал(а): Этиленгликоль сейчас практически не используют уважающие себя (или "зеленых") производители. Используется пропиленгликоль - не токсичен, но гораздо дороже в производстве.
P.S. Химия - одно из хобби...
Я так понимаю, Вы имеете ввиду гибридный антифриз, называя его "комбинированный"? Что это меняет? Добавлены в состав неорганические ингибиторы и всего лишь...VAZ писал(а):Назовите мне марку или бренд производителя антифриза находящегося в розничной продаже или заливаемого на конвеере, который был бы изготовлен на основе пропиленгликоля. Это такая же редкость (почти фантастика), как белый гриб проросший сквозь асфальт посреди Тверской улицы. Я по крайней мере таких не знаю. Кстати только недавно читал, что упомянутый вами антифриз Мицубиши, заливаемый на конвеере не полностью карбоксилатный. а комбинированный, производства фирмы BASF, который в розничной торговле можно купить под брендом Glysantin стопудово этиленгликолевый.denis.press писал(а): Этиленгликоль сейчас практически не используют уважающие себя (или "зеленых") производители. Используется пропиленгликоль - не токсичен, но гораздо дороже в производстве.
P.S. Химия - одно из хобби...
Увидел ссыль только на Люкс-ойл, она не от VAZ!Margaret-For писал(а):Мда.... вот вы мне тут грибов понасажали))))))
Извинения приняты!
Спасибо VAZ за указанную ссылку!
Смотри внимательнее в двух моих предыдущих постах одна и та же ссылка в тему ОЖ на нашем форуме.AniliN писал(а):Увидел ссыль только на Люкс-ойл, она не от VAZ!Margaret-For писал(а):Мда.... вот вы мне тут грибов понасажали))))))
Извинения приняты!
Спасибо VAZ за указанную ссылку!
Ответил в личку.Hahalena & Maximal писал(а):Добрый день Автофор!
Расслоился шкиф коленвала: сколько стоит работа по замене?
Еще у нас ГРМ и сцепление не менялись с завода уже 240 тык - можно не жадничать и поменять))
Сколько будет стоить замена ГРМ и отдельно сцепления?
У Вас можно отрегулировать рулевую рейку? А то официалы не могут шлифовать-фрезировать))
Спасибо!
240 ткм это конечно очень серьёзный пробег для сцепленияHahalena & Maximal писал(а):Добрый день Автофор!
Расслоился шкиф коленвала: сколько стоит работа по замене?
Еще у нас ГРМ и сцепление не менялись с завода уже 240 тык - можно не жадничать и поменять))
Сколько будет стоить замена ГРМ и отдельно сцепления?
У Вас можно отрегулировать рулевую рейку? А то официалы не могут шлифовать-фрезировать))
Спасибо!
Да, терминал установлен.muscovite писал(а):Доброе время суток!
Возможность произвести оплату банк. картой появилась?
Чота нефкурил. Трапеция стоит 1.5 бака бенза на ваш авто, замена это открутить/закрутить 2 винта, которые держат дворники и 6 винтов крепления шарниров. Надо всего 2 ключа на 10 и на 12Андрей.КА писал(а):В начале июня первый раз посетил Автофор.
Огромное спасибо, за уделённое внимание к моему авто.
Был очень приятно удивлён отношением к клиентам и к автомобилям клиентов как к своим. Очень приятно!
Маргарите огромное спасибо за внимательность и четкость ни одного лишнего шага без согласования с клиентом это очень радует и никакого навязывания услуг кроме крайней необходимых при этом хорошая аргументация необходимости оных.
Дмитрию огромнейшее спасибо за замену трапеции!
В виду ограниченности моего бюджета Дмитрию пришлось копаться на развале и искать трапецию для дворников, нашел, разработал и поставил, работает не хуже новой.
Еще раз большое спасибо всем за работу!
Процветания вам и вашему сервису.
Экий ты шустрый, товарищ прапорщик!товарищ прапорщик писал(а):Чота нефкурил. Трапеция стоит 1.5 бака бенза на ваш авто, замена это открутить/закрутить 2 винта, которые держат дворники и 6 винтов крепления шарниров. Надо всего 2 ключа на 10 и на 12Андрей.КА писал(а):В начале июня первый раз посетил Автофор.
Огромное спасибо, за уделённое внимание к моему авто.
Был очень приятно удивлён отношением к клиентам и к автомобилям клиентов как к своим. Очень приятно!
Маргарите огромное спасибо за внимательность и четкость ни одного лишнего шага без согласования с клиентом это очень радует и никакого навязывания услуг кроме крайней необходимых при этом хорошая аргументация необходимости оных.
Дмитрию огромнейшее спасибо за замену трапеции!
В виду ограниченности моего бюджета Дмитрию пришлось копаться на развале и искать трапецию для дворников, нашел, разработал и поставил, работает не хуже новой.
Еще раз большое спасибо всем за работу!
Процветания вам и вашему сервису.