Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5d AT 2010г.
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Почему оригинальный воздушник 1500A098 такой дорогой?
Он действительно так сильно (в 1.5 - 3 раза) превосходит все аналоги или это жадность и маркетинг?
Если превосходит, то чем?
Он действительно так сильно (в 1.5 - 3 раза) превосходит все аналоги или это жадность и маркетинг?
-
- Двигатель:: 4D56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubisi pajero sport
HDF521 Delphi года как два использую, претензий нет.AlexK26 писал(а):Delphi HDF521 на MPS подходит? В каталогах его как альтернативу к родному не предлагают. В описании этой модели фильтра про совмстимость с Mitsubishi ничего не сказано.Evgen15 писал(а):dmn42 писал(а):Какие неоригинальные фильтры (все - масляный, воздушный, топливный, салонный) стоит брать? Кнехт, манн, валео - какие ещё?
Как часто стоит менять топливный фильтр? На сиде я меняю каждую вторую замену масла (== каждые 15ткм), на спорте так же норм, или стоит кажду замену масла? Заправляюсь на брендовых заправках (BP, Лукойл, Татнефть), печное топливо стараюсь не лить.
Маслянный -Hengst H209W
Топливный - Delphi HDF521
Воздушный - Nipparts J1325054
Салона - Nipparts J1345008
Меняю каждую замену масла - 10тык
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Топливный - основа здоровья дорогостоящей топливной аппаратуры. поэтому оригинал за - максимум 35-40 долл все таки надежнее, пусть и неоправдано дорого - менеджеры понимают, что можно цену задрать- т.к. это важный расходник. даже масляный неоригинал, имхо, менее опасно, т.к. принцип работы фильтров одинаков, материалы пусть и разные, но размер пропускаемых фильтром (масляным) частиц в масле - не так важен. ибо зазоры в поршневой, других парах трения гораздо бОльшие, чем в топливной.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
- Двигатель:: 4D56, Дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubisi pajero sport
Ну дык у Delphi фильтрация такая же как и у оригинала не?юрий юрикович писал(а):Топливный - основа здоровья дорогостоящей топливной аппаратуры. поэтому оригинал за - максимум 35-40 долл все таки надежнее, пусть и неоправдано дорого - менеджеры понимают, что можно цену задрать- т.к. это важный расходник. даже масляный неоригинал, имхо, менее опасно, т.к. принцип работы фильтров одинаков, материалы пусть и разные, но размер пропускаемых фильтром (масляным) частиц в масле - не так важен. ибо зазоры в поршневой, других парах трения гораздо бОльшие, чем в топливной.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
23390YZZAB. Оригинал Тойота, сделано в Японии. Цена 1300р. Уже почти 100 тысяч на нем (общий пробег 210) - замечаний нет.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Re: Помогите информацией новичку!
Экзист через три дня предлагает за 930 р.Russo81 писал(а):23390YZZAB. Оригинал Тойота, сделано в Японии. Цена 1300р. Уже почти 100 тысяч на нем (общий пробег 210) - замечаний нет.
Очень даже вкусно за оригинал по сравнению с нашим.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
осторожней с ними на лендкурузер форуме пишут что очень много подделокАрмеец писал(а):
Экзист через три дня предлагает за 930 р.
Очень даже вкусно за оригинал по сравнению с нашим.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
-
"Экзист через три дня предлагает за 930 р."
да уж! оригинал за 14 баксов
помню у нас в одном из райцентров организовали выпуск "масляных фильтров" для жигулей. был на том "производстве". фильтрующий элемент брали от швейной фабрики- куски женских толстых матерчатых колготок и натягивали часть чулка в металлический корпус.
есть тема по фильтрам, там подробно http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=140915
да уж! оригинал за 14 баксов

есть тема по фильтрам, там подробно http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=140915
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
- Двигатель:: нету
- Мой автомобиль(и):: нетушки
не, разница в разыcergi123 писал(а):Ну дык у Delphi фильтрация такая же как и у оригинала не?юрий юрикович писал(а):Топливный - основа здоровья дорогостоящей топливной аппаратуры. поэтому оригинал за - максимум 35-40 долл все таки надежнее, пусть и неоправдано дорого - менеджеры понимают, что можно цену задрать- т.к. это важный расходник. даже масляный неоригинал, имхо, менее опасно, т.к. принцип работы фильтров одинаков, материалы пусть и разные, но размер пропускаемых фильтром (масляным) частиц в масле - не так важен. ибо зазоры в поршневой, других парах трения гораздо бОльшие, чем в топливной.
ибо denso + наценка за оригинальность.AlexK26 писал(а):Почему оригинальный воздушник 1500A098 такой дорогой?
-
Есть какие-то гарантии, что купленное задорого не окажется подделкой?юрий юрикович писал(а):Топливный - основа здоровья дорогостоящей топливной аппаратуры. поэтому оригинал за - максимум 35-40 долл все таки надежнее, пусть и неоправдано дорого - менеджеры понимают, что можно цену задрать- т.к. это важный расходник. даже масляный неоригинал, имхо, менее опасно, т.к. принцип работы фильтров одинаков, материалы пусть и разные, но размер пропускаемых фильтром (масляным) частиц в масле - не так важен. ибо зазоры в поршневой, других парах трения гораздо бОльшие, чем в топливной.
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Таки да - подделывают чаще всего именно раскрученные бренды!!!AlexK26 писал(а):Есть какие-то гарантии, что купленное задорого не окажется подделкой?юрий юрикович писал(а):Топливный - основа здоровья дорогостоящей топливной аппаратуры. поэтому оригинал за - максимум 35-40 долл все таки надежнее, пусть и неоправдано дорого - менеджеры понимают, что можно цену задрать- т.к. это важный расходник. даже масляный неоригинал, имхо, менее опасно, т.к. принцип работы фильтров одинаков, материалы пусть и разные, но размер пропускаемых фильтром (масляным) частиц в масле - не так важен. ибо зазоры в поршневой, других парах трения гораздо бОльшие, чем в топливной.

Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
-
После замены термостата полтора года назад, температура ОЖ держалась около 85-86 летом. Зимой уже не помню.
Этой зимой по городу мультитроникс стабильно показывает 82, иногда поднимаяст до 84-85 на затяжных подъёмах. Термостат ставил не оригинальный, а альтернативу, но тоже от Митцу, она дешевле была.
82 для движка не мало будет? Подождать, что летом будет или термостат лучше заменить сейчас?
Этой зимой по городу мультитроникс стабильно показывает 82, иногда поднимаяст до 84-85 на затяжных подъёмах. Термостат ставил не оригинальный, а альтернативу, но тоже от Митцу, она дешевле была.
82 для движка не мало будет? Подождать, что летом будет или термостат лучше заменить сейчас?
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
82° нормально.
Руслан
-
ну, 100-% гарантию дает Госстрах!AlexK26 писал(а): quote]
Есть какие-то гарантии, что купленное задорого не окажется подделкой?

шансов купить за дешево деталь-расходник с качеством оригинала - нет вообще. а вот за дорого - есть шанс купить не подделку.
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Такая вот жопа, вроде цена митсевского оригинального фильтра в экзите равна дилерской цене это фильтра в Таиланде (и фильтры-то с тая везут), можно посмотреть здесь (умножив цену бата на два) - https://www.mitsubishi-motors.co.th/en/ ... aintenance .юрий юрикович писал(а):"Экзист через три дня предлагает за 930 р."
Но вот незадача, второй фильтр не стал ставить, все хочу распилить эту парочку, что-то совсем кривые идут, но типа оригинал...
- Армеец
Кстати, глянул наш оригинал, можно за 710 р. взять
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
будет подделкаАрмеец писал(а):Кстати, глянул наш оригинал, можно за 710 р. взять

- Армеец
Ну вот и посмотрим.Есть у меня оригинал за 1800р. - сравнимmall писал(а):будет подделкаАрмеец писал(а):Кстати, глянул наш оригинал, можно за 710 р. взять, орига гдето от 1500 р.

-
ну если есть желание ерундой помаятся то можно. подробное сравнение подделок с оригиналом есть по номеру деталина на сайте контрафакта.нетАрмеец писал(а):Ну вот и посмотрим.Есть у меня оригинал за 1800р. - сравнимmall писал(а):будет подделкаАрмеец писал(а):Кстати, глянул наш оригинал, можно за 710 р. взять, орига гдето от 1500 р.
- товарищСерго
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Коллеги,Доброго времени суток.
Посоветуйте пожалуйста,может кто сталкивался...
Нужны для Паджеро Спорт 2011г.в.,сталь 3 мм.:
Защита поддона
Защита КПП
Защита РК
С крепежами.
Защита радиатора..
Есть такой комплект б/у,продают за 4500 руб..3 мм.сталь,только от Л200,2008 года..Комплект далеко от меня,примерить нет возможности((...
Есть различия и установится ли защита от Л200 на МПС-2011г.в...Или всё таки нужно родную искать?
Ещё вопрос...
Есть топливный бак от Л200,2008 г.в.Для Паджеро Спорт он(топл.бак)подходит?
С уважением Сергей.
Посоветуйте пожалуйста,может кто сталкивался...
Нужны для Паджеро Спорт 2011г.в.,сталь 3 мм.:
Защита поддона
Защита КПП
Защита РК
С крепежами.
Защита радиатора..
Есть такой комплект б/у,продают за 4500 руб..3 мм.сталь,только от Л200,2008 года..Комплект далеко от меня,примерить нет возможности((...
Есть различия и установится ли защита от Л200 на МПС-2011г.в...Или всё таки нужно родную искать?
Ещё вопрос...
Есть топливный бак от Л200,2008 г.в.Для Паджеро Спорт он(топл.бак)подходит?
С уважением Сергей.