Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Так это и ежу понятно,шланги же до блока АБС не тянут.Сам в шоке.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро-спорт
Adel060 писал(а): но полез и посмотрел, нечему там тереться
Скорее всего это шланги сапуна зад.моста и блок.заднего диф.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
скорее всего так и есть,больше ни какие шланги не трутся.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
- Adel060
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Возможно) но и там нечему по сути, у меня стоковые то разведены хорошо;)pauls писал(а):Adel060 писал(а): но полез и посмотрел, нечему там тереться
Скорее всего это шланги сапуна зад.моста и блок.заднего диф.
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
-
- Мой автомобиль(и):: MPS New
По хорошему нужно смотреть, что за диск, что за кольца. Если вы думаете, что кольца - панацея, это не совсем так. Нужно найти подходящие, а это не всегда реально (даже по технологическим вопросам, т.к. кольца пластмассовые). Иногда такого кольца хватает только на один раз.SKS писал(а):Я же не написал, что так правильно. И про кольца далее написал. Другой вопрос возможно ли поставить такие кольца на стальной диск, а goodfritzz пишет как про стальные диски. О проблемах применения дисков с неправильным ЦО не слышал, тем более у нас колеса крепятся на шпильках гайками и центруются ими же. Но я бы ставил.
Сын заказывал себе на ВАЗ 2110 кольца у токаря (просто ВСМПО диски достались ему на халяву). Я эти диски много лет назад покупал в условиях дефицита (пожалуй самые крепкие диски из тех, что я видел. Жаль, что завод свернул их производство). Сам с ними мучился из-за ЦО, когда на отечественных авто ездил. Что заметил (на ВАЗ 2105 с этими дисками все было ОК, а вот десятка с ее подвеской их переваривала с трудом. У нее ЦО меньше + абсолютно другая подвеска).
Если есть желание провести эксперимент за свой счет - проводите. По мне так лучше поискать что-то подходящее.
Как вариант на Драйве задать вопрос джипперам или здесь, в ветке Фото на бездорожье. Гляньте тачки со штамповками и пульните сообщения владельцам в личку. Не все посещают этот раздел.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Ну кольца кстати бывают и алюминиевые, тем более под такой переход 67,1-110 одназначно алюминиевые. Сам видел в магазине.
А вот сядут они на стальной диск на самом деле не понятно, там ведь толщина посадочного места можно сказать никакая.
По поводу отечественных авто и конкретно АвтоВАЗа: там диски крепятся конусными болтами, а центрируются именно по ЦО. САм в свое время имел проблему с неоригинальными дисками на ВАЗ-2110, которая решилась именно проставочными кольцами. С проставочными кольцами ездил на ПЕЖО-307, когда на лето ставили на нее литье вместо оригинальной штамповки. И не имел никаких проблем с биением колес (машина была в семье почти 8 лет).
У нас же немного по другому колеса центрируются, а именно гайками. Потому и крепление на шпильках, как у грузовиков (у них тоже кстати колеса центрируются гайками на шпильках, а не по ЦО). Таким образом чисто теоретически проблем с разным ЦО быть не должно, поскольку именно в случае центрирования гайками его размер особой роли не играет, главное чтобы не меньше был, иначе не одеть колесо. Но как я и писал, лучше подстраховаться и поставить проставочные кольца. По крайней мере это точно не повредит, ну и колесо устанавливать проще будет.
А вот сядут они на стальной диск на самом деле не понятно, там ведь толщина посадочного места можно сказать никакая.
По поводу отечественных авто и конкретно АвтоВАЗа: там диски крепятся конусными болтами, а центрируются именно по ЦО. САм в свое время имел проблему с неоригинальными дисками на ВАЗ-2110, которая решилась именно проставочными кольцами. С проставочными кольцами ездил на ПЕЖО-307, когда на лето ставили на нее литье вместо оригинальной штамповки. И не имел никаких проблем с биением колес (машина была в семье почти 8 лет).
У нас же немного по другому колеса центрируются, а именно гайками. Потому и крепление на шпильках, как у грузовиков (у них тоже кстати колеса центрируются гайками на шпильках, а не по ЦО). Таким образом чисто теоретически проблем с разным ЦО быть не должно, поскольку именно в случае центрирования гайками его размер особой роли не играет, главное чтобы не меньше был, иначе не одеть колесо. Но как я и писал, лучше подстраховаться и поставить проставочные кольца. По крайней мере это точно не повредит, ну и колесо устанавливать проще будет.
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
При конической привалочной поверхности центровка происходит именно по болтам/гайкам. У нас поверхность эта плоская и центровка по ЦО, так что нужны проставочные кольца.SKS писал(а): диски крепятся конусными болтами, а центрируются именно по ЦО...
- kidrock
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
На литых дисках центральное отверстие имет специальную конусную проточку куда устанавливается проставочное кольцо. В результате диск прилегает плотно, всей своей поверхностью к ступице. Штампованые диски такой проточки не имеют, соответственно прилегать диск к ступице около цо будет не плотно. И диск будет немного деформироваться, изгибаться. Так что прикрутить конечно можно, но надо ли....
-
- Мой автомобиль(и):: MPS New
Очень странно, т.к. диски от ВСМПО имели ярко выраженные конуса и болты были от них родные с конусами. Тут возможно конструктив подвески дает о себе знать. Обратите внимание, что на классике этой проблемы не было! Мне добавить тут больше нечего, флуд закончил.Ю.В. писал(а):При конической привалочной поверхности центровка происходит именно по болтам/гайкам. У нас поверхность эта плоская и центровка по ЦО, так что нужны проставочные кольца.SKS писал(а): диски крепятся конусными болтами, а центрируются именно по ЦО...
ЗЫ: а что, других дисков в природе нет? Почему именно эти?
- Ю.В.
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Не флуда ради, у меня на форестере были ВСМПОшные диски, проставочные кольца шли в комплекте с ними. Проимел кольца, три года ездил без них - ни каких проблем. На классике не ездил, ни чё сказать не могу.BorisMan писал(а):Очень странно, т.к. диски от ВСМПО имели ярко выраженные конуса и болты были от них родные с конусами. Тут возможно конструктив подвески дает о себе знать. Обратите внимание, что на классике этой проблемы не было! Мне добавить тут больше нечего, флуд закончил.Ю.В. писал(а):При конической привалочной поверхности центровка происходит именно по болтам/гайкам. У нас поверхность эта плоская и центровка по ЦО, так что нужны проставочные кольца.SKS писал(а): диски крепятся конусными болтами, а центрируются именно по ЦО...
ЗЫ: а что, других дисков в природе нет? Почему именно эти?
- Gornocop
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Народ подскажите советом,заклинил задний супорт,перед этим в ходе замены колодок раз в 20 тыщ клинил,смажеш почистишь и опять 15 тыщ и все,вот и наконец он заклинил на совсем......вопрос!что лучше ,поставить неоргигинал за 5тыщ руб.,или купить к старому рем.комплект и перебрать 4тыщи?????на сколько хватит не оригинала???может где обсуждалось ,помогите ссылкой????почему заводские суппорта гниют???у меня на всех четырех,каждые 15 тыщ клинит направляющие,резинки на месте не порваны......
- LightWriter
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Та ж хрень была. После 2 ремкомплектов забил и поставил неоригинальные суппорта. Пока полет нормальный.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Народ, выручайте пожалуйста - зима настала неожиданно-в баке солярка недельной давности-машина заводится и глохнет-на панели горит значек топливного фильтра. Какие действия сейчас стоит предпринять, чтобы завестись и поехать заправиться зимней соляркой? Достаточно ли оттягать сейчас авто на мойку на прогрев? Или надо еще снимать фильтр, сливать и прочие танцы с бубнами?
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
- LightWriter
Достаточно отогреть и влить антигеля. Завести машину и залить нормальной солярки. Ну и антигеля в нее снова. Мало ли чего нальют на заправке. Значок фильтра горит, когда парафин там у тебя. Хохоту ради, когда отогреешь, можешь слить воду с фильтра (краник снизу). Может и нет ее там, но на всякий случай.Russo81 писал(а):Народ, выручайте пожалуйста - зима настала неожиданно-в баке солярка недельной давности-машина заводится и глохнет-на панели горит значек топливного фильтра. Какие действия сейчас стоит предпринять, чтобы завестись и поехать заправиться зимней соляркой? Достаточно ли оттягать сейчас авто на мойку на прогрев? Или надо еще снимать фильтр, сливать и прочие танцы с бубнами?
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- LightWriter
Позапрошлой зимой замерз на ходу. Прямо посредь дороги пропала тяга, начало колбасить мотор. Еле-еле на стартере к обочине доехал. Постоял, подождал, пока температура воздуха поднимется (2 часа стоял), соляр оттаял, прокачал лягухой магистраль и пулей полетел за антигелем
П.С. Вчера заблаговременно залил на ночь в бак геля. Чтоб нини )

П.С. Вчера заблаговременно залил на ночь в бак геля. Чтоб нини )
- kor.den74
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
До конца остатки парафина могут не раствориться и не давать полностью проходить топливу.
При большей скорости возможна та же проблема.
Фильтр поменяй позже или "Номакон" подогрев поставь,как раз для таких переходных случаев.
А антигель,хоть ударная доза,парафин не растворяет...
Ехал уже в оч.сильный мороз за -35 и каждые раз доходя до 100км/ч остановка и это с "ведром" антигеля в баке.
При большей скорости возможна та же проблема.
Фильтр поменяй позже или "Номакон" подогрев поставь,как раз для таких переходных случаев.
А антигель,хоть ударная доза,парафин не растворяет...
Ехал уже в оч.сильный мороз за -35 и каждые раз доходя до 100км/ч остановка и это с "ведром" антигеля в баке.

Последний раз редактировалось kor.den74 23 окт 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
- LightWriter
Коллега, речь в данном случае шла о том, что сначала отогреться, парафин растворится, а потом залупить геля. Во избежании образования нового парафина.kor.den74 писал(а):А антигель,хоть ударная доза,парафин не растворяет...

- kor.den74
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Так и я не спорю,а пробую предотвратить возможные проблемы и делюсь своей практикой...
В инвертер фен втыкал 2кв/т и грел.
Но надо или полдня стоять на морозе с феном или ехать до 100...все равно,сволочь,обмерзал.
Но это все на трассе и совсем холодно,в городе не будет-постоянные остановки.
Как Номакон поставил вообще не парюсь))
В инвертер фен втыкал 2кв/т и грел.
Но надо или полдня стоять на морозе с феном или ехать до 100...все равно,сволочь,обмерзал.
Но это все на трассе и совсем холодно,в городе не будет-постоянные остановки.
Как Номакон поставил вообще не парюсь))
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
100off500
100off500
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Парафин не растворится - он так в осадке и останется - фильтр соответственно менять.LightWriter писал(а):Коллега, речь в данном случае шла о том, что сначала отогреться, парафин растворится, а потом залупить геля. Во избежании образования нового парафина.kor.den74 писал(а):А антигель,хоть ударная доза,парафин не растворяет...
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014
А каким антигелем предпочтительно пользоваться?
НМПС 2014, V-2.5, А/Т, webasto
лето сток - 265/65R17, зима - Hakkapeliitta LT2 265/75 R16
лето сток - 265/65R17, зима - Hakkapeliitta LT2 265/75 R16