Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
albertas
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport 2,5 TD / AT
Благодарил (а): 3 раза

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение albertas »

В Москве в магазинах AGA продают такой, фотку которого тут показывали.

А вообще, я на лукойле заправился в субботу 18 числа, спросил про соляру, сказали до -15
Сегодня было утром -10, завелся после 2-х прогревов свечей накаливания нормально
albertas
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport 2,5 TD / AT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение albertas »

Вообще, на лукойле дизелька вроде как Евро-5, в ней вроде парафинов по паспорту мало должно быть, не?
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

Ivanov_Anton писал(а): у многих в подписи "Москва", а они сепараторы с подогревом + магистраль + бак + доп тены в бак + какуюту херню на шланг подачи под капот ...
Некоторые москвичи не только по Москве ездят...
Ivanov_Anton
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ivanov_Anton »

Ю.В. писал(а):
Ivanov_Anton писал(а): у многих в подписи "Москва", а они сепараторы с подогревом + магистраль + бак + доп тены в бак + какуюту херню на шланг подачи под капот ...
Некоторые москвичи не только по Москве ездят...

Да оно понятно.....
По поводу Лукойла у них на многих заправках до сих пор ДТ евро оно как раз до -15 только.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

В-общем днём потеплело и прокачав лягушкой фильтр - завёлся :*YAHOO*: Съездил на Agip - заправился до полного(45л) - надеюсь в дальнейшем всё будет в порядке :) Ну и баночку антигеля куплю - а то на следующей неделе потепление обещают - кто его знает, что на заправках будут продавать :*PARDON*: Всем спасибо за участие :*VICTORY*:
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Вот езжу я по северу. Ни каких дополнительных подогревов нет, сепара нет. Соляру лью на брендовых заправках, понимаю, что не панацея, но попасть на левак все же не высокий процент. Прошлой зимой ездил в -44, этой зимой в -47. Естественно машина не стоит всю ночь просто так, завожу автозапуском по таймеру, плюс Гидроник. Антигель лил один раз, когда ночью обещали как раз эти самые -47, а соляра на АЗС была до -36. Проблем с запуском пока не было, хотя мотор крутит тяжело (в этом году залью на зиму 0W40), ну и масла в коробке, мостах и раздатке заменю на синтетику. Посмотрим как будет.
SKS
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Я сегодня только заправилсязимней солярой до -36. До этого катал бак летней. С выходных резкое понижение температуры, вчера ночью было -16. Завелся тяжело, колбасило минуты две на ХХ, потом вроде получше стал работать, но шумнее чем обычно. Думаю все же летняя соляра сказалась, но ежедневные поездки не дают ей сильно замерзнуть.
И у нас кстати только на Лукойле зимняя, Газпром продает летнюю до сих пор, а в конце недели обезают ночью -20 -22.
Adel060
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Adel060 »

SKS писал(а):Я сегодня только заправилсязимней солярой до -36. До этого катал бак летней. С выходных резкое понижение температуры, вчера ночью было -16. Завелся тяжело, колбасило минуты две на ХХ, потом вроде получше стал работать, но шумнее чем обычно. Думаю все же летняя соляра сказалась, но ежедневные поездки не дают ей сильно замерзнуть.
И у нас кстати только на Лукойле зимняя, Газпром продает летнюю до сих пор, а в конце недели обезают ночью -20 -22.
У нас сегодня тоже -14-16 утром и ночью было, машина сутки во дворе стояла, завелась с автозапуска, но как то тяжко... Тоже на холостых колбасила, потом разошлась)) хрен знает что за солярка...
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
kor.den74
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

SKS писал(а):Вот езжу я по северу. Ни каких дополнительных подогревов нет, сепара нет. Соляру лью на брендовых заправках, понимаю, что не панацея, но попасть на левак все же не высокий процент. Прошлой зимой ездил в -44, этой зимой в -47. Естественно машина не стоит всю ночь просто так, завожу автозапуском по таймеру, плюс Гидроник. Антигель лил один раз, когда ночью обещали как раз эти самые -47, а соляра на АЗС была до -36. Проблем с запуском пока не было, хотя мотор крутит тяжело (в этом году залью на зиму 0W40), ну и масла в коробке, мостах и раздатке заменю на синтетику. Посмотрим как будет.
Все сходится, выезжал -22..-24 (экто -26) - антигеля налил мало,не норма на объем бака.
Через пару часов и 110 км трассы (-35) и т.д...
Предполагал бы что будет такой минус не поленился бы и вторую бутылку с антигелем долить до нормы - 99,9% проблем бы на скорости не было.
А так человеческий фактор сработал ::-[:
Кстати,пару лет назад на летней ДТ поздней осенью уехал в ночь.
Утром на градуснике -10,ветер с Волги такой,что канистра 20л пластик с водой в камень.
Думаю все, приплыли. :*HELP*:
Дождавшись,чуть потеплело до -3,завожу,поругалась немного и затарахтела. :*YAHOO*:
А щас включаю Номакон для профилактики и езжу спокойно на летней ДТ без добавок.
Зимнюю соляру у нас только к декабрю увидишь,типа южный регион...
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Ivanov_Anton
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ivanov_Anton »

kor.den74 писал(а):
SKS писал(а):Вот езжу я по северу. Ни каких дополнительных подогревов нет, сепара нет. Соляру лью на брендовых заправках, понимаю, что не панацея, но попасть на левак все же не высокий процент. Прошлой зимой ездил в -44, этой зимой в -47. Естественно машина не стоит всю ночь просто так, завожу автозапуском по таймеру, плюс Гидроник. Антигель лил один раз, когда ночью обещали как раз эти самые -47, а соляра на АЗС была до -36. Проблем с запуском пока не было, хотя мотор крутит тяжело (в этом году залью на зиму 0W40), ну и масла в коробке, мостах и раздатке заменю на синтетику. Посмотрим как будет.
Все сходится, выезжал -22..-24 (экто -26) - антигеля налил мало,не норма на объем бака.
Через пару часов и 110 км трассы (-35) и т.д...
Предполагал бы что будет такой минус не поленился бы и вторую бутылку с антигелем долить до нормы - 99,9% проблем бы на скорости не было.
А так человеческий фактор сработал ::-[:
Кстати,пару лет назад на летней ДТ поздней осенью уехал в ночь.
Утром на градуснике -10,ветер с Волги такой,что канистра 20л пластик с водой в камень.
Думаю все, приплыли. :*HELP*:
Дождавшись,чуть потеплело до -3,завожу,поругалась немного и затарахтела. :*YAHOO*:
А щас включаю Номакон для профилактики и езжу спокойно на летней ДТ без добавок.
Зимнюю соляру у нас только к декабрю увидишь,типа южный регион...
А что за Намакон И что делает и как по цене?

В плане ваш вариант...так то цены и.т.д. на сайтах посмотрел. Интересует именно ваша модель и вариант установки.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
LeeSa
Двигатель:: 4D56, Дизель.
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D.

Сообщение LeeSa »

Вот и думаю что лучше поставить из подогревов, бандаж на т.фильтр, проточный или подогрев в топливный бак???
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

LeeSa писал(а):Вот и думаю что лучше поставить из подогревов, бандаж на т.фильтр, проточный или подогрев в топливный бак???
В Ростове ничего не надо. Зачем?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
kor.den74
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

http://nomacon.by/new/auto/auto-pb.php
у меня ПБ 102 с таймером ставил на ТО у ОД.
Стоимость около 3000 в Волгограде у представителя на сайте есть карта городов.
Хотели 4000 за установку,поставили за 2000,так как снято все и так было,но зато претензий впоследствии и вопросов по гарантии не было.

Наличие сего девайса не отменяет правильное топливо и уж тем более не заменяет антигель в отсутствие оного.
MAVR64 писал(а):
LeeSa писал(а):Вот и думаю что лучше поставить из подогревов, бандаж на т.фильтр, проточный или подогрев в топливный бак???
В Ростове ничего не надо. Зачем?
Так и я попал то на Ростовской трассе за Калачем на Дону ::-D:
Последний раз редактировалось kor.den74 23 окт 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Хотели 4000 за установку,поставили за 2000,так как снято все и так было,но зато претензий впоследствии и вопросов не было.
:)
Теперь знаю сколько сэкономил, правда в таблетке ерунду (100 руб в чип и дипе) какую-то сжёг по глупости.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
LeeSa

Сообщение LeeSa »

В Ростове на Дону, морозы тоже не слабые. Думаю на фильтр поставить.
goodfritzz
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение goodfritzz »

Gornocop писал(а):Народ подскажите советом,заклинил задний супорт,перед этим в ходе замены колодок раз в 20 тыщ клинил,смажеш почистишь и опять 15 тыщ и все,вот и наконец он заклинил на совсем......вопрос!что лучше ,поставить неоргигинал за 5тыщ руб.,или купить к старому рем.комплект и перебрать 4тыщи?????на сколько хватит не оригинала???может где обсуждалось ,помогите ссылкой????почему заводские суппорта гниют???у меня на всех четырех,каждые 15 тыщ клинит направляющие,резинки на месте не порваны......
Перебирать надо чаще, я это делаю в сервисе за 1000 руб.каждые 7500+медная смазка, и обязательно перед зимой, мое мнение
Veni vidi vici
Alex ZZ
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Alex ZZ »

Залил соляру на BP на пересечении Можайки и Витебской (не было вариантов и топливо кончалось), с утра словил спиральку :]:-O: Еще раз убедился что БП отстой!
LeeSa

Сообщение LeeSa »

Всегда заправляюсь только лукойл+хай гир. Хотя слышал что газпром лучше, но считаю что это двоякое мнение.
krokodil594
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

Alex ZZ писал(а):Залил соляру на BP на пересечении Можайки и Витебской (не было вариантов и топливо кончалось), с утра словил спиральку :]:-O: Еще раз убедился что БП отстой!
Много раз заправлялся на БП, никаких проблем не испытывал, всегда только положительные эмоции.
Mыkol@
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: pajero sport new
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Mыkol@ »

направьте на мануал с картинками на
- замена топливного фильтра (что бы понимать, как снимать и отогревать)
- прокачка лягушкой - что это и зачем вообще?
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»