У тебя Фронтера.............юрий юрикович писал(а):так какой у меня? скока сил? явно больше 140 т.к. тянет вроде хорошоВлад писал(а):4D56 136л.с.
Остальное походу не усваивается.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
У тебя Фронтера.............юрий юрикович писал(а):так какой у меня? скока сил? явно больше 140 т.к. тянет вроде хорошоВлад писал(а):4D56 136л.с.
Мощность к силе относится достаточно опосредованно. Влияют в большей степени ОБОРОТЫ.юрий юрикович писал(а):скока сил? явно больше 140 т.к. тянет вроде хорошо
Поломаные рокеры- это действительно везение. Ибо бывает и хуже....Поднимает распредвалы.... А это- либо порваная ГБЦ либо гнутые валы.morya4ok писал(а):И снова здравствуйте. Восстановил пароль на форуме. Лучшеб я это сделал раньше)))).
выехал из дома после прогрева с вебастой, ничего необычного ни гула ни вибрации. Все как обычно. Через 20 км на холостом ходу появилась вибрация, на бОльших оборотах небольшой гул, списал на топливо. Обороты не гуляли, ни визгов ни писков, (зимой запускал с вебастой, как впрочем и сегодня вибраций и звуков посторонних не было).
на ходу все как обычно. Через еще 30км на скорости около 80-100км при движении накатом заглох, ни ударов ни визгов, буд-то топливо закончилось. На эвакуаторе приехал в сервис, был там две недели назад делал развал да замену всяческих масел и жидкостей. Завтра будем смотреть, что там с ГРМ.
Пробег 65500км.
Как понял из прочитанного выше, замена РБ и ремня ГРМ с роликами примерно 35, плюс если "сильно повезет" поломанные коромысла.
Вопрос, на что еще обратить внимание? Выше там написано, что надо посмотреть на опоры распредвала. Клапана гнет или нет?
Офтоп: летом на лодочном моторе (Хонда 20) развалился шкив распредвала на самом малом ходу, один клапан загнуло.
А почему нет?)Pbl6A40K писал(а):А если по такой схеме . Заменить ремень балонсиров допустим на 50 тыках ( один ремень) А на 90 уже с роликом и грм ?
Мне в январе 2016 обошлось 24 000.morya4ok писал(а):...Как понял из прочитанного выше, замена РБ и ремня ГРМ с роликами примерно 35,.....
Если почитать данную тему - всё разжевано "как", Ю.Ю. - ты сможешь точно.юрий юрикович писал(а):ух, страшно тему читать! надо лезть смотреть натяжку, хотя чтобы подтянуть требуется серьезная работа. или серьезная при замене ремня БВ? пока сам не полазишь - толком не поймешь как выполнить ту или иную операцию.
Непонятки у меня возникли: Поменяли у меня ремни... И СТО вроде солидная, ММС занимаются плотно, К.Резник там своего коня обслуживает...юрий юрикович писал(а):ух, страшно тему читать! надо лезть смотреть натяжку, хотя чтобы подтянуть требуется серьезная работа. или серьезная при замене ремня БВ? пока сам не полазишь - толком не поймешь как выполнить ту или иную операцию.
Попроси проверить натяг....а там и решение придет.ВНК писал(а):...Таки надо его подтягивать или нет?
что то уж больно шустро!Армеец писал(а):Попроси проверить натяг....а там и решение придет.ВНК писал(а):...Таки надо его подтягивать или нет?
Проверка займет минут 7.
А ты попробуй.юрий юрикович писал(а):что то уж больно шустро!Армеец писал(а):Попроси проверить натяг....а там и решение придет.ВНК писал(а):...Таки надо его подтягивать или нет?
Проверка займет минут 7.
Не хочу пугать и/или сгущать краски.юрий юрикович писал(а):попробовал. да, минут 15 ушло на снятие. зато одевал минут 40, т.к. пустил один болтик на перекос, пришлось резьбу мечиком проходить, подлезть неудобно. потом мечик уронил в коробку акку, пришлось акку вынимать![]()
зато теперь спокоен. ремни в отличном состоянии (сколько мог увидеть РБВ) натяжка ИМХО нормальная и что обрадовало - практически нет пыли от ремней. пожертововал чистую белую тряпку и обтирал там- лишь слегка сероватая. на крышке - вообще чиста как с завода. но если лезть натягивать РБВ - это еще та процедура будет!
А натяг то проверили???ВНК писал(а):В т.ч. и снял крышку ремней, посмотрел. Всё - как в операционной. Стерильно, без крошек и пыли.
Не хочу пугать и/или сгущать краски.ВНК писал(а): !