вернулся после эксперимента назад на яму...
ну, хули делать, сняли остаток до кольца (резонатор+пламягаситель). осмотрели внимательно, обстучали...
совершенно нету к нему претензий. разве что отсутствие термозащиты сверху, которая на хомуте держится.
все швы на месте, трубы не болтаются. он даже не хрустит когда его изгибаешь со всей силы. внутри не звенит ничего.
правда, спец нашел одно место, которое показалось ему подозрительным. прямо внизу задней стенки, докуда доходит вводная труба внутри. но как он сказал это место подозрительное если уж очень сильно придираться... да, может там что-то отслоилось внутри. но при прочих равных он бы сказал что отличный резонатор.
хули делать, привалили заднюю часть взад... поехал... удалось получить заветные 80... и как-то мне показалось, что тише гул стал значительно...!
оно понятно, что идеально ровно назад не приваришь, да и все это слегка поменяло насиженное место...
больше пока добавить нечего, попытаюсь вечером прокатиться еще раз и внимательно послушать. а так, буду искать банку на замену. пока других направлений в решении вопроса не прослеживается

ну, разве что получше датчиками-слухачами там обвесить эти все трубы. с риском что они там погорят нафиг и SNOOPER мне потом башку оторвет...
сфоткал резонатор внутри получше. ничего необычного...