флудилкаааа))))

Паджеро Трофи Фестиваль 2015 (12-14 Июня 2015 г.)

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, drcham, SoundSpeed, Покатушкин, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, drcham, SoundSpeed, Покатушкин

dr.motor
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Re: флудилкаааа))))

Сообщение dr.motor »

Я не увидел слова "расстояние" в дорожной книге
Я не увидел км после циферок
На брифинге вы рассказывать все что угодно кроме того как читать дорожную книгу
К вашим сокращениями тех регламента не было описания
Не надо было пытается поднять нас до вашего уровня
Надо было опуститься на наш уровень
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Митрий и фишка
Организатор Русской Версты
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Jeep Wrangler YJ
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Митрий и фишка »

МШУ писал(а):Тогда вопрос по другому: зачем в трофийной дисциплине КВ??? Как полагаю,КВ исключительно раллийный термин,для безопасности и шоб участники вместо,к примеру рассчитанной 10 мин.прохождения су-шки не вваливали за 5.....Ну дык,будут ,как всегда "в углу прятаться"....в чём цимес то?
ЗЫ просто не совсем вкурил: у каждого участника была дорожная карта и трип? ;)
Абсолютно не верные представления .... впрочем, я писал зачем нужны пункты контроля времени ... Исключительно для сохранения порядка и времени движения ... К примеру на ПТФ старт на СУ решили соблюдать в порядке возрастания (улучшения) результатов т.е медленные впереди, чтобы большие и мощные не размесили перед ними трассу ... :), тот кто не согласился с таким порядком, решил всех обгонить и стартовать раньше ...получил пенали ... тот кто протормозил и тем самым помешался "быстрым и мощным" то же получил пенали ... как то так ...
Дорожная книга была у всех, а трип ??? А нафиг он нужен в песке и грязи ???? Кстати в гонках сделанных по технологии Дакара трипы используются как запасные приборы измерения расстояния ... а основным является GPS выдаваемый организатором, ну там много еще других приборов безопасности в довесок, например Сантинель - это что то типа маяка ближнего действия, используется при обгонах - нажимаешь на кнопочку и у впереди идущего в машине раздается "ацкий тюрлюлюй" такой что через шлем видно и маячок мерцать начинает ...
Митрий и фишка

dr.motor писал(а):Я не увидел слова "расстояние" в дорожной книге
Я не увидел км после циферок
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза - да увидит (с) Священное писание :)
dr.motor писал(а):На брифинге вы рассказывать все что угодно кроме того как читать дорожную книгу
К вашим сокращениями тех регламента не было описания
Не надо было пытается поднять нас до вашего уровня
Надо было опуститься на наш уровень
Я не вижу смысла опускаться на чей то уровень ... мы взрослые люди ... а такое имеет смысл только с детьми ... я вижу смысл научить кого либо чему либо ... после брифинга дорожные книги были вывешены на доске ... многие подходили и задавали вопросы ... каждый получил ответ ... КАЖДЫЙ КТО СПРОСИЛ !!!
В заголовках есть слово дистанция (км) интервал (км), слова расстояния нет, да ... просто написано "до КВ" ...
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Re: Пожелания участников на следующие мероприятия.

Сообщение Nbf »

Romik писал(а):Пожелания участников на следующие мероприятия.
Анчутка писал(а):
Илюх, а ты в каком экипаже шел? Помнится мы с Феей тебе предлагали лебедку мобильную собрать, что бы ты смог участвовать, но ты наверное как-то без нашей помощи выкрутился?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Вот думаю стоит перенять положительный опыт.
И позиционировать на категорию П1.
Чтоб исключить участие автомобилей с, как мне тут ответили, "легкой внедорожной подготовкой"
3.3. Особые требования для категорий «Лайт» и «Открытая»
Автомобиль не должен иметь значительных (не более 10 кв. см на один
элемент) повреждений кузовных элементов.
Для категорий «Лайт» и «Открытая» обязательно прохождение
финишной технической комиссии и получение судейской отметки о
наличии (отсутствии) внешних повреждений кузовных элементов
автомобиля.
Ответственность за прохождение финишной комиссии лежит на
участнике. Не прохождение финишной технической комиссии влечет
отказ в подсчете результатов участника.
На стартовой и финишной технической комиссии контролируются
фактические повреждения кузовных элементов автомобиля.
Участник вправе на стартовой комиссии зафиксировать наличие
повреждений не более чем двух кузовных элементов. Участник вправе
передать техническому комиссару контрольные фотоматериалы.
При наличии повреждений элементов или дополнительных повреждений
элементов полученных с момента стартового контроля до момента
финишного контроля начисляется штраф:
- повреждение на одном элементе - 10% результата;
- повреждение на двух элементах - 20% результата;
- повреждение на трех и более элементах - аннулирование результата.
Перечень контролируемых кузовных элементов:
Передняя панель, капот, крылья передние, крыша (включая стойки
передние/задние), боковые двери, задняя дверь или крышка багажника,
крылья задние, задняя панель.
Дополнительно контролируется наличие/отсутствие пломбы на лебёдке.
Так же следует внести пункт.
За обнаруженную ошибку в организации/установке точки или прокладке трассы и составления её легенды, существенно влияющих на результат или прохождение этапа. Организатор допустивший данную ошибку наказывается штрафом в фонд клуба (к примеру на хостинг) в размере 20тр.
Данное положение сведёт к минимуму наличие таких "ошибок" как "точки на берёзах" и знаки "машинка в кружочке" в легенде.
Только на данном мероприятии в фонд клуба могло прилитеть минимум 60тр от "особо одарённых организаторов".
Фартовый
Двигатель:: ЗМЗ 409 е4
Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Фартовый »

кстати деда Снупер прав... стимулировать переход паджероводов в более сложные категории надо регламентом, а не устранением категории друзья.
меня вон на джипфесте в стандарт не пустили... в палироль отправили. а то Стандарт на 33 мудах... ну так то да, он же без лебедки )))
Я люблю ....
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года

Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
Silver/

Сообщение Silver/ »

SNOOPER писал(а): За обнаруженную ошибку в организации/установке точки или прокладке трассы и составления её легенды, существенно влияющих на результат или прохождение этапа. Организатор допустивший данную ошибку наказывается штрафом в фонд клуба (к примеру на хостинг) в размере 20тр.
Данное положение сведёт к минимуму наличие таких "ошибок" как "точки на берёзах" и знаки "машинка в кружочке" в легенде..
данное предложение сведёт к минимуму самих организаторов. их и так у нас не очередь. ибо всё это действо у нас - на добровольной основе, об чём чота все обычно забывают. а вы предлагаете тех людей, которые тратя своё время, здоровье, ломая машины, стремятся сделать для клубней интересный празднег, штрафовать? вы серьёзно? :=-O:
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
Митрий и фишка

Silver/ писал(а):данное предложение сведёт к минимуму самих организаторов. их и так у нас не очередь. ибо всё это действо у нас - на добровольной основе, об чём чота все обычно забывают. а вы предлагаете тех людей, которые тратя своё время, здоровье, ломая машины, стремятся сделать для клубней интересный празднег, штрафовать? вы серьёзно? :=-O:
Я думаю тут диагностировать надо, что в голове, у чела, не так сложилось ... а то фразу про прилетит в фонд клуба можно и перевернуть ... в обратную сторону ... Я ездил на гонке где штрафуют за все ... это в мировой практике ... к примеру аналог Дакара - Шелковый путь ... там все просто превысил скорость на перегоне один раз 500 евро, второй раз 1000 евро в третий раз могут наложить штраф, а могут просто исключить ... и вариантов штрафования участников весьма и весьма много ... Вот повесил Орг знак на березе ... повредил березу участник ... плати, сколько раз повредили, столько раз и плати ... красота ... или вот русская верста ...пенализация не в минутах, а в рублях ... минута = 100 рублям ... ну и пересчет от проигравших - выигравшим ... естесно призы ...дорогие ... :) во глянул ..победитель занес бы в кассу 1700 рубликов ... а всякие там уперы занесли бы ... 42 тыщи 300 рубликов ..., приехавший крайним ... должен был бы в кассу 120 000 рубликов ... а чо не умеешь играть - не садись ... :) ну а с таких барышей можно и штраф занести ... Даешь коммерцию в гонки !!!
shum093
Двигатель:: бензин 3 л
Мой автомобиль(и):: МПС 2004г.в.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение shum093 »

Да ладно в П-1 колеса роли вообще не играли 3 место занял субарик у которого колеса далеко не 29 даже! у меня на спорте 33 муды стояли и в П-2 собрали полностью только одну группу! Я конечно понимаю что многое зависит от двух прокладок в машине, но все таки категорию друзья надо а то на Паджеро Фестивале в П-1 ни одного победителя паджеро!
https://vk.com/padjero_2_razobrali
viewtopic.php?f=261&t=169266
892682708пять два Вайбер Ватсап
shum093
Двигатель:: бензин 3 л
Мой автомобиль(и):: МПС 2004г.в.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение shum093 »

то есть если у меня паджерка на 33 колесах то мне нужно обязательно лебедку ставить чтобы участвовать-это бред!!! а паджериков на 33 катках очень много если не большинство!
https://vk.com/padjero_2_razobrali
viewtopic.php?f=261&t=169266
892682708пять два Вайбер Ватсап
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Митрий и фишка писал(а):
Silver/ писал(а):данное предложение сведёт к минимуму самих организаторов. их и так у нас не очередь. ибо всё это действо у нас - на добровольной основе, об чём чота все обычно забывают. а вы предлагаете тех людей, которые тратя своё время, здоровье, ломая машины, стремятся сделать для клубней интересный празднег, штрафовать? вы серьёзно? :=-O:
Я думаю тут диагностировать надо, что в голове, у чела, не так сложилось ... а то фразу про прилетит в фонд клуба можно и перевернуть ... в обратную сторону ... Я ездил на гонке где штрафуют за все ... это в мировой практике ... к примеру аналог Дакара - Шелковый путь ... там все просто превысил скорость на перегоне один раз 500 евро, второй раз 1000 евро в третий раз могут наложить штраф, а могут просто исключить ... и вариантов штрафования участников весьма и весьма много ... Вот повесил Орг знак на березе ... повредил березу участник ... плати, сколько раз повредили, столько раз и плати ... красота ... или вот русская верста ...пенализация не в минутах, а в рублях ... минута = 100 рублям ... ну и пересчет от проигравших - выигравшим ... естесно призы ...дорогие ... :) во глянул ..победитель занес бы в кассу 1700 рубликов ... а всякие там уперы занесли бы ... 42 тыщи 300 рубликов ..., приехавший крайним ... должен был бы в кассу 120 000 рубликов ... а чо не умеешь играть - не садись ... :) ну а с таких барышей можно и штраф занести ... Даешь коммерцию в гонки !!!
"Диагност" в своей голове разберись. То у него поворота левого нет, то знак "Движение грузовых автомобилей запрещено" от знака "Движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массы более 8 тонн запрещено", отличить не может.
Главное поражает упёртость что только пара экипажей так перепутала. КВ он снимает в 19:00 хотя должен как минимум в 19:20. И тоже его не парит. Не перетрудился, организатор?! Я уже не говорю о том что в каком воспаленном уме родилась такая ДК со слепыми участками в городе.
Так что давай не будем приплетать международный уровень. Научитесь сначала на клубном делать хорошо.
Давай предложения как улучшить. Как Вы можете уже видели.
Silver/

Сообщение Silver/ »

shum093 писал(а):то есть если у меня паджерка на 33 колесах то мне нужно обязательно лебедку ставить чтобы участвовать-это бред!!! а паджериков на 33 катках очень много если не большинство!
у нас свобода участия, каким бы бредом это не казалось. кому то ведь вообще это всё бредом кажется. есть правила и они для всех. стандарт на 38 богерах потомушо без лебёдки в п1 не поедет. не равные таксказать условия.

а наличие лебёдки в п2 обусловлено ленью оргов выдёргивать таких нелебедей из засад и выслушивать потом, мяхко говоря, некоторое недовольство участнегов и платить и платить штрафы, и каяться, и каяться....
всё цинично и прагматично.

работать эвакуатором только на первых двух-трёх точках ещё кураж есть. потом начинается уже тяжёлая работа. потому - лебёдки.

Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

shum093 писал(а):Да ладно в П-1 колеса роли вообще не играли 3 место занял субарик у которого колеса далеко не 29 даже! у меня на спорте 33 муды стояли и в П-2 собрали полностью только одну группу! Я конечно понимаю что многое зависит от двух прокладок в машине, но все таки категорию друзья надо а то на Паджеро Фестивале в П-1 ни одного победителя паджеро!
Ну сам посуди - что кроме прокладок могло помешать выиграть Паджере у Форестера? Если споры на счет Джимников хоть как-то можно к чему-то притянуть... Но ТТХ Форя и ТТХ Паджеро, даже самого стокового - ну не знаю... После его победы требовать категории "Друзья" - это расписаться в собственной несостоятельности в принципе.
На каких бы колесах Форь не был, но он прошел всю НРВ, в том числе тот участок, который ваш покорный слуга накануне умудрился не преодолеть без лебедки... И вот лично мне - стыдно, очень стыдно. Потому что у меня 33 Муды, лебедка и все такое. А прокладка Форя меня при этом сделала. Но я не буду требовать убрать его в другую категорию, я лучше над собой работать буду, что бы впредь так не позориться...
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Silver/

Сообщение Silver/ »

SNOOPER писал(а): Давай предложения как улучшить. Как Вы можете уже видели.
есть предложение!!! :*BRAVO*:

в следующий раз посмотреть как можете Вы! :crigon_04:

SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Nbf писал(а):
shum093 писал(а):Да ладно в П-1 колеса роли вообще не играли 3 место занял субарик у которого колеса далеко не 29 даже! у меня на спорте 33 муды стояли и в П-2 собрали полностью только одну группу! Я конечно понимаю что многое зависит от двух прокладок в машине, но все таки категорию друзья надо а то на Паджеро Фестивале в П-1 ни одного победителя паджеро!
Ну сам посуди - что кроме прокладок могло помешать выиграть Паджере у Форестера? Если споры на счет Джимников хоть как-то можно к чему-то притянуть... Но ТТХ Форя и ТТХ Паджеро, даже самого стокового - ну не знаю... После его победы требовать категории "Друзья" - это расписаться в собственной несостоятельности в принципе.
На каких бы колесах Форь не был, но он прошел всю НРВ, в том числе тот участок, который ваш покорный слуга накануне умудрился не преодолеть без лебедки... И вот лично мне - стыдно, очень стыдно. Потому что у меня 33 Муды, лебедка и все такое. А прокладка Форя меня при этом сделала. Но я не буду требовать убрать его в другую категорию, я лучше над собой работать буду, что бы впредь так не позориться...
Помешало даже не знаю как сказать.
Эта компания "призёров" в процессе соревнования приехала БЛ на не сдавалась. Затем "вдруг" ломанулась опять на трассу. Вероятнее всего улучшать результаты. Как думаешь почему такое могло произойти?
Сейчас как говорится поздно пить боржоми, умерла так умерла. Но на будущие встречи.
Заехал в БЛ или сход, или сдаёшь результаты.
Ну и естественно как в "большой жизни" ответственный "чиновник" (организатор) не может иметь родственников участников.
По моему вполне себе справедливо, чтоб не было "осадка"
Silver/

Сообщение Silver/ »

Nbf писал(а): А прокладка Форя меня при этом сделала. Но я не буду требовать убрать его в другую категорию, я лучше над собой работать буду, что бы впредь так не позориться...
Паш, да ладно. у моего другана форик, так он на ём со мной на пажере тока в паре мест сказал "не, не проеду". а он отмороженный в этом, уж поверь. а дело в том шо форик легче и потому в говнах меньше тонет. а двигло шо надо. т.е. у него тяговооружённость лучше.

для "друзей" есть паллиатив - едут вместе, но вне зачота. если выигрывают во всей категории - поощрительный приз. так и результаты считать проще и никто не в обиде. поощрительный приз - это наклейка "едет. доказано паджерой". :*VICTORY*:

SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Silver/ писал(а):
SNOOPER писал(а): Давай предложения как улучшить. Как Вы можете уже видели.
есть предложение!!! :*BRAVO*:

в следующий раз посмотреть как можете Вы! :crigon_04:
Ну мы как бы разок делали, и кроме как "косяка" по касанию краски при взятии, который кстати был решен в процессе. Других косяков особенно по спортивной части не было. Так что всё возможно.
Ну и не факт что именно следующий раз может быть и сделаем. Что не хуже, я просто уверен. :)
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Silver/ писал(а):у моего другана форик, так он на ём со мной на пажере тока в паре мест сказал "не, не проеду". а он отмороженный в этом, уж поверь. а дело в том шо форик легче и потому в говнах меньше тонет. а двигло шо надо. т.е. у него тяговооружённость лучше.
Так он в тех двух местах таки не поехал!

А на НРВ было банально много мест, где всего почти Форя можно было в колее спрятать - вес мало помогает на лесовозной колее )))
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Silver/

Сообщение Silver/ »

SNOOPER писал(а): Ну и не факт что именно следующий раз может быть и сделаем. Что не хуже, я просто уверен. :)
не спорю. ну тут какбы за другое базар - верста - это довольно тяжёлая фигня в части подготовки. уж сколько я легенд перевидел, а и то не все и не всё понимаю. опыт говорит что идеальную легенду, понятную абсолютно всем, нарисовать практически невозможно. точнее возможно. вот она - "ехайте всё время прямо". да и то, для кого-то прямо - это по азимуту, а для кого-то "по главной".

вобщем тема эта тяжёлая. кста, чтобы таких косяков был минимум версту, как я понял, дважды туда-сюда проверяли (обычно те из оргов, кто её не делал).

ну а результат - на финише. :)

Silver/

Сообщение Silver/ »

Nbf писал(а):
А на НРВ было банально много мест, где всего почти Форя можно было в колее спрятать - вес мало помогает на лесовозной колее )))
ага. вот в неё-то он и не полез. ибо только одно его останавливало - вывесится на пузе, а лебеды нету. а так форик даёт жару. по себе знаю. :drag_06:

Ответить

Вернуться в «Паджеро Трофи Фестиваль 2015 (12-14 Июня 2015 г.)»