Super Select для Спортов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Геннадий
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
- Контактная информация:
Re: Super Select для Спортов
Подскажите где в Мск на Монтеро спорт поставить СС?АКПП,раздатка,карданы имеются,правда от праворульной делики.
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
- Maksus
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Боюсь что только в СПБ у SNOOPERa.
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
L200 AT SS
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Как я уже неоднократно писал в этой теме, из Москвы дешевле съездить в Питер к Снуперу.Геннадий писал(а):Подскажите где в Мск на Монтеро спорт поставить СС?АКПП,раздатка,карданы имеются,правда от праворульной делики.
Нервы, деньги и машина целее будут.
Поверьте моему опыту и учитесь на моих ошибках. Я тоже сначала попытался поставить СС в Москве, а в результате пришлось ехать к Снуперу переделывать.
Браться за работу могут многие, но не все способны сделать правильно.
Я например тоже гайки крутить умею неплохо, на форуме выкладывал разнообразные отчёты, но в диагностике износа, люфтов и зазоров у меня опыта кот наплакал

А в этой теме это ОЧЕНЬ важно.
Суперселект, установленный Снупером, радует меня уже третью зиму

Да и летом тоже помогает, на грейдере и не очень грязной грунтовке с крутыми поворотами СС намного лучше парт-тайма

Toyota Corolla Cross Hybrid
- Геннадий
- Контактная информация:
Постучался в личку,жду ответа.Спасибо за совет.
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
- Ильсер
- Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
а во сколько переделка встает,если просто пригнать свою? з/части и работа
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD

Наверное вопрос глупый, особенно в этой теме, но думаю тут бывают люди самые приближенные к ответу.

Какова длина оригинальных карданов Монтеро спорта пружинного 3.0 автомат, парт тайм. перед и зад.
Спасибо все кто поможет...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Podzemshik
- Модератор
А тебе зачем?
Зад 1032 мм между осями крестовин. Перед не помню, на следующих выхах полезу под машину торсионы проверять перед сход-развалом, могу померить

Зад 1032 мм между осями крестовин. Перед не помню, на следующих выхах полезу под машину торсионы проверять перед сход-развалом, могу померить

- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вот здесь найдёте даже картинки, чтоб понимать как измерятьGriFon писал(а):![]()
Наверное вопрос глупый, особенно в этой теме, но думаю тут бывают люди самые приближенные к ответу.
![]()
Какова длина оригинальных карданов Монтеро спорта пружинного 3.0 автомат, парт тайм. перед и зад.
Спасибо все кто поможет...

- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
ну цели 2, одна )) в корыстных целях, пришли булки на разбор вот думаю карданы можно пристроить на спорты, а то много спрашивают, хотя бы передние.Podzemshik писал(а):А тебе зачем?![]()
и вторая соклубник ставит SS, раздатка и задний кардан, есть теперь с передним думаем как и что сделать можно...
есть передки от челнока 2.8 и от делики 3.0...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
- Двигатель:: 4D56Т 115л/с
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 2003г. МКП РТ
Доброго Всем Дня!
Только сегодня зарегистрировался на портале, так как недавно стал владельцем МПС и столкнулся с проблемой замены раздатки. Просмотрел все разборки Красноярска, но свою не увидел. Переходить на SS пока не готов, предлагают очень похожую на мою раздатку от МСС паджеро 2 1994г. РТ от МКП двигатель 4Д56, это так говорит хозяин, а на фото раздатка только содним рычагом, отверстия для рычага переключения нет. Возникает подозрение, что раздатка от АКП.
Внимательно прочитал ве 16 страниц раздела, но на свой вопрос не наше ответа. Вразумите пожалуйста в следующем:
1). Подойдет ли раздатка от Раджеро 2 МКП (АКП) Порт - Тайм, двигатель 4Д56, левый руль, к моему авто?
2). Встанут по шлицевым передний и задний карданы моего авто?
3). Как установить рычаг переключения передач и что для этого надо сделать?
Только сегодня зарегистрировался на портале, так как недавно стал владельцем МПС и столкнулся с проблемой замены раздатки. Просмотрел все разборки Красноярска, но свою не увидел. Переходить на SS пока не готов, предлагают очень похожую на мою раздатку от МСС паджеро 2 1994г. РТ от МКП двигатель 4Д56, это так говорит хозяин, а на фото раздатка только содним рычагом, отверстия для рычага переключения нет. Возникает подозрение, что раздатка от АКП.
Внимательно прочитал ве 16 страниц раздела, но на свой вопрос не наше ответа. Вразумите пожалуйста в следующем:
1). Подойдет ли раздатка от Раджеро 2 МКП (АКП) Порт - Тайм, двигатель 4Д56, левый руль, к моему авто?
2). Встанут по шлицевым передний и задний карданы моего авто?
3). Как установить рычаг переключения передач и что для этого надо сделать?
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Ребят, подскажите: Карданы от ММS с AWD одинаковые с карданами Челенджера с СС?
Узнавал у владельца ММS с AWD, он искал в каталоге по VIN и выдало MR 389328 задний MR 232977 передний - что есть карданы от Челенджера.
Узнавал у владельца ММS с AWD, он искал в каталоге по VIN и выдало MR 389328 задний MR 232977 передний - что есть карданы от Челенджера.
-
- Двигатель:: 4D56 \ 4G64
- Мой автомобиль(и):: L200 Triton\ L400 SpaceGear
Здравствуйте, честно перечитал все 44 листа, хоть у меня и нет Спорта.
Есть леворукий СпейсГир с МКПП (V5M21) и ПТ. Некое понимание после 44 листов сложилось, но все-же хочу уточнить. Я правильно понимаю что в сообщении на 20ом листе мне нужно ориентироваться на "Паджеро Спорт дизель/бензин с МКПП:" и соответственно раздатку искать П2 2.5 или 3.0 МКПП левый руль или АКПП правый руль?
Карданы не интересуют, понимаю что с МПС никакой связи, интересно только состыкуется или нет с V5M21 и в случае если раздатка от АКПП, то куда будет втыкаться переключалка скоростей МКПП?
Есть леворукий СпейсГир с МКПП (V5M21) и ПТ. Некое понимание после 44 листов сложилось, но все-же хочу уточнить. Я правильно понимаю что в сообщении на 20ом листе мне нужно ориентироваться на "Паджеро Спорт дизель/бензин с МКПП:" и соответственно раздатку искать П2 2.5 или 3.0 МКПП левый руль или АКПП правый руль?
Карданы не интересуют, понимаю что с МПС никакой связи, интересно только состыкуется или нет с V5M21 и в случае если раздатка от АКПП, то куда будет втыкаться переключалка скоростей МКПП?
- Геннадий
- Контактная информация:
Теперь и я с СС.Огромное спасибо Саше Снуперу!!!Очеь порядочный ,надёжный друг.Спасибо большое!!!
- Podzemshik
- Модератор
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
ПатентованнаяPodzemshik писал(а):Поздравляю! Что с индикацией режимов?

- Геннадий
- Контактная информация:
Подземщику отдельное мерси за совет)))
- AlexK77
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Поделитесь результатами доработки индикации включения СС, если возможно с фотографиями и подключениями всех пяти датчиков сс 

Mitsubishi Pajero Sport GLS 2004 3.0 АКПП, Евро2, бодик 5см, ГП 5,285 RD/Lock, SuperSelect, ГБО BRC , калитка от челенджера, Hella Jumbo 320, демпфер Tough Dog, RA3200 315/75/16 на дисках Weds R16 6x139,7 8JJ ET-25
- Podzemshik
- Модератор
Моя схема или штатная от П2?SNOOPER писал(а):Патентованная
Индикация режимов СС с помощью штатной Спортовской пиктограммы
Датчик включения 4Н подключается к штатному проводке на блок управления полным приводом. От датчика блокировки межосевого дифференциала нужно протянуть провод до комбинации приборов. Пунктиром показана родная лампочка, её нужно вынуть из гнезда. Её дырку рассверлил сверлом 10 мм, туда параллельно воткнул два 5-миллиметровых светодиода, один синий, второй зелёный. Прямо на них спаял схему, верхние по схеме выводы сопротивлений и нижний вывод зелёного светодиода припаял к соответствующим контактным площадкам на плате рядом с дыркой. Диод серии 1N4001 - 1N4007, такой диод можно взять из какого-нибудь блока питания или купить. Есть везде, стоит дёшево. http://www.chipdip.ru/product/1n4001/ Резисторы 510 или 680 Ом. Светодиоды примерно такие http://www.chipdip.ru/product/bl-l502ubc/
После пайки включил зажигание, подогнул светодиоды, чтобы они светили точно на пиктограмму, и зафиксировал всю схему термоклеем.
На заднем приводе 2Н ничего не горит. На фуллтайме 4Н горит зелёный диод, в случае проблем он мигает как и раньше. При блокировке межосевого дифференциала 4HLc зелёный закорачивается датчиком и гаснет, а зажигается синий. Синий мигать не может. Светодиоды других цветов (красный и жёлтый) не подходят! Штатная зелёная пиктограмма нормально пропускает только зелёный и синий цвет.