А где именно болт находится, покажет кто?damir-nv писал(а):Крана нет, заслонки. На бензиновом 3,5л болт есть.Hotab писал(а):Подскажите пожалуйста где находится краник, который открывает/закрывает контур на переднюю печку? Управление климатом электронное, машина П-2, 4m40, 95 год, две печки. Ткните носом, не могу найти :help: :help: :help: и еще вопросик, видел на делике болтик(штатный) в системе охлаждения для удаления воздуха из системы, на паджере есть такое? С уважением Виталий.
Печка. Ремонт, промывка, обслуживание
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Re: не греет печка
Pajero Junior ZR-II 1996г H57A 1,1л автомат, лифт 2", "Форвард Сафари 500" 31"х10,5х15, шноркель, ГП 5,625...
П-2 1995г. 6G74 пружины сафари, экспедиционник, спально-багажный модуль, шноркель, демпфер...
П-2 1995г. 6G74 пружины сафари, экспедиционник, спально-багажный модуль, шноркель, демпфер...
- de
Re: Печка. Ремонт, промывка, обслуживание
Пришла весна, пора заняться печкой
Купил на разборке радик трехрядный заместо стоящего у меня двухрядного, морально был готов распаивать его, чтобы уж прочистить так прочистить. Но уж больно хорошо выглядит, чистенько. Продувается совершенно свободно. Распаивать-то тоже опасно, плохо запаяешь - потечет потом. Хотя немного промыл его простой водой - дерьма вышло немало, какие-то обрывки силикона, куски сажи, куски задубевшей резины. Вопрос к тем, кто распаивал - в нижнем бачке (который без трубок) дерьма больше бывает, чем в верхнем? Верхний у меня чисто выглядит, если заглянуть в трубу (в жизни даже лучше, чем на фото). Если сравнивать с тем, что бывает (две предпоследние фото - стырил с инета), то просто идеал. Хотя вот на последней фото пример - радик выглядит чисто, просто загляденье, а вода проходит плохо. Чего делать-то? Вскрывать? Или просто промыть химией для профилактики? Как бы измерить пропускную способность радиатора, не вскрывая его?

MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Глаза страшатся, а руки делают. Лучше вскрывай радиатор, тем более, что торопиться тебе некуда, не стоишь "враскорячку" с разобранной машиной. Я всеж рекомендую, если нет достаточного опыта пайки бачков к сотам, резать сам бачёк и потом запаивать шов с применением латунной или медной латки. Резать тот бачёк, где нет трубок.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- de
Все так, но согласись, будет глупо, если разрежу его, а там чистота.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- Владимир Михайлович
Согласен. И глупо ставить грязный. А простых методов контроля нет, нет и эталонного радиатора, по которому можно было бы сравнивать скорость истечения воды.
- Mr.Maddog
- Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
- Контактная информация:
ребята помогите!!!!заменил двигатель,ну и термостат новый поставил-дует в ноги тепло а верхние боковые холодом,и задняя печка свистит но не дует
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
-
- Мой автомобиль(и):: Montero 2
Всем привет!
Подскажите по печке, читал-читал тему, так и не нашел
Машинка Монтеро, 93год, зажигалка 3 литра, с кондеем (вроде как не климат, хотя я хз, так как машина тёщина).
Вентилятор печки перед НГ начал чудить, сначала было так - включаешь на максимум, вентилятор разгоняется, потом минут через 10 обороты падают до нуля. Через пару дней перестал включаться на максимум, сразу останавливался, работал только на минимуме. В результате совсем не включается. Посмотрел по схеме, вроде все просто. Снял проверил вентилятор - крутится хорошо, не клинит, не шумит. Предохранитель тоже нормальный.
Подскажите в каком порядке и что проверять дальше?
И еще вопрос, я так понимаю что если в машине климат, то вентилятор завязан на его датчик(и)? Соответственно если это так, то как определить что климат стоит? И какие датчики и что еще проверять?
Подскажите по печке, читал-читал тему, так и не нашел

Машинка Монтеро, 93год, зажигалка 3 литра, с кондеем (вроде как не климат, хотя я хз, так как машина тёщина).
Вентилятор печки перед НГ начал чудить, сначала было так - включаешь на максимум, вентилятор разгоняется, потом минут через 10 обороты падают до нуля. Через пару дней перестал включаться на максимум, сразу останавливался, работал только на минимуме. В результате совсем не включается. Посмотрел по схеме, вроде все просто. Снял проверил вентилятор - крутится хорошо, не клинит, не шумит. Предохранитель тоже нормальный.
Подскажите в каком порядке и что проверять дальше?
И еще вопрос, я так понимаю что если в машине климат, то вентилятор завязан на его датчик(и)? Соответственно если это так, то как определить что климат стоит? И какие датчики и что еще проверять?
С уважением,
Василий
----------------
Montero 2, 6G74, SS, АКПП, 94г
Montero 2, 6G72, SS, АКПП, 93г
Василий
----------------
Montero 2, 6G74, SS, АКПП, 94г
Montero 2, 6G72, SS, АКПП, 93г
-
- Двигатель:: 4m40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Привет всем. у меня с боковых воздуховодов теплым дует а с средних холодным. Что делать?
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
такой же баян, тепло идет если замкнуть церкуляцию..
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: П2 5дв.
Снял радиатор, завтра буду паять. Хочу разобрать сам отопитель, у меня одна из заслонок очень туго движется. Кто-нибудь половинел его? Есть шанс потом собрать обратно? 

- Passim
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г.
Я разбирал полностью, обклеивал паралончиком заслонки. Просто при разборке надо смотреть внимательно запоминать, я на всякий случай фоткал, но фотки не пригодились 

P-II '93 3dr, 4d56, АКПП, SS, правый руль, си-би, шноркель. Был со мной 8 лет, продан.
PAJERO IV 3.0 2007 г. араб.
PAJERO IV 3.0 2007 г. араб.
Вытащи часы и посмотри среднюю заслонку ,может тросик соскочил или штырёк отломалася как у меня .Сегодня на болтик закреплю.Serega8422 писал(а):Привет всем. у меня с боковых воздуховодов теплым дует а с средних холодным. Что делать?
Тоже распоял и почистил радиатор, подтекала трубочка пришлось кастрировать немножко ,запаял крышку за пару минут топориком на 200ват,
а с трубкой около 8 часов себе нервы испытывал .Запаял газовой горелко грев снизу припой около трубочек разложил

Радиатор уже уставший с разборки ,предыдущий хозяин ставил, кто нибудь от гольфа не думал поставить только он тонкий

зато стоит 500р
Pajero 2 4м40 1995 акпп ss японец.V46WG SUPER EXCEED Бодик 4см Cooper Discoverer LT 33x12,5x15 ,грелка бинар-5 Санкт-Петербург
8 952 281 05 68 охранная система Амстафф и злой сиамский кот
Я на Drive2
Я на Drive2
-
Разобрал. У одной заслонки сильно соржавел шток и из-за этого она не шевелилась, и у одной заслонки шток обломался. Пришлось восстанавливать. Пока все работаетPassim писал(а):Я разбирал полностью, обклеивал паралончиком заслонки. Просто при разборке надо смотреть внимательно запоминать, я на всякий случай фоткал, но фотки не пригодились

-
Как снять кожух над туннелью (в котором второй бардачок, прикуриватель)? Спереди два самореза отвернул, а вот что его держит сзади не найду.
-
Re: Как проверить радиатор печки?
счалки у меня действительно есть (видимо на леворуких их ставили. С виду все фирменно).Цецерон писал(а):может у вас с верху радиатора к бочку вместо трубок шлангами счаливали,вот эти счалки и потекли или все равно надо снимать торпеду.
Тек он сверху (по трубкам), стекал вниз, испарялся. Скопилось много густого концентрата

Если о тонеле что между передними сидухами ,то поднимаеш крышку бардочка там внутри саморезы ,потом две кнопки чуть ниже бардочкаpashap писал(а):Как снять кожух над туннелью (в котором второй бардачок, прикуриватель)? Спереди два самореза отвернул, а вот что его держит сзади не найду.
поддень, там тоже два самореза ,потом задний блок печки открути будет проще отодвинуть. Когда заднюю часть отодвинеш, рядом с ручником
ещё один саморез и штекер всё .

Pajero 2 4м40 1995 акпп ss японец.V46WG SUPER EXCEED Бодик 4см Cooper Discoverer LT 33x12,5x15 ,грелка бинар-5 Санкт-Петербург
Я на Drive2
Я на Drive2
-
- Двигатель:: П2, 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Всем доброго времени суток! Прочитал всю тему, многое почерпнул, остался только один вопрос: а молочной сывороткой никто не промывал систему(естественно после шамполивания)? Вообще считается народным средством, на сколько знаю отмывает на раз, планирую к выходным заняться печкой, вот решил спросить, может кто мыл?
- Daddy
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
- Контактная информация:
После шомпола мой чем хошь! Хоть водичкой из-под крана. Но шомполить обязательно! Проверенно!
- Владимир Михайлович
Тут интересно другое: а где взять эту народную сыворотку? Из веселого молочника не получитсяSnayper писал(а):Всем доброго времени суток! Прочитал всю тему, многое почерпнул, остался только один вопрос: а молочной сывороткой никто не промывал систему(естественно после шамполивания)? Вообще считается народным средством, на сколько знаю отмывает на раз, планирую к выходным заняться печкой, вот решил спросить, может кто мыл?