Печка. Ремонт, промывка, обслуживание

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

AlexU-U

Re: не греет печка

Сообщение AlexU-U »

damir-nv писал(а):
Hotab писал(а):Подскажите пожалуйста где находится краник, который открывает/закрывает контур на переднюю печку? Управление климатом электронное, машина П-2, 4m40, 95 год, две печки. Ткните носом, не могу найти :help: :help: :help: и еще вопросик, видел на делике болтик(штатный) в системе охлаждения для удаления воздуха из системы, на паджере есть такое? С уважением Виталий.
Крана нет, заслонки. На бензиновом 3,5л болт есть.
А где именно болт находится, покажет кто?
Pajero Junior ZR-II 1996г H57A 1,1л автомат, лифт 2", "Форвард Сафари 500" 31"х10,5х15, шноркель, ГП 5,625...
П-2 1995г. 6G74 пружины сафари, экспедиционник, спально-багажный модуль, шноркель, демпфер...
de
Благодарил (а): 14 раз

Re: Печка. Ремонт, промывка, обслуживание

Сообщение de »

Пришла весна, пора заняться печкой :) Купил на разборке радик трехрядный заместо стоящего у меня двухрядного, морально был готов распаивать его, чтобы уж прочистить так прочистить. Но уж больно хорошо выглядит, чистенько. Продувается совершенно свободно. Распаивать-то тоже опасно, плохо запаяешь - потечет потом. Хотя немного промыл его простой водой - дерьма вышло немало, какие-то обрывки силикона, куски сажи, куски задубевшей резины. Вопрос к тем, кто распаивал - в нижнем бачке (который без трубок) дерьма больше бывает, чем в верхнем? Верхний у меня чисто выглядит, если заглянуть в трубу (в жизни даже лучше, чем на фото). Если сравнивать с тем, что бывает (две предпоследние фото - стырил с инета), то просто идеал. Хотя вот на последней фото пример - радик выглядит чисто, просто загляденье, а вода проходит плохо. Чего делать-то? Вскрывать? Или просто промыть химией для профилактики? Как бы измерить пропускную способность радиатора, не вскрывая его?
Вложения
c5ec86u-960.jpg
4cpl1j-kli.jpg
12112012025.jpg
IMG_3811.JPG
IMG_3795.JPG
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Глаза страшатся, а руки делают. Лучше вскрывай радиатор, тем более, что торопиться тебе некуда, не стоишь "враскорячку" с разобранной машиной. Я всеж рекомендую, если нет достаточного опыта пайки бачков к сотам, резать сам бачёк и потом запаивать шов с применением латунной или медной латки. Резать тот бачёк, где нет трубок.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
de

Сообщение de »

Все так, но согласись, будет глупо, если разрежу его, а там чистота.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Цицерон
Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цицерон »

Да он у тебя в нутри очень даже хорошо выглядит.
Владимир Михайлович

Согласен. И глупо ставить грязный. А простых методов контроля нет, нет и эталонного радиатора, по которому можно было бы сравнивать скорость истечения воды.
Mr.Maddog
Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение Mr.Maddog »

ребята помогите!!!!заменил двигатель,ну и термостат новый поставил-дует в ноги тепло а верхние боковые холодом,и задняя печка свистит но не дует
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
DoubleHead
Мой автомобиль(и):: Montero 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение DoubleHead »

Всем привет!

Подскажите по печке, читал-читал тему, так и не нашел :)

Машинка Монтеро, 93год, зажигалка 3 литра, с кондеем (вроде как не климат, хотя я хз, так как машина тёщина).
Вентилятор печки перед НГ начал чудить, сначала было так - включаешь на максимум, вентилятор разгоняется, потом минут через 10 обороты падают до нуля. Через пару дней перестал включаться на максимум, сразу останавливался, работал только на минимуме. В результате совсем не включается. Посмотрел по схеме, вроде все просто. Снял проверил вентилятор - крутится хорошо, не клинит, не шумит. Предохранитель тоже нормальный.

Подскажите в каком порядке и что проверять дальше?

И еще вопрос, я так понимаю что если в машине климат, то вентилятор завязан на его датчик(и)? Соответственно если это так, то как определить что климат стоит? И какие датчики и что еще проверять?
С уважением,
Василий
----------------
Montero 2, 6G74, SS, АКПП, 94г
Montero 2, 6G72, SS, АКПП, 93г
Serega8422
Двигатель:: 4m40, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2

Сообщение Serega8422 »

Привет всем. у меня с боковых воздуховодов теплым дует а с средних холодным. Что делать?
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

такой же баян, тепло идет если замкнуть церкуляцию..
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
pashap
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: П2 5дв.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение pashap »

Снял радиатор, завтра буду паять. Хочу разобрать сам отопитель, у меня одна из заслонок очень туго движется. Кто-нибудь половинел его? Есть шанс потом собрать обратно? :)
Passim
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г.
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Passim »

Я разбирал полностью, обклеивал паралончиком заслонки. Просто при разборке надо смотреть внимательно запоминать, я на всякий случай фоткал, но фотки не пригодились :)
P-II '93 3dr, 4d56, АКПП, SS, правый руль, си-би, шноркель. Был со мной 8 лет, продан.
PAJERO IV 3.0 2007 г. араб.
vlad13

Сообщение vlad13 »

Serega8422 писал(а):Привет всем. у меня с боковых воздуховодов теплым дует а с средних холодным. Что делать?
Вытащи часы и посмотри среднюю заслонку ,может тросик соскочил или штырёк отломалася как у меня .Сегодня на болтик закреплю.
Тоже распоял и почистил радиатор, подтекала трубочка пришлось кастрировать немножко ,запаял крышку за пару минут топориком на 200ват,
а с трубкой около 8 часов себе нервы испытывал .Запаял газовой горелко грев снизу припой около трубочек разложил :*OK*:
Радиатор уже уставший с разборки ,предыдущий хозяин ставил, кто нибудь от гольфа не думал поставить только он тонкий :*DONT_KNOW*:
зато стоит 500р
Вложения
DSC02685.JPG
DSC02679.JPG
DSC02673.JPG
DSC02677.JPG
DSC02678.JPG
DSC02675.JPG
DSC02667.JPG
img.jpg.png
Pajero 2 4м40 1995 акпп ss японец.V46WG SUPER EXCEED Бодик 4см Cooper Discoverer LT 33x12,5x15 ,грелка бинар-5 Санкт-Петербург
8 952 281 05 68 охранная система Амстафф и злой сиамский кот
Я на Drive2
pashap

Сообщение pashap »

Passim писал(а):Я разбирал полностью, обклеивал паралончиком заслонки. Просто при разборке надо смотреть внимательно запоминать, я на всякий случай фоткал, но фотки не пригодились :)
Разобрал. У одной заслонки сильно соржавел шток и из-за этого она не шевелилась, и у одной заслонки шток обломался. Пришлось восстанавливать. Пока все работает :)
pashap

Сообщение pashap »

Как снять кожух над туннелью (в котором второй бардачок, прикуриватель)? Спереди два самореза отвернул, а вот что его держит сзади не найду.
pashap

Re: Как проверить радиатор печки?

Сообщение pashap »

Цецерон писал(а):может у вас с верху радиатора к бочку вместо трубок шлангами счаливали,вот эти счалки и потекли или все равно надо снимать торпеду.
счалки у меня действительно есть (видимо на леворуких их ставили. С виду все фирменно).
Тек он сверху (по трубкам), стекал вниз, испарялся. Скопилось много густого концентрата :)
Вложения
IMG_20130330_163100.jpg
IMG_20130330_213119.jpg
vlad13

Сообщение vlad13 »

pashap писал(а):Как снять кожух над туннелью (в котором второй бардачок, прикуриватель)? Спереди два самореза отвернул, а вот что его держит сзади не найду.
Если о тонеле что между передними сидухами ,то поднимаеш крышку бардочка там внутри саморезы ,потом две кнопки чуть ниже бардочка
поддень, там тоже два самореза ,потом задний блок печки открути будет проще отодвинуть. Когда заднюю часть отодвинеш, рядом с ручником
ещё один саморез и штекер всё . :*OK*:
Pajero 2 4м40 1995 акпп ss японец.V46WG SUPER EXCEED Бодик 4см Cooper Discoverer LT 33x12,5x15 ,грелка бинар-5 Санкт-Петербург
8 952 281 05 68 охранная система Амстафф и злой сиамский кот
Я на Drive2
Snayper
Двигатель:: П2, 6g72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Snayper »

Всем доброго времени суток! Прочитал всю тему, многое почерпнул, остался только один вопрос: а молочной сывороткой никто не промывал систему(естественно после шамполивания)? Вообще считается народным средством, на сколько знаю отмывает на раз, планирую к выходным заняться печкой, вот решил спросить, может кто мыл?
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

После шомпола мой чем хошь! Хоть водичкой из-под крана. Но шомполить обязательно! Проверенно!
Владимир Михайлович

Snayper писал(а):Всем доброго времени суток! Прочитал всю тему, многое почерпнул, остался только один вопрос: а молочной сывороткой никто не промывал систему(естественно после шамполивания)? Вообще считается народным средством, на сколько знаю отмывает на раз, планирую к выходным заняться печкой, вот решил спросить, может кто мыл?
Тут интересно другое: а где взять эту народную сыворотку? Из веселого молочника не получится
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»