Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Re: Помогите информацией новичку!
По сравнению с моим бывшим бензиновым 3-х литровым Монтеро Спорт - новый Спорт с дизелем шустрее, хоть и ненамного.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
2 Мандражер: не уделает, у сурфа кобыл поменее (если память не изменяет то 135) при сопоставимой массе, эт я тебе как бывший сурфовладелец говорю 

не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
-
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2
Вот я то же на бывшей машине (минивен, но с полным приводом) на липучке ездил и не переживал. До этого Корона полноприводная была и липучка стояла. Да и стаж по Сибири и Дальнему востоку не малый. Думал, что на фиг шипы не нужны. А вот в прошлом году, по дороге в Шерегеш, пару раз на серпантине мордой в снег уперся, после нескольких оборотов вокруг себя, да с детьми сзади.... Сейчас и думаю, надо бы шипы брать, а то на этом танке точно бордюр снежный пробью и в лесу, у елочки, припаркуюсь.Dimasia писал(а):брал на зиму бридж липучку тоже нареканий нет по снегу ведет себя прекрасно.. но в москва сити чистят)) по трассам и снежной кашицы проблем не замечал...
Посмотрел шиповку в магазинах, на 17 диски, а вот выбора то у нас в Сибири особо нет. Думаю взять диски на зиму на 16, вроде как и резины побольше по выбору. А резину взять 265*75 R16, хотя вроде и хочется чего нибудь повыше, но не знаю, что может влезть по максимуму.
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Ну не знаю, если в Красноярске с шипами на 17 проблем с выбором нет, то уж в Новосибирске и подавно не должно бытьVadim1970 писал(а):Вот я то же на бывшей машине (минивен, но с полным приводом) на липучке ездил и не переживал. До этого Корона полноприводная была и липучка стояла. Да и стаж по Сибири и Дальнему востоку не малый. Думал, что на фиг шипы не нужны. А вот в прошлом году, по дороге в Шерегеш, пару раз на серпантине мордой в снег уперся, после нескольких оборотов вокруг себя, да с детьми сзади.... Сейчас и думаю, надо бы шипы брать, а то на этом танке точно бордюр снежный пробью и в лесу, у елочки, припаркуюсь.Dimasia писал(а):брал на зиму бридж липучку тоже нареканий нет по снегу ведет себя прекрасно.. но в москва сити чистят)) по трассам и снежной кашицы проблем не замечал...
Посмотрел шиповку в магазинах, на 17 диски, а вот выбора то у нас в Сибири особо нет. Думаю взять диски на зиму на 16, вроде как и резины побольше по выбору. А резину взять 265*75 R16, хотя вроде и хочется чего нибудь повыше, но не знаю, что может влезть по максимуму.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
-
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2
Да черт его знает! Может не туда зашел. Буду конечно еще искать. Не охота разводить разных диаметров. Во всяком случае покаolegro писал(а):Ну не знаю, если в Красноярске с шипами на 17 проблем с выбором нет, то уж в Новосибирске и подавно не должно быть
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
сам не юзал, но знакомый на Сахалине брал колёсики в мосавтошине с доставкой желдорэкспедицией. доволен как слон был, но это лет так несколько назад было...http://mosautoshina.ru/ вот как то так...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Парни подскажите,какой ЭБУ моторный в паджере 2.5 дизель? Если есть фотки внутренностей-то вапще супер,интересует какой проц.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Ты угоншчег чтоли??????Боец писал(а):Парни подскажите,какой ЭБУ моторный в паджере 2.5 дизель? Если есть фотки внутренностей-то вапще супер,интересует какой проц.

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
Похоже на то 

NMPS, 2011, 2.5 TD, 5AT
Montero Sport, 2002, LS, 3.0, 6G72, AWD, АКПП - продан
Montero Sport, 2002, LS, 3.0, 6G72, AWD, АКПП - продан
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
sn1 писал(а):Ты угоншчег чтоли??????Боец писал(а):Парни подскажите,какой ЭБУ моторный в паджере 2.5 дизель? Если есть фотки внутренностей-то вапще супер,интересует какой проц.

- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Вряд ли кто-то разбирал блокБоец писал(а):sn1 писал(а):Ты угоншчег чтоли??????Боец писал(а):Парни подскажите,какой ЭБУ моторный в паджере 2.5 дизель? Если есть фотки внутренностей-то вапще супер,интересует какой проц.Чтоб уехать на чужом авто,не обязательно знать какой проц в ЭБУ. Будущий паджерик свой буду перешивать,хотелось бы за ранее поковыряться в прошивке.

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Tourist
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Уважаемые форумчане! Скоро холода и снег, а я все сомневаюсь, в какую резину лучше спорта обуть. Будет ли машинка на липучке дорогу держать, или надо все-таки шиповку брать? Первая зима на этом авто как-никак
)

- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Если не только в Сочи или Москве (где асфальт практически всю зиму без снега-льда) - то шипы обязательны. На сухом, они конечно, хуже, но это просто в уме надо держать. Зато по льду (дворы, город, шоссе, просёлки) - лучше липучки на голову.Tourist писал(а):Уважаемые форумчане! Скоро холода и снег, а я все сомневаюсь, в какую резину лучше спорта обуть. Будет ли машинка на липучке дорогу держать, или надо все-таки шиповку брать? Первая зима на этом авто как-никак)
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
+1000CoolBDW писал(а):Если не только в Сочи или Москве (где асфальт практически всю зиму без снега-льда) - то шипы обязательны. На сухом, они конечно, хуже, но это просто в уме надо держать. Зато по льду (дворы, город, шоссе, просёлки) - лучше липучки на голову.

PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
-
- Двигатель:: 1234
- Мой автомобиль(и):: 123456
Ребят подскажите пожалуйста по шинам. Зима скоро, хочу шипованную взять. У нас 265/65 17, а можно ли поставить 265/65 18 например, да и диски сразу надо будет брать. Хочу немного машинку приподнять за счет колес, без бодика (пока денег нет). Не будет цеплять ничего, может кто уже ставил, как себя ведут. Я в этом не спец, поэтому совета прошу.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Для начала посмотри здесь примеры установки: http://td.pajero4x4.ru/?p=666
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
-
- Двигатель:: 1234
- Мой автомобиль(и):: 123456
Фреди писал(а):Для начала посмотри здесь примеры установки: http://td.pajero4x4.ru/?p=666
Да, спасибо, был я там, смотрел. Один человек на 265/60 18 вроде ездит. Но как-то, всего один. Может кто еще пробовал, уж очень просвета хочется поболее. На работу иной раз, когда опаздываю, приходится пробку перед мостом объезжать, так по обочине идешь и на асфальт выскакиваешь через ямы и бугры, один раз защитой чиркнул - не понравилось.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Много этим не выиграешь...найдется на 1 см. бугорок повыше - опять цепанешь.kost8ya писал(а):один раз защитой чиркнул - не понравилось.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
А посмотреть в соседнем форуме не судьба? Ведь и называется соответственно! http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 50&t=64329kost8ya писал(а):Фреди писал(а):Для начала посмотри здесь примеры установки: http://td.pajero4x4.ru/?p=666
Да, спасибо, был я там, смотрел. Один человек на 265/60 18 вроде ездит. Но как-то, всего один. Может кто еще пробовал, уж очень просвета хочется поболее. На работу иной раз, когда опаздываю, приходится пробку перед мостом объезжать, так по обочине идешь и на асфальт выскакиваешь через ямы и бугры, один раз защитой чиркнул - не понравилось.
И вообще, мое ИМХО ставить надо на 16, комфортнее будет и потом с внедорожной проще будет.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54