Mak$, на дроссель приходит 2 тросика - нижний - газа, ВЕРХНИЙ - управления акпп. Вот и всё.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
Уважаемый ZILLA читаю эту тему и тоже озадачен цветом масла АТФ, сейчас оно желтовато-темное пробег у меня 30т как купил, хозяин говорил что за 3т до продажи поменял, говорил что залил ТОТОЛ дикстон он вроде был красный, можетли так поменяться цвет.А коробка вроде работает нормально. У меня коробка 4АW3 30-40L двиготель ЕФИ. Какое нужно заливать масло у нас морозы до -50 но я выезжаю до -35-40. Да и еще вопрос не знаю как там должно точно периключаться, но у меня на скорости 90-100км и при оборотах 2500-3000 происходит периключение, обороты встают 2500 и скорость 100км, это 4 передача или ГТФ,резина по мануалу 265\70\16.ZILLA писал(а):MonteroMAN, да, это дпдз.
Гаваец, в вашу коробку D2-D лить нужно. Вы знаете когда менялось масло в акпп? А акпп масло меняется через 45к км, если нет информации - то маслу лучше сменить т.к. это чревато последствиями.
ZILLA спосибо вам что уделяете время нашему брату которые не бум-бум в сем агрегате.ZILLA писал(а):molotok59, нужно поглядеть номер на коробке. Или в каталоге транстара. Только одна проблема у транстара фрикционы идут на один барабан не совсем той толщины (нужно 5 фрикционов толщиной 2.0 мм, а они кладут все 2.3-2.4 мм).
В кт помимо турбинного колеса есть сальники, подшипник и накладка феродо (блокировка гт).
Цецерон, ы идеале переключения идут в диапазоне 2000-2250 об. То что происходит у вас - поздно блокируется гт, проблема в гидроблоке или соленоиде. Лить конечно хорошее масло. Если -40 - то нужно думать о синтетике типа Диамонд АТФ СП3 (хотя это не Д2-Д), Д2-Е найти проблемно, хотя говорят что есть аналог его канадский, неплохо себя зарекомендовал.
А Д2 и Д3 - красные. Жёлто-тёмное - это не гут. За 3тк не должо масло поменять свой цвет.
Mak$, в личку напишу.