ELM 327
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Re: ELM 327
У меня на L200 (турбина с неизменяемой геометрией, простая) в стоке показывает 1,1 Bar максимум, что по приборам из файла, что по встроенным в торк (стандартным для ОБД-2). Столько и должна дуть турбина, то есть показания правдивы.
Датчик лучше поставить вида "Половина шкалы", там на нем будут писаться макс. и мин. зафиксированные значения.
Так что кочегарь двигло на разгоне=)
Датчик лучше поставить вида "Половина шкалы", там на нем будут писаться макс. и мин. зафиксированные значения.
Так что кочегарь двигло на разгоне=)
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 2
хорошо,то есть попробовать несколько раз педальку в пол и смотреть солько выдаст?
у меня тоже неизменяемой геометрией турбина, может на понижайке в горку катнуть чтоб макс нагрузки было?
может ли ли у меня вестгей открываться раньше сбрасывает давление? машина не новая уже 146 т. прошла 2008 года
у меня тоже неизменяемой геометрией турбина, может на понижайке в горку катнуть чтоб макс нагрузки было?
может ли ли у меня вестгей открываться раньше сбрасывает давление? машина не новая уже 146 т. прошла 2008 года
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200 (Triton)
- Контактная информация:
202т.км. 2007г.в.dennikitin1 писал(а): машина не новая уже 146 т. прошла 2008 года
недавно промывал радиаторы и после сборки испугался..не дула больше 0.5
стоило поехать и всё запоказывало как надо
понижайку включать необязательно
-
В общем вчера покатался вечером Буст показал максимум 0,2 бара и - вакуум 0,3 мин знач было. ездил в горку тапку в пол с полным приводом!
в PSI показал 1,5 максимум!
думаю ошибки не должно быть,хотя всяко может быть....
не знай что делать дальше, такое вообще возможно что турбина не нагнетает?
в PSI показал 1,5 максимум!
думаю ошибки не должно быть,хотя всяко может быть....
не знай что делать дальше, такое вообще возможно что турбина не нагнетает?
-
- Андрей.с
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 3
А такой кто-нибудь пользовал http://ru.aliexpress.com/item/2015-New- ... 82511.html
По описанию должен читать все.
По описанию должен читать все.
Pajero Sport 2.5 TD EFI ПРОДАН.
PAJERO SPORT NEW ПРОДАН.
PAJERO SPORT 3 4N15
PAJERO SPORT NEW ПРОДАН.
PAJERO SPORT 3 4N15
-
dennikitin1
Я не знаю как у тебя на 4М41 там под капотом, смотри патрубок от воздушного фильтра к турбине. Погугли фотки.
Андрей.с
EasyDiag (желтый) фигня, поиграться. Надо брать iDiag (красный), но его тяжело найти, читай пару страниц назад, там обсуждалось.
В принципе, EasyDiag внутри аппаратно один в один как iDiag, но в маркетинговых целях прошивкой (а конкретно - серийником) урезан, и не работает с софтом для iDiag, вследствие чего не читает и не сбрасывает ошибки в некоторых блоках типа ABS, SRS и т.д.
Для iDiag надо покупать марки машин в софте, официально дорого, а неофициально сейчас тяжело, джаст прикрыли, остались еще варианты, но надо искать проверенные.
Я не знаю как у тебя на 4М41 там под капотом, смотри патрубок от воздушного фильтра к турбине. Погугли фотки.
Андрей.с
EasyDiag (желтый) фигня, поиграться. Надо брать iDiag (красный), но его тяжело найти, читай пару страниц назад, там обсуждалось.
В принципе, EasyDiag внутри аппаратно один в один как iDiag, но в маркетинговых целях прошивкой (а конкретно - серийником) урезан, и не работает с софтом для iDiag, вследствие чего не читает и не сбрасывает ошибки в некоторых блоках типа ABS, SRS и т.д.
Для iDiag надо покупать марки машин в софте, официально дорого, а неофициально сейчас тяжело, джаст прикрыли, остались еще варианты, но надо искать проверенные.
-
Ну основной патрубок или как? Народ ткните в ссылку пожалуйста где у кого такая беда была!
-
Что значит основной? Где у тебя забор воздуха? Найди его, он идет в воздушный фильтр. От воздушного фильтра идет на турбину. От нее на интеркулер. Из него в двигло. Проверяй эти патрубки. Также надо смотреть вейст-гейт.
Качай сервис-мануал на машину здесь - первая строка в гугле по запросу "сервис мануал mitsubishi" - http://mmc-manuals.ru/
Там все есть, схемы, картинки, описания. Ищи раздел TURBOCHARGER SUPERCHARGING PRESSURE CHECK или с похожим названием. Там написано при каких условиях надо проверять давление наддува, каким оно при этом должно быть, и какие узлы проверять, если давление не в норме.
Качай сервис-мануал на машину здесь - первая строка в гугле по запросу "сервис мануал mitsubishi" - http://mmc-manuals.ru/
Там все есть, схемы, картинки, описания. Ищи раздел TURBOCHARGER SUPERCHARGING PRESSURE CHECK или с похожим названием. Там написано при каких условиях надо проверять давление наддува, каким оно при этом должно быть, и какие узлы проверять, если давление не в норме.
-
-
Вчера подключил манометр, давление есть до 1 Бар дует, но Торк отказывается показывать мне наддув.
макс показывает 0,3 Атм. механическим бустконтреллером поднять немного давление
макс показывает 0,3 Атм. механическим бустконтреллером поднять немного давление
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Смотрю на Алиэкспресе ELM327. Все ли они там одинаковые по функционалу?
Что они могут? Какие данные читают?
Подойдут ли на Паджеро 4 3.2л 4m41 2007 года с АКПП.
Или другой сканер взять?
Какой не дорогой?
Пока нужно смотреть исправность работы всех систем, ну и ошибки стирать. Прошивать пока ни чего не собираюсь.
И сразу еще вопрос. Если брать ELM327, сканировать при помощи телефона на Андроиде, то какой лучше взять с вай фай или блютуз? И какую версию? Видел 1.5, 2.0, 2.1
Что они могут? Какие данные читают?
Подойдут ли на Паджеро 4 3.2л 4m41 2007 года с АКПП.
Или другой сканер взять?
Какой не дорогой?
Пока нужно смотреть исправность работы всех систем, ну и ошибки стирать. Прошивать пока ни чего не собираюсь.
И сразу еще вопрос. Если брать ELM327, сканировать при помощи телефона на Андроиде, то какой лучше взять с вай фай или блютуз? И какую версию? Видел 1.5, 2.0, 2.1
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
http://ru.aliexpress.com/item/2015-New- ... 82511.html Купил недавно, параметров выдает много (но для меня мало о чем говорящих), самое главное стирает "беременного мужика", месяц уже не горит.
-
- Двигатель:: 2.5 дизель
- Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
Доброго дня получил ЕЛМ с Али. Там диск с:
1.Торг про v1.5.58;
2.торг про v1.8.16;
3.Dosh Command v4.2.1
Вопросы:
1. Нужно ли покупать торг про (наверно 2.0.) на маркете, или пойдет и этот?
2. Почему на диске 2 версии?
3. Для чего прога Dosh Command?
1.Торг про v1.5.58;
2.торг про v1.8.16;
3.Dosh Command v4.2.1
Вопросы:
-
- Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Ответы.Volga писал(а):Доброго дня получил ЕЛМ с Али. Там диск с:
1.Торг про v1.5.58;
2.торг про v1.8.16;
3.Dosh Command v4.2.1
Вопросы:
Можно вообще ничего не покупать, на 4pda скачайте, ссылки выше.
Почему две версии? Ну, наверное, китайцы начали купленный вами elm продавать, когда торк был версии 1.5.58. А потом, со временем, впихнули более свежую версию.
Не Dosh Command, а DashCommand. Эта прога более популярна для яблочных устройств. Еще хорошо читает VAG-овские движки.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon
Здравствуйте пробовал ставить элм327 на вагон 2005 3литра все работает. Но температуру акпп не хочет показывать. У когото получалось на третем вагоне увидеть температуру акпп спасибо
-
В ПИДе добавил предопределенный набор Крайслер/Додж/Джип и появилось 3 новых пункта, (последние внизу на фото) все про температуру в трансмиссии,но нигде нет значка f. Куда лезть дальше?
-
Itala
Всегда лучше брать 1.5, потому что 2.1 и прочие 2.0 не родные, а урезанные, не понимают некоторые команды и могут работать нестабильно. Однако, хитрые китайцы лепят 2.1, выдающие себя за 1.5, но работающие все равно криво, поэтому лучше купить здесь с рук, с проверкой, что соединяется и читает конкретно ваш авто.
Volga
Зачем "Крайслер/Додж/Джип", если у тебя НМПС? Качай набор пидов по этой ссылке, и будет тебе счастье.
Всегда лучше брать 1.5, потому что 2.1 и прочие 2.0 не родные, а урезанные, не понимают некоторые команды и могут работать нестабильно. Однако, хитрые китайцы лепят 2.1, выдающие себя за 1.5, но работающие все равно криво, поэтому лучше купить здесь с рук, с проверкой, что соединяется и читает конкретно ваш авто.
Volga
Зачем "Крайслер/Додж/Джип", если у тебя НМПС? Качай набор пидов по этой ссылке, и будет тебе счастье.
-
Я следовал инструкции на 12 стр. этой ветки, где пишется как выставить формулу для того, чтобы видеть температур АКПП. Следуя этой инструкции нужно открыть предопределенный набор и выбрать: Крайслер/Додж/Джип. Я выбрал. Появилось 3 дополнительных пункта (последние на фото). Вопрос, в какой из них лезть дальше? К стати, эти три пункта появились именно в тех ПИДах, которые Вы мне предлагаете установить, и на фото видно, что они установлены. Мож я вообще инструкцию не так понимаю, там "механический" перевод.....