Тормозные колодки

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Vadimich
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Re: Тормозные колодки

Сообщение Vadimich »

Всем доброго дня! Кашияма... 20 тыщ...Торможу редко и несильно- расход напрягает. Внутренняя колодка поцарапала тормозной диск ближе к ступице, шириной полоска где-то 1,5 см и борозды глубиной примерно 0,5 мм. Сам дурак, конечно... Как думаете, диск нужно протачивать? Чтобы не угробить новые колодки, поставил пока старые заводские на одну сторону, они хоть и пробежали тысяч 60, но запас там еще приличный. Проехался - тормоза в норме вроде. Сам думаю, что точить все же нужно, кто что скажет?
Вложения
DSC_0003.jpg
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
Mark69
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

ХЗ как отразится на торможение и износ колодок, но я бы на твоем месте проточил оба
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Vadimich
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Mark69 писал(а):ХЗ как отразится на торможение и износ колодок, но я бы на твоем месте проточил оба
Блин, извиняюсь дико, писал на смартфоне, вместо благодарности нажал пожаловаться. Пальцы толстые подвели. ::-[:
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Vadimich писал(а):Всем доброго дня! Кашияма... 20 тыщ...Торможу редко и несильно- расход напрягает. Внутренняя колодка поцарапала тормозной диск ближе к ступице, шириной полоска где-то 1,5 см и борозды глубиной примерно 0,5 мм. Сам дурак, конечно... Как думаете, диск нужно протачивать? Чтобы не угробить новые колодки, поставил пока старые заводские на одну сторону, они хоть и пробежали тысяч 60, но запас там еще приличный. Проехался - тормоза в норме вроде. Сам думаю, что точить все же нужно, кто что скажет?
На каждом комплекте Кашиямы по 45 тыс. отходил,нормально все.
Правда, на одном заднем колесе цилиндрик закис перекашивало,вода под манжет попадала,пришлось полировать.
Может у тебя также,только прогрессировало.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Vadimich
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Та нет, с суппортом ОК все. :) Сегодня на лансере коллеги увидел передние тормозные диски и охренел: все в глубоких рисках оба, сказал ему, а он грит проблем нет, тормозят отлично и не скрипят и не свистят. Тоже профукал колодки и судя по дискам долго металлом тормозил. Мое повреждение по сравнению с его дисками - фигня.
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

Я бы для успокоения души проточил и поставил новые колодки.
Vadimich
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Артур 29 писал(а):Я бы для успокоения души проточил и поставил новые колодки.
Спасибо, решил так и сделать :)
krutik79

Сообщение krutik79 »

Тема про колодки актуальна сам поменял по кругу на 26 т км сейчас 39 и вот чудо зад почти стёрся стоят трв везде наверно возьму другие на замену уж сильно труться.
pauls
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро-спорт

Сообщение pauls »

krutik79 писал(а):наверно возьму другие на замену уж сильно труться.
А какова эффективность торможения относительно штатных.При равных условиях торможения педаль приходится давить сильнее или наоборот.
grade86
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение grade86 »

эффективность торможения никогда не зависит от колодок, только от сцепления резины с дорогой. можно вполне эффективно тормозить железками от колодок. Правда диск потом на выброс. и уж тем более ход педали. Ход педали говорит только о пузырях в гидропроводе (если это открытый контур).

кстати посоветуйте колодки на перед и зад, не оригинал.
krutik79

Сообщение krutik79 »

pauls писал(а):
krutik79 писал(а):наверно возьму другие на замену уж сильно труться.
А какова эффективность торможения относительно штатных.При равных условиях торможения педаль приходится давить сильнее или наоборот.
Про трв могу сказать только одно всё нормально по эффективности торможения но летом в жару очень быстро плывут перегрев и на туссане тоже самое было с трв. Так что след возьму ниппон
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

grade86 писал(а):эффективность торможения никогда не зависит от колодок, только от сцепления резины с дорогой. можно вполне эффективно тормозить железками от колодок. Правда диск потом на выброс. и уж тем более ход педали. Ход педали говорит только о пузырях в гидропроводе (если это открытый контур).

Ух ты :=-O:
Если уж пошла речь о сцеплении, то посмотрите сначала коэффициенты сцепления для разных материалов.
Да и как бы от сцепления резины с дрогой торможение происходит только когда каблуками тормозишь.
На автомобиле сцепление резины с дорогой только для устойчивости и управляемости, но никак не для торможения.
Тормозят, останавливают вращение, тормозные механизмы состоящие и из тормозных колодок в том числе.
А вот резины в Вашем понимании в тормозных механизмах не присутствует.
grade86

Сообщение grade86 »

SNOOPER писал(а): Ух ты :=-O:
Если уж пошла речь о сцеплении, то посмотрите сначала коэффициенты сцепления для разных материалов.
Да и как бы от сцепления резины с дрогой торможение происходит только когда каблуками тормозишь.
На автомобиле сцепление резины с дорогой только для устойчивости и управляемости, но никак не для торможения.
Тормозят, останавливают вращение, тормозные механизмы состоящие и из тормозных колодок в том числе.
да, а тормозим святым духом. точно той же резиной, что и управляем и разгоняемся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%B7
всего лишь механизм перевода кинетики в тепло. Эффективность, в контексте тормозов - сколько они этого тепла осилят. Можно поставить велосипедные тормоза (ну или от оки) - они затормозят, но только один раз ::-D: Поэтому и делают диски больших радиусов, оребрение суппорта, множество поршней - чтобы перегрева не было.

А то что обыватели называют эффективностью, это либо завоздушенность гидравлики или отношение объема мастер цилиндра к цилиндрам с суппортах - тот самый гистерезис (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1%81%D1%81), от которого зависит "нервозность" тормоза и как далеко педаль продавливать. У спортивных тормозов ход очень малый, для гражданского применения это больше вероятности паровозиков :) .
Mark69
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

grade86 писал(а):эффективность торможения никогда не зависит от колодок, только от сцепления резины с дорогой. можно вполне эффективно тормозить железками от колодок. Правда диск потом на выброс. и уж тем более ход педали. Ход педали говорит только о пузырях в гидропроводе (если это открытый контур).

Судя по вашему посту, колодки берите самые дешовые
И ставить их можно фрикционами к поршню, главное сцепление с дорогой
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
grade86

Сообщение grade86 »

Mark69 писал(а):

так меня не эффективность интересует, а чтобы не рассыпались за пару тыщ и не из чугуна, где уже диск расходник.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

grade86 писал(а):
Mark69 писал(а):

так меня не эффективность интересует, а чтобы не рассыпались за пару тыщ и не из чугуна, где уже диск расходник.
Поставь ICER, вполне себе. По крайней мере тормозят отлично и не перегреваются. Всё что до этого ставил (Кашияма, Нибк) всё было хуже.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Сергей_
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей_ »

sn1 писал(а):Поставь ICER, вполне себе. По крайней мере тормозят отлично и не перегреваются. Всё что до этого ставил (Кашияма, Нибк) всё было хуже.

Коля, привет!
Коды можешь написать, какие ты ставил.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Поставил на перед Брембо - пищат при легком нажатии на педаль, при рабочем торможении звуков нет.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Сергей_ писал(а):
sn1 писал(а):Поставь ICER, вполне себе. По крайней мере тормозят отлично и не перегреваются. Всё что до этого ставил (Кашияма, Нибк) всё было хуже.

Коля, привет!
Коды можешь написать, какие ты ставил.
Я ставил только перед 181784, задние 181719
Ну и прокачать систему как следует при замене не забудь! Очень она любит завоздушиваться почему-то. И я бы ещё пару рем. комплектов MR 527979 прихватил бы ссобой. Если дырки в пыльниках есть, чтобы не скакать!
ПС
До ICER стояли NiBK. C половины износа стали пищать. ICER молчит пока что.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

grade86 писал(а):
SNOOPER писал(а): Ух ты :=-O:
да, а тормозим святым духом. точно той же резиной, что и управляем и разгоняемся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%B7
всего лишь механизм перевода кинетики в тепло. Эффективность, в контексте тормозов - сколько они этого тепла осилят. Можно поставить велосипедные тормоза (ну или от оки) - они затормозят, но только один раз ::-D: Поэтому и делают диски больших радиусов, оребрение суппорта, множество поршней - чтобы перегрева не было.

А то что обыватели называют эффективностью, это либо завоздушенность гидравлики или отношение объема мастер цилиндра к цилиндрам с суппортах - тот самый гистерезис (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1%81%D1%81), от которого зависит "нервозность" тормоза и как далеко педаль продавливать. У спортивных тормозов ход очень малый, для гражданского применения это больше вероятности паровозиков :) .
Вы хоть определитесь что почем.
Не вижу ни слова о резине в вашем потоке.
Где вывод: Поставил широкую резину с офигенным сцерлением, тормоза стали каменные.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»