Сделал шумку на Паджерик!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Re: Сделал шумку на Паджерик!

Сообщение Svetliy »

Дедон69 писал(а):
vector-n писал(а):Ездили по каким покрытиям?
Ездил по хреновому асфальту в дождь.Пересев из своего шумоизолированого П-4 в Диско ,а потом наоборот и поехав по тому же маршруту я был просто поражен,нет слов,то что двигатель на холостых вообще не слышно это ладно,так шума от колес в лужах тоже нет,вообще нет.Чем он обклеен ???То как он едет вообще пипец.Нахрен я только на нем ездил.. :%):
Разница конечно есть, но не космическая. Я то же сравнивал. Это совсем другая машина. Но сравнивая мой П4 с ним, именно по шумке, то не сильно прям и отличается, сли ЛР тоже с люком. А уж про колеса в лужах, это прям вспомнил, было до обработки моего авто. Это говорит о не качественности Вашей шумоизоляции.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Дедон69 писал(а):...какие все таки материалы для шумоизоляции там используются,результат то просто потрясающий!
::-X: Вот такие основные материалы:
1. Рама
2. Пневмоподвеска (адаптивная)
3. Мягкая шоссейная резина
4. Хорошо сбалансированная, вылизанная трансмиссия
5. Дорогие, качественно отформованные и собранные салонные материалы

А потом уж все остальное (если оно вообще есть). :;D:
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Vitaliy666 писал(а):
Дедон69 писал(а):...То как он едет вообще пипец.Нахрен я только на нем ездил.. :%):
И я того же мнения((( сам сижу и думаю постоянно, может диско 3й купить(((
Дедон69 писал(а):
Lebed писал(а):Развалится он быстро в таких условиях, стоимость з/п и сроки их ожидания приятно порадуют)))))) О шумке некогда будет задумываться)))
Вот и смотрим на него как на тигру в клетке,ЗВЕРЬ,а погладить страшно! ::-D: А по теме какие все таки материалы для шумоизоляции там используются,результат то просто потрясающий!
Если смотреть, то только на третий TD5. Достаточно надёжный, но всякое бывает))) Да и шума в нём меньше отчасти из-за более комфортной подвески, чем в П4. ИМХО и из практики.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
gran_gran
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0 (Instyle)
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение gran_gran »

vector-n писал(а):
Дедон69 писал(а):...какие все таки материалы для шумоизоляции там используются,результат то просто потрясающий!
::-X: Вот такие основные материалы:
1. Рама
2. Пневмоподвеска (адаптивная)
3. Мягкая шоссейная резина
4. Хорошо сбалансированная, вылизанная трансмиссия
5. Дорогие, качественно отформованные и собранные салонные материалы

А потом уж все остальное (если оно вообще есть). :;D:
…все это конечно хорошо, очень заманчиво и желанно при выборе авто… Решающими аргументами при выборе для меня стали ценник нового паджика в январе 2013… инстайл - 1,5 ляма и тема про Дискавери на ихнем форуме под названием: "заглохла на ходу…" погуглите, кому интересно…
А теперь, по результатам проделанной доработки, доволен как слон и рад своему выбору… в этом месте продвинутые форумчане обычно пишут: ИМХО! ::-D:
Дважды Два - ПЯТЬ!!! (одно запасное... :-)
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Lebed писал(а):Развалится он быстро в таких условиях, стоимость з/п и сроки их ожидания приятно порадуют)))))) О шумке некогда будет задумываться)))
Знакомый ездит по нашим направлениям на третьем диско... Больших проблем не имеет, но постоянно боится ::-D:
kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение kompail »

gran_gran писал(а): Я применил сплэн только в задней части салона: ниша, пол вокруг ниши, задние арки, а также для "шумки" дополнительных локеров. В остальном, поверх вибры использовал Акцент… :)
Можно уточнить, акцент вы клеили на внутреннюю ближнюю к салону часть двери?
gran_gran

Сообщение gran_gran »

kompail писал(а):
gran_gran писал(а): Я применил сплэн только в задней части салона: ниша, пол вокруг ниши, задние арки, а также для "шумки" дополнительных локеров. В остальном, поверх вибры использовал Акцент… :)
Можно уточнить, акцент вы клеили на внутреннюю ближнюю к салону часть двери?
Акцент я клеил поверх вибропласта на внешнюю часть двери… Я выше давал ссылки на описание и сравнения этого материала… при его использовании эффект шумоподавления - со стороны клеевого слоя, т.е. в нашем случае глушим шумы с улицы…, вторая сторона у него фольгированная и обращена внутрь двери - соответственно работает еще и как теплоизолятор…
kompail

Сообщение kompail »

Хорошо, тоже акцентом скорей всего буду заморачиваться
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

Вообще по мурзилкам акцент нужно изпользовать для шумоизоляции пола ,я на П-2 так и делал,результат замечательный.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Доброго всем времени! :*HI*:
Продолжу тему антискрипа, вернее-антизвона на сей раз ::-D:
Поселился у меня в районе пассажирского кресла сверчек, уж месяца два как. Тихий на хорошем асфальте и очень доставучий своим металлическим цокотом на битых дорогах.
Т.к. перемещаюсь я преимущественно по тысячелетнему ЯМОславлю, где для производства дорог используют "...какашки и мох"(С. Слепаков) ::-D: то сверчила реально задолбал.
Пытался лечить у шумоизологов, они прощупав все кресло, вынесли вердикт: "люфт в салазках, либо меняй весь узел, либо смирись."
Фигу я смирюсь! :]:-O:
Обратился я к своим кресельных дел мастерам с этим горем. Они, уменки, оказывается эту проблему давно знают, покачали кресло, сдернули его, быстренько развинтили и показали мне раму крепежную. На ней есть две пластиночки, обеспечивающие вертикальное перемещение сиденья при его регулировке:
Салазки.jpg
Вот эти пластины и звенят, отравляя радость. Причем в зоне крепления пластин к чашке кресла стоят нормальнын гайки, их подтянул-и все гуд, а в месте прикрепления пластин к раме (салазкам) стоят они на хитрых заклепках, которые, если разболтались, уже не расклепать из-за их формы.
Лечение одно-заклепку резать, менять на болт с фторопластовой (капролоновой) втулкой и шайбами и все это стягивать.
Сказано-сделано!
Вот заклепка (срезанная) и пластина:
Заклепка.jpg
Пластина.jpg
Вот проушина, где это все вращается:
Проушина.jpg
Втулку с резьбой (М8) прихватили сваркой к пластине, внутренняя корпролоновая втулка сделана с небольшим натягом, запрессоваласть при затяжке гайки очень плотно. Гайку затягивали до того момента, пока пластина не стала ходить свободно, но не болтаться. Гайка-самоконтрящаяся, на фиксаторе Вюрт (на всякий случАй).
А это уже все в сборе:
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Собрали, все проверили, поехал по ямам: Красота! :*THUMBS UP*: Тишина! :*YAHOO*:

Бюджет: кресло снять/разобрать/собрать/поставить-500руб
Втулки, шайбы, гайки, сборка-800руб (на оба сразу).
Гашение "беременного мужика"-300руб (если не ездить без кресла, то-0 руб).

Всем удачи и тишины в движении!

Р.S. Есть эскиз болта, втулок и шайб (фторопластовых и металлических), он в гараже. Если нужен-пишите, отсканирую и выложу. :*BYE*:
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Конечно нужен! ))))
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Без вопросов!
Вот эскиз болта, втулок и шайб:
Болт и втулки кресла.jpeg
Вот фото поэлементно и в сборе:
Детали.jpg
В сборе.JPG
В середине сборки - шайба из копролона для установки между пластинами. Она по внутр. диаметру = наружному диаметру втулки: 12мм, а по наружному: 22мм.
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

Мастера с головой и с руками! :*VICTORY*:
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Точно так! :*THUMBS UP*:
И еще. Не стоит безоговорочно доверять мнению какого-то одного, пусть даже самого хорошего спеца. Надежные, качественно делающие шумку ребята, "приговорили" мне салазки кресел. Банально, не хватило узкой специализации. А "кожаных дел мастера" сей орех вмиг раскалоли.
Так что "шерше ля Мастер" ::-D:
kompail

Сообщение kompail »

Вообщем у меня процесс пошёл, приступил к шумоизоляции задней двери. Как и писал раньше, решил сделать бутерброд в следующем сочетании, виброфильтр, акцент 10мм, сплин 4мм. Обмотал всю проводку вибропластом. По итогу обшивку одел с трудом, и то пришлось подрезать в двух местах.
На следующий день вскрыл двери и обнаружил воду!!! в полости двери, хотя вчера не было. Битоапласт впитал в себя воду как губка, пришлось отдирать его. Утром прошёл сильный дождь, машина стояла на улице. По лужам не ездил, дорога была сухая. Тщательные изыскания результатов не дали. Стал грешить на негерметичность уплотнений, тем более там тоже обнаружил воду. Но как то сомнительно, что через пластиковые пистоны может попасть столько воды. Может это конденсат? Но блин многовато что то его. С другой стороны, на другой двери высохшая грязь в районе ручки, это явно не конденсат. что думает по этому поводу уважаемые сообщество?
Видимо надо двигаться в этом направлении http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8#p1638551
Итог один, решил отказаться от этого акцента, тем более при желании не сдерёшь его, клей просто зверский.
Вложения
DSC_0410.JPG
DSC_0412.JPG
DSC_0418.JPG
DSC_0420.JPG
Последний раз редактировалось kompail 30 июн 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Было пару тем, Олег, по течи воды в салон, пройдись поиском. Кстати, в нулевое ТО на Вольво входит и регулировка зазоров дверей. Может в этом собака зарыта? Стукнись к Николаю, есть у него кой какая полезная инфа по данному вопросу касательно четвёрки. ;)
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
gran_gran

Сообщение gran_gran »

kompail пишет
Вообщем у меня процесс пошёл, приступил к шумоизоляции задней двери. Как и писал раньше, решил сделать бутерброд в следующем сочетании, виброфильтр, акцент 10мм, сплин 4мм. Обмотал всю проводку вибропластом. По итогу обшивку одел с трудом, и то пришлось подрезать в двух местах.
На следующий день вскрыл двери и обнаружил воду!!! в полости двери, хотя вчера не было. Вибрапласт впитал в себя воду как губка, пришлось отдирать его. Утром прошёл сильный дождь, машина стояла на улице. По лужам не ездил, дорога была сухая. Тщательные изыскания результатов не дали. Стал грешить на негерметичность уплотнений, тем более там тоже обнаружил воду. Но как то сомнительно, что через пластиковые пистоны может попасть столько воды. Может это конденсат? Но блин многовато что то его. С другой стороны, на другой двери высохшая грязь в районе ручки, это явно не конденсат. что думает по этому поводу уважаемые сообщество?
Видимо надо двигаться в этом направлении http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8#p1638551
Итог один, решил отказаться от этого акцента, тем более при желании не сдерёшь его, клей просто зверский.
…не могу понять что вы называете виброизоляцией и как она может впитать воду?
При устройстве вибро-шумоизоляции также ни в коем случае нельзя глушить сливные отверстия из полости двери!
Последний раз редактировалось gran_gran 30 июн 2014, 11:39, всего редактировалось 2 раза.
kompail

Сообщение kompail »

Дедон69 писал(а):Вообще по мурзилкам акцент нужно изпользовать для шумоизоляции пола ,я на П-2 так и делал,результат замечательный.
Ну как то да :)
kompail

Сообщение kompail »

Lebed писал(а):Было пару тем, Олег, по течи воды в салон, пройдись поиском. Кстати, в нулевое ТО на Вольво входит и регулировка зазоров дверей. Может в этом собака зарыта? Стукнись к Николаю, есть у него кой какая полезная инфа по данному вопросу касательно четвёрки. ;)
Ну можно попробовать к ОД стукнуться, хотя их ответ мне очевиден:) Андрей, без Николая мы никуда :) Думаю увидит, отпишется в теме:)
kompail

Сообщение kompail »

gran_gran писал(а): …не могу понять что вы называете виброизоляцией и как она может впитать воду?!
Спасибо за замечание, исправил битопласт конечно.
При устройстве вибро-шумоизоляции также ни в коем случае нельзя глушить сливные отверстия из полости двери!
Я нигде не писал, что дыры заделал:)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»